Леди Борщ Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 @prana, ну че ты сравниваешь, у тебя сейчас тот вес, который и должен быть при твоем росте. Даже 2-3 кг не изуродуют. И склонности нет к полноте. И вот еще. Одно дело первый год ребенка, там реально не надо мозги жене пробивать на тему похудения. Но когда ребенку уже в школу идти, а маман, поглощая пельмешки сетует, мол вот была какая модель до родов, но БЕРЕМЕННОСТЬ ВСЕМУ ВИНОЙ, теперь она в 3 раза больше стала. Еще недавно узнала, что при избытке веса нужно проверять кортизол. Часто человек ничего не ест особо, а его прямо раздувает. Это один из симптомов опухоли надпочечников или гипофиза. Короче вывод один, нужно все обследовать, а уж потом стонать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 @prana, при дефиците веса нормально набрать больше: сначала добираешь до своей нормы, потом сверх неё, что положено набрать во время беременности. очень интересно, что у тебя все либо гормоны, либо жратва.Это не у меня, это биохимия организма. На диетах не сидела ни разуИ о чём тогда говорить? Тебе повезло, ты от дефицита веса пришла к норме, которая тебя устраивает, поэтому не паришься на предмет диет. Но толстухи, которые набрали и рассказывают сказки, что никак не могут сбросить, хотя палец о палец не приложили усилий, вызывают умиление. Максимум, хлебушка меньше кушать начинают, зато где-нибудь другими простыми сахарами добирают. бывает в минус уходят 2-3 кг0.5-2кг разницы может быть даже в зависимости от цикла женщины, не говоря уже об элементарной задержке воды и изменению метаболизма в виду старения организма. Но я соглашусь с тем, что многие все-таки жрут.У меня с девушкой как-то разговор на эту тему был, и мы залезли на форум какой-то девичий, и начали читать сообщения. Там тема была что-то типа "кто сколько набрал". В общем, там почти каждое сообщение заканчивалось как-то так: "Но это потому, что я жру!" :D Так что я не просто так употребил это немного грубоватое слово "жрать". Женщины многие сами это прекрасно понимают. А послеродовую депрессию сама женщина не всегда может "поймать" при ее появлении, чтоб решить сразу и быстро. Это со стороны легко говорить.Это со стороны и легко говорить, и легко заметить. Для этого и нужен партнер в отношениях. Но! Есть несколько специализированных тестов, которые могут с очень большой долей вероятности сообщить, если ли у тебя депрессия, тревога, апатия, лабильность, ажитация, панические атаки и т.п. Это специализированные психологические тесты, которыми пользуются профессиональные психотерапевты. Нет никакого труда их пройти до родов и несколько раз после, отмечая по баллам изменения своего психологического состояния. Делов-то на 7 минут в месяц. Ну, это я к тому, что если очень захотеть, можно в космос полететь. Многие не умеют вылавливать депрессию просто потому, что они не знают ни что это такое, ни её признаков. Почувствовали себя плохо, загрустили на полчаса — ой, у меня депрессия, наверное. Вот примерно такой уровень бытового понимания вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 @Леди Борщ, данунах, нет склонности. Есть, только неравномерная - жопа с ляжками толстеют, а все, что до пояса, так и остается дохлым. Одно дело первый год ребенка, там реально не надо мозги жене пробивать на тему похудения. Но когда ребенку уже в школу идти, а маман, поглощая пельмешки сетует, мол вот была какая модель до родов, но БЕРЕМЕННОСТЬ ВСЕМУ ВИНОЙ, теперь она в 3 раза больше стала. Ну, про это я молчу. Ну у меня мать вот тоже, после меня тонкая была, аки тростиночка, а брата родила и поперло. Работала, упахивалась, на месте не сидела, а все равно вес особо сбросить не смогла. Ну тут систематизация нужна, а не что-то одно, я вот мозгами понимаю, что питаться правильно надо, но настолько лень, что я лучше просто поною. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 prana, ну че ты сравниваешь, у тебя сейчас тот вес, который и должен быть при твоем росте. Даже 2-3 кг не изуродуют. И склонности нет к полноте. И вот еще. Одно дело первый год ребенка, там реально не надо мозги жене пробивать на тему похудения. Но когда ребенку уже в школу идти, а маман, поглощая пельмешки сетует, мол вот была какая модель до родов, но БЕРЕМЕННОСТЬ ВСЕМУ ВИНОЙ, теперь она в 3 раза больше стала. Еще недавно узнала, что при избытке веса нужно проверять кортизол. Часто человек ничего не ест особо, а его прямо раздувает. Это один из симптомов опухоли надпочечников или гипофиза. Короче вывод один, нужно все обследовать, а уж потом стонать.Абсолютно согласен по всем пунктам. Люди никогда в жизни ничего о здоровой пище не знали, а потом с ужасом для себя открывают, что изменения метаболизма, гормонального фона и т.п. теперь диктуют новые условия для их питания, которые эти женщины совершенно не готовы соблюдать. Ведь жрать хочется, как прежде! А потом, да, кричат: "Я рожала, поэтому толстая!" Да, ёпта, причем тут роды, если ты элементарно не знаешь, что благодаря углеводам в организме откладывается больше жира, чем благодаря непосредственно жирам; или каков твой суточный калораж, например; или что такое метаболизм; или ни разу после родов даже не пыталась сдать анализы на ФСГ. В общем, +1. Остается открытым вопрос, почему толстеют нерожавшие мужики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Леди Борщ, данунах, нет склонности. Есть, только неравномерная - жопа с ляжками толстеют, а все, что до пояса, так и остается дохлым. Это ваше народное достояние, гордись! я вот мозгами понимаю, что питаться правильно надо, но настолько лень, что я лучше просто поною. А уж какие-то анализы сдавать, это вообще надо задницу отрывать с места А потом, да, кричат: "Я рожала, поэтому толстая!" Да, ёпта, причем тут роды, если ты элементарно не знаешь, что благодаря углеводам в организме откладывается больше жира, чем благодаря непосредственно жирам; или каков твой суточный калораж, например; или что такое метаболизм; или ни разу после родов даже не пыталась сдать анализы на ФСГ. Да при этом они не думают, что и без родов разжирели бы с годами. почему толстеют нерожавшие мужики Они наливаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 данунах, нет склонности. Есть, только неравномерная - жопа с ляжками толстеют, а все, что до пояса, так и остается дохлым.Обыкновенная прибавка веса по женскому типу. У мужиков растет живот, у женщин — бока, ноги, попа. Жир откладывается в организме неравномерно, у каждого этапа ожирения свои приоритеты. Поэтому сначала жируют одни части тела, потом присоединяются у женщин руки, живот и т.п. Жир еще и откладывается разный: часть непосредственно под кожей, а часть, например, между органами. И если второй сжечь легче, то с первым геморроя — мама, не горюй. Вывод: не толстейте, чтобы потом не мучаться всю жизнь на диетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Для этого и нужен партнер в отношениях. Если б все мужья обращали внимание на, как многие выражаются, "заскоки" жены после родов, возможно многих детей можно было бы спасти от морозилки или выбрасывания с балкона. Это если уж совсем о крайних случаях говорить. В случае с жиром и апатией мужики чаще всего такие вещи решают уходом налево или в работу, а не помощью в осознании. Делов-то на 7 минут в месяц. Ага, это ты для среднестатистических россиян говоришь, у которых культуры здоровья нет, а рекомендация сходить к психотерапевту приравнивается к оскорблению. Это ваше народное достояние, гордись! Мать так же говорит. Хорошо хоть талией не обделили, а то б совсем грустно было. А уж какие-то анализы сдавать, это вообще надо задницу отрывать с места Ну хоть ты меня понимаешь, систер. Остается открытым вопрос, почему толстеют нерожавшие мужики Может, потому что только женщина должна, а мужик типа в любом обличье красавэлло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 У мужиков растет живот, у женщин — бока, ноги, попа. Я мужик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Обыкновенная прибавка веса по женскому типу. У меня в Астрахани нет таких знакомых, у которых была бы такая разница между туловищем и задницей. Все какие-то равномерные. Хотя нет, видела тех, у кого жопа с кулачок и тонкие ножки, а сверху пузо, руки, бока. И бока у меня не растут, от слова совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Ну у меня мать вот тоже, после меня тонкая была, аки тростиночка, а брата родила и поперло. Работала, упахивалась, на месте не сидела, а все равно вес особо сбросить не смогла. Ну тут систематизация нужна, а не что-то одно, я вот мозгами понимаю, что питаться правильно надо, но настолько лень, что я лучше просто поною.