Перейти к содержанию

Старый алкоголь

SergeySK

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Пару дней назад я закончил разбирать один чулан в одной квартире.

Темный, сухой и прохладный, он очень большой, и так уж случилось, что в отдаленные его уголки

не заглядывали лет 20 минимум. С его дна на свет извлеклась весьма внушительных размеров

деревянная коробка, и после ее открывания внутри обнаружилось очень много бутылок с алкоголем.

Некоторые представляю всем для консультации и оценки.

1) Бутылка ликера из Болгарии, и я уверен, что разлит он до 1990-х.

2) Бутылка французского спирта "Майор", которому наверняка лет 25-30...

3) Бутылка водки "Арланофф" с надписью "TRADE MARK 1989". Возможно, 1989 г.в.?, немного испарилась (?).

4) Бутылка ликера "Старый Арбат" в родной коробке, еще брежневских времен, на дне бутылки - 78 г.в.

Вопрос такой - стОящие ли это вещи? Стоит ли вообще это пить?

Представляют ли какой-либо коллекционный интерес?

Пожалуйста, не стоит отсылать к Гуглу, Молотку, Яндексу и прочим Авитам.

Это всегда успеется...

Благодарю.

Тьфу.......вылей!    Ты до того как писать ничего не лизнул?

Немного французсского коньяка Масион Дор" - вроде так читается, 79 года, ну на бутыолке так написано))

Подождем еще   мнений!

ИМХО из всего списка только "Старый Арбат" будет представлять какую-то ценность.

Арланофф - 100% суррогат какой-нибудь, такие в 90-х лили все кому не лень. Спирт "Майор" тоже под большим сомнением.

Ещё чего интересного раскопал? Можно в личку :)

Водка и спирт - подделки из Польши, кооператив. Ценности не больше, чем у сомнительного спирта.

Болгарский и советский ликеры не являются коллекционными, в противном случае стоили бы по 12-20 тыс.р., а поскольку, видимо, содержали натуральные ингредиенты, то те уже давно потеряли вкус. Пить это опасно. Да и смысла нет.

Найдется коллекционер на 3 тыс.р за обе бутылки - отдайте, если он их пить не будет.

ИМХО из всего списка только "Старый Арбат" будет представлять какую-то ценность.

Арланофф - 100% суррогат какой-нибудь, такие в 90-х лили все кому не лень. Спирт "Майор" тоже под большим сомнением.

Ещё чего интересного раскопал? Можно в личку :)

Было еще обнаружено несколько бутылок, которые оставляю себе.

Вчера выпил коньяка 79 года - и вот только проснулся)))

И вижу прекрасно, и слышу превосходно, и чувствую себя просто отлично!

Вот только вчера не рассчитал дозу и принял лишнего))

Завидуйте :essen:

Помню в отцовском гараже порядок наводили, нашил водку лежавшую с начала 90-х. В то время нормальная была, а по прошествии примерно шести-восьми лет, стала как кислая вода.

Хе, у меня 3 бутылки водки лежит, "Русская", так сказать пробка без ушко, (если кто помнит) 1980г. и бутылка  "Золотое кольцо"  хрен знает каких годов

Подтверждаю, водка с алюминиевой крышкой (у меня была с 80хгг) выдыхается, походу пробка не сильно герметична. Были коньяки и вина, вина тоже шлак, а вот дишманский портвейн своих свойств не растерял))) 

Ну настолько древнего я ничего не пробовал, а вот пару лет назад открыли бутылку водки "Жириновский" первой половины девяностых, так ее замечательные вкусовые качества меня очень удивили.

Хе, у меня 3 бутылки водки лежит, "Русская", так сказать пробка без ушко, (если кто помнит) 1980г. и бутылка  "Золотое кольцо"  хрен знает каких годов

бескозырка

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...