Akamatsu Опубликовано 30 сентября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2006 Попробую без эмоций,но боюсь не получится. 320216[/snapback] Да я ничего не имею против эмоций, если они оправданы. Я действительно не работаю в этих сферах.В отличие от моих родителей.Отец всю жизнь проработал в сфере образования (взяток не берет) и свободно зарабатывает 30-50 т.р в месяц.Работать надо просто много,я не помню чтоб он был в отпусках или на больничных,а если сидет на жопе и строго в рабочее время, то конечно ЕТС ваш выбор. Чтобы иметь такую зарплату, нужно наверняка иметь ученую степень. И ОЧЕНЬ много работать! (у меня у самого мать - кандидат психологических наук, и я вижу, СКОЛЬКО она работает). Я даже верю, что Ваш отец честный и взяток не берет. НО! Разве эта ситуация нормальна, когда учителю (или врачу, например) приходится всю жизнь убивать на работу (без отпусков и больничных), чтобы достойно зарабатывать? Тогда зачем вообще эти 30-50 штук??! Внукам помогать? А самому жить когда?! И если б Ваш отец работал бы в Европе в таком же темпе, он бы заработывал там В РАЗЫ больше, согласитесь. В Москве на днях сестра взяла ипотеку под 10%. так что я думаю будет меньше.К тому же у нас в рамках программы поддержки молодых семей гасят до 30% стоимости жилья по ценам Госстроя т.е для Астрахани это около 350 т.р. 320216[/snapback] Во-первых, это Москва. У них там на самом деле не так уж и плохо. У меня там сестра с нуля начала работать и сразу достойно зарабатывать. Что касается ипотеки: то сколько бы не компенсировали, для средней российской семьи оплачивать крупные кредиты все равно тяжело. Если это по-вашему доступно, то что-то я не вижу гигантских очередей из людей, подписавшихся на ипотеку... Про несравнимые зарплаты то соответствено и несравнимые расходы,ни говоря о налогах которые во Франции вообще нереальные в сравнении с нашими. 320216[/snapback] Ну про расходы - это преувеличение. Наверняка, цены на продукты у них выше, но не в разы, насколько у нас с ними различаются зарплаты. Что касаемо сигарет и алкоголя, да - дороже. Но это акцизы, и правильно делают! Да и вообще глупо это - утверждать, что у европейцев покупательская способность такая же, как и у россиян! У нас, заметьте, не в каждой семье по автомобилю. У нас, заметьте, учителя не живут в двухэтажных коттеджах... И я не говорю что у нас не хуже,я говорю что у них не лучше.Бедность и несправедливость есть везде. 320216[/snapback] Да, но масштабы несравнимы. В этих словах ключевое слово НАМ :-) Кому нам.Мне лично не выгодно.А убирать тех кто не исполняет своих обещаний тогда придется избирать людей не более чем на один срок ибо никто ВСЕ обещанное не исполнил. 320216[/snapback] Так в этом и фишка и смысл избирательной системы вообще! Пока Вы будете голосовать по принципу "а мне и так хорошо!", то какой мотив будет у власти сделать лучше? Пока от власти я видел только подачки. Да, возможно поначалу и придется избирать людей только на один срок, но потом наши политики просекут эту фишку, и начнут у власти хоть что-то делать, чтобы эту власть у них не отобрали конкуренты. Или избирательная система задумывалась для чего-то другого? КПРФ обещало повысить зарплату бюджетникам в 5 и более раз и закон об образовании И ГДЕ я устал ждать.Подобные примеры по любой партии и одномандатнику. 320216[/snapback] Так дело в том, что один человек может предложить, но не факт, что все остальные это предложение примут. Что: винить КПРФ за то, что они сделали хорошее предложение, а ЕдРо или еще какие ***ки не позволили им его принять? Но медведей же больше! Причем по Вашей вине тоже (если Вы за них действительно голосуете). А Вы вините КПРФ. Не, ну правда, глупо... А отношение у меня не наплевательское я регулярно хожу и отдаю свой голос за тех чьи взгляды МНЕ наиболее симпатичны и тем кому я верю. 320216[/snapback] Ну и правильно делаете. Только если Вы понимаете, за кого голосуете, то многие, благодаря кремлевской пропаганде, не понимают. А чаще их уровень образования и не заслуживает большего.И эти копейки максимум чего-они достойны.К примеру лично мне не важно какое у кого образование я плачу людями ту сумму которой они достойны не бОльше. 320216[/snapback] Это Вы правильно делаете. Но государство то работает не по принципу "тому, кто достоен", а по принципу "как бы больше сэкономить на бюджетниках". Вы что реально видете представителей ЕР как каких монстров чьи действия направленны на то как бы бля еще какую-нить гадость сделать.Не смешите меня. 320216[/snapback] А я и не смешу. Они может и не монстры, но один звонок из Кремля (или аналогичного местного органа), и они встанут по стойке смирно. Может быть, за редким исключение, и то с риском вылететь из партии. Про блокирование инициатив примеры в студию.Ничего не знаю про работу ГД ФС РФ,но те 2 законопроекта которые я внес в этом году в думу (причем не через ЕР,а так называемую оппозицию) были приняты. 320216[/snapback] Блокирование законопроектов - это массовое явление. По крайней мере, в ГосДуме. Какие тут могут быть примеры? Но Родину часто блокируют. Блокируются только ТУПЫЕ инициативы ничем кроме слов не подкрепленные... 320216[/snapback] ...а вместе с ними загнивают и хорошие. А газпром имеет совсем иной статус чем никиль,также как и Сбербанки Аэрофлот и.т.д.Эти конторы ВСЕГДА платили большую часть налогов (у нас как вы знаете не один налог) напрямую в федеральный бюджет,для этих предприятий даже отдельная налоговая создана. 320216[/snapback] Это несправедливо: работает регион, а получает федеральный бюджет. Причем потом губернатор должен эти же деньги у Москвы и выпрашивать. Абсурд. Согласен, не на все сто,но согласен.К примеру две газетки Сандакова имеют больший тираж нежли все областные.Но мы ж говорили что у всех черный нал не правда ли? 320216[/snapback] Возможно, я же не знаю, каков избирательный бюджет. Однако, невооруженным глазом вижу по всему городу, что у едрищенцев денег больше. Справедливо, что ли? Сами себе противоречите.Я что то не заметил маасовое закрытие рыбных рынков с приходом Ланцмана в Родину.Да и мебель в Алексеевском я после начала выборов брал.Да и Сухаревские конторки пока работают.Да и Алмаев и Петелин вроде опозиция, а ниче работают вроде.А Фурик глава района пока еще,да еще и дотации с бюджета в полном обьеме имеет.Да и Гужвин с Урюмовым вроде не бедствуют.А вы говорите бизнес закроют,уволят.Непорядок. 320216[/snapback] Угрюмов, Гужвин - не оппозиция, имхо. С Родиной ситуация и в самом деле неплохая. Но я имел в виду не только Родину, и даже... совсем не Родину. Попробуйте, например, пригласить в Астрахань Хакамаду, Каспарова, Касьянова, Рыжкова... Им просто не дадут площадку для выступления. Даже Шендеровичу! но его-то чего бояться?!... P.S.Основная мысль моего предыдущего поста остается неизменной - ни какой нахрен разницы все одинаковые (для нас) ибо мы с Вами простые обыватели ничего особо то и не выиграем.Поэтому я и являюсь сторонником старого проверенного курса пока вроде нормально идет. 320216[/snapback] Ну, Вам наверное, больше видать... Если нормальный курс, это инфляция, господство бизнес-монополий (не только на рынке, но и во власти), зажравшиеся чиновники, извращение избирательной системы до абсурда (проходной барьер - 7%, мин.явка - 20%), загнивание гражданских свобод (в том числе свободы слова), гонения на оппозицию, и т.д. ......., и т.п. ......., то значит все действительно нормально, и можно уже успокоиться. Так что флаг Вам в руки (синий)! Медведи рулят! PS: К админу. А че такая лажа с цитатами? Все же правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2006 astnet я не думаю,что приход к власти любой другой партии,что-либо реально изменит... Так какая хрен разница.В случае с ЕР мы хотя бы не будем все бля ломать и устраивать новый передел власти.А спокойно продолжим выбранный курс.Вы не правы концептуально. ЕР - это бюрократия. По большей части - коррумпированная бюрократия. Такая бюрократия по определению никуда не идет. У них нет целей и нет никакого курса, о котором Вы пишете. Они тупо распиливают страну - остатки от нее, а большинство просто мелко паразитирует на ней - каждый на своем уровне, на своем месте. Да. Из первых семи фамилий регионального списка ЕР пятеро - проживают не в Астраханской области. А в Волгограде, Москве, Башкирии. Зачем Вам москвичи, волгоградцы и уфимчане в нашей, Астраханской областной Думе? Чтобы решали свои московские вопросы? Если Вы собрались голосовать за них, знайте: Вашими руками чёрное, срамное дело собираются сделать. Не будьте проводником мерзавцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2006 Niels А вот скажи мне: почему я не должен удалить эту тему? Противоречит. Реклама-антиреклама, PR. Akamatsu Это не симпатия. Это нежелания видеть, как на личном форуме, без спроса лезут со своей политикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.