Перейти к содержанию

Крым в составе России

Рекомендуемые сообщения

США не впишутся из-за какой-то мнимой аргументации пока они под прицелом ЯО.
То есть, в Украину вписаться США смогли без проблем, в Среднюю Азию тоже, в Прибалтику смогли, а в Японию, которую они крышуют, не смогут? Будут разгребать свои геополитические задачи руками японцев.

То есть, в Украину вписаться США смогли без проблем, в Среднюю Азию тоже, в Прибалтику смогли, а в Японию, которую они крышуют, не смогут? Будут разгребать свои геополитические задачи руками японцев.

Видно у нас разные понимания слова "вписаться".  Я имел в виду "вписаться" в войну за Курилы, как союзника. Потому кроме как военного способа придумать вариант их оккупировать Японии сложно.

В Украине, которую вы привели  в пример США устроили переворот и после возвращения Крыма и как минимум поставок российского оружия на Донбасс (последние модификации Т-72, Панцири, Выстрелы и т.д.) США даже не решается чем-то помочь. Японию они также "крышуют" как и Украину, насилуют японских девок на юге страны где у них военная база а как Япония начнет тыкать палкой медведя в берлоге запретят въезд в США очередному Кобзону и будут наблюдать как тонут корабли и падают самолеты (с улыбкой, им плевать на Японию будьте уверены), молясь чтобы не пошло в ход ЯО.

Я имел в виду "вписаться" в войну за Курилы, как союзника. Потому кроме как военного способа придумать вариант их оккупировать Японии сложно.

То есть наличия кучи оружия и военного контингента в США вас не смущает?

В Украине, которую вы привели  в пример США устроили переворот и после возвращения Крыма и как минимум поставок российского оружия на Донбасс (последние модификации Т-72, Панцири, Выстрелы и т.д.) США даже не решается чем-то помочь.

Не решается помочь? Это вы про санкции, которыми не решилось помочь США? Или про сотни военных советников? Или про людей из ЧВК? Или про поставки контрбатарейных радаров? Или вы про будущие уже объявленные поставки БПЛА? Или про хаммеры и саксоны? Или про полное обеспечение Украины обмундированием и питанием? Или про то, что США не слепили из полностью разложенной армии Украины хотя бы что-то? Или про постоянные кредиты руками МВФ, которые идут на оборонную промышленность Украины? Или вы про поставки вооружений к границам Украины в страны Прибалтики и международную изоляцию Крыма (да и России, собственно тоже)? Или про перманентные приезды высших чиновников США в Украину? Какую помощь США Украине не оказали? Не поставили на границе с Россией своих солдат пока что? Ну так мы тоже, якобы, на Украине не воюем официально.

молясь чтобы не пошло в ход ЯО.

США даже рады будут, если Россия применит против Японии ЯО. Как мы знаем, японцев они за людей не считают, и жгли их и напалмом, и сбрасывали на них ЯО. Но сейчас в мире рулит США везде, поэтому наши аналогичные действия приведут высшее руководство к Гааге. А вот действия США в Сирии по вооружению повстанцев — это норм.

Хаммеры, списанные полицейские броневики 70-х годов и запрет на въезд Кобзона это конечно неоценимая помощь. Про полное обеспечение обмундированием и питанием я с вами не согласен. Полностью обеспечили только сухпайками, обмундирование крохи. Три радара совершенно несущественны. 1 из них уничтожен.  Но кредиты МВФ я бы сюда приплетать не стал. Прямая финансовая помощь крохи. Все эти саксоны я бы свел к моральной поддержке и подстрекательству к продолджению конфликта. Это мое мнение.

И все-же каков сценарий захвата Курил Японией и самое главное в чем Японии может помочь прецедент Крыма? Вот это хотелось бы от вас узнать, ради этого в теме появился.

Хаммеры, списанные полицейские броневики 70-х годов и запрет на въезд Кобзона это конечно неоценимая помощь.
США знает, что Россия, дабы продолжать делать вид, что её на Украине нет, будет поставлять только старое вооружение времён СССР. Так что чем плохо, по-твоему, противостоять старым оружием против другого старого оружия? БПЛА современные-то они тоже поставят. И контрбатарейные радары были, мягко говоря, не старыми.

и запрет на въезд Кобзона это конечно неоценимая помощь
Смотри глубже — в России есть элиты, которые могут сколько угодно скрывать недовольство санкциями, но оно есть. А где недовольство, там и заговоры.

Про полное обеспечение обмундированием и питанием я с вами не согласен.
Мы все помним, как выглядели ВСУ в летнюю кампанию и как преобразились к зиме. Было это сделано на деньги США или с помощью поставок США — разница не принципиальная.

