Перейти к содержанию

Платежи за квартиру (ЖКХ)

sumo

Рекомендуемые сообщения

В почтовом отделении 414040, в котором я много лет плачу за квартиру, из-за нехватки персонала перестали принимать платежи. Платить в сбербанке страшно неудобно, потому что чеки не сохраняются, очень быстро выцветают, и доказать потом кому-нибудь что ты платил невозможно. ЕИРЦ от меня далеко, да и не за все там можно заплатить. Как и где вы платите за квартиру?

ЕАТП Банк на Бориса Алексеевой. если в кассе есть 1 человек, это уже толпа. Правда придётся раскошелиться на комиссию..

Платить в сбербанке страшно неудобно, потому что чеки не сохраняются, очень быстро выцветают,

ну если вы их храните на подоконнике то да, в темное место и до 3 лет хватает заглаза.

Да и вообще уже года 3 через сбер-онлайн лежа на диване плачу, без проблем

всегда поражался этим людям? (??) забивающих почту в конце-начале месяца. Перевод не получить не отстояв часок другой, а ведь его нигде не получить кроме как на почте.

потраттьте 10 минут на обучение с терминалом сбера или через инет вкрай. Отмазка провыцветающие чеки ну очень смешная.

ROCK

ЕАТП Банк на Бориса Алексеевой. если в кассе есть 1 человек, это уже толпа. Правда придётся раскошелиться на комиссию..

После того, как ЕИРЦ стал по некоторым платежам брать нехилую комиссию (у меня ка-а-ак вышло что-то между 50 и 100 рублями один раз) , я перебежал в МосОблБанк - всё без комиссий. Отделение есть около Лебединого озера (в начале ул, Шаумяна) , а также рядом со стомат. поликлиникой на ул Кирова (напротив Сбербанка, но там - народу много бывает, один раз пришлось в очереди минут 20 отстоять) . Есть отделение где-то в начале ул. Куликова, в общем, по ДубльГису посмотрите - МосОблБанк (не путать с МосБизнесБанком и Банком Москвы) .

После того, как несколько лет назад у меня с сберовской карты улетели все деньги (в одну ночь) , и представители банка только надували щёки и разводили руками, я теперь стараюсь снимать с карты всё, что на ней есть по максимуму, Интересно, что эпизод с улетучиванием денег с карты у меня повторился в прошлом году. Опять ночью. Но на ней было менее 50 рублей, которые и украли. На всякий случай сходил в банк, опять написал заявление, там опять развели руками. Я просто спросил совета, что же делать, они сказали, что моё поведение (не держать на карте деньги) - наиболее правильное, и что гарантировать от последующих краж средств они не могут. Это к вопросу о надёжности хранения средств на картах.

taksaletchik2

Кто то знает данные Вашей карты
Я предполагаю, что злоумышленнику без разницы, у кого именно красть: у меня, или у кого-нибудь другого. Он просто при помощи программы перебирает данные карт, и при удаче - совершает "покупки" или какие другие операции. Pin ведь при этих действиях - не нужен.

Он просто при помощи программы перебирает данные карт, и при удаче - совершает "покупки" или какие другие операции. Pin ведь при этих действиях - не нужен.

Все вменяемые банки давно практикуют подтверждение любых операций через интернет при помощи одноразового СМС пароля, таким образом злоумышленнику не удастся воспользоваться картой даже держа ее в руках.

taksaletchik2

Во во,верно. У него отключена смс оповещение.

Толку от этого смс-оповещения? Ну, получите Вы смс-ку (целый ряд смс-ок) часа в 2 ночи, о том, как исчезают сумма за суммой с Вашей карты, куда будете среди ночи обращаться, чтобы заблокировали Вашу карту? Когда я брал распечатку в Сбере, то она, во-первых, была на 3 (трёх) страницах А4 мелким почерком, во-вторых, всё происходило ночью, в-третьих, суммы снятия были мелкие и неровные - с рублями и копейками, например, 72 рубля 36 копеек, и т.д. Они успокоились, когда на карте осталось меньше то ли 10, то ли 20 рублей. Через банкомат это не сделаешь (то есть, никакой муляж карты, о чем писали и много говорили - не использовался) .Это было, сейчас не помню уже, лет, наверное, 5 назад.

taksaletchik2

Звонок по бесплатному номеру поддержки и карта заблокирована.
Звонок - и выслушивание пространных речей о том, что утром Вам надо срочно пойти в отделение банка, что мы не знаем, действительно ли владелец карты нам звонит, а не шутит кто-то из его друзей или врагов. Скорее всего, у тех, кто отвечает на "Горячей линии" , нет никакой физической возможности производить какие-либо действия, а только - языком "чесать" . Во всяком случае, так было несколько лет назад.

Скорее всего, у тех, кто отвечает на "Горячей линии" , нет никакой физической возможности производить какие-либо действия, а только - языком "чесать" .
все они имеют возможность,и карты блокировать и др.операции выполнять.

Ваши щас рассуждения это типа того что вы не могли в 2ГИСе другой город поставить.

