Перейти к содержанию

беспроводной взлом компьютера

TvSet

Рекомендуемые сообщения

Израильские ученые продемонстрировали беспроводной взлом компьютера, отключенного от сети

http://nnm.me/blogs/dozator1/izrailskie-uchenye-prodemonstrirovali-besprovodnoy-vzlom-kompyutera-otklyuchennogo-ot-seti/

Атака на отключенный от сети компьютер может осуществляться с расстояния в 6 метров.

Израильские ученые разработали программное обеспечение, которое способно с помощью мобильного телефона обнаружить электрические импульсы и внедрить вредоносное ПО на компьютер, физически отключенный от сет Интернет.

----------------------<cut>----------------------

Профессор из университета имени Бен-Гуриона Ювал Эловици (Yuval Elovici) рассказал изданию The Times of Israel, что его команда смогла установить вредоносное ПО и успешно перехватила данные с удаленного компьютера. По словам исследователя, атака может осуществляться на расстоянии до 6 метров.

Атака на удаленный компьютер представляет собой реализацию программы АНБ TEMPEST , предназначенную для перехвата данных посредством электромагнитного излучения.

Сценарий атаки, описанный в исследовании израильских ученых, предусматривает наличие специального приложения на мобильном телефоне, которое создает сетевое подключение к компьютеру с помощью FM-частот. Используя это подключение злоумышленник может установить произвольное ПО на удаленный компьютер и использовать его для обмена данными с приложением на мобильном телефоне.

На какую-то ересь смахивает. 

А вдруг правда ? Что тогда ?

Любой желающий будет заражать и взламывать все компьютеры в радиусе 6 метров со своего смартфона !

Что же делать !??!?!

Ждём мнений специалистов !!!!!

кто т о в watch dogs переиграл

там всё что угодно можно айфоном ломануть

пускай они сначала сетевой взлом продемонстрируют. А то складывается впечатление что оп умственному развитию они на уровне со своими британскими коллегами

@dr.Evil,

Это если ОС уязвима к сетевым подключениям, ну а дальше не похоже на правду.

http://www.3dnews.ru/777783

Вот это интересней, а если кому мало:

http://habrahabr.ru/post/209746/

RAGEMASTER нравится, ну и PICASSO.

Я тоже могу сказать что могу взломать комп без сети, но не сказав как.

Сначала я установлю удаленно то что мне нужно, а потом когда человек улетит в командировку, мой зловред будет собирать информацию.

А потом когда он прилетит, я смогу по времени смотреть что мне надо. Получается, человек работал за ПК и делал что-то на фирму, а когда приехал, он вышел в интернет. И у меня будет то что нужно моей фирме, то что опередит конкурента, а может быть и свое время.

Программы для изучения:

RMS - может записывать удаленно в нужное время что вы делаете, т.е записывает ваш экран.

KGB Pro - может все тоже, и кейллогер и прочее тоже есть. Только к сожалению он фоткает, но не записывает. Очень хорошо настраивается как хочется.

И еще куча всего, описывать не буду, чтобы потом за мной не выехали.

Израильские ученые разработали программное обеспечение, которое способно с помощью мобильного телефона обнаружить электрические импульсы и внедрить вредоносное ПО на компьютер, физически отключенный от сет Интернет.
В том что что-то можно обнаружить правда есть, но вот каким образом смартфон будет излучать импульсы способные непонятно как повлиять на работу компьютера? При этом правильно повлиять а не просто нарушить.

П.С. По работе. Положил как-то ноутбук на сварочный аппарат и включил сварочник. Ноутбук тут-же перезагрузился. Тут понимаю, от трансформатора электромагнитный импульс очень мощный пошёл. А вот на расстоянии уже в полметра всё нормально.

А сможешь доработать свой сварочный аппарат так, чтобы он не только сбрасывал комп, но и внедрял в него вредоносное ПО ?
:megalol:

Даже если это и будет возможно. Это будет очень дорого. Чтобы не опрофаниться можешь даже и не тролить дальше.

Сомневаюсь что рекламируемый тобой на аватарке и в нике, сервис приносит такой доход.

Сомневаюсь что рекламируемый тобой на аватарке и в нике, сервис приносит такой доход.

Ох и опростофилился ты! http://www.kinopoisk.ru/film/180846/

А что опростофилился? Я за анонсами фильмов не слежу, а ник похож на что-то подобное телеканалу или сервису.

Ну а коли так, то тем более )))

И еще куча всего, описывать не буду, чтобы потом за мной не выехали.

кто приедет

открываешь гугл и в пишешь ..................... и скачиваешь

это что тайну тут открыл

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...