Перейти к содержанию

Голосуй за ЛЮДЕЙ...

Akamatsu

Рекомендуемые сообщения

Попробую без эмоций,но боюсь не получится.

320216[/snapback]

Да я ничего не имею против эмоций, если они оправданы.

Я действительно не работаю в этих сферах.В отличие от моих родителей.Отец всю жизнь проработал в сфере образования (взяток не берет) и свободно зарабатывает 30-50 т.р в месяц.Работать надо просто много,я не помню чтоб он был в отпусках или на больничных,а если сидет на жопе и строго в рабочее время, то конечно ЕТС ваш выбор.

Чтобы иметь такую зарплату, нужно наверняка иметь ученую степень. И ОЧЕНЬ много работать! (у меня у самого мать - кандидат психологических наук, и я вижу, СКОЛЬКО она работает). Я даже верю, что Ваш отец честный и взяток не берет.

НО! Разве эта ситуация нормальна, когда учителю (или врачу, например) приходится всю жизнь убивать на работу (без отпусков и больничных), чтобы достойно зарабатывать? Тогда зачем вообще эти 30-50 штук??! Внукам помогать? А самому жить когда?! :blink:

И если б Ваш отец работал бы в Европе в таком же темпе, он бы заработывал там В РАЗЫ больше, согласитесь.

В Москве на днях сестра взяла ипотеку под 10%. так что я думаю будет меньше.К тому же у нас в рамках программы поддержки молодых семей гасят до 30% стоимости жилья по ценам Госстроя т.е для Астрахани это около 350 т.р.

320216[/snapback]

Во-первых, это Москва. :) У них там на самом деле не так уж и плохо. У меня там сестра с нуля начала работать и сразу достойно зарабатывать.

Что касается ипотеки: то сколько бы не компенсировали, для средней российской семьи оплачивать крупные кредиты все равно тяжело. Если это по-вашему доступно, то что-то я не вижу гигантских очередей из людей, подписавшихся на ипотеку...

Про несравнимые зарплаты то соответствено и несравнимые расходы,ни говоря о налогах которые во Франции вообще нереальные в сравнении с нашими.

320216[/snapback]

Ну про расходы - это преувеличение. Наверняка, цены на продукты у них выше, но не в разы, насколько у нас с ними различаются зарплаты.

Что касаемо сигарет и алкоголя, да - дороже. Но это акцизы, и правильно делают!

Да и вообще глупо это - утверждать, что у европейцев покупательская способность такая же, как и у россиян!

У нас, заметьте, не в каждой семье по автомобилю. У нас, заметьте, учителя не живут в двухэтажных коттеджах...

И я не говорю что у нас не хуже,я говорю что у них не лучше.Бедность и несправедливость есть везде.

320216[/snapback]

Да, но масштабы несравнимы.

В этих словах ключевое слово НАМ :-) Кому нам.Мне лично не выгодно.А убирать тех кто не исполняет своих обещаний тогда придется избирать людей не более чем на один срок ибо никто ВСЕ обещанное не исполнил.

320216[/snapback]

Так в этом и фишка и смысл избирательной системы вообще! Пока Вы будете голосовать по принципу "а мне и так хорошо!", то какой мотив будет у власти сделать лучше? Пока от власти я видел только подачки.

Да, возможно поначалу и придется избирать людей только на один срок, но потом наши политики просекут эту фишку, и начнут у власти хоть что-то делать, чтобы эту власть у них не отобрали конкуренты. Или избирательная система задумывалась для чего-то другого?

КПРФ обещало повысить зарплату бюджетникам в 5 и более раз и закон об образовании И ГДЕ я устал ждать.Подобные примеры по любой партии и одномандатнику.

320216[/snapback]

Так дело в том, что один человек может предложить, но не факт, что все остальные это предложение примут. Что: винить КПРФ за то, что они сделали хорошее предложение, а ЕдРо или еще какие ***ки не позволили им его принять? Но медведей же больше! Причем по Вашей вине тоже (если Вы за них действительно голосуете). А Вы вините КПРФ. Не, ну правда, глупо...

А отношение у меня не наплевательское я регулярно хожу и отдаю свой голос за тех чьи взгляды МНЕ наиболее симпатичны и тем кому я верю.

320216[/snapback]

Ну и правильно делаете. Только если Вы понимаете, за кого голосуете, то многие, благодаря кремлевской пропаганде, не понимают. :D

А чаще их уровень образования и не заслуживает большего.И эти копейки максимум чего-они достойны.К примеру лично мне не важно какое у кого образование я плачу людями ту сумму которой они достойны не бОльше.

320216[/snapback]

Это Вы правильно делаете. Но государство то работает не по принципу "тому, кто достоен", а по принципу "как бы больше сэкономить на бюджетниках".