Три радара совершенно несущественны. 1 из них уничтожен.
Уверен, это была проба пера. Тем более, ты же не знаешь, сколько эти три радара положили ополченцев в итоге. Может, благодаря и им в том числе мы обратно потеряли Пески, Авдеевку и др. населенные пункты.

Но кредиты МВФ я бы сюда приплетать не стал. Прямая финансовая помощь крохи.
Это 4.6 миллиарда долларов-то в прошлом году были крохами, не считая других финансовых вливаний? Ты же в курсе, что экономика Украины гораздо меньше российской, и 4.6 млрд для них, как для России 50-60 млрд. долларов? Напомню, на бирже была паника в декабре, когда у нас были выплаты по внешнему долгу в размере 29 млрд. долларов. Ну и вообще, в структуре ЗВР на сегодня ликвидных денег примерно на 50-60 млрд. долларов. И эта сумма продолжает уменьшаться.

Все эти саксоны я бы свел к моральной поддержке и подстрекательству к продолджению конфликта. Это мое мнение.
Это не моральная поддержка, это поддержка войны, в которой два братских народа убивают друг друга на потеху США.

И все-же каков сценарий захвата Курил Японией и самое главное в чем Японии может помочь прецедент Крыма? Вот это хотелось бы от вас узнать, ради этого в теме появился.
Всё зависит от сценария событий в мире. Если пойдёт открытое противостояние, для Японии Курилы станут поводом для открытия второго фронта. Если мировая общественность признает в итоге переход Крыма к России, то Япония может разыграть в ООН идею возврата утраченных территорий без упоминания референдума. А если эту карту захотят разыграть США, то ещё много вариантов можно придумать. Именно поэтому Путин быстро уладил с Китаем территориальные споры, чтобы ни у кого не было даже минимальной возможности создать очаг противостояния. А вот Китай с Японией уже пиписьками потихоньку меряться начали в прошлом году, после чего Япония уже начала процессы по разрешению армии в стране, о чем раньше не было и речи. В общем, США нагнетает и использует любые возможности, и я бы не стал вот так вот брать и наотмашь говорить "тьфу на тебя". В конце концов, если госпереворот в России станет реальным, мы все увидим и новый виток Чечни, и проблему Курил, и Карелии, и Сибири. Будем надеяться, из сегодняшнего затишья Путин выйдет победителем, а не побежденным.

США знает, что Россия, дабы продолжать делать вид, что её на Украине нет, будет поставлять только старое вооружение времён СССР. Так что чем плохо, по-твоему, противостоять старым оружием против другого старого оружия? БПЛА современные-то они тоже поставят. И контрбатарейные радары были, мягко говоря, не старыми.

Также последние модификации Т-72 образца 2-х летней давности. Новые камазовские броневики 100% на видео с Донбасса были. БТР-82.  Кроме этого еще много чего мелькало в конфликте. Радары, средства связи, птуры. Много видео со сбитыми и работающими российскими бпла. Уж извините древние полицейские броневики против такого "старого" оружия не противопоставишь. Да и не было и тех во время горячей стадии конфликта. Да если поставляется новое российское то еще большая масса советского очевидна.

Мы все помним, как выглядели ВСУ в летнюю кампанию и как преобразились к зиме. Было это сделано на деньги США или с помощью поставок США — разница не принципиальная.

Помню авиацию они использовали когда-то, и дебальцовский котел помню, из которого выходили многие пешком. Боевой дух подняли. Но не уверен, что американские сухпайки и каски у Азова тому способствовали.

Тем более, ты же не знаешь, сколько эти три радара положили ополченцев в итоге. Может, благодаря и им в том числе мы обратно потеряли Пески, Авдеевку и др. населенные пункты.

Точно не благодаря радарам видящим минометный огонь потеряли Пески и Авдеевку. Там Грады вовсю работали и прочая артиллерия.

Я вобщем-то по поводу прецедента Крыма для Японии спрашивал. Про радары и Саксоны спорить не особо охото.

Ваше мнение понятно. Хотя по поводу ООН я с вами не согласен.

Может так будет?:

"Вежливо и тихо"

http://lenta.ru/articles/2015/03/14/crimea/

Да какая разница кто как действует? Важно противодействие противника. Хохлодырия во времена отсоединения крыма просто подняла лапки и визжала.

Если Россия поступит так же - потеряет курилы, если же долбанёт по пожирателям суши, все будет нормально.

