Перейти к содержанию

Геополитическое противостояние


Рекомендуемые сообщения

Россия стала самостоятельным кредитно-эмиссионным центром
Ссылка
Соединённые Штаты взяли на себя ответственность за девальвацию рубля. С заявлениями в ключе «наши санкции сработали успешно, рубль упал» выступили вчера представитель Белого Дома Джош Эрнест и глава Национального экономического совета Джейсон Фурман:
http://lenta.ru/news/2014/12/16/sanctioneffect/
http://ria.ru/world/20141216/1038604643.html

 

К нашему счастью, американцы продолжают упорствовать в своей стратегической ошибке. Если бы они продолжали лицемерить в духе девяностых годов — дескать, мы ваши друзья, а все ваши проблемы от дефицита либерализма в экономике — к их советам бы в России прислушивались бы. А так всё понятно: Штаты объявили нам экономическую войну, надо защищаться.

Ситуация, которая сложилась сейчас с рублём, отнюдь не уникальна. Аналогичным образом американцы уже проводили не так давно атаки на валюты Турции, Бразилии и Индии. При помощи своих спекулянтов и журналистов Штаты пытались обвалить лиры, реалы и рупии, чтобы при помощи финансового террора устроить сладкую жизнь странам, которые отказываются подчиняться приказам Вашингтона.

Хорошо про это пишет известный вам crimsonalter, аналитика которого особенна цена тем, что ещё месяц Кримсон предсказывал текущие события.
А с рублем все будет хорошо. Но не сразу. Сначала экономика должна пройти через "долларовую ломку". Потом, по мере того как будет меняться ее структура и по мере ввода нефтерубля, российская валюта придет к более-менее адекватному курсу. Скорее всего, этому процессу сильно поможет уход с рынка дорогой сланцевой нефти и перехода рынка энергоносителей из состояния конъюнктурного изобилия в состояние долгосрочного дефицита.
Впервые рубли эмитируются не под залог долларов, а под залог облигаций госкомпаний (Роснефть) — Москва становится независимым эмиссионным центром и ее за это бьют… можно утверждать, что столь яростная и поспешная атака на рубль и на экономику в целом вызвана именно тем, что Россия вплотную занялась превращением в самодостаточный эмиссионный и финансовый центр. Свобода и самодостаточность никогда не дается легко… нас пытаются опять сбить на взлете, до создания суверенной экономики.
Очень рекомендую прочесть статьи по этим двум ссылкам целиком. Если вкратце, там описывается опыт других стран, которым помогла справиться со спекулянтами финансовая «тройчатка»:

1. Резкое повышение учётной ставки.
2. Резкое повышение норм резервирования по валютным контрактам.
3. Демонстративное жестокое наказание нескольких крупных спекулянтов.

Наш ЦБ, похоже, пока что тройчатку применять не готов. Робкое и запоздалое повышение ставки по спекулятивным кредитам до 17% вызвало ожидаемый эффект: шквал критики в адрес руководства ЦБ и попытка ряда депутатов (включая некоторых откровенных агентов США) пролоббировать под шумок увольнение всей верхушки ЦБ:
В условиях такого мощного давления руки у ЦБ связаны: я очень сомневаюсь, что у ЦБ хватит духу на необходимые для поддержания рубля резкие и жёсткие действия.

Судя по всему, мы вступаем в новый 1998 год: только с хорошими валютными резервами, низким внешним долгом и на порядок более качественной экономикой. Исходя из опыта того периода можно предположить, что ближайшее время нам будет довольно тяжело, однако уже осенью 2015 года проявится положительный эффект от девальвации, который выразится в том, что у наших производителей будет куча денег и заказов.

Теперь о главном событии последнего месяца, которое, пожалуй, будет даже поважнее, чем двукратное ослабление рубля.

Почему вся наша оппозиция вчера дружно атаковала Роснефть, обвинив последнюю в обвале нашей валюты? Выдвигались нелепые обвинения в том, что это якобы Роснефть обрушила рубль — хотя это было невозможно даже чисто технически, так как на момент выдвижения претензий Роснефть ещё не получила напечатанных для неё денег.

Причина столь нервной реакции проамериканской оппозиции заключается в том, что ЦБ впервые за очень долгое время напечатал рубли не под залог долларовых инструментов, как это было раньше, а под залог облигаций Роснефти. Тем самым мы отвязались от доллара и стали самостоятельным эмиссионным центром: то есть, начали финансировать нашу экономику за счёт печати рублей.
Наши патриоты постоянно возмущались системой «валютной панели», из-за которой Россия вкладывала прибыль от продажи нефти в американские облигации, а потом на Западе же брала нужные нам на развитие кредиты — только уже под более высокий процент. Мы фактически платили Западу долларовую ренту, при этом из-за ограничений этой вассальной схемы в нашей экономике постоянно не хватало денег.

Ещё год назад отказ от «валютной панели» означал бы объявление войны Соединённым Штатам. Однако сейчас, когда Штаты первыми напали на нас и используют все имеющиеся у них средства, чтобы уничтожить экономику России, отказ от «валютной панели» не повлечёт для России никаких дополнительных проблем.
Теперь нам не надо думать, где взять деньги на строительство моста через Керченский пролив, на прокладку газопровода «Сила Сибири», на прорывание новых тоннелей метро и на возведение гидроэлектростанций:
Теперь ЦБ может просто напечатать под эти проекты деньги — так, как это делают западные страны. При этом риска залезть в долговую дыру и обожраться дешёвыми деньгами у нашей экономики практически нет: в России наблюдается катастрофический дефицит денег, и первые несколько триллионов рублей наша экономика проглотит безо всяких негативных последствий.
Для тех, кто опасается инфляции: обратите внимание на США и на Европу. Страны Запада печатают столько денег, сколько им нужно, однако инфляция там находится на фоновых значениях, и зачастую не превышает 1-2 процентов в год. Только сейчас, когда США потеряли уже всякие берега и довели свой долг до 18 трлн долларов, им пришлось остановить свой печатный станок.

Если экономика США напоминает сейчас классического американского двухсоткилограмового толстяка, то нашу экономику можно сравнить с сильно оголодавшим человеком, у которого сквозь тонкую кожу можно пересчитать взглядом все рёбра.

Подведу итог

Пока непонятно, где именно остановится рубль. Может быть, он откатится к курсу в 40 рублей за доллар. Может быть, наоборот, ослабеет ещё сильнее и подберётся к курсу в 100 рублей. Повторюсь: для приведения спекулянтов в чувство у ЦБ связаны руки. В условиях, когда патриотическая общественность и открытые агенты Госдепа США объединили силы и обрушились с критикой на ЦБ, ждать от Центробанка резких телодвижений было бы наивно.

