TvSet Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2014 Израильские ученые продемонстрировали беспроводной взлом компьютера, отключенного от сети http://nnm.me/blogs/dozator1/izrailskie-uchenye-prodemonstrirovali-besprovodnoy-vzlom-kompyutera-otklyuchennogo-ot-seti/ Атака на отключенный от сети компьютер может осуществляться с расстояния в 6 метров. Израильские ученые разработали программное обеспечение, которое способно с помощью мобильного телефона обнаружить электрические импульсы и внедрить вредоносное ПО на компьютер, физически отключенный от сет Интернет. ----------------------<cut>---------------------- Профессор из университета имени Бен-Гуриона Ювал Эловици (Yuval Elovici) рассказал изданию The Times of Israel, что его команда смогла установить вредоносное ПО и успешно перехватила данные с удаленного компьютера. По словам исследователя, атака может осуществляться на расстоянии до 6 метров. Атака на удаленный компьютер представляет собой реализацию программы АНБ TEMPEST , предназначенную для перехвата данных посредством электромагнитного излучения. Сценарий атаки, описанный в исследовании израильских ученых, предусматривает наличие специального приложения на мобильном телефоне, которое создает сетевое подключение к компьютеру с помощью FM-частот. Используя это подключение злоумышленник может установить произвольное ПО на удаленный компьютер и использовать его для обмена данными с приложением на мобильном телефоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2014 На какую-то ересь смахивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TvSet Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2014 А вдруг правда ? Что тогда ? Любой желающий будет заражать и взламывать все компьютеры в радиусе 6 метров со своего смартфона ! Что же делать !??!?! Ждём мнений специалистов !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2014 кто т о в watch dogs переиграл там всё что угодно можно айфоном ломануть пускай они сначала сетевой взлом продемонстрируют. А то складывается впечатление что оп умственному развитию они на уровне со своими британскими коллегами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2014 @dr.Evil, Это если ОС уязвима к сетевым подключениям, ну а дальше не похоже на правду. http://www.3dnews.ru/777783 Вот это интересней, а если кому мало: http://habrahabr.ru/post/209746/ RAGEMASTER нравится, ну и PICASSO. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2014 Я тоже могу сказать что могу взломать комп без сети, но не сказав как. Сначала я установлю удаленно то что мне нужно, а потом когда человек улетит в командировку, мой зловред будет собирать информацию. А потом когда он прилетит, я смогу по времени смотреть что мне надо. Получается, человек работал за ПК и делал что-то на фирму, а когда приехал, он вышел в интернет. И у меня будет то что нужно моей фирме, то что опередит конкурента, а может быть и свое время. Программы для изучения: RMS - может записывать удаленно в нужное время что вы делаете, т.е записывает ваш экран. KGB Pro - может все тоже, и кейллогер и прочее тоже есть. Только к сожалению он фоткает, но не записывает. Очень хорошо настраивается как хочется. И еще куча всего, описывать не буду, чтобы потом за мной не выехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2014 Израильские ученые разработали программное обеспечение, которое способно с помощью мобильного телефона обнаружить электрические импульсы и внедрить вредоносное ПО на компьютер, физически отключенный от сет Интернет. В том что что-то можно обнаружить правда есть, но вот каким образом смартфон будет излучать импульсы способные непонятно как повлиять на работу компьютера? При этом правильно повлиять а не просто нарушить. П.С. По работе. Положил как-то ноутбук на сварочный аппарат и включил сварочник. Ноутбук тут-же перезагрузился. Тут понимаю, от трансформатора электромагнитный импульс очень мощный пошёл. А вот на расстоянии уже в полметра всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TvSet Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2014 А сможешь доработать свой сварочный аппарат так, чтобы он не только сбрасывал комп, но и внедрял в него вредоносное ПО ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2014 А сможешь доработать свой сварочный аппарат так, чтобы он не только сбрасывал комп, но и внедрял в него вредоносное ПО ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TvSet Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2014 А еврейские учёные смогли ! А ты слабак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2014 А ты заплатишь за это запрошенную сумму? Нет? Слабак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TvSet Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2014 Сколько ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2014 Даже если это и будет возможно. Это будет очень дорого. Чтобы не опрофаниться можешь даже и не тролить дальше. Сомневаюсь что рекламируемый тобой на аватарке и в нике, сервис приносит такой доход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2014 Сомневаюсь что рекламируемый тобой на аватарке и в нике, сервис приносит такой доход. Ох и опростофилился ты! http://www.kinopoisk.ru/film/180846/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2014 А что опростофилился? Я за анонсами фильмов не слежу, а ник похож на что-то подобное телеканалу или сервису. Ну а коли так, то тем более ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2014 И еще куча всего, описывать не буду, чтобы потом за мной не выехали. кто приедет открываешь гугл и в пишешь ..................... и скачиваешь это что тайну тут открыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.