Перейти к содержанию

Как я в Астрахани ремень покупал

Öde ö

Рекомендуемые сообщения

Отсутствие запятой не в счет

не люблю запятые.... они меня, кстати, то же :megalol:

На всякий случай есть несколько способов перепроверить.

?

з.ы. не становись похожим на тыдыщ, тебе это не идёт.

• Ответов 771
  • Created
  • Последний ответ

Щас она прочитает и переправит свою подпись, как потерла в постах своего м/ч, будто бы его и не было :innocent:

и что такого то?

Поскольку кое-кто поехал...оставлю это здесь

135759609543.jpg

• 1 month later...

@Öde ö, только сегодня наткнулся на твою тему. Вещи говоришь конечно интересные. А начал читать вот почему. Нужен мне был ремень широкий под джинсы, денег много не было, купил первый попавшийся, который просто понравился, стоил 490р. в Ярмарке в каком то магазинчике. Думал, хоть год проношу и выкину - хрен там, порвался ровно за месяц. Начал искать еще: есть хорошие ремни, например, в Пан Чемодан (так вроде называется), но 5-7т.р. отдавать за ремень просто жалко, да и не верю я, что такой ремень прослужит 20 лет. Короче купил по 600р. на толкучке 2 ремня, ношу 3-ий месяц, состояние пока идеальное. Если прослужат год, буду считать хорошей покупкой :)

З.Ы. У отца как раз есть несколько ремней, которым по 20 лет - все привезены из Германии в начале девяностых. Также я очень полюбил и в конце концов забрал у отца одни туфли, носил лет пять. Оказалось, что куплены были в США у какого то негра за совсем небольшие деньги, но туфлям уже 21 год :)

З.З.Ы. Найти ремень на мое "пузо" - та еще проблема. Еще хуже дела обстоят с пиджаками. Хз что делать, но пиджак на свою фигуру найти так и не смог. Померил один в Канцлере - по плечам подошел, но оказался с жутко короткими рукавами и с запасом на живот. Будто делают эти пиджаки на маленьких толстеньких нефтяников :)

astrahanezz

офицерские портупеи - самое то

Астрахань - это настолько крупный город (от которого тут многие без ума) , что в нём нет ни одного военторга. В советские времена - был. Сейчас, видимо, город деградировал настолько, что не считают нужным открывать в нём военторг. Куча военных покупают амуницию неизвестно, где. Уверен, что того, что им выдают на службе, не хватает на весь рассчитанный срок ношения.

на Красной Набережной от Победы до Ногина - штук 8 магазинов спецодежды подряд, в любом есть и амуниция, и портупеи

что в нём нет ни одного военторга. В советские времена - был.

как всегда брякнул не подумав

Куча военных покупают амуницию неизвестно, где.

а вот то, что это называется щас магазин спецодежды головой видимо не подумал. Да и кстати военторг он остался (ну немножко завшивил) напротив УВД, также наплохой магазин на Татар-базаре.

не считая кучи мелких на БИ.

denissv

как всегда брякнул не подумав

Я за Вами - не слежу, а Вы, по всей видимости - следите, поэтому пишете "как всегда" . Зачем Вы следите за мной? :)

Все названные тут магазины - это магазины спец. одежды ("БлокПост" рядом с Татар-Базаром, несколько - на Красной наб. рядом с Большими Исадами) , это - не военторги. Военторга в городе - нет ни одного.

Военторга в городе - нет ни одного.

а видимо не читаеш мои слова или читаеш между строк.

Да и кстати военторг он остался (ну немножко завшивил) напротив УВД,

и второе а что обязательно покупать в военторге? если есть множество магазинов со спец одеждой в т.ч и военной.

PS да во многих городах теже военторги тоже давным давно загнулись, но есть магазины спец одежды.

PSSS твои слова то что невозможно купить портупею напомнили мне твои же слова о невозможности купить хрусталь, т.к. нет в Астрахани магазина ХРУСТАЛЬ :megalol: :megalol: :megalol:

Я за Вами - не слежу, а Вы, по всей видимости - следите,

Да аналогично не слежу, просто Ваши переодические ЛЯПЫ про что либо, так и подмывает на это ответить :megalol: :megalol: :megalol:

ПЗРК "Игла" например, для отправки ополченцам ДНР.

Да как раз в военторге ими во все торгуют, а особенно танками и БТРами

denissv

твои слова то что невозможно купить портупею напомнили мне твои же слова о невозможности купить хрусталь, т.к. нет в Астрахани магазина ХРУСТАЛЬ
Речь не шла о том, что проблема заключается в отсутствии в Астрахани магазина с названием "Хрусталь" , а о том, что в Астрахани почти нигде не продаётся хрусталь: один отдел в "Волжанке" со скудным выбором и ещё один отдел в ЦУМе, тоже с очень скудным выбором. Кое-что можно посмотреть в комиссионках (коих я знаю всего три, и это после того, как я интенсивно их искал - нашёл всего три. В комиссионках выбор - значительно богаче, чем в отделах ЦУМа и "Волжанки" .

Вопрос по хрусталю для меня сейчас снят: я купил то, что хотел, в Москве.

По магазинам, торгующим отчасти военной амуницией и отчасти товарами околовоенной тематики, забыл упомянуть на ул. Желябова, примерно напротив бывшего завода им. Урицкого ( "ЭЛКО" ) .

Да как раз в военторге ими во все торгуют, а особенно танками и БТРами
а то... в специальной секции этого магазина ещё и не такое можно купить.

• 2 weeks later...

Как вы смотрите на то что бы озвучить итоги разговора, раз уж разговелась столь горячая дискуссия?

Предлагаю озвучить мысли в некоторых рамках:

1. Кто поддерживает высказывание автора о том, что в Астрахани есть реальная проблема с покупкой качественных кожаных изделий?

2. В чем по вашему мнению причина ( коротенько, свое мнение...)

3. Как вы видите решение данной проблемы? В какой форме ? Вам нравится магазин? Или вы предпочли бы доставку? А может ларек-марек ?)))))) Просто бутик кожаных изделий, это как то для Астрахани громко!))))) Или нет?)))) что думаете по этому поводу?))))

4. Я вот прикидываю сейчас..... А много у нас людей готовых платить за действительно настоящие кожаные вещи которые долго служат? А потом возникает вопрос, а долговечность она как-то по вашему должна гарантироваться? Или нет?

5. А вы пробовали уже где-то подобные вещи? Они действительно так хороши?)))))

По моему мнению, в любой проблеме есть причины и решения!)

Как вы смотрите на то что бы озвучить итоги разговора, раз уж разговелась столь горячая дискуссия?

Предлагаю озвучить мысли в некоторых рамках:

1. Кто поддерживает высказывание автора о том, что в Астрахани есть реальная проблема с покупкой качественных кожаных изделий?

3. Как вы видите решение данной проблемы? В какой форме ? Вам нравится магазин? Или вы предпочли бы доставку? А может ларек-марек ?)))))) Просто бутик кожаных изделий, это как то для Астрахани громко!))))) Или нет?)))) что думаете по этому поводу?))))

4. Я вот прикидываю сейчас..... А много у нас людей готовых платить за действительно настоящие кожаные вещи которые долго служат? А потом возникает вопрос, а долговечность она как-то по вашему должна гарантироваться? Или нет?

5. А вы пробовали уже где-то подобные вещи? Они действительно так хороши?)))))

По моему мнению, в любой проблеме есть причины и решения!)

P.s. И что для Вас качество кожаных изделий?

Alex-andr90

Какого автора? Или это Вы о себе в третьем лице (один из признаков шизофрении, кстати :D ) ?

Да, проблемы с покупкой есть. не "реальные" , а просто проблемы. Ведь, если пишут, что проблемы есть - это и означает, что они - реальные. Это слово совершенно лишнее, как во фразе про "масло маслянное" .

А вообще, говорить можно (и нужно) гораздо шире - не только о кожаных куртках, а вообще о проблеме приобретения в нашем городке одежды и обуви. По меньшей мере, для меня такая проблема существует.

На мой взгляд, их две. Первая - это стремление тех, кто возит товар для продажи, закупить как можно больше как можно более дешёвого товара. Это не может не отражаться на качестве. И вторая - те, кто возят товар для продажи - это, ведь, не товароведы, у них свои представления о качестве, возникшие больше из слухов, блуждающих в их среде, нежели, скажем так, из теоретических знаний.

3. Как вы видите решение данной проблемы?

Жизнь пока не нашла никакого решения данной проблемы. Из года в год, на протяжении последних двух (или даже больше) десятилетий - всё только ухудшается. Я эту проблему кое-как решаю.

В какой форме ?

Покупаю себе одежду и обувь, когда бываю в командировках. К сожалению, это очень редкий случай, когда на мне одето то, что было куплено в Астрахани.

Вам нравится магазин? Или вы предпочли бы доставку?

В основном, покупаю в магазинах. С заказом на интернет-сайтах и доставкой имел дело всего несколько раз, очень волновался, что не придёт (два заказа из США так и не пришли - полагаю, были украдены сотрудниками Почты России) .

А может ларек-марек ?

К сожалению, не представляю себе, что это такое.

Просто бутик кожаных изделий, это как то для Астрахани громко

Слово "бутик" в переводе означает "лавка" . Иногда у лавочников можно что-то нормальное купить, но для этого нужно обойти слишком много лавок. А для этого нужно иметь cлишком много времени, чтобы не бояться его тратить. По лавкам (даже пафосным) - не хожу. Даже, если лавка названа французским словом "лавка" .

И что для Вас качество кожаных изделий?

Возможность долго носить без потери товарного вида. Больше всего мне понравилась куртка из искусственной кожи, которая была произведена в Италии. Практически никто из моих знакомых не мог отличить её от настоящей. Она потеряла товарный вид (начала трескаться) лет, наверное, через семь интенсивной эксплуатации.

Alex-andr90

Какого автора? Или это Вы о себе в третьем лице (один из признаков шизофрении, кстати :D ) ?

Да, проблемы с покупкой есть. не "реальные" , а просто проблемы. Ведь, если пишут, что проблемы есть - это и означает, что они - реальные. Это слово совершенно лишнее, как во фразе про "масло маслянное" .

А вообще, говорить можно (и нужно) гораздо шире - не только о кожаных куртках, а вообще о проблеме приобретения в нашем городке одежды и обуви. По меньшей мере, для меня такая проблема существует.

На мой взгляд, их две. Первая - это стремление тех, кто возит товар для продажи, закупить как можно больше как можно более дешёвого товара. Это не может не отражаться на качестве. И вторая - те, кто возят товар для продажи - это, ведь, не товароведы, у них свои представления о качестве, возникшие больше из слухов, блуждающих в их среде, нежели, скажем так, из теоретических знаний.

Жизнь пока не нашла никакого решения данной проблемы. Из года в год, на протяжении последних двух (или даже больше) десятилетий - всё только ухудшается. Я эту проблему кое-как решаю.

Покупаю себе одежду и обувь, когда бываю в командировках. К сожалению, это очень редкий случай, когда на мне одето то, что было куплено в Астрахани.

В основном, покупаю в магазинах. С заказом на интернет-сайтах и доставкой имел дело всего несколько раз, очень волновался, что не придёт (два заказа из США так и не пришли - полагаю, были украдены сотрудниками Почты России) .

К сожалению, не представляю себе, что это такое.

Слово "бутик" в переводе означает "лавка" . Иногда у лавочников можно что-то нормальное купить, но для этого нужно обойти слишком много лавок. А для этого нужно иметь cлишком много времени, чтобы не бояться его тратить. По лавкам (даже пафосным) - не хожу. Даже, если лавка названа французским словом "лавка" .

Возможность долго носить без потери товарного вида. Больше всего мне понравилась куртка из искусственной кожи, которая была произведена в Италии. Практически никто из моих знакомых не мог отличить её от настоящей. Она потеряла товарный вид (начала трескаться) лет, наверное, через семь интенсивной эксплуатации.

Ответ интересный!) ну что касается автора, так это тот кто написал первый пост и постоянно поддерживал разговор.

Кожаных курток в вопросе нет!) там вопрос об отросли в целом)))) ок!)) кто следующий?

полагаю, были украдены сотрудниками Почты России
вариант кидка продаванами из США я так понимаю даже не рассматривается? :megalol:

ROCK

вариант кидка продаванами из США я так понимаю даже не рассматривается?

Нет. Я разбирался. То. что я выяснил, она появилась в почтовом терминале Шереметьево месяца через 3 после отправки (видимо, валялась где-то, и зарегистрирована была через месяца 2 - 2,5 после прибытия - о чём свидетельствовал репортаж в программе "Время" на "ОРТ" - "1 канале" . Там показывали гигантскую кучу валявшихся под открытым небом посылок из-за рубежа. Руководитель Почты России решил уволить кучу сотрудников за ненадобностью. Это он так оптимизировал работу своего ведомства. Выяснилось, что он дооптимизировался до того, что разбирать эту скопившуюся и продолжающуюся увеличиваться кучу посылок стало некому. Если вспомнить, как зовут этого руководителя почты России, то всё сразу встаёт на свои места и становится объяснимым и легко понятным. Я не помню, это чубайсовский то ли Греф, то ли Кох) .

Затем моя посылка была отправлена зачем-то в Новосибирск. После чего она появилась опять в Москве. После чего исчезла. Здорово, да?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...