Перейти к содержанию

Геополитическое противостояние


Рекомендуемые сообщения

Морские границы на картах особо не видно,но во времена предателей Горбачева и Ельцина много квадратных километров морской границы были безвозвратно потеряны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

во времена предателей Горбачева и Ельцина много квадратных километров морской границы были безвозвратно потеряны.

вспомнился поход наших к северному полюсу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

И что там? Давно пора было.

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 16 июня 1997г. №717, распоряжения Правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 г. №144-р, МПР России совместно с Минобороны России подготовили Представление (заявку) по внешней границе континентального шельфа Российской Федерации в Северном Ледовитом океане в соответствии со статьями Конвенции. МИД России направило заявку Генеральному Секретарю ООН 18 декабря 2001 г. Российская заявка была принята Секретариатом ООН, признана соответствующей научно-техническим положениям Комиссии ООН по границам континентального шельфа и опубликована Генеральным секретарем на сайте ООН. Тем самым мировая общественность была извещена о том, что Россия в рамках Конвенции заявила свое право на включение в юридический шельф Российской Федерации участка морского дна Северного Ледовитого океана, включающего поднятия Ломоносова и Менделеева вплоть до Северного полюса.

 

10.08.2016 — На этой неделе в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в рамках 41-й сессии Комиссии по границам континентального шельфа обсуждается заявка Российской Федерации на расширение континентального шельфа в Северном Ледовитом океане.
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так другие страны подали аналогичные заявки. Поэтому мы там активно базы строим,чтобы референдум с пингвинами никто не провёл ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

референдум с пингвинами никто не провёл ))

для этого надо сначала пингвинов туда завезти. Наши Белые Медведи референдум проведут как надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хакеры из Китая резко увеличили число атак на российские стратегические объекты, в том числе оборонные, ядерные и авиационные, сообщил Bloomberg главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев.

 

http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-08-25/russia-more-prey-than-predator-to-cyber-firm-wary-of-china

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый пошел...

 

В Узбекистане госпитализирован 78-летний президент страны. Ислам Каримов находится на посту президента 25 лет — с 1991 года. До распада СССР с 1989 по 1991 год он занимал должность первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекской ССР:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57c2db719a794766e1982e22

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не берегут себя лидеры... Толи дело за океаном, посидел 8 лет, и на покой :) Некоторым везёт, и обходятся четырьмя годами...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каримов довел страну до ручки.

 

Пока многочисленный семейный клан Каримова купался в роскоши, высасывал из страны миллиарды долларов, скупая элитную недвижимость в Европе. Большая часть трудоспособного населения была вынуждена стать трудовыми мигрантами в России, Азии, Ближнем Востоке, пытаясь прокормить свои семьи.

Поговаривают, что кланы близкие к режиму контролируют поставки героина в Россию ( в желудках бесправных и голодных мигрантов )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При этом в стране царила полноценная восточная деспотия, цензура, беспредел «силовиков», нищета, страх и бесправие простого народа.

 

Хорошие у России «друзья» — Мугабе,Ким Чен Ыны, Чавесы, Каримовы, Рахмоны...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При этом в стране царила полноценная восточная деспотия, цензура, беспредел «силовиков», нищета, страх и бесправие простого народа.

 

 

Ты даже близко не знаком с ситуацией, шаблонная ерунда.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

семейный клан Каримова купался в роскоши
кадыр, а какая у Каримова яхта?

 

 

( в желудках бесправных и голодных мигрантов )
:megalol: рыдаю... а людей они не едят?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каримов был не самым удобным партнером для РФ, но держал ситуацию в регионе под контролем и баланс сил сохранялся в равных пропорциях(Китай, РФ, Казахстан, США). Как ляжет карта сейчас - неизвестно. Для России не вовремя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

думаешь отправят печенек? Каримов у себя достаточно неплохо зачистил всю оппозицию, её там просто нет. С пятницы закрыты границы. Так что не всё так плохо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последствия болезни Ислама Каримова: выборы, мятеж и цветная революция

 Ислам Каримов находится в реанимации после кровоизлияния в мозг, его состояние оценивается как стабильное. Страна с нетерпением ждет, когда лидер снова появится на экранах телевизоров – ухудшение состояния здоровья президента приведет к серьезным политическим потрясениям.  Ни референдумов, ни досрочных выборов в Узбекистане в ближайшее время ожидать не приходится, считает эксперт Российского института стратегических исследований Аждар Куртов. Скорее всего, в случае ухудшения здоровья уважаемого лидера будет назначен исполняющий обязанности главы государства. Политолог напомнил, что состояние здоровья Ислама Каримова ухудшается не в первый раз, однако ранее информация об этом купировалась врачами – президент вновь появлялся на публике и приступал к исполнению своих обязанностей. Сейчас ситуация иная – об инсульте Ислама Каримова впервые стало известно из официальных источников. "Я желаю ему здоровья, и нельзя утверждать, что в этот раз нас ожидает другой финал. Но если здоровье Ислама Каримова пошатнется, и он не сможет исполнять обязанности главы государства, Узбекистан могут ждать серьезные политические потрясения и повторение ситуации конца советского периода", – заявил Куртов.

Возможно, у политических оппонентов Каримова появится соблазн что-либо поменять путем мятежей, революций и активных социальных протестов. Куртов не исключает, что может повториться ситуация конца советского периода. "В начале 1990-х в Узбекистане были серьезные потрясения, в том числе в Ферганской долине, где подняли головы радикальные исламисты, требовавшие создания исламского государства. Кроме того, обстановка в Афганистане сейчас оставляет желать лучшего. Произойти может все, что угодно", – отметил эксперт. Ислам Каримов, занимающий пост главы государства с 1990 года, установил достаточно жесткий режим президентского правления, где в центре находится глава государства, и замкнул на себя решение самых важных вопросов. Если президент по какой-либо причине откажется от власти, моментально возникнут как экономические, так и политические проблемы. Путь Туркменистана Однако возможен и благоприятный исход – тихая и мирная передача власти "из рук в руки".

В соседнем Туркменистане внезапная смерть первого президента Сапармурата Ниязова сопровождалась прогнозами экспертов о том, что страна погрязнет в гражданской войне. Но этого не произошло. "Политические элиты Туркменистана нашли в себе силы договориться между собой. Действующая Конституция тогда была нарушена, однако государство не пережило ни мятежей, ни войн, ни революций, – напомнил Куртов. – Узбекистан может пойти этим же путем. Скорее всего, политические элиты предпочтут договорные отношения – скрытый, непубличный пакт". 

По мнению политолога, в Ташкенте все понимают, что худой мир лучше доброй ссоры. Военного или гражданского противостояния ожидать не стоит. Более того, имеющие соблазн побороться за куш в виде поста первого лица государства должны будут бросить на эти цели все имеющиеся ресурсы и поставить на кон свою жизнь в случае проигрыша. "Не совсем легитимный преемник" Куртов считает, что если Ислам Каримов откажется от своего поста, по прошествии определенного периода будут проведены выборы. С точки зрения безопасности, такой вариант разумный, хотя и не очень демократичный, потому что на этот период назначается "не совсем легитимный приемник". Будет проведена "стабилизация политической обстановки" – до выборов на ключевые посты будут поставлены "необходимые лица". "В азиатских странах выборы – процедура, далекая от европейских стандартов, – продолжил политолог. – Конечно, у Ислама Каримова есть преемники. Это люди, представляющие силовые структуры и бизнес. Все будет зависеть от того, кто в критические моменты будет контролировать силовые, медийные, финансовые и административные ресурсы".

Эксперт подчеркнул, что дочерей президента Узбекистана нельзя рассматривать как преемников, так как на Востоке "плохо воспринимают такие ситуации, когда главой государства оказывается не мужчина, а женщина". Кроме того, старшая дочь, Гульнара замешана в череде громких скандалов, в том числе финансовых, завязанных на владении зарубежной собственностью. Младшая дочь Лола не столь политически активна, уточнил Куртов.

Эксперт по странам СНГ Алексей Мартынов уверен, что нельзя допустить иностранного вмешательства во внутренние дела Узбекистана, потому что такое развитие событий может привести к цветной революции и дестабилизации обстановки во всем регионе. Кто станет президентом в случае передачи власти – уже второй вопрос. Десять лет назад именно Ислам Каримов жестко подавил попытку переворота (события в Андижане). Не исключено, что теперь, когда "лев болен", найдутся те, кто попытается реализовать нереализованное. "Ситуация на границе с Кыргызстаном может обостриться, – подчеркнул политолог. – В Узбекистане устроить революцию не удалось, потому что у власти находился жесткий лидер, который взял на себя ответственность. Сейчас может возникнуть иллюзия, что это дело можно провернуть.

Такая опасность, к сожалению, существует". Узбекистан – светское государство, и власть избирается демократическим путем. В случае ухудшения состояния узбекского лидера вопрос передачи власти будет решать узбекская политическая элита. Преемником называют руководителя министерства внутренней безопасности. Сейчас будет много толкований различных экспертов по Центральной Азии, но события будут развиваться все равно не так, будет "по-третьему", потому что Узбекистан – "слишком самобытная страна", считает Мартынов. "Важно, как страны ШОС, ЕАЭС, Таможенного союза и ОДКБ будут реагировать на политические изменения в Узбекистане. Этот вопрос сегодня во главе повестки, – сказал политолог. – Узбекистан находится в общем в Россией геополитическом пространстве, и обострение ситуации на этой территории никому не нужно. Москва поможет своему партнеру. Сейчас надо не говорить, а наблюдать".

http://newskaz.ru/comment/2016 0829/12799180.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Президент Узбекистана Ислам Абдуганиевич Каримов скончался на 79 году жизни от кровоизлияния в мозг, случившегося два дня назад

http://www.fergananews.com/news/25235

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Президент Узбекистана Ислам Абдуганиевич Каримов скончался на 79 году жизни от кровоизлияния в мозг, случившегося два дня назад

http://www.fergananews.com/news/25235

Разговаривал с узбеками, они говорят он мужик был жесткий. Второго такого в Узбекистане нет. 

Все надеяться что смена власти пройдет мирно. Но ферганская долина, куча диких моджахедов, каракалпаки которые не считают себя узбеками и не любят Ташкент.

Клан Каримова силен.

 

Может и бахнуть без хана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе выступления на Всемирном форуме соотечественников «В единстве с Россией» предложил подумать о создании механизма вовлечения представителей русского зарубежья в работу общественных и экспертных структур в России.
Форум, который проводится в Москве по инициативе фонда «Русский мир», стартовал в воскресенье и объединил более 350 граждан России, проживающих за рубежом, в 97 странах мира.
Взгляд

Медведев: Москва будет защищать россиян от притеснения в любой точке мира
Москва будет защищать от дискриминации и притеснения соотечественников в любой точке мира, Россия «своих не оставляет», заявил глава правительства Дмитрий Медведев.
Взгляд

Медведев: Россия всегда будет второй Родиной для беженцев с Украины
Для беженцев с Украины Россия всегда была и будет второй Родиной, здесь их обеспечат всем необходимым, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Взгляд

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...