лучше признайтесь что вы пренебрегли всеми правилами безопасности которые рекомендовал банк и поотключали все нафик, у меня даже савершая вшивый платеж черезсбер-онлайн и то приходит СМС пароль на подтверждение информации

taksaletchik2

Толку от этого смс-оповещения? Ну, получите Вы смс-ку (целый ряд смс-ок) часа в 2 ночи, о том, как исчезают сумма за суммой с Вашей карты, куда будете среди ночи обращаться, чтобы заблокировали Вашу карту?

Блокировка карточки по смс для сбера на номер 900, если подключен «Мобильный банк»

формат смс-ки: блокировка <последние 4-е цифы карты> <код блокировки>

ссылка

баранов нужно стричь! - мособлбанк ввел комиссию за коммунальные платежи лукойлу.
на площади Ленина у лукойла здоровенный мрачный зал, где усталые тетки сверяют платежи. кассы там нет! когда я спросил: где можно, согласно закону, оплатить без комиссии, меня, сквозь зубы, послали на Августовскую 11а, где в маленьком закутке сидит одна! кассирша на весь полумиллионный город и принимает платежи без дополнительного обиралова. понедельник-четверг до 17-00, в пятницу, кажется, меньше. с обедом.

чтобы заплатить водоканалу без обиралова, надо ехать к ним на Дж.Рида 41, вход сбоку, обшарпанная совконтора с несколькими объяснялками и одной кассиршей. работают до 18-00.

подозреваю, что с 25 (когда приносят счета) и до 10 числа каждого месяца,  у этих касс творится  АД.
остальное, пока без комиссии, плачу в банкомате сбера. чеки у меня почему-то не выцветают.
поздравляю с введением нового побора - "на капремонт". 4 рубля за каждый метр вашей квартирки. спасибо Шеину, что не 10.

tolstyk

Блокировка карточки по смс для сбера на номер 900

формат смс-ки: блокировка <последние 4-е цифы карты> <код блокировки>

Спасибо за дельный совет. Уточню и буду знать.

Мда. Надо, вот, ещё с телефоном в обнимку спать, чтобы ночью не пропустить смс-ку. А я и днём иногда не слышу, как они приходят.

Я, на мой взгляд, принял наиболее оптимальное из подходящих мне решений: я снимаю всё, что только можно, желательно, в первые часы... сутки после поступления денег. Во время снятия - заодно произвожу оплату по всяким счетам. Кстати, вымораживает, что в сбербанковские банкоматы в Астрахани перестали класть не то, что 10-рублёвые, а 50-рублёвые купюры (чтоб не было проблем с разменом (а в России - проблемы с разменом запланированы властями, это, пожалуй, едва ли не единственная страна, где такое безобразие с денежными знаками: между 10 и 50 рублями - ничего нет, между 100 и 500 рублями - ничего нет, между 1 000 и  5 000 рублями - ничего нет) , я всегда снимаю несколько тысяч - тысячными купюрами, а потом начинаю снимать по 900 рублей) . (Раньше снимал по 950 рублей, а ещё раньше - по 990 рублей) . Не знаю, в банкоматах других банков - тоже такая ситуация, что самая мелкая купюра - 100 рублей, и то не всегда?

tolstyk

Спасибо за дельный совет. Уточню и буду знать.

Мда. Надо, вот, ещё с телефоном в обнимку спать, чтобы ночью не пропустить смс-ку.

Еще вариант создать в том же Сбербанк-онлайн счет до востребования и скидывать деньги после получения на карточку туда, а при снятии сначала скидывать со счета на карточку, сколько нужно снять и снимать с карточки.

Немного дольше при снятии денег, зато безопаснее.

vinni

баранов нужно стричь! - мособлбанк ввел комиссию за коммунальные платежи лукойлу.

Я плачу только за отопление (горячей воды у меня, слава Богу, нет) . И, когда я платил за апрель, комиссии в Мособлбанке, вроде бы, не было. У меня очень много метров (квадратных) , около 100, сумма за отопление - приличная (разорительная даже) , значит, комиссия - тоже приличная.

поздравляю баранов уважаемых горожан с введением нового побора - "на капремонт". 4 рубля за каждый метр вашей квартирки. спасибо Шеину, что не 10.

Пока таких платёжных документов не получал. Возможно, это - для тех, у кого не непосредственное управление в доме, а другая форма. Я плачу ежемесячно "за обслуживание и ремонт жилья" - в свой дом, рассчет по количеству квадратных метров, тоже приличная сумму (более 700 рублей в месяц у меня) .

tolstyk

Спасибо за совет. Но удобней, по-моему, просто снимать всё сразу. Чем в "игрушки играть" , тратя время на перекидывание со счета на счёт, с потерей, скорее всего, каких-то процентов, и ожиданием, пришли ли перекинутые деньги, или у них там опять что-то стряслось или не срослось.

@Niels, у меня на карте Газпрома, чтобы совершить любую операцию с картой онлайн, прийдет смс-оповещение с кодом, который нужно указать для подтверждения операции. Думаю автор несколько постов назад имел ввиду именно это. Только есть ли это на сбер карте. А уж после операции приходит второе смс о снятии денег или оплате.

Только есть ли это на сбер карте.

Есть, именно так в сбере все и работает, да и вообще, большинство банков на такую систему перешли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...