Это потому, что организм — не статичен. Меняется гормональный фон, меняется метаболизм. И человеку тоже надо прислушиваться к организму. У меня товарищ один все удивлялся, как это у него за период между 30 и 37 годами резко вырос живот, хотя до этого был пресс с кубиками. И ещё мне в своё время нарекания давал, мол, ты не зарекайся, после 30 тебя разопрёт. А потом выясняется, что до 30 он в спортзале пауэрлифтингом занимался, а потом бросил и зал, и питание нормально. Ещё и метаболизм изменился. И вот уже пузо. Мне, кстати, четвертый десяток, на животе виден пресс — полёт нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Ага, это ты для среднестатистических россиян говоришь, у которых культуры здоровья нет, а рекомендация сходить к психотерапевту приравнивается к оскорблению. Всё верно. Но мы же обсуждаем стереотип о том, что рождение ребенка = ожирение матери, что не есть правда. А уж то, что в России элементарно о внешнем виде не думают, это понятно. Ни мужики, ни женщины. В Европе такое огромное количество худых женщин за 40! Особенно в южных странах. Там и диета, и культ правильного питания — всё, что нужно для красивых форм. Я мужик. Хочешь сказать, на боках у тебя жира нет? Кстати, это ещё зависит от генетики. Могут и руки начать расти сначала. Но я говорил о классическом больишнстве. У меня в Астрахани нет таких знакомых, у которых была бы такая разница между туловищем и задницей. Все какие-то равномерные. И бока у меня не растут, от слова совсем.Они равномерные, потому что набрали уже жира во всех местах, наверное. У всех разная скорость прибавки. К слову, ожирение по женскому типу (гиноидное) бывает даже у мужчин, которым обычно присуще андроидное ожирение. Генетика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Хочешь сказать, на боках у тебя жира нет? А что у мужиков нет жира на боках? Надо бы натянуть на себя обруч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 А что у мужиков нет жира на боках? Есть, а что? Ожирение по женскому типу отличается от ожирения по мужскому основной дислокацией жировых отложений: у мужчин — верхняя часть туловища (грудь, руки, плечи, живот), у женщин — нижняя. Талия, бока — это что-то среднее. Кстати, ожирение по мужскому типу более опасное. Но у мужчин активнее растет живот за счет жира между внутренними органами, а у женщин — подкожная жировая прослойка. При этом, конечно, в определенный момент ожирения, жир пробирается у мужчин ниже, у женщин выше. Собственно, что объяснять, тебе проще загуглить вопрос. И тот, и другой варианты бывают и у мужчин, и у женщин, но у одних чаще, чем у других. Например, вот: На твоей картинке у мужика наверняка худая (или средняя) попа и обычные ноги. У женщин такое бывает всё же реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Собственно, что объяснять, тебе проще загуглить вопрос. И тот, и другой варианты бывают и у мужчин, и у женщин, но у одних чаще, чем у других. Например, вот: Да я в курсе. На твоей картинке у мужика наверняка худая (или средняя) попа и обычные ноги. У женщин такое бывает всё же реже. Мне хоть далеко до этого мужика, но все впереди, если буду продолжать лежать как тюлень. Вот именно такой типаж моей фигуры в будущем. А ноги и задница не увеличиваются. Меня это пугает. Вдруг однажды член вырастет и борода. Что я мужу скажу? На самом деле, может дело в этом злосчастном тестостероне? Может у меня он повышен? Но если повышен, то я должна обрастать по идее, а у меня с волосатостью (на счастье) проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Что я мужу скажу? Ниче не говори, на Евровидение поедешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 @prana, нет времени объяснять, я еду на Евровидение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 На самом деле, может дело в этом злосчастном тестостероне? Может у меня он повышен? Но если повышен, то я должна обрастать по идее, а у меня с волосатостью (на счастье) проблемы. На гормоны грешить можно, если у тебя спортзал 3 раза в неделю и качественная диета. А до тех пор, пока "лежать как тюлень", проблема не в тестостероне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 @Grigory, это пирожки с гормонами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Прошу прощения за офф-топ. kastaneda меня всегда восхищали плоские черви. Ничего лишнего, кишечник и репродуктивная система. Венец творения! Вы что??? Во-первых, у них есть поверхностный эпителий. Во-вторых, есть мышечная ткань. В-третьих, есть зачатки нервной системы (нервные узлы) . В четвертых, есть выделительная система. А вот кишечник есть далеко не у всех: многие питаются диффузно, всасывая питательные вещества со своей поверхности. Леди Борщ Так если к примеру ты меня оценишь, это будет тоже не объективно, лишь твое субъективное мнение. Да, равно как и твоё мнение о себе. Так если я итак меняюсь с каждым годом только к лучшему, а какая-нибудь выбражулька скажет, что я меняюсь в худшую сторону. Что объективно? Это - два субъективных мнения. у нормального мужика встает на любую тетку. Это не так. При этом, у нормального мужика встанет и вообще без тётки (например, если он просто задумается о сексе) . Grigory Например, я могу объективно оценить свой рост — высокий. В Азии — очень высокий, в Нидерландах — выше среднего, в России — просто высокий. Нет, тут просто Ваша субъективная оценка, возможно, совпадает с объективной. И... Удивлён Вашей осведомлённостью в вопросах гормональной регуляции процесса отложения жиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
felix cat Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 И... Удивлён Вашей осведомлённостью в вопросах гормональной регуляции процесса отложения жиров. Я тоже, всё больше и больше поражаюсь, насколько Григорий уникальный и всесторонне развитый человек, снимаю шляпу и низкий поклон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Вот ведь лизожопы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
felix cat Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Не мы такие - жизнь такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Вы что??? Но согласись, что все строго по делу и ничего лишнего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Нет, тут просто Ваша субъективная оценка, возможно, совпадает с объективной.Я-то как раз себя высоким никогда не считал, если честно. Я скажу больше, я вообще никогда в жизни не подмечал рост человека. А потом начал встречаться с женщиной, для которой рост мужчины — один из важнейших факторов привлекательности. Ну и я как-то начал обращать внимание на то, выше я или ниже кого-то. Оказалось, выше большинства. Встретил бы такую женщину раньше, может, сутулился бы меньше в юности. :D А если серьезно: разве есть объективные данные о росте, и моя оценка совпадает с ними, моё мнение не становится объективным или хотя бы близким к этому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Я тоже, всё больше и больше поражаюсь, насколько Григорий уникальный и всесторонне развитый человек, снимаю шляпу и низкий поклон Ох, Свин, доиграешься ты. Ты разве ещё не догадался, что я троллинг чую за версту? Нет, тут просто Ваша субъективная оценка, возможно, совпадает с объективной. И... Удивлён Вашей осведомлённостью в вопросах гормональной регуляции процесса отложения жиров. Увлекаюсь чтением материалов по медицинской тематике уже много лет. Конечно, только те вещи, что мне интересны, а не всё подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.