Перейти к содержанию

Астраханский Завод "Прогресс" и выпускавшиеся им игрушки-модели

Рекомендуемые сообщения

не, то что гумнище, я и не сомневаюсь.... но, то что делали у нас... :huh1:

Там на презентации продукции произошел забавный казус - приехало много больших людей, если не изменяет память Гужвин даже присутствовал, и им значится рассказывают как будет выпускаться сей чудный продукт, вот опытные образцы, и кто то из начальства спрашивает - а это работает ?

Конечно работает, был ответ, берут первый попавшийся аппарат, включают его в сеть, пару секундная тишина, а потом как задымит! )))

Пионеры или алконавты которые его собирали из готовых блоков и корпусов маде ин чайна перепутали порядок подключений обмоток на сетевом трансе )))

Казус был конечно пренеприятнийший но забавный ))))

• Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ

Хожу по барахолкам, но таких сокровищ не видывал((

Если у уважаемого Keit1974 есть один экземпляр рабочего робота на продажу -

с радостью бы прикупил! Можно в ЛС...

Сущая правда :)

Такой мне достался в виде приданного с первой женой :) Гумнище было конкретное ....

стесняюсь спросить ... Что или кто?

Хожу по барахолкам, но таких сокровищ не видывал((

Если у уважаемого Keit1974 есть один экземпляр рабочего робота на продажу -

с радостью бы прикупил! Можно в ЛС...

Вы готовы отдать 1500 руб. за него? Это я так назвал минимальную цену, на форумах советской игрушки дают на несколько порядков выше...но я не продаю свои находки.....

post-28779-0-22072200-1405446134_thumb.jpg

post-28779-0-94872700-1405446218_thumb.jpg

У меня был такой хромированный робот и машинки. машинки - говно, но были и железные с нормальным покрытием (видимо не астраханские).

ТС, подскажи где такие барахолки находятся.

Еще как срослось, то самый знаменитый Panasaund :)

Правда не долго всё продолжалось ....

Да ладно! У меня был двухкасетник, мне утверждали что он Канадец. До сих пор, живой по моему, в селе у родни стоит.

мне утверждали что он Канадец.
:megalol: ога... чистакровный канадец, собранный руками дядюшки Ляо в одном из шанхайских гаражей...

Вы готовы отдать 1500 руб. за него? Это я так назвал минимальную цену, на форумах советской игрушки дают на несколько порядков выше...но я не продаю свои находки.....

Благодарю за ответ, но нет, я не готов.

Не уверен, что моя ностальгия столько стоит))

Был в гостях у одного коллекционера, еще одна разновидность астраханского робота, но в отличие от моих - на ноге помимо клейма, есть ЦЕНА!

post-28779-0-49580900-1405784672_thumb.jpg

post-28779-0-84065800-1405784686_thumb.jpg

Немного оффтоп: есть у меня домино (детское, "ягодной" темы) 30(?)летней давности. Сегодня с удивлением обнаружил, на них маркировку "Астраханский завод холодильного оборудования". Честно говоря, был удивлен, что в те времена этот завод выпускал домино..

Немного оффтоп: есть у меня домино (детское, "ягодной" темы) 30(?)летней давности. Сегодня с удивлением обнаружил, на них маркировку "Астраханский завод холодильного оборудования". Честно говоря, был удивлен, что в те времена этот завод выпускал домино..

Фото в студию! Я тоже купил домино астраханское в отличном состоянии лет 30 ему как минимум

Такое домино у меня тоже было, но потерялось. А вот то, что у меня сейчас есть:

attachicon.gifIMG_0575.JPG

attachicon.gifIMG_0576.JPG

attachicon.gifIMG_0577.JPG

attachicon.gifIMG_0578.JPG

я такое видел, но не знал, что оно астраханское. Интересный артефакт

• 4 months later...

Всем привет!Константирую удачную телепортацию из 90х в 2014г Астраханских робокопов))

post-31955-0-08625800-1417461606_thumb.jpgpost-31955-0-72431400-1417461642_thumb.jpgpost-31955-0-54000400-1417461679_thumb.jpg

• 1 month later...

Прошу прощения, может не в тему, но все же, как говорится, "вопрос знатокам" про игрушки.

Точнее не вопрос, а вопросы.

- Как точно (ну или как можно точнее) называется этот набор?

Сделан из черного матового качественного пластика, высота фигур около 20 см.

Основная тема - вроде первобытные мужчины-войны и войны, похожие на галлов.

- Где он выпускался?

- Полная ли комплектность фигур на фото?

- Есть ли желающие и, собственно, какая цена вопроса, при условии,

что все фигуры в идеальном состоянии?

UPD.

Выяснил, не актуально более.

Я в свое время работал на сборке и отладке данных "Панасаундов"))) Первые партии шли чисто китайские - с Китая были поставлены собранные платы и ЛПМ, корпуса лились у нас на Прогрессе, здесь же производилась так называемая "сборка". П моему оттуда поставили 50тыс. "магнитофонокомплектов" - качество было просто кошмар - сборка типа "на коленке" - обрывы проводов (почему то уже гнилых), непропаи, переполюсовка электролитов и т.д. Кстати здесь выше писали что якобы при презентации один из магнитофонов задымил - типа переполюсовали выводы с транса - я знаю сей мафон наизусть - такого быть не могло - скорее всего чьи то шаловливые ручонки щелкнули переключатель 110В/220В. При мне несколько раз взрывались электролиты переполюсованные. Потом, когда закончились собранные платы - их стали собирать у нас - так что я хочу сказать - качество было наголову выше!!! Сказывается старая школа (военка). Да и работа стала поинтересней - вместо тестирования и сборки создали бригаду по отладке вновь собранных плат и настройке радиоприемного тракта. Помнится к 440-летию г. Астрахани делали подарочные экземпляры с надписью "440 лет Астрахани" для вручения каким то шишкам. Вы не представляете себе: не так давно на новом месте работы я обнаружил сей девайс с данной надписью!!! Удивлению моему не было предела)))

Ходили мы там как-то по старым заброшенным цехам - помнится попадались мне там и машинки, и куски от люстр и кучи разных деталек пластиковых от игрушек...

Было время!)

• 2 weeks later...

где бы его еще сделать... у кого не спрошу - никто его на работе не видел))) наверное ноги приделали...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...