Вы что реально видете представителей ЕР как каких монстров чьи действия направленны на то как бы бля еще какую-нить гадость сделать.Не смешите меня.

320216[/snapback]

А я и не смешу. Они может и не монстры, но один звонок из Кремля (или аналогичного местного органа), и они встанут по стойке смирно. Может быть, за редким исключение, и то с риском вылететь из партии.

Про блокирование инициатив примеры в студию.Ничего не знаю про работу ГД ФС РФ,но те 2 законопроекта которые я внес в этом году в думу (причем не через ЕР,а так называемую оппозицию) были приняты.

320216[/snapback]

Блокирование законопроектов - это массовое явление. По крайней мере, в ГосДуме. Какие тут могут быть примеры? Но Родину часто блокируют.

Блокируются только ТУПЫЕ инициативы ничем кроме слов не подкрепленные...

320216[/snapback]

...а вместе с ними загнивают и хорошие.

А газпром имеет совсем иной статус чем никиль,также как и Сбербанки Аэрофлот и.т.д.Эти конторы ВСЕГДА платили большую часть налогов (у нас как вы знаете не один налог) напрямую в федеральный бюджет,для этих предприятий даже отдельная налоговая создана.

320216[/snapback]

Это несправедливо: работает регион, а получает федеральный бюджет. Причем потом губернатор должен эти же деньги у Москвы и выпрашивать. Абсурд.

Согласен, не на все сто,но согласен.К примеру две газетки Сандакова имеют больший тираж нежли все областные.Но мы ж говорили что у всех черный нал не правда ли?

320216[/snapback]

Возможно, я же не знаю, каков избирательный бюджет. Однако, невооруженным глазом вижу по всему городу, что у едрищенцев денег больше. Справедливо, что ли?

Сами себе противоречите.Я что то не заметил маасовое закрытие рыбных рынков с приходом Ланцмана в Родину.Да и мебель в Алексеевском я после начала выборов брал.Да и Сухаревские конторки пока работают.Да и Алмаев и Петелин вроде опозиция, а ниче работают вроде.А Фурик глава района пока еще,да еще и дотации с бюджета в полном обьеме имеет.Да и Гужвин с Урюмовым вроде не бедствуют.А вы говорите бизнес закроют,уволят.Непорядок.

320216[/snapback]

Угрюмов, Гужвин - не оппозиция, имхо.

С Родиной ситуация и в самом деле неплохая. Но я имел в виду не только Родину, и даже... совсем не Родину. Попробуйте, например, пригласить в Астрахань Хакамаду, Каспарова, Касьянова, Рыжкова... Им просто не дадут площадку для выступления. Даже Шендеровичу! :) но его-то чего бояться?!...

P.S.Основная мысль моего предыдущего поста остается неизменной - ни какой нахрен разницы все одинаковые (для нас) ибо мы с Вами простые обыватели ничего особо то и не выиграем.Поэтому я и являюсь сторонником старого проверенного курса пока вроде нормально идет.

320216[/snapback]

Ну, Вам наверное, больше видать... Если нормальный курс, это инфляция,

господство бизнес-монополий (не только на рынке, но и во власти),

зажравшиеся чиновники,

извращение избирательной системы до абсурда (проходной барьер - 7%, мин.явка - 20%),

загнивание гражданских свобод (в том числе свободы слова),

гонения на оппозицию,

и т.д. .......,

и т.п. .......,

то значит все действительно нормально, и можно уже успокоиться.

Так что флаг Вам в руки (синий)! Медведи рулят! :D

PS: К админу. А че такая лажа с цитатами? Все же правильно.

astnet

я не думаю,что приход к власти любой другой партии,что-либо реально изменит... Так какая хрен разница.В случае с ЕР мы хотя бы не будем все бля ломать и устраивать новый передел власти.А спокойно продолжим выбранный курс.
Вы не правы концептуально.

ЕР - это бюрократия. По большей части - коррумпированная бюрократия.

Такая бюрократия по определению никуда не идет. У них нет целей и нет никакого курса, о котором Вы пишете.

Они тупо распиливают страну - остатки от нее, а большинство просто мелко паразитирует на ней - каждый на своем уровне, на своем месте.

Да. Из первых семи фамилий регионального списка ЕР пятеро - проживают не в Астраханской области. А в Волгограде, Москве, Башкирии. Зачем Вам москвичи, волгоградцы и уфимчане в нашей, Астраханской областной Думе? Чтобы решали свои московские вопросы?

Если Вы собрались голосовать за них, знайте: Вашими руками чёрное, срамное дело собираются сделать. Не будьте проводником мерзавцев.

Niels

А вот скажи мне: почему я не должен удалить эту тему?
Противоречит. Реклама-антиреклама, PR.

Akamatsu

Это не симпатия. Это нежелания видеть, как на личном форуме, без спроса лезут со своей политикой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...