Может так будет?:

"Вежливо и тихо"

http://lenta.ru/articles/2015/03/14/crimea/

Опять Крым суют. Населенные пункты Курил это пограничники, несколько военных городков и еще чуток населения которые по большей части выживают за счет военных. Там нет никаких японцев, русских больше чем в континентальной России. Ничего похожего. "Тихо" им придется тоннель прокопать и притворится пограничниками чтобы настоящие пограничники за своих приняли.

Также последние модификации Т-72 образца 2-х летней давности. Новые камазовские броневики 100% на видео с Донбасса были. БТР-82.  Кроме этого еще много чего мелькало в конфликте. Радары, средства связи, птуры. Много видео со сбитыми и работающими российскими бпла. Уж извините древние полицейские броневики против такого "старого" оружия не противопоставишь. Да и не было и тех во время горячей стадии конфликта. Да если поставляется новое российское то еще большая масса советского очевидна.

Панцири — не наступательное вооружение. Могут стоять глубоко в обороне. На линии фронта их никогда не будет. ПТУРов современных, стоящих только на вооружении Росссии, не видел (не слышал о присутствии таковых в ЛНД и ДНР). Более того, ты не понимаешь цели США. У США нет цели поставить Украине такое вооружение, благодаря которому они смогут победить Россию. Цель — бесконечный конфликт. Поэтому будет поставляться только то, что может удерживать конфликт. Так же действует и Россия. Если бы Россия хотела, чтобы ополчение победило, она бы не тормозила летнюю кампанию, когда ВСУ обратились в бегство.

Помню авиацию они использовали когда-то, и дебальцовский котел помню, из которого выходили многие пешком. Боевой дух подняли. Но не уверен, что американские сухпайки и каски у Азова тому способствовали.

Дебальцевский котёл был создан большими потерями ополчения, не говоря уже о том, что по всей осталньой линии фронта наступление было фактически остановлено, а во многих местах даже было отступление ополчения: в районе Донецка (Пески, Марьинка, Авдеевка) и в районе станицы Луганской. Про Мариуполь тоже не забываем. Также не забываем, что дебальцевский котёл изначально планировался севернее Светлодарска, но поражение в том районе вынудило ополчение создавать котёл южнее. Дебальцевский котёл — это несомненно успех, но никакой фантастики и крутой стратегии там не было. Командование ВСУ просто не захотело выводить войска оттуда, хотя было и двухдневное перемирие и в последующем был миллион возможностей выйти оттуда. Хотя, "не захотело" — громкое слово. Скорее "побоялось", т.к. фашистская хунта сейчас устроена так, что их бы сиюминутно казнили за сдачу любых позиций. Поэтому они оставили тысячи людей умирать в этом котле. Я не умаляю действия ополчения, ибо под Углегорском была очень крутая операция, которая и сделала возможным подобный исход, но, повторюсь, хохлопропаганда и вера в киборгов привела к тому, что ВСУ просто по тупости своей не решились освободить Дебальцево и спасти своих военнослужащих.

Если ты заметил, потери ЛНР и ДНР в зимнюю кампанию были гораздо выше, чем летом. Это результат перевооружения ВСУ. Боевой дух у них поднялся, они уже не убегают при любом удобном случае (хотя и продолжают бежать время от времени).

Дебальцево, Иловайск, аэропорт Донецка — это просто позорные страницы истории ВСУ и Порошенко с Турчиновым. Но историю на Украине будут писать люди, которые вывернут события тех дней так, словно это было стратегическим отступлением и всё такое.

Точно не благодаря радарам видящим минометный огонь потеряли Пески и Авдеевку. Там Грады вовсю работали и прочая артиллерия.

Я же написал — "в том числе".

Я вобщем-то по поводу прецедента Крыма для Японии спрашивал. Про радары и Саксоны спорить не особо охото. Ваше мнение понятно. Хотя по поводу ООН я с вами не согласен.

Дык, я и ответил. :)

"Тихо" им придется тоннель прокопать и притворится пограничниками чтобы настоящие пограничники за своих приняли.

США уже развалило не одно государство: Судан, Ирак, Сирия, Югославия (я имею ввиду территориально). Великобритания развалила Индию и др. страны. Эта парочка будет долбиться со всех сторон, пока не нащупает слабое место. Сейчас наше слабое место — это Крым и Украина. Туда и долбят. Но это не значит, что США не готовы создать новые очаги нестабильности. Мы все видим, как США упиваются своей ложью и как ЕС не замечает того, что происходит на Украине. Почему ты думаешь, что оборону на Курил не повернут как атаку России против Японии? Тем более, что для всего мира мы уже агрессоры. Потопят сами японский фрегат какой-нибудь, как это уже бывало, и заварят новую бучу, что это мы виноваты.

Сегодня, 15 марта, в эфире телеканала «Россия» покажут премьеру фильма «Крым. Путь домой»

Панцири — не наступательное вооружение. Могут стоять глубоко в обороне. На линии фронта их никогда не будет. 

на линии(береговой) и бастиона достаточно

Для тех кто не хочет ждать, или кому завтра рано на работу - кино про это (Крым)

http://onlyfilmz.ws/load/krym_put_na_rodinu_15_03_2015/10-1-0-33300

а тем кто хочет ждать. По какому каналу и во сколько?

а тем кто хочет ждать. По какому каналу и во сколько?

по россии в 22:00 .Но он уже на трекерах лежит,я почти досмотрел.Интересно.

посмотрел половину , ожидал большего , испуганный Путин -видать врёт много , и аэропорт точно сразу брали зелёные человечки а не как показали ополчение а потом человечки подъехали , Стрелкова бы в фильме поставили где он про это рассказывал было бы правдивей , фильм скорее всего рассчитан на иностранного зрителя.Смысл спасать Януковича был только один если он с чемоданами денег ехал , просто рисковать россиянами ради этого говнюка нецелесообразно.

посмотрел половину , ожидал большего , испуганный Путин -видать врёт много , и аэропорт точно сразу брали зелёные человечки а не как показали ополчение а потом человечки подъехали , Стрелкова бы в фильме поставили где он про это рассказывал было бы правдивей , фильм скорее всего рассчитан на иностранного зрителя.Смысл спасать Януковича был только один если он с чемоданами денег ехал , просто рисковать россиянами ради этого говнюка нецелесообразно.

Ну, тебе-то, конечно - виднее.

Жаль что ты не президент?

Ну, тебе-то, конечно - виднее.

Жаль что ты не президент?

вот бы твоё мнение по фильму услышать , или только в ладошки перед властью хлопать умеешь ?

да нидайбох таких в президенты.... продадут - не поморщатся :fooo:

ну зачем , тебя в помощники президенту - на галеры.

вот бы твоё мнение по фильму услышать , или только в ладошки перед властью хлопать умеешь ?

за крым можно и попладировать

за крым можно и попладировать

Ага. И затянуть пояса?

Тебе лично какие плюсы от присоединения кроме "национальной гордости"? Пока я вижу сплошные минусы: колоссальная дополнительная нагрузка на бюджет (и на наши с вами карманы), ухудшившаяся транспортная доступность, подорожание Крыма почти до уровня краснодарских курортов, негативное отношение со стороны всего цивилизованного мира. Стоит ли все это "национальной гордости" - вопрос открытый, но мне лично как-то смешно говорить про гордость без штанов. 

Ага. И затянуть пояса?

Ну, затянул? Отказался от хамона и сыра с плесенью?

Тебе лично какие плюсы от присоединения кроме "национальной гордости"? Пока я вижу сплошные минусы: колоссальная дополнительная нагрузка на бюджет (и на наши с вами карманы), ухудшившаяся транспортная доступность, подорожание Крыма почти до уровня краснодарских курортов, негативное отношение со стороны всего цивилизованного мира.  

Это кого ты "цивилизованным миром" обозвал? Американо-европейских варваров?

Стоит ли все это "национальной гордости" - вопрос открытый, но мне лично как-то смешно говорить про гордость без штанов.

Ты так и по Москве, без штанов, и ходишь?

Ага. И затянуть пояса?

Тебе лично какие плюсы от присоединения кроме "национальной гордости"? Пока я вижу сплошные минусы: колоссальная дополнительная нагрузка на бюджет (и на наши с вами карманы), ухудшившаяся транспортная доступность, подорожание Крыма почти до уровня краснодарских курортов, негативное отношение со стороны всего цивилизованного мира. Стоит ли все это "национальной гордости" - вопрос открытый, но мне лично как-то смешно говорить про гордость без штанов. 

ВОТ и не говори видать у тебя пояс прям на позвоночнике ;-) для меня это не нагрузка на карман , и отдых там могу позволить так что чао

Ну, затянул? Отказался от хамона и сыра с плесенью?

Я их и не ел. А вот подорожание мяса, молока, семги и обедов в столовке ощутимо бьет по бюджету

Это кого ты "цивилизованным миром" обозвал? Американо-европейских варваров?

Европейские "варвары" вообще-то дали основу всей современной западной цивилизации. И сейчас лидируют в области науки и искусства. 

для меня это не нагрузка на карман , и отдых там могу позволить так что чао

рад за тебя. 

только это не отменяет факта, что Крым стал дороже. И дальше.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...