Перейти к содержанию

Одинокие люди

Godzilla

Рекомендуемые сообщения

ЛуHa

Меня вот всегда вымораживали эти общественные "деятели" , которые, применяя свои личные представления о хорошем и плохом, пытаются кого-то с кем-то познакомить. С чего Вы взяли, что делаете человеку "доброе дело" , как Вы написали? С чего? Если человеку - плохо, то после Ваших действий с попытками познакомить, исходя из Ваших личных предпочтений, человеку вполне может стать ещё хуже. И вообще, если человек - страдает, если человеку - плохо - зачем ему постоянно своими неуклюжими действиями об этом напоминать?

Потому что у большинства работают стереотипы- надо делать как " положено", а не как сами хотят. В итоге знаю стольких людей зашоренных, забитых в рамки так называемой "семьи" потому что нарушить порядок вызовет визг и недовольство тех, кто им эти постулаты вбивал- это для них слишком невозможно и страшно. Иногда встречаю счастливых людей, которые живут, как они мечтали - но их очень мало. В основном - либо вообще боятся думать- а что было бы если б я жил как хотел, либо " стойловые", в упряжке повседневного круга. А как же- жизнь дается один раз и счастье? Для каждого оно же свое. Кто-то просто не готов видеть другого человека около себя 24 часа в сутки, знакомь-не знакомь.Кто как привык.

• Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ

Ты только не добавил "и ночами плачут в подушку".)) Если среди твоих знакомых "реально очень много одиноких людей" и желающих познакомиться, так возьми и познакомь их между собой! Сделай доброе дело.  :)

Далеко не все готовы менять свою жизнь. А кто готов- сами знакомятся. И это ещё совсем не гарантия чего-то совместного).

Меня вот всегда вымораживали эти общественные "деятели" , которые, применяя свои личные представления о хорошем и плохом, пытаются кого-то с кем-то познакомить. С чего Вы взяли, что делаете человеку "доброе дело" , как Вы написали? С чего? Если человеку - плохо, то после Ваших действий с попытками познакомить, исходя из Ваших личных предпочтений, человеку вполне может стать ещё хуже. И вообще, если человек - страдает, если человеку - плохо - зачем ему постоянно своими неуклюжими действиями об этом напоминать?

Меня вообще в этой жизни многое выморажиаает. Особенно отношения между людьми, неспособность понимать, читать между строк, реагирующих только на смайлики. Нет смайлика - все, значит человек пишет серьезно. Хотя у меня и был смайлик. :) "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь."

@Godzilla, написал о людях одиноких, которые хотят познакомиться. А что в этом плохого, если одинокого  мужчину, который хотел бы встречаться, а возможно, в последствии и создать семью, познакомят "нечаянно" с милой, симпатичной женщиной? Он мечтал о такой, а встретить, познакомиться не мог. Рассматриваем только ситуацию, когда люди хотят познакомиться, а познакомиться нЕгде. Есть сугубо мужские коллективы или женские, то есть знакомство на работе отпадает.Если вас познакомили друзья, это же не является поводом сразу бежать в ЗАГС,вы друг другу ничего не обязаны. Я была какое-то время одинока, меня друзья пригласили на свой новогодний корпоратив и познакомили с молодым человеком. У нас ничего не сложилось, но исходя из вашей логики, я должна обидеться на друзей за то,что они "хотели как лучше". А я им благодарна хотя бы за то, что они думали обо мне, о моей судьбе.

По поводу "человеку плохо", "человек страдает". Есть категория людей, вечных страдальцев, им всегда плохо. Плохо быть одному, плохо в семье. Они вечно обиженные, непонятые, нуждающиеся в жалости, но неприемлющие ее.

По поводу "человеку плохо", "человек страдает".

Начнём с начала: почему плохо? Нет. Не будем начинать. К черту самокапание и поиск причин в себе и окружающих. Забыли! Отрезали! Отрубили! Жизнь прекрасна! Сделай её. комфортнее ДЛЯ СЕБЯ. Полюби себя. полюбив себя- только так ты сможешь полюбить людей рядом с тобой. Живи и радуйся! Солнце! блестящий лёд! кристально свежий воздух! Забудь что было вчера и не думай,что будет завтра! Есть только сейчас!

К черту самокапание и поиск причин в себе и окружающих. Забыли! Отрезали! Отрубили! Жизнь прекрасна! Сделай её. комфортнее ДЛЯ СЕБЯ. Полюби себя. полюбив себя- только так ты сможешь полюбить людей рядом с тобой. Живи и радуйся! Солнце! блестящий лёд! кристально свежий воздух! Забудь что было вчера и не думай,что будет завтра! Есть только сейчас!

Можно заниматься и самокопанием, но не стоит посвящать этому всю жизнь, и совсем бессмысленно выискивать только плохое в окружающих тебя людях. Полюбить себя сложно. Но в жизни, к счастью, встречаются люди, которые помогают если не полюбить себя,  то хотя бы меньше заморачиваться на своих, часто придуманных, проблемах. Все больше убеждаюсь, что людям надо помогать и сама принимаю помощь: совет, поступок, просто доброе слово, шутку по поводу моих комплексов.) "Живи и радуйся" - согласна. Ведь через миг тебя может не быть (упал кирпич на голову, попал в аварию), или потерял близкого человека. Живи по принципу: чем больше даешь, тем больше получаешь. :) Верю в "принцип бумеранга".

Предлагаю устроить коллективную пьянку. Лучшее средство от всех недомоганий. Особенно душевных.   Все траблы от зажатости.  Вот, товарищ Луна грамотно пишет--- "Живи и радуйся" . Ведь через миг тебя может не быть. Золотые слова. Хотя хочется пожить конечно подольше. Но....... вобщем, проще надо быть.

ЛуHa

Я была какое-то время одинока, меня друзья пригласили на свой новогодний корпоратив и познакомили с молодым человеком.
Наверное, было бы правильнее, если б они познакомили Вас - с несколькими молодыми людьми. То есть, чтобы выбор был сделан всё-таки - Вами самими, а не Вашими друзьями за Вас.

Предлагаю устроить коллективную пьянку. Лучшее средство от всех недомоганий. Особенно душевных.   Все траблы от зажатости.  Вот, товарищ Луна грамотно пишет--- "Живи и радуйся" . Ведь через миг тебя может не быть. Золотые слова. Хотя хочется пожить конечно подольше. Но....... вобщем, проще надо быть.

Радость это слишком простой, предсказуемый и глупый человеческий механизм. Пригоден как мотиватор, разве что для двуногих зверушек класса быдло.

Поэтому эти звершуки часто на этой радости циклятся, делают ее смыслом жизни и подсаживаются на наркоту.

original.jpg

водка, наркотики, вкусная жрава и секс- удовольствия

Радость- более высокое чувство. Часто не зависящее от материального окружения человека.

водка, наркотики, вкусная жрава и секс- удовольствия

Радость- более высокое чувство. Часто не зависящее от материального окружения человека.

Да что ты, выше чем что и по какой шкале?

У меня знакомых много одиноких. И так жалуются они чего-то, так жалуются... Знакомиться с новыми людьми - тоже работа) А сидеть и ждать пока кто-то тебя спасет от одиночества... Нелогично как-то

я сбросил кучу кило...смог влезть в старую одежду.стабильный график, мало свободного времени.и посему мне его(время) очень жалко тратить на бабу.тем более, что плюсов от нее я не вижу.

да и скучно тут стало.

я сбросил кучу кило...смог влезть в старую одежду.стабильный график, мало свободного времени.и посему мне его(время) очень жалко тратить на бабу.тем более, что плюсов от нее я не вижу.

да и скучно тут стало.

Погнали в пятницу 21го в 7 на домбай, 2 дня, автобус. 3300.

Лучше оставь сумку с баблом у мусорного бака, так надежнее. И следи, чтобы хвоста не было. И кстати, если ты вдруг вздумаешь мне какие-нибудь фальшивки подсунуть, - у нас длинные руки.

и посему мне его(время) очень жалко тратить на бабу.тем более, что плюсов от нее я не вижу.

Какой-то потребительский взгляд на МПО (межполовые отношения). Напоминает разговор Матроскина про корову:

"- А какой прок от коровы?

- Корова дает молоко!

...

Разговор Мамы и Папы дяди Федора:

- А какая польза от кота? - А какая польза от этой картины?

- Очень большая польза от этой картины, она дыру на обоях закрывает. "   © Э. Успенский

Девушка должна давать (в обязательном порядке!) "пользу" (плюсы)? А вы любили когда-нибудь вообще?

А вы любили когда-нибудь вообще?

Он же объяснил, что для него это слишком дорого. Перестань уже на личности переходить.

Девушка должна давать (в обязательном порядке!) "пользу" (плюсы)? А вы любили когда-нибудь вообще?

конечно. а потом я подрос и стал практичным.

Мы все с возрастом меняемся и костенеем душевно. Практически, со всеми кто тут отписался, это произошло.

Это не мешает, кстати,  любить, но любить из-под защитного панциря. А окружающие, к сожалению, только его и видят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...