Перейти к содержанию

Геополитическое противостояние

Рекомендуемые сообщения

Тогда хотелось бы понять, что ты имеешь ввиду под "страна-изгой", "изоляция".  Чисто политически "изоляция" начинается с прерывания дипломатических отношений.

Ты опять предлагаешь офтоп, а не обсуждение предложенной тематики? Мы тут вроде как борьбу с ИГИЛ обсуждаем (на это есть, кстати, отдельная тема). Ну давай пару слов о нашей изоляции: когда нас выгоняют из "Восьмерки" (клуб "золотого миллиарда", принимающий стратегически важные решения), санкции затрагивают политиков первого эшелона и на значимых мероприятиях (Олимпиада, Парад Победы) присутствуют лидеры лишь стран третьего мира (за небольшим исключением), это изоляция.

Или у тебя есть информация, что нас выперли из ООН, например?

Ты не следишь за трендами, случаем, не слышал о том, что у старших товарищей есть инициатива об отмена права вето в совбезе ООН? 

Если ты имеешь ввиду экономическую изоляцию, то это вопрос отдельный. Да и на изоляцию это, тоже не похоже. Санкции коснулись всех сторон, без исключения

Каких стран? Ты меньше телевидение смотри с бедными фермерами, что выходят на акции протеста в несчастном ЕС. Они давно переориентировали свои товары на новые рынки. Это коснулось нас, причем очень серьезно и если ты, вероятно, не видишь насколько ситуация из рядо вон выходяща, я это вижу прекрасно. Именно поэтому, потворю, и была задумана спецоперация с нашим участием в войне на сирийском фронте как попытка прорвать данную изоляцию.

Ну давай пару слов о нашей изоляции: когда нас выгоняют из "Восьмерки" (клуб "золотого миллиарда", принимающий стратегически важные решения)

Да и какое же важное стратегическое решение принял этот клуб? Хотябы одно можно - ну и Россия как в этом поучастовала?

, санкции затрагивают политиков первого эшелона и на значимых мероприятиях (Олимпиада, Парад Победы) присутствуют лидеры лишь стран третьего мира (за небольшим исключением), это изоляция.

И как же они политиков первого эшелона затронули ? Визу не дали - ай ай какая страшная санкция.... Насчет политиков на параде  - а они нужны там? Это НАШ праздник в первую очередь - а насчет стран 3 мира....ну я хз конечно Китай и Индия две самые динамично разивающиеся экономики мира и не факт что через 10 лет скажем - и уж по обьему ВВП они куда мошнее многих этих развитых стран.

Вообше понятие развитости весьма условно - вот грубо есть 2 страны в одной скажем народ живет лучше чем в другой зато эта страна не имеет толком северенитета и каких то своих технологий - а вторая страна живет похуже но имеет самостоятельную политику и развивает технологии без оглядки на кого то - какая из этих 2 стран более развита? Тут по любому однозначно сказать не получиться- так как разные мнения на этот счет у разных людей.

Ты не следишь за трендами, случаем, не слышал о том, что у старших товарищей есть инициатива об отмена права вето в совбезе ООН? 

Это Украина старший товарищ?) Это инициатива Киева - с которой он носиться . Лишения кого то прав - это пересмотр итогов Второй мировой- в добавок инициатива касаеться всех стран а не только России. США тоже не улыбаеться наверное что какая нибудь очередная разбомбленная ими страна будет их лишать права Вето)

Каких стран? Ты меньше телевидение смотри с бедными фермерами, что выходят на акции протеста в бедном ЕС. Они давно переориентировали свои товары на новые рынки. 

Ну ну переориентировали они - ты у Григория спроси - он тут не раз писал че и как они там  переориентировали. Кроме того существует не мало товаров которые переориентировать не так то просто - некоторые производства так вообше под Россию работали. Я тебе на личном примере скажу - у меня родственники в Италии - у них туристический бизнес - у жены русский рынок у мужа (Он итальянец) - Западный - так вот Западный хлопнутся очень сильно еще в 2008 году - и так до сих пор не восстановился - жили за счет Туристов из России. Сейчас тур поток упал в 2 раза и у них реальная там жопа - тем более что и так Италия страна не больно богатая - особенно южная ее часть где они живут.

опять двадцать пять, провинцию Хомс контролирует не ИГИЛ, а "ан-Нусра"

Если они когда нибудь доберуться до России - и прийдут в твой дом резать тебе и твоей семье бошки - вот там ты и будеш им обьяснять - постойте ребята вы же из Ан-Нусры вы же добрые!!

Ну ну переориентировали они - ты у Григория спроси - он тут не раз писал че и как они там  переориентировали. Кроме того существует не мало товаров которые переориентировать не так то просто - некоторые производства так вообше под Россию работали. Я тебе на личном примере скажу - у меня родственники в Италии - у них туристический бизнес - у жены русский рынок у мужа (Он итальянец) - Западный - так вот Западный хлопнутся очень сильно еще в 2008 году - и так до сих пор не восстановился - жили за счет Туристов из России. Сейчас тур поток упал в 2 раза и у них реальная там жопа - тем более что и так Италия страна не больно богатая - особенно южная ее часть где они живут.

Тур бизнес это фигня по сравнению с тем, если хлопнут нашу нефтянку, вот тогда будит и нашему турбизнесу и не только ему полная пятая точка. Еще интересно что ты пишешь, мол тур поток уменьшился и им полная жопа, а ты не задумывался, что Дерник в какой то степени прав про изоляцию, уж очень дорого становиться жителям как бы супердержавы выезжать туристами в Европу. По нам разве не хлопнули? И что самое интересное, даже программы выхода из экономического кризиса у нашего  руководство страны нет. 

Я могу тоже некоторых обидеть, но многим подобный интерес к собеседнику Дернику - это одно из следствий собственного комплекса неполноценности, дескать есть кретин дурнее меня.

Пожалуй, соглашусь. Мысль вечера.

если хлопнут нашу нефтянку
да што ж ты так озабочен этим вопросом то? В каждой теме пихаешь этот бред... :huh1: Хотя, в нынешнем сумасшедшем мире всё может быть... Ты кстати в курсе того, что большинство европейских НПЗ работают на российской нефти? Про нефтепровод Дружба слышал, не? Теперь ответь на вопрос - откуда, и главное КАКИМ образом будут везти нефть в Чехию, Польшу, Словакию, Германию? Самосвалами из Аравии? Или Святым духом переправлять будут??? :huh1: не, хотя повторюсь, судя по неадеквату европейцев от них всего можно ожидать...

И что самое интересное, даже программы выхода из экономического кризиса у нашего руководство страны нет.
как часто руководство страны перед Вами отчитывается, о Великий? :megalol:

Тур бизнес это фигня по сравнению с тем, если хлопнут нашу нефтянку, вот тогда будит и нашему турбизнесу и не только ему полная пятая точка. 

Понимаеш если хлопнут нашу нефтянку и газянку то хлопнеться там тоже ой как не мало - заменять нашу нефтянку и прочие ресурсы в обозримом будущем нечем

заменять нашу нефтянку и прочие ресурсы в обозримом будущем нечем

Детская самоуверенность  :megalol:

http://politobzor.net/show-61338-embargo-na-rossiyskuyu-neft-kozyrnyy-hod-zapada.html  - могу еще выложить.  http://nv.ua/opinion/Butko/embargo-na-rossijskuju-neft-perspektivy-i-posledstvija-62698.html

а и какое же важное стратегическое решение принял этот клуб? Хотябы одно можно - ну и Россия как в этом поучастовала?

Стыдно не то что ты не владеешь информацией, а считать, что клуб ведущих мировых держав не влияет на мировую политику, напомню, что именно на последней встрече "Семерки" быи обсуждены в том числе санкции против России. 

Просвещайся https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%91%D1%80%D0%BA%D0%B0

И как же они политиков первого эшелона затронули ? Визу не дали - ай ай какая страшная санкция.... Насчет политиков на параде  - а они нужны там? Это НАШ праздник в первую очередь - а насчет стран 3 мира....

Конечно, особенно когда чиновников первого эшелона устраняют от обсуждения и принятия решений по проблемам на различных площадках, или напомнить, к примеру, о том как у нас госпожа Матвиенко в последний раз по данному поводу истерила? Что до празднований, то это наиболее яркий показатель, так как приглашения были разосланы всем, но затем пошли отказы, ну и, соответственно, наша реакция. А уж то, что на Олимпиаде никого не было, было ярчайшим примером отношения к нам.

Это инициатива Киева - с которой он носиться

Я так понимаю, что это юмор у тебя такой своеобразный. Ты на полном серьезе считаешь что это их инициатива?

Я тебе на личном примере скажу - у меня родственники в Италии - у них туристический бизнес - у жены русский рынок у мужа (Он итальянец) - Западный - так вот Западный хлопнутся очень сильно еще в 2008 году - и так до сих пор не восстановился - жили за счет Туристов из России. Сейчас тур поток упал в 2 раза и у них реальная там жопа - тем более что и так Италия страна не больно богатая - особенно южная ее часть где они живут.

Яркий пример того где мы оказались, ни добавить, ни прибавить. 

Понимаеш если хлопнут нашу нефтянку и газянку то хлопнеться там тоже ой как не мало - заменять нашу нефтянку и прочие ресурсы в обозримом будущем нечем

Читай больше аналитики, все идет именно к этому.

да што ж ты так озабочен этим вопросом то? В каждой теме пихаешь этот бред... :huh1: Хотя, в нынешнем сумасшедшем мире всё может быть... Ты кстати в курсе того, что большинство европейских НПЗ работают на российской нефти? Про нефтепровод Дружба слышал, не? Теперь ответь на вопрос - откуда, и главное КАКИМ образом будут везти нефть в Чехию, Польшу, Словакию, Германию? Самосвалами из Аравии? Или Святым духом переправлять будут???:

Не заменимых нет, ты это хорошо понимаешь

Не заменимых нет, ты это хорошо понимаешь

дая это пркрасно понимаю, я конкретно срашиваю - КАК нефть будут поставлять в Чехию и Польшу из Аравии или Ирана??? :huh1:

на Олимпиаде никого не было

я щаз в истерике забьюсь!!!! :megalol: :megalol: :megalol:

Любишь на хохлоресурсы лазить...

дая это пркрасно понимаю, я конкретно срашиваю - КАК нефть будут поставлять в Чехию и Польшу из Аравии или Ирана??? :huh1:

В бутылках?!

Любишь на хохлоресурсы лазить...

В бутылках?!

а мне похрену чей ресурс, главное все реально

доставят, не думаю что будит это великой проблемой

главное все реально
слушай, может ты и неплохой дядька, но экономист из тебя, как из говна пуля... :flowers:

слушай, может ты и неплохой дядька, но экономист из тебя, как из говна пуля... :flowers:

Рок, был бы ты хорошим экономистом, аналитиком не прохерил бы свой бизнес, так что не тебе меня судить. Уж извини))))

@tkokot, боюсь что не поймёшь, но попытаюсь.... Чел, успешно торгующий трусами на Кировке, или владеющий кафешкой (магазином), может считать себя крутым бизнесменом. Только вот его уровень так и останется на уровне Кировки, или кафешки (магазина) :flowers:

Тур бизнес это фигня по сравнению с тем, если хлопнут нашу нефтянку, вот тогда будит и нашему турбизнесу и не только ему полная пятая точка. Еще интересно что ты пишешь, мол тур поток уменьшился и им полная жопа, а ты не задумывался, что Дерник в какой то степени прав про изоляцию, уж очень дорого становиться жителям как бы супердержавы выезжать туристами в Европу. По нам разве не хлопнули? И что самое интересное, даже программы выхода из экономического кризиса у нашего  руководство страны нет. 

родственник зависал в каком то пансионате в Подмосковье - говорит было много довольных французов, У них за 50 евро в сутки ток мотель снять можно. а тут за эти же деньги и  полный пансион и процедуры полезные для здоровья.

родственник зависал в каком то пансионате в Подмосковье - говорит было много довольных французов, У них за 50 евро в сутки ток мотель снять можно. а тут за эти же деньги и  полный пансион и процедуры полезные для здоровья.

в архангельском в  санатории мин обороны 

полно иностранцев 

Детская самоуверенность   :megalol:

http://politobzor.ne...hod-zapada.html  - могу еще выложить.

Ну че уж сразу то ! Выкладывай на Цензор ссылки там АНАЛитика так АНАЛитика! Все что описано там это Укрохотелки - я эту херату про жуткое отключение СВИФТА (мало кто понимает что это вообше такое и как оно на что влияет но слово красивое!) и про эмбарго на нефть читаю через комент на Цензоре.

"Семерки" быи обсуждены в том числе санкции против России.

Обсуждали санкции против России Американские шестерки в первую очередь - или они по твоему не будь этой самой большой восьмерки в другом месте эти санкции не обсудили бы?  США и страны Запада состоят в куче междусобойчков - нашли бы уж место поверь. Какие то кроме этого знаковые события которые решались на этом мероприятии ты еще знаеш? НУ чтобы нам там членство так важно было?

А уж то, что на Олимпиаде никого не было, было ярчайшим примером отношения к нам.

Ты что то путаеш - Олимпиада была до Санкций и до Крыма. Американские корабли даже в ЧМ заходили типа для охраны.

Я так понимаю, что это юмор у тебя такой своеобразный. Ты на полном серьезе считаешь что это их инициатива?

Ну а чья ? По твоему Амеры не понимают что эту инициавтиву Киева все равно прокатят - и куча стран ее не поддержит.

Яркий пример того где мы оказались, ни добавить, ни прибавить. 

Мда Дерник спорить с тобой это пздц - разговор шел о том что санкции коснулись только России остальные в шоколаде все кругом одни мы в дерьме - я тебе привел пример того что я вот лично слышал от людей живущих за границей. Тот же Григорий писал многократно - ему наверное виднее что и как.  Ты же опять тему свел к тому где мы оказались - я хз где ты лично оказался - ты по любому поводу ныл бы тут я уверен - у меня один знакомый есть на подобии тебя - я бы даже сказал что это ты - один косяк он в интернете не сидит - ну разьве кроме сайтов знакомств где пытается хоть с кем то познакомиться и ноет какие все бабы суки  - и весь мир кругом говно и все такое и так далее - по Фрейду короче.

Читай больше аналитики, все идет именно к этому.

Ты работай больше а не аналитику читай - может тогда проблемм меньше будет в стране если все работать будут. Этих АНАЛитегов как дерьма сейчас - каждый таксист или долбояшер 40 летний ведущий блог - записывает себя в МЕгоаналитики  и предсказания дает похлеще старухи Ванги.  Реальность такова что Россия дает 30% нефти и примерно столько же Газа Европе - и 30% заменить с кондачка можно только в фантазиях буйных или пустых головах.

США и страны Запада состоят в куче междусобойчков - нашли бы уж место поверь

США и страны Запады используют данный клуб в своих целях для проведения своей же политики.

ты что то потаеш - Олимпиада была до Санкций.

Да, но именно там было наглядно видно как изменилось отношение к нам, это, можно сказать, стало прологом... напомнить, что именно под завершение игр случился переворот на Украине?

По твоему Амеры не понимают что эту инициавтиву Киева все равно прокатят - и куча стран ее не поддержит.

Это не инициатива Киева, Киев в принципе не способен на какую бы то ни было инициативу.

я тебе привел пример того что я вот лично слышал от людей живущих за границей.

Ты не способен понять что привело к сокращению нашего туристического потока и не повлияли ли на это в том числе санкции?

Реальность такова что Россия дает 30% нефти и примерно столько же Газа Европе - и 30% заменить с кондачка можно только в фантазиях буйных или пустых головах.

Выше я выкладывал аналитику с РБК как это может быть заменено и чьей нефтью, почему сорта нефти сейчас торгуются именно так и прочее, не поленись и прочти.

США и страны Запады используют данный клуб в своих целях для проведения своей же политики.

Ну а мы что Запад? США? нас там много слушали в этом клубе? Говорили не трогайте Кадаффи не лезти в Ирак - нас послушали где то ? В ООН может быть ?? США вторглись в независимый Ирак - кто то внес предложение о лишении их права вето? А ну да некому было - Садам за неделю сдулся - может надо было с Украиной так же? Нет тела нет дела? 

Россия имет свою системму безопасности ОДКБ - имеет ТС - там мы проводим свою политику. Есть БРИКС где Россия проводит политику совместно с другими членами этой организации. На Джи 8 свет клином не сошелся - это клуб чисто Американский как ты правильно написал - там такие страны состоят которые ну никак на локомотивы мировой экономики не тянут - та же Канада или Италия там есть а Китай и Индии нет например - хотя их экономики многократно сильнее.

Это не инициатива Киева, Киев в принципе не способен на какую бы то ни было инициативу.

Гадить по мелочи он способен в полне. Вот эта история про вынесении решения о праве вето - именно мелкая пакость не более. Для решения таких вопросов нужно большое количество голосов - их не наберут не США не тем боллее какая то Украина - и самое главное такие решения могут быть приняты при единогласном утверждении всех членов постоянных совбеза  -а там кроме России еще и Китай есть.

Ты не способен понять что привело к сокращению нашего туристического потока и не повлияли ли на это в том числе санкции?

Еще раз повторяю для особо одаренных! Разговор шел о том что санкции повляли только на Россиию негативно - остальных не затронуло. То что санкции на Россию повлияли и ежу понятно-  а речь шла о том что санкции обоюдные - и пострадали все. Перечитай  еще раз те сообщения если не понял о чем речь идет.

Выше я выкладывал аналитику с РБК как это может быть заменено и чьей нефтью, почему сорта нефти сейчас торгуются именно так и прочее, не поленись и прочти.

При желании заменить можно все что угодно - даже здравый смысл. Поставка ресурсов из России по трубопроводам и газопроводам а также по ЖД - куда дешевле чем любая альтернатива которая может быть расмотрена в Европе. Можно как Украина не покупать уголь на Донбасе за свою валюту за гривны и тратить на это доллары которых нет и покупать на них уголь в ЮАР - это именно победа над здравым смыслом. Европа может действительно отказаться от Российского газа скажем по 300 баков и покупать сжиженый по 500 из США  при этом еще и построив кучу терминалов и слив огромные деньги на перестройку инфраструктуры под них. Это все даже не десятки милиардов а сотни!

Альтернатив много всегда - но здравых и выгодных из них единицы. И пока самая выгодна и наиболее очевидная перспектива покупать ресурсы у России которая на 1\6 части суши находить и распологает по разным отценкам до 20% минеральных запасов всей планеты - можно хоть с луны возить - вопрос цены только.

Есть БРИКС где Россия проводит политику совместно с другими членами этой организации.

Какая там совместная политика? Голожопая Индия с ЮАР или проблемная Бразилия, где президент пока еще у власти? Локомотив там Китай и извлекает из нашей изоляции свои бонусы, изменится геополитический вектор и все.

Гадить по мелочи он способен в полне. Вот эта история про вынесении решения о праве вето - именно мелкая пакость не более. Для решения таких вопросов нужно большое количество голосов - их не наберут не США не тем боллее какая то Украина - и самое главное такие решения могут быть приняты при единогласном утверждении всех членов постоянных совбеза  -а там кроме России еще и Китай есть.

Да не их это инициатива, еще раз говорю, что до реформирования ООН и Совбеза, вполне допускаю, нужен лишь повод, а продавить остальных членов совета, без проблем и изменить саму структуру.

ечь шла о том что санкции обоюдные - и пострадали все.

В первую очередь пострадали мы, остальные найдут выход и переориентируют бизнес.

Поставка ресурсов из России по трубопроводам и газопроводам а также по ЖД - куда дешевле чем любая альтернатива которая может быть расмотрена в Европе

Ты о третьем энергопакете слышал? Это я о том, как политика вмешивается в экономику. Так что если будет принято политическое решение, то такой вариант (даже себе в убыток) вполне возможен.

а ты не подумал сколько Россиян могут себе позволить лечение в санатории за 3500 в сутки на одного члена семьи, двух недельный курс на двоих 100000. Мило))))

сколько Россиян могут себе позволить лечение в санатории за 3500 в сутки на одного члена семьи

большинство, а что? могут же они позволить себе пробухивать такие суммы в таиландах...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...