R-axe Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 помогите разобрать что написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Где? Ага, теперь вижу...Рока надо на помощь звать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гpифон Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 попробуй крипторектальный термоанализ вот http://termorect.narod.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 мрак упд: а к гастроэнтерологу или терапевту не судьба отнести бумажку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Что-то про кишечник? Фиброгастроскопию проходил? Жди РОКа и тыдыщ, они должны язык своих коллег знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R-axe Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 мрак упд: а к гастроэнтерологу или терапевту не судьба отнести бумажку? ну почему же не судьба, пойду конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 в заключении чето типа эрозивный бульбит. Но да, жди кого-то поглазастее. ну почему же не судьба, пойду конечно Интерес мучает?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R-axe Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 в заключении чето типа эрозивный бульбит. Но да, жди кого-то поглазастее. Интерес мучает?)) пока мучает только интерес, других симптомов нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Диагноз: от армии будет сложно откосить с такой бумажкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Дисклеймер: это попытки расшифровать писульку, а не компетентное врачебное заключение. Пищевод проходим. ..................... В желудке слизь. Слизистаяотечная, гиперемированная, складкиутолщены. Привратник смыкается.Слизистая ..... отечная с острымиэрозиями до 0,2 см. ......Заключение: эрозивный бульбит, поверхностный гастрит.Думаю, что большего-то и не надо. Если я ничего не наврал, то в принципе все понятно. от армии будет сложно откосить с такой бумажкой Человек 1981 г.р., речь не об армии, ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R-axe Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Диагноз: от армии будет сложно откосить с такой бумажкой у меня плоскостопие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R-axe Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 спасибо за перевод! я даже заключение разобрать не мог, не говоря уже об остальном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 спасибо за перевод! я даже заключение разобрать не мог, не говоря уже об остальном Учти, это ПОПЫТКА расшифровать, а не интерпретация врачебного заключения. Чур никаких претензий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R-axe Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 завтра спрошу у знакомого патологоанатома как лечить поверхностный бульбит, а в поликлинику наверное идти не стоит, лучше подождать развития ситуации и потом уже нормально взяться за лечение язвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Омепразол, Трихопол и Де-Нол - это наше все И опять же. Это не рецепт, а дилетантсткая попытка поговорить о сабже. Никаких претензий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 лучше подождать развития ситуации и потом уже нормально взяться за лечение язвы рукалицо Омепразол, Трихопол и Де-Нол - это наше все тему пора в здоровье)) Первый и третий, кстати, быстро помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 тему пора в здоровье)) Нельзя. В теме не отписался еще ни один врач. Все прозвучавшие советы не имеют официальной силы. Скорее во "Флудильню", нежели в "Здоровье" Первый и третий, кстати, быстро помогают. Без второго неинтересно. И подозреваю, что неэффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Без второго неинтересно. И подозреваю, что неэффективно. Некоторые доктора назначают без трихопола. Насчет эффективности таких назначений у меня инфы нет, зато всякие симптомы убирает отлично. з.ы. А что, звучали советы? о_О Ну ладно, ждем докторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 надо разшифроватьзаключение врачаа зачем? Что вы там хочите найти? Заключения пишутся не для пациентов. а для коллег. Коллеги без труда прочитают написанное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Пищевод проходим. .............. ....... В желудке слизь. Слизистая отечная, гиперемированная, складки утолщены. Привратник смыкается. Слизистая ..... отечная с острыми эрозиями до 0,2 см. ...... Заключение: эрозивный бульбит, поверхностный гастрит. дешифровальчик однако, я на слове пищевод впал в ступор, хотя у самого почерк еще тот Пищевод проходим. Кардия смыкается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 В приличных клиниках не от руки пишут, а распечатывают заключение. Ходите в приличные клиники - зрение сбережете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 В приличных клиникахдык это не приличная клиника, а поликлиника №5... боюсь что в тамошнем принтере чернила кончились пару лет назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 завтра спрошу у знакомого патологоанатома как лечить поверхностный бульбит, а в поликлинику наверное идти не стоит, лучше подождать развития ситуации и потом уже нормально взяться за лечение язвы Пипец. Зачем же ждать язву? У меня были эрозии на стенках желудка, чувствовала себя при этом плохо, назначили в поликлинике лечение (таблетки, уколы), стала как новая. Надо лечиться, врачи иногда вылечивают. Идите обязательно на прием, так-как состояние будет ухудшаться. Лечилась в поликлинике Пирогова у Маркушина. Спасибо ему. После назначенных лекарств, сразу стало лучше, а на первый прием сопровождал сын, настолько было отвратительное самочувствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 А вообще, заключение исследования лучше устно спросить. Никаких проблем не будет. А то молча пришли, молча ушли, а потом иероглифы врачей в коридоре расшифровываем. Насчет клиники пошутила, конечно. Платно не находишься даже с деньгами. Я на приеме у поликлинических врачей даже подписываю себе расшифровки отдельно Терапевт моя пишет дивно - первое место в конкурсе среди шифровальщиков заняла бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2014 Я смог понять заключение: "Эрозивный бульбит, поверхностный гастрит. " И первую фразу: "Пищевод проходим" . Далее разобрать не могу. Раз решили написать про пищевод, надо бы оценить, как выглядит его слизистая, и имеются ли физиологические сужения Ничего похожего на это - нет, по-моему. Зачем тогда писать, что пищевод - проходим? Ведь дальше описывается слизистая желудка, раз она описывается - ясно, что пищевод - прошли, значит он - проходим. Далее несколько фраз понять вообще не могу. Есть фраза "В желудке слизь" - но в слове, похожем на "желудке" пропущено несколько букв, в слове, похожем на "слизь" - полторы буквы (оно выглядит как "с" , затем половинка, оставшаяся от двух букв, затем - "зь" ) В общем, заключение - очень низкого качества, разобрать - невозможно. Можно - лишь догадываться, что в нашей профессии делать, вообще-то, запрещено. И еще - оно какое-то сверхкраткое. Описывается эрозия - только размеры. Каковы ее края, цвет, есть ли кровь - об этом, похоже, не говорится ничего. Если она всего 2 мм., то должна исчезнуть сама. На слизистой желудка часто (почти постоянно) появляются эрозии (от травмирования поверхности грубой пищей) , которые потом заживают. Желудок так устроен, что он рассчитан на такое, там предусмотрены природой эти эрозирования и заживления, это нормальное состояние слизистой. Это, примерно, как невозможно отыскать мальчика без ссадин на теле. 5-я поликлиника - это на ул. Яблочкова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.