Каким бы ни стал курс рубля по итогам колебаний, существенных проблем для экономики ждать не стоит. Импортёры пострадают, наши производители, наоборот, будут на коне. Инфляция будет заметной, но отнюдь не запредельной: мы зависим от импорта гораздо меньше, чем в девяностые года:
В любом случае, связанные с колебаниями валютных курсов проблемы экономики с запасом перекрываются тем позитивным обстоятельством, что мы, наконец-то, стали независимым кредитно-эмиссионным центром.
Теперь мы можем отвязать крупные компании от иглы долларовых кредитов, пересадив их на напечатанные под залог облигаций рубли. Эти рубли пойдут на развитие нашей экономики: на строительство буровых вышек, дорог, мостов, электростанций, заводов. Остаётся только сказать спасибо американцам, которые при помощи своей финансовой агрессии невольно облегчили нам процесс слезания с долларовой иглы.

 

http://ruxpert.ru/Продовольственная_безопасность_России

http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(строящиеся)">http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(строящиеся)

http://top.rbc.ru/economics/16/12/2014/549048de2ae596024ef9779d

http://politrussia.com/ekonomika/tezisno-o-situatsii-550/

http://politrussia.com/ekonomika/diagnostika-rublya-896/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пентагон: Армии США стоит готовиться к войне с Россией

 

 

22878916_four.jpeg

Власти США Ссылкапризвали американскую армию готовиться к нетрадиционным войнам, в том числе с Россией. Об этом сообщил военный портал Defence News, подчеркнувший, что война России и Америки по мнению Пентагона будет заключаться в подавлении "тайных, необъявленных" военных операций внешних сил, которые могут использовать крайнее недовольство жителей США своей властью.

Командование спецопераций США намекнуло, что такими операциями может заниматься Россия, напоминая про бунт Крыма и появление на полуострове "вежливых людей".

Впрочем, некоторые эксперты отмечают, что острые заявления о противодействии России случились как раз "в преддверии бюджетного сезона" - когда обсуждается уменьшение или увеличение военных расходов Пентагона.

Напомним, что Pravda.Ru уже сообщала, что министр обороны России был неприятно удивлен словами главы Пентагона о том, что армии США "придется иметь дело" с российскими вооруженными силами у "порога НАТО" - по его мнению, такие заявления "свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ России".


Тогда Чак Хейгел ляпнул - дескать, военнослужащие США должны быть готовы встретиться "с Россией, стоящей у порога НАТО, с ее современной и боеспособной армией". То, что НАТО разместило в ЕС ядерные бомбардировщики, а в 1000 км. от Москвы - танки, Пентагон считает нормальным. Правда, на очередном брифинге госдепа журналисты пытались объяснить Пентагону, что не Россия приблизилась к границам НАТО, а наоборот. В ответ адмирал ВМФ США, как ехидно пишет пресса, "вертелся, пытаясь не подтвердить это и, одновременно, не выглядеть совсем уж позорным вруном".

"Стоит напомнить, что генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что впереди у НАТО - только конфронтация с Россией. До этого Андерс Фог Расмуссен отметил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО - и теперь является "противником"",- уже напоминал Politonline.ru. "Ранее в интервью The Guardian он рассказал, что Альянс планирует развернуть новые базы у границ РФ. Да и  в прошедшие годы ЦРУ уже официально объявляло Россию "целью №1", а сенаторы-республиканцы заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России",- добавляло наше издание.

Также не стоит забывать, что для "прикрытия" такой вопиющей диспропорции и двойных стандартов, Госдепартамент США не нашел ничего лучше, чем объявить - "что можно США - то нельзя России".

Отметим, что американские конгрессмены (поддерживающие расширение НАТО к границам России и десятки военных операций США по всему миру) недавно начали негодовать - Россия размещает в Крыму носители тактического ядерного оружия. Среди них, например, стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", способные стрелять ракетами с ядерными БЧ.

Что же, если США намекают, что война России и Америки неизбежна - стоит напомнить, что российские бомбардировщики Ту-95 (по данным американской прессы!) в рамках учений 'понарошку' разбомбили США, до этого бомбардировщик ВВС РФ выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а руководство страны и РВСН провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного.

Впрочем, по мнению профессиональных военных НАТО, в случае столкновения с Россией в войне, альянс её проиграет. Это мнение разделяет и большинство россиян - в частности, такие данные опубликовали "оппозиционные социологи" Левада-центра. И действительно - кому нужен термоядерный апокалипсис?

Разве что Украине, чье руководство недавно поклялось объявить России войну и забрать Крым. "Видимо, холодная и нищая страна-побирушка хочет немного согреться? Так у нее есть же Чернобыль, расконсервируй - и грейся сколько угодно. Все безопаснее, чем воевать с Россией",- писали в соцсетях.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять припёрся

 

 

Зачем американский эсминец «Дональд Кук» подошел к Крыму и почему российских военных это радует

http://www.mk.ru/politics/2014/12/26/zachem-amerikanskiy-esminec-donald-kuk-podoshel-k-krymu-i-pochemu-rossiyskikh-voennykh-eto-raduet.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чёрные лебеди Владимира Путина

Юлия Бражникова
 
2804536_450330bb8cd57b74e7b7fd663e1e4077

Источник

 


Политические прогнозы – вещь интересная, но неблагодарная. Они имеют коварную способность не сбываться. История подбрасывает сюрпризы, которые не может предсказать ни один ясновидящий, не говоря уже о профессиональных аналитиках.

Ну кто, кроме Ванги и Кейси, мог предугадать гибель Советского Союза за одну страшную ночь? А кто предсказал, что после Ельцина, казалось бы, окончательно развалившего Россию, его место займёт человек, который вернёт нашей державе былое величие? Никому и во сне не могло присниться, что латиноамериканский вояж Путина приведёт США в дикое раздражение, и они расстреляют несчастный «Боинг» над головами защитников Донбасса. Если бы европейские политологи могли хоть одним глазком заранее глянуть на ожидающие их горы гнилых продуктов и грустные холодные зимы без тёплого «Южного потока», они, наверное, очень поразмыслили бы над тем, стоит ли загонять Россию в угол дурацкими санкциями. А уж минское перемирие и его последствия до сих пор остаются тайной за семью печатями.

Исходя из фактора неожиданности, присутствующего в вышеперечисленных событиях и им подобных, Нассим Талеб вывел своего чёрного лебедя – нечто непредсказуемое, кардинально меняющее ход истории. К сожалению, он не определил достаточно чётко, откуда же выплывает этот лебедь и можно ли как-то предугадать его появление. Между тем, такой сюрприз объясняется довольно просто. Он возникает из намерения, к которому движутся все задействованные силы. И вычислить его можно, только идя назад во времени от конечной цели. Чёрный лебедь, как правило, энергетически экономен и потому высокоэффективен. Он представляет собой минимальное воздействие, необходимое для достижения результата.

Как правило, чёрного лебедя создаёт сама ситуация в тех случаях, когда скрытые процессы гораздо мощнее видимых. Сотворить его по собственному желанию – задача для гения. Но такая «лебединая» стратегия будет всегда безупречной, ибо она основана на двух беспроигрышных факторах – непредсказуемости и идеальном соответствии задуманному итогу.

Современные политики, за редким исключением, гениями не являются, потому их планы глупейшим образом проваливаются. Фатальное непонимание России и её Президента, которое сложилось на Западе, происходит из-за неверных представлений о государственных силах и их развитии на просторах ушедшего СССР. Наши партнёры исходят из нескольких изначально ложных предпосылок: Советский Союз исчез навсегда, вместо него есть полтора десятка разных государств, на которые США или их союзники могут неограниченно влиять.
Читать дальше
«Друзей» придётся разочаровать. Во-первых, СССР никуда не делся. Политические процессы определяются куда более активными энергиями, чем воля к власти (по Юнгу) отдельных представителей элит. Искусственные барьеры, возведённые по их указанию, могут быть сметены этими силами в одно мгновение. Многовековые связи не разорвутся за два десятилетия, так же, как русский язык на постсоветском пространстве, при всём старании заокеанских инструкторов, почему-то никак не заменяется английским. Наше коллективное бессознательное будет упорно сопротивляться этим насильственным разделениям и чужеродным внедрениям, и не в силах человеческих его сломить.

Во-вторых, советские республики, кроме, конечно, России, не смогли и никогда не смогут стать настоящими государствами. Не потому, что им не повезло с президентами и не потому, что их народы, которые теперь почему-то называют коренными, в силу своих социальных, ментальных и других особенностей не могут создать полноценный управленческий аппарат. Просто в них нет энергий, которые определяют государственность. Внутри стран отсутствуют креативные силы, способные построить жизнеспособные структуры во всех сферах – экономической, общественной, культурной. У них нет достаточной защиты, удерживающей территориальную целостность и оберегающей от внутреннего постороннего вмешательства. При слабости этих сил страна сразу становится объектом интервенции, что не замедлило случиться с четырнадцатью российскими «сёстрами».

В-третьих, одной из глобальных ошибок в любом противостоянии является недооценка противника. В госдеповский сценарий будущего мироустройства как-то забыли вписать Россию, имеющую куда больше рычагов воздействия на соседей, чем это видно невооружённым глазом.

В истории всё искусственное недолговечно. Центробежный процесс на советской земле достиг крайней «точки разбегания» в кровавой украинской драме и перешёл в свою противоположность. Центростремительные силы ведут народы бывшего Союза к исправлению допущенной несправедливости и объединению. Имперские замыслы и ностальгия, приписываемые Путину, здесь совершенно не при чём. Подобные измышления можно оставить для интеллектуальных упражнений воспитанным на извращениях западным аналитикам. Они не в силах понять, что воссоединение республик под одной крышей – это не чьё-то личное желание, а жестокая историческая необходимость.
Одна из причин этого – откровенно враждебная природа западной интервенции, будь то угроза ИГИЛ в Узбекистане, экономический захват в Казахстане, цветные революции в Грузии и Киргизии или НАТО в Прибалтике. Она является недружественной и по отношению к порабощённым территориям, и по отношению к России. Из чего следует грустный вывод, что всё население – и русское, и нерусское – оказывается в заложниках у заокеанского агрессора. Народом просто нагло и цинично манипулируют. Если кто-то из властителей на постсоветском пространстве до сих пор не заметил, им стоит открыть глаза на очевидный факт: бомбы и снаряды на Украине совершенно одинаково падают на головы украинцев и русских. Рабовладелец, преследуя свой шкурный интерес, не щадит ни рабов, ни надсмотрщиков. Именно сознание этой грозящей народу опасности, а вовсе не жажда власти или расширения границ, является стимулом для возвращения республик в общий дом.

Другая причина, более серьёзная, связана с воссоединением русского мира. Разобщённость для него смертельно опасна, потому что изнутри уничтожает его глубинную духовную основу – соборность. Одна его часть не могла оставаться в стороне, когда на Донбассе унижали и убивали другую. Это было бы для него противоестественно. Так же противоестественна ситуация, когда миллионы соотечественников не по своей воле оказались за границей. Новороссийская война жёстко и бескомпромиссно продемонстрировала все угрозы, спровоцированные таким раздельным существованием.

Третья причина – неповторимость феномена русского коллективизма. Ростислав Ищенко очень правильно заметил, что можно не быть русским по национальности, не быть православным и даже христианином, но при этом чувствовать свою причастность к этому миру. Советский Союз был многонациональным и при этом единым, пока его не уничтожили извне. Противоестественность американского владычества на советских землях понятна всем, кто хоть немного представляет себе психологию политики. И советские народы, до сих пор, несмотря на все «национализации», в большинстве своём говорящие по-русски, не могут не ощущать свою многовековую связь с Россией и друг с другом, так же как полное отсутствие подобной связи с Европой и США.

В отличие от трагедии, произошедшей 23 года назад, восстановление великой державы – процесс естественный и закономерный. Наибольшую проблему представляет мирное вхождение в единое государственное пространство бывших республик. Несуществующий «банановый» суверенитет чрезвычайно выгоден правящим элитам, поэтому они его яростно отстаивают. И вот здесь чёрного лебедя придётся вырастить и выпустить в нужный момент.

Такая сверхзадача требует гениального решения. Оно должно быть безупречным и единственно верным. Перебирать варианты – значит подвергать ситуацию ненужному риску. При создании цепи событий, способных собрать воедино огромную разрушенную страну, должны учитываться абсолютно все детали текущей конъюнктуры. Исходя из конечной цели будущего мирного объединения, нужно обратить внимание на некоторые факторы:

1. Существование под американским влиянием – очень нестабильная структура и поэтому недолговечная. Захватнические связи слабы уже потому, что пренебрегают многими аспектами – международными, социальными – ради сиюминутной выгоды. Кроме того, фактор расстояния тоже играет на ослабление: одно дело управлять из соседнего города, другое дело – из-за океана, пусть и низведённого до уровня лужи.

2. Многие аспекты, на которые опираются американцы при экономическом убийстве очередного государства, по прошествии времени могут обернуться против них и сыграть на руку России. Один из них – некомпетентность подконтрольных правительств. Вовремя не распознать в Путине потенциального и бесспорного победителя, а в США – позорно проигравшего, значит проявить верх непрофессионализма. Политик, обладающий хотя бы зачатками интуиции, сразу бросил бы госдеповского лузера и переметнулся на сторону сильного, тем более что российский президент не раз доказывал, что обратившихся за помощью он не сдаёт, даже если они виноваты. Уцепившись же мёртвой хваткой за тонущую Америку, постсоветские лидеры рискуют уйти на дно вместе с ней.

3. Падающая нефть и растущий доллар – две стороны одной медали. Не надо быть математиком, чтобы понять, что при поднявшемся в два раза долларе доход в рублях тоже будет в два раза больше и компенсирует падающую нефть. Конечная цель такого манёвра – несуразная цена за доллар и евро приведёт к полному отказу от них внутри страны. Если доллар будет стоить, скажем, 300 рублей, кто станет его покупать? Правильно, никто. Продали нефть за доллары – за эти же доллары, без пересчёта на рубли, купили оборудование. Всё гениальное просто. Для этого, между прочим, необходимо государственное регулирование, чего как огня боятся приверженцы либерализма.

Что мы видим сейчас?

Российские игры с падающим рублём вызвали настоящую панику у приграничных соседей, показав, что весь их «суверенитет» – просто мыльный пузырь, а экономика крайне слаба и неуправляема. И завязана она вовсе не на Америку и ЕС, как им очень хотелось бы думать, а всё на ту же Россию. Дело ведь не в том, уважает ли их независимость Кремль, а в том, что они сами не уважают себя.

Первым чёрным лебедем стал грандиозный евразийский проект Путина, вышедший далеко за рамки СССР и автоматически пристегнувший к себе полумёртвые республики. Поскольку они находятся между сильными соседями, договорившимися между собой, их поставили в положение «а вас никто и не спрашивает». Ведь если Россия, Турция, Китай, Индия станут рассчитываться, скажем, рублями и юанями, что останется делать нищему Таджикистану, живущему за счёт гастарбайтеров? Или Азербайджану и Казахстану, чьё сомнительное благосостояние зависит только от подешевевшей в два раза нефти? Своевременная смена политического курса на безоговорочное сближение с Россией становится для них вопросом не предпочтения, а выживания. Так и хочется посоветовать им забыть об упоении призрачными выгодами неограниченной власти и бежать от трансатлантического рабовладельца как можно быстрее и любым способом. Можно даже в женском платье.

Второй чёрный лебедь из большой стаи, подплывающей к СССР, – отказ от доллара, делающий невозможной дальнейшую работу американских компаний на чужих территориях. Правительства, стоящие на довольствии у однополярной денежной системы, рухнут в пропасть в одно мгновение. Поскольку никто из них не обладает ни политической дальновидностью, ни даже обыкновенной обывательской интуицией, такой вариант уже обернулся для них настоящим кошмаром и растерянностью. Поэтому ЕАЭС, ТС, ЗСТ и даже СНГ могут оказаться для неудачливых сырьевых и политических придатков светом в окошке. Собственной экономики, как и своего политического курса, бывшие республики не создали. Для поддержания общества в рабочем состоянии у них остались только евразийские связи.

Можно не сомневаться, что бывшие ревнители национальных и западных ценностей сразу вспомнят русский язык, «старшего брата» и советские принципы равенства и дружбы народов. И с благодарностью примут «диктат» Москвы, который, надо полагать, был и будет куда более благоприятным для республик, чем циничный грабёж США.Свернуть
Непрекращающиеся хамские выпады американских политиков против России и лично против её Президента можно по-человечески понять. Странно было бы, если бы севшие в лужу США обрадовались такому раскладу. Выдернуть из-под Америки за каких-нибудь полгода три четверти земного шара способен только Путин. Он первый и пока что единственный в мире политик, способный самостоятельно создавать чёрных лебедей такого масштаба. Крым, контрсанкции, выход из «Южного потока», на очереди прощание с долларом и объединение СССР в новом качестве, предсказанное ещё Вангой... Целое «лебединое озеро».

Вот только остался один нерешённый вопрос.

Как известно, Америка заплатила пять миллиардов долларов за присоединение Крыма к России.

Интересно, во что ей обойдётся возвращение Советского Союза?

 

 

Рукопожатные рейтинги - вероятность распада России "очень высокая"
2014heatmap.png

Говнофонд (Фонд мира) опубликовал ежегодный рейтинг стран, которым угрожает распад. Самым нестабильным государством мира стал Южный Судан (1-е место списка), а последнее 178-е место в рейтинге заняла Финляндия, получив оценку «крайне устойчивая страна». 
Россия заняла в рейтинге 85-е место. Уровень стабильности в стране был оценен экспертами как «очень опасный». Россия уступила даже разделённой Молдавии (89-е место) и, само собой разумеется, почти эуропейской и опять же разделённой Украине (113-е место).
Сам рейтинг по ссылке:
http://ffp.statesindex.org/
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Цены на нефть обрушили ради спасения доллара"

Интересная точка зрения на происходящее, оч. много буков, со многим согласен:

http://ruspravda.info/TSeni-na-neft-obrushili-radi-spaseniya-dollara-CH-1-9385.html

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Россия стала самостоятельным кредитно-эмиссионным центром

Чисто теоритически это хорошо. Практически время для этого выбрано самое неудачное какое только можно представить- падение цен на нефть и секторальные санкции против РФ.

Хорошо конечно ремонтировать отопление в доме. Но делать это в 30* мороз занятие слишком рискованное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

В арабских социальных сетях распространилась информация о том, что наследный принц Салман в ближайшие часы будет приведен к присяге. 90-летний король Абдалла якобы находится при смерти.

http://vesti.lv/news/krizis-v-saudovskoi-aravii-koroly-umiraet

 

Этому Салману самому под 80.

Было-бы весело, еслиб у этих чурок, что-нибудь этокое произошло. Я так понял принцев у них там доххххх.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Чисто теоритически это хорошо. Практически время для этого выбрано самое неудачное какое только можно представить- падение цен на нефть и секторальные санкции против РФ.
Кхм... Когда ещё удачнее начинать собственную независимую эмиссию, как не в момент, когда приток долларов в страну резко ограничен, а рублевая эмиссия завязана именно на него? Когда система работает — она всех устраивает; когда система не работает — нужны реформы.

 

 

 

Этому Салману самому под 80. Было-бы весело, еслиб у этих чурок, что-нибудь этокое произошло. Я так понял принцев у них там доххххх.
Раньше власть в СА передавалась от брата к брату, а теперь третье место у престола станет свободным (братья закончились), и наследников на него — пруд пруди, т.к. там полно принцев из разных кланов. Подробнее тут — http://el-murid.livejournal.com/2167269.html
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кхм... Когда ещё удачнее начинать собственную независимую эмиссию, как не в момент, когда приток долларов в страну резко ограничен, а рублевая эмиссия завязана именно на него? Когда система работает — она всех устраивает; когда система не работает — нужны реформы.

 

Серьёзно? Оказывается реформы нужны?

Если бы система работала рубль не обвалился бы. А то вместо реформ у Путина 15 лет было бла бла бла. Ни одной ошибки не признал великий комбинатор. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы система работала рубль не обвалился бы.

Ну так потому и начали независимую эмиссию. Разве я не об этом сказал?

 

Для остальных:

Ну и для тех, кто любит компиляции фактов и домыслов о геополитическом противостоянии Рокфеллеров, Ротшильдов и Ко (Ватикан, Китай, Россия):

http://cont.ws/post/71177/

Тот случай, когда почитать стоит, даже если большая часть покажется выдумкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рубеж цивилизаций

2812447_de56a75675b3c84143176d9debdfd2fc
Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования
В 2014 году внимание российского общества, а в значительной степени и мирового сообщества, было приковано к Украине. Это понятно, с точки зрения драматизма событий, разворачивавшихся на данной территории, но не правильно, с точки зрения глобальных процессов, лишь бледным отражением которых стали события на Украине.

 

Украинский кризис стал логичным продолжением сирийского и ливийского кризисов, начавшихся в 2011 году и продолжающихся до сих пор, а также грузинского кризиса 2008 года. Все эти кризисы явились этапами развернутого США наступления на Россию.

Собственно последние шесть лет мы имеем дело с глобальным противостоянием Москвы и Вашингтона, перешедшем в 2008 году в открытую фазу по инициативе США и с тех пор, развивающимся по нарастающей. В этом плане 2014 год стал рубежным. Потерпев поражение в Грузии, завязнув на Ближнем Востоке и в Северной Африке, США попытались одним ударом решить исход противостояния в свою пользу на Украине. С этой целью в Киеве был организован вооруженный переворот и была сделана попытка построения нацистского русофобского государства, которое должно было стать плацдармом антироссийских акций, а, в конечном итоге, привести к дестабилизации России и разрушению ее государственности.

В результате комплекса военных, политических, дипломатических, экономических и финансовых мер, принятых российским руководством, план Вашингтона полностью реализовать не удалось. Однако США не отступили и не сменили точку приложения основных усилий, как это бывало ранее, когда Грузия уступала центральное место в американских планах Ливии, та Сирии и наконец последняя Украине. Вашингтон пошел по пути наращивания усилий, мобилизовав к концу 2014 года все свои ресурсы и ресурсы союзников.

Тем не менее, Россия смогла выстоять, а США увязли на Украине и спровоцировали своими действиями внутреннюю дестабилизацию ЕС. Таким образом, по сути, 2014 год оказался годом борьбы за инициативу, в ходе которой Вашингтон постоянно повышал ставки и задействовал все новые ресурсы, а Москва принимала каждый новый предлагавшийся уровень противостояния. При этом, проведенные Россией летом учения с привлечением полумиллионной группировки войск из всех военных округов и отработкой отражения ядерного нападения на Россию и нанесения ответно-встречного ядерного удара должны были изначально продемонстрировать оппонентам, что Россия готова к любому развитию событий, в том числе и к самому высокому уровню конфронтации.

Можно констатировать, что к концу 2014 года все доступные США ресурсы задействованы и брошены в бой. В то же время, Россия сохранила способность привлекать новые ресурсы свои и союзников. В результате поражение США в среднесрочной перспективе стало неизбежным. Поэтому Вашингтон в данный момент пытается за счет максимального усиления экономического давления, а также с задействованием технологий внутренней дестабилизации России, тактически выиграть стратегически проигранную войну.

Столько высокое напряжение США и их союзники (в первую очередь ЕС, в котором уже начались процессы распада) не способны выдерживать долго. Однако несколько ближайших месяцев, скорее всего вся первая половина 2015 года окажется критичной. В это же время будет крайне высока опасность случайного срыва в полномасштабный военный конфликт ядерных держав. Если России удастся выдержать давление весной-летом, то уже с осени (возможно и раньше) США должны перейти к стратегическому отступлению и в дальнейшем будут неспособны вернуть себе инициативу.

Что касается Украины, то, благодаря полной неадекватности постпереворотного руководства страны и его неспособности контролировать и стабилизировать внутреннюю политическую и экономическую ситуацию, Киев окончательно утратил субъектность стал исключительно объектом приложения внешних (в первую очередь американских) усилий. Страна превратилась в расходный материал, обеспечивающий чужие геополитические интересы и именно в таком качестве и будет использована в 2015 году.

Поскольку, как было сказано, США торопятся и активно задействуют все доступные ресурсы для дестабилизации России, наиболее эффективно использовать остатки украинской государственности они могут только при помощи интенсификации гражданской войны на Украине и ее распространения на новые территории. Поэтому надо ожидать, что в течение 2015 года вся территория Украины будет так или иначе охвачена пламенем гражданской войны. Поскольку же внутренних сил для ее (войны) прекращения и восстановления хоть какого-то подобия нормальной жизни на Украине не осталось, то остановить данный конфликт может только внешнее вооруженное вмешательство и введение внешнего управления тем, что от Украины останется.

Россия определенно должна принять участие в военно-политическом урегулировании на Украине, поскольку, во-первых, уже участвует, во-вторых, не может допустить, чтобы в условиях глобального конфликта кто-то распоряжался в ее предполье.

В целом же, окончание текущего геополитического конфликта находится за пределами 2015 года и должно привести к ликвидации сегодняшней цивилизации, построенной на принципе военно-политического и финансово-экономического доминирования США (которые уже не соответствуют этой роли) и замене ее иной, более справедливой полицентричной цивилизацией многополярного мира, в которой англо-саксонские страны, как инициаторы текущего мирового конфликта и потерпевшие в нем поражение смогут играть ту же роль, что и нынешние Германия и Япония экономически важную, но политически второстепенную. Для построения нового справедливого мира деамериканизация нужна не меньше, чем была нужна денацификация после Второй мировой войны.

 

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Арабские блоггеры сообщают о кончине короля Саудовской Аравии Абдуллах ибн Абдул-Азиз Аль Сауда.....
Принц Салман ибн Абд аль-Азиз Аль Сауд, 79 лет, который является официальным наследником короля, по непотвержденным данным, в ближайшие дни примет королевскую присягу. Арабские СМИ сообщали, что наследник престола перенес инсульт и, возможно, страдает болезнью Альцгеймера.

http://bloknot.ru/v-mire/umer-korol-saudovskoj-aravii-143919.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ОБРУШИЛИ РАДИ СПАСЕНИЯ ДОЛЛАРА III - Игра за белых
Ссылка
Экономика - это дерево, которое приносит плоды. А законодательство - это почва, на которой растет дерево экономики. Вы можете сколько угодно поливать ваше дерево, окучивать и подвязывать его, разгонять над ним облака, давая доступ солнечному свету. Но если дерево вашей экономики растет на почве песчано-каменного законодательства, оно никогда не принесет вам плодов.
Дмитрий Калиниченко
Дэвид помолчал словно рассматривая позицию с другой стороны и продолжил нашу беседу так, словно теперь он играет за нас, то есть за белых, в его шахматной интерпретации.

 

Так как у белых нет времени, первое что нам нужно сделать, это продлить для себя период игры. Ваш президент должен выступить с обращением к нации и прямо заявить о том, что против нас ведется экономическая война, направленная на подрыв нашей экономики и истощение нашего финансового потенциала, с целью последующего расчленения и колонизации нашей страны и ее населения.
Люди должны знать правду. Они должны понимать, почему их материальное положение ухудшается. Таким образом, в стране будет объявлено не юридическое, но ментальное военное положение. Это позволит в кратчайшие сроки провести референдум и внести в Конституцию изменения, ликвидирующие западный финансовый институт не подчиненного Правительству РФ, Центрального Банка. Роль которого, должен будет принять на себя вновь созданный Национальный Центральный Банк России.
В результате этих мероприятий, у белых появляется дополнительное время, но не деньги.
Возникает вопрос, где взять деньги? Так как власти Китая прекрасно понимают, что в случае падения России, КНР будет следующей жертвой США, обращаться за деньгами нужно именно к Китаю. Тем более, что Китай сам настойчиво предлагает России помощь в виде валютных свопов, без участия доллара США.
Но помощь от Китая должна иметь другую экономическую природу.
Ни для кого не секрет, что Китай сегодня медленно но верно избавляется от долговых обязательств США, замещая их в структуре своих ЗВР на золото и другие валютные активы.
Россия должна провести с Китаем обмен государственными облигациями.
То есть, Китай продает нам принадлежащие КНР гособлигации США. А Россия, в качестве оплаты, передает Китаю такие же точно гособлигации и на те же суммы по курсу, только займа России. Пусть это будет условный объем обмена облигациями, на сумму 100 миллиардов долларов. Для Китая, сумма ЗВР в результате такого обмена не меняется. Меняется только структура ЗВР Китая. Причем меняется она в лучшую сторону - путём замещения ничем не обеспеченных гособлигаций государства банкрота - США, на обеспеченные природными ресурсами, гособлигации России.
У России же в результате такого обмена, появляются гособлигации США, на сумму 100 миллиардов долларов.
После чего, Россия сразу же предъявляет к США требование, немедленно погасить их долговые обязательства по их гособлигациям, ставшими собственностью РФ. Или Россия просто продает эти гособлигации США на открытом рынке. Что по-сути одно и тоже, в связи со снижением реального спроса в мире, на ничем не обеспеченные гособлигации США.
Для черных в этой партии, это будет означать серьезную угрозу всей их выстроенной позиции и полную утрату инициативы. Почему? Потому что продолжение тщательно организованной черными финансовой атаки против белых, после такого хода белых, становится бесперспективным и бессмысленным. У белых появляются дополнительные валютные резервы в виде долговых обязательств США и практически неограниченная возможность их получения, в обмен на свои долговые обязательства. То есть, чем больше черные ухудшают экономическое положение белых, тем больше белые предъявляют к черным требований, по погашению их долгов.
Само по себе требование белых выплатить им 100 миллиардов долларов из казны черных, уже вызовет в стане черных шок и трепет. В этот же момент, Китай должен сделать тоже самое - сбросить из своих резервов гособлигации США на сумму 100 миллиардов долларов. Но это далеко не самое главное. Главное заключается в том, что этот нехитрый механизм лечения от экономической мании величия, Россия и Китай могут повторять до тех пор, пока экономика США не надорвется под тяжестью постоянно предъявляемого к оплате долга. После чего, произойдёт обрушение всего рынка долговых обязательств США. И вся нарисованная американская экономика, тут же лопнет, как мыльный пузырь.
То есть, после такого хода белых, основной задачей черных станет не продолжение потерявшей экономический смысл финансовой атаки на белых, а сохранение от обрушения и краха, рынка долговых обязательств США.
Потому что без внешних заимствований, США выжить не могут. А чтобы заимствовать, нужно иметь четко и правильно работающий рынок долговых обязательств.
Сторонники черных внедрённые во все институты власти белых, безусловно поднимут хорошо организованный вой, о недопустимости наращивания Россией внешнего долга перед Китаем, такими стремительными темпами.
Но слушать их и обращать внимание на их вой не нужно. Когда идет война, заимствовать нужно до того как стало поздно, а не после того.
Это конечно правильные слова, но это только слова. Теперь рассмотрим действия, которые Россия должна предпринимать со 100 миллиардами долларов, полученными в обмен на гособлигации США.

Скрытый текст
Половину из них нужно пустить на кредитование своего собственного российского бизнеса, под 3-4% годовых. То есть, нужно запустить эти деньги в экономику под такой процент, который будет равен или ниже процентов необходимых для обслуживания российского государственного долга перед Китаем. Убыточно? Да. Кредитная ставка не учитывает риска невозвратов? Да. Но во-первых, на войне как на войне. Нужно понять и принять как безоговорочную аксиому, что наш бизнес в условиях войны - это наши войска тыла. А во-вторых, идём далее. На оставшиеся 50 млрд. долларов, Россия должна купить золото. В этот же момент, Китай должен сделать тоже самое - купить золото на сумму 100 миллиардов долларов, которые были получены ранее от предъявления к оплате гособлигаций США. И как только все это золото физически окажется в распоряжении Национального Банка России и ЦБ Китая, монетарные власти РФ должны выступить с официальным заявлением. Этим заявлением нужно довевеcти до сведения мировой общественности, что Россия готовится к переходу на золотой рубль. То есть на рубль, частично обеспеченный золотом и частично нефтью и газом России. За которые в дальнейшем Россия и будет продавать всем желающим, свои природные ресурсы. Факт покупки Россией и Китаем золота на 150 млрд. долларов, в совокупности с вербальной интервенцией в форме заявления монетарных властей РФ, вызовет настоящую панику на всех мировых валютных и товарных рынках. В результате чего, долларовые цены на золото, взлетят в космос. Это будет второй сокрушительный удар по доллару США и его статусу единой мировой резервной валюты.
Вместе с резким ростом цен на золото (а он при таком развитии ситуации неизбежен), сумма ЗВР России значительно увеличится. Это произойдёт за счет резкого удорожания всего объема золота, находящегося в структуре ЗВР России.
Образованной таким образом дополнительной суммы ЗВР, будет достаточно для покрытия всех убытков, связанных с низкой процентной ставкой кредитования российского бизнеса, за счет первой половины от первых 100 миллиардов долларов, полученных в результате обмена долговыми обязательствами с Китаем.
Для того, чтобы лучше понимать суть происходящих при такой игре экономических явлений, условно представим, что купленное Россией на 50 млрд. долларов золото, после официального заявления монетарных властей РФ о переходе на золотой рубль и покупки золота Китаем на сумму 100 млрд. долларов, подорожает ровно в два раза. Следовательно, стоимость купленного Россией на 50 млрд. долларов золота, окажется в два раза выше - 100 млрд. долларов.
В таком случае, уже одного этого золота, будет достаточно для того, чтобы Россия смогла полностью рассчитаться по своим долговым обязательствам перед Китаем, в сумме 100 миллиардов долларов. А в качестве бонуса, для Нацбанка РФ и бюджета России, останутся долгосрочные кредиты, выданные отечественному бизнесу под низкий процент. Низкий процент в данном случае важен потому, что чем ниже процент банковского кредитования, тем ниже риск невозвратов кредитных ресурсов.
Одновременно с этими действиями, страны БРИКС должны выступить в ООН единым фронтом, с инициативой о проведении взаимозачета внешних долгов между всеми странами мира.
В результате проведения такого взаимозачета долгов, окажется, что многие бедные страны мира, должны вовсе не США, а странам Брикс. И прежде всего России и Китаю. Это позволит белым, управлять внешнеполитическим курсом тех стран должников, которые сегодня находятся в долговой зависимости от США. Соответственно, эти страны-должники, сегодня полностью подконтрольны США, как в части своих экономик, так и в части своего антироссийского внешнеполитического курса.
Белые должны отказаться от своей практики раздачи денег в долг в обмен на обещания любить и прощения этих долгов спустя несколько лет после того, как эти обещания не были должником исполнены.
Этому белые должны поучиться у черных. Черные хорошо понимают, что долг - это инструмент влияния. Если кто-то не может отдать долг деньгами или товарами, значит он должен отдавать долг услугами. Под услугами в межгосударственных отношениях подразумевается прежде всего внешнеполитический курс страны. Или предоставление кредитору возможности размещения своих военных баз, на территории страны-должника. Если же белые не понимают этого, не умеют и не знают как нужно использовать возможности своих должников, то они могут оставить эти долги для их востребования своими потомками. Которые будут умнее их. Что естественно в силу научно-технического прогресса и развития человечества.
Белые также должны научиться пользоваться санкциями и находить для этого яркие поводы и убедительные доводы. Например, белые могли бы наложить на черных санкции, за систематические убийства полицией, местных жителей черных. И в рамках этих санкций, объявить о запрете на экспорт в США водяных черепах. Это не важно, что вы не экспортируете в США водяных черепах. Важно, что вы объявите об этом запрете на весь мир, именно как о санкциях, которые вы наложили на черных, за систематическое нарушение основных прав и свобод граждан. А также за циничное попрание основополагающих демократических ценностей. Белые должны понять и показать всему миру, что у чёрных нет монополии на демократию и (или) монопольного права на установление каких бы то ни было стандартов демократии. Демократия в данном случае, должна играть для белых роль трофейного гранатомета. Если в вашем распоряжении есть эффективный и безотказный трофейный гранатомет, то что мешает вам его использовать для поражения объектов обороны противника?
Людям во всем мире наплевать на водяных черепах и на ущерб от запрета их экспорта. Людям важен сам факт того, что вы наложили на черных какие-то санкции. И важен факт того, за что именно вы их наложили. Это не финансовое оружие, это оружие идеологическое.
Параллельно, используя страны БРИКС, белые должны потребовать в ООН проведения повторного референдума в Крыму, под эгидой ООН. Это необходимо сделать для того, чтобы выяснить истинное демократическое волеизъявление народов Крыма и донести его до мирового сообщества не устами Москвы, а через Организацию Объединенных наций. После проведения такого повторного референдума под эгидой ООН, роль России в отделении Крыма, закрепленная западными СМИ в сознании мирового сообщества, изменится на более позитивную. Отказ ООН от проведения такого референдума в Крыму, приведет к ещё более позитивным для имиджа России результатам.
Операцию с обменом гособлигациями с Китаем, нужно будет повторить в той же последовательности ещё раз. Но на этот раз, золота нужно будет купить не на 50, а на 60% или 70% от суммы. Оставшиеся средства в долларах, можно будет снова использовать на долгосрочное кредитование отечественного бизнеса под никий процент. Или на другие цели - по усмотрению правительства РФ. Расходование средств займа полученного в результате обмена долговыми обязательствами в той части, которая не поступит в ЗВР в виде золота, должно осуществляться правительством с учетом того, что эти средства являются заёмными, а значит в будущем, их нужно будет возвращать.
После этого, на рыке долговых обязательств США, рынке золота и валютном рынке, будет происходить что-то невообразимое. Трудно сказать, что будет происходить при этом с индексом доллара США.

- Но ведь чёрные не будут просто наблюдать за всей этой контратакой белых, ничего не предпринимая в ответ? - тактично спросил я.

- Возможно, что после такого хода, США организуют военное вторжение украинской армии в Крым с одновременным нападением афганских моджахедов на союзников России в Средней Азии и угрозой военного нападения на Россию со стороны Японии на Дальнем Востоке, - ответил Дэвид. И Украина, и афганские моджахеды, и Япония будут действовать согласованно и при полной поддержке США. Но в условиях наличия времени и средств, приобретенных в результате ранее сделанных ходов, белые сумеют нейтрализовать эти атаки.
Если это произойдёт, то России нужно будет немедленно сделать третий обмен долговыми обязательствами с Китаем, по той же схеме. Но на сумму вдвое или втрое большую, чем первые два. После предъявления этой астрономической суммы к оплате, чёрные будут вынуждены предложить белым, согласиться на ничью. Что будет означать победу белых.
Но предложение черных согласиться на ничью, белые будут вынуждены принять. Иначе они подставят своих китайских партнеров, сидящих на триллионах нереализованных долговых обязательств США. В случае полного поражения чёрных, все эти долговые обязательства превратятся в мусорную бумагу. Кроме того, абсолютное поражение чёрных, повлечёт за собой неконтролируемое обрушение всей мировой валютной и финансовой системы намного раньше, чем будет создана какая-либо альтернатива.
В этом и заключается разница в позициях черных и белых. Проигрыш этой партии для черных, - означает проигрыш в одном сражении. А проигрыш в этой партии для белых, - означает проигрыш во всей войне.
Для того, что бы белые победили в войне, всех этих мер конечно не достаточно. Победа белых в войне может быть достигнута только с помощью кардинальной реформы внутреннего базового законодательства белых. Которое, по своей природе, в настоящий момент является колониальным, антинародным и антигосударственным.
Что является главным источником алкоголизма и наркомании в любой стране, - Народ? Нет. Власть? Нет. Законодательство - вот главный источник алкоголизма и наркомании в любой стране. Если законодательство блокирует развитие творческого и делового потенциала населения, то такое законодательство неизбежно загоняет людей в безысходность. Безысходность порождает желание людей спрятаться от нищеты и коррупции в настоящей жизни, в мире искусственных грёз наркомании и алкоголизма.
Что является главным источником коррупции в любой стране? Народ? Нет. Власть? Нет. Законодательство - вот главный источник коррупции в любой стране. Если законодательство написано таким образом, что его требования для бизнеса невозможно исполнить не обанкротившись, то оно порождает коррупцию. Если законодательство написано так, что позволяет неопределённости и двоякие толкование на усмотрение судьи или чиновника, то оно порождает коррупцию.
Белым нужно вычистить из своих законодательных органов и всех связанных с ними структур, всю агентуру черных. Чтобы черные не могли писать или искажать законодательство белых, в свою пользу.
Все без исключения и прежде всего любые новые законодательные акты белых, впредь должны в обязательном порядке проходить экономическую и политическую экспертизу.
Экспертиза должна проводиться на предмет:
- Не ухудшает ли законодательный акт условия для ведения бизнеса в России.
- Не налагает ли законодательный акт прямым, отсылочным или косвенным образом, таких дополнительных расходов на бизнес, которые не прописаны прямо в Налоговом Кодексе РФ. Но без осуществления которых, требований вмененных государством, бизнес выполнить не сможет.
- Не позволяет ли законодательный акт двойного или неопределенного толкования каких-либо его положений в целом или частично, со стороны чиновников и судей.
- Не направлен ли законодательный акт на провокацию недовольства и разжигание ненависти к власти, со стороны какой-либо определенной или неопределенной части российского общества.
- Не направлен ли законодательный акт на создание или усиление экономической, финансовой, научной, промышленной, товарной и продовольственной зависимости РФ от других стран.
- Не направлен ли законодательный акт на создание дискриминационных условий по сравнению с другими странами, для российского бизнеса, экономики, промышленности, сельского хозяйства, банковского сектора, науки, медицины и образования.

Подрывная законодательная деятельность, а также подмена понятий в процессе подготовки, проработки и прохождения законодательных документов, должна караться по закону, - как деятельность, направленная на подрыв основ государственного устройства с целью корысти или без таковой. Для чего в Статью 275. "Государственная измена" УК РФ, должны быть внесены соответствующие дополнения и изменения.
Если говорить несколько упрощенно, то экономическая ситуация в любой стране, зависит всего от одного рычага. Этот рычаг называется "налогово-административная нагрузка на бизнес". Если поставить этот рычаг в крайнее положение и таким образом полностью снять с бизнеса всю налоговую и административную нагрузку, то произойдёт расцвет бизнеса в стране. Но в этом случае, государству оставшемуся без налогов, нечем будет платить зарплаты бюджетникам и не на что будет содержать армию.
Если поставить этот рычаг в другое крайнее положение и таким образом наложить на бизнес непосильную налоговую и административную нагрузку, то бизнес в стране умрёт. И тогда, как и в первом случае, государству оставшемуся без налогов, нечем будет платить зарплаты бюджетникам и не на что будет содержать армию.
В чем заключается главная задача власти в любой стране? В том, чтобы найти такое оптимальное положение рычага налогово-административной нагрузки на бизнес, при котором будет достигнут идеальный баланс между возможностью бизнеса развиваться до уровня мировой рыночной конкуренции, и наполнением государственного бюджета.
Чёрные написали ваше законодательство таким образом, что ваша власть не имеет возможностей управления этим рычагом. А сам этот рычаг управления, они заклинили законодательно на отметке определяющей состояние вашего бизнеса как «клиническая смерть». Что означает, минимум товарного и сельскохозяйственного производства в вашей стране, приносящий минимум налоговых поступлений в ваш бюджет.
Белые должны законодательно разблокировать свои рычаги управления развитием товарного и сельхозпроизводства. И научиться этими рычагами эффективно пользоваться.
Чтобы человек имел возможность что-то приобрести - потратить деньги, он должен сначала иметь возможность эти деньги заработать. Общество ничего не производящих нищих, не может наполнить казну налогами. Потому что нищие ничего не зарабатывают и ничего не покупают. Нищие - это главные враги любого государственного бюджета.
Они не создают рабочих мест, не зарабатывают, не потребляют и не платят налоги. Старая как мир аксиома гласит: Чем богаче каждый, тем богаче государство. Из чего можно сделать вывод: Чем беднее каждый, тем беднее государство.
Законодательство России, нуждается в глобальном реформировании во всей той части, которая регулирует ведение бизнеса и уплату налогов.
Нужно изменить Законодательство так, чтобы любой человек занимающийся в России полезным производительным трудом, мог быть не бедным и при этом, оставаться честным. Нужно создать такие законодательные условия, при которых заниматься бизнесом честно до каждой буквы закона, в России будет просто, выгодно и безопасно. Под понятиями просто, выгодно и безопасно, здесь подразумевается более просто чем в других странах, более выгодно чем в других странах и более безопасно чем в других странах. Тогда вечная проблема ограничения оттока капитала из России, сменится на вечную проблему ограничения притока капитала в Россию. Особенно, если вместе с реформой законодательства, российскому бизнесу будут возвращены его естественные конкурентные преимущества - низкие цены на энергию. В мире много энергоемких производств. Имея низкие цены на энергию, Россия могла бы стать Меккой для энергоемкого бизнеса со всего мира.
Если товары, это энергия воплощенная в те или иные товарные формы, то Россия, имея свою собственную энергию, должна производить эти товары на своей территории, а не экспортировать энергию для их производства в другие страны.
Твердую половину всех импортируемых товаров, можно было бы производить в России, при наличии нормального законодательства и низких цен на энергию.
Любой импорт товаров - это экспорт рабочих мест. А экспорт рабочих мест - это экспорт бюджета.
Идем далее, - налоги. Налоги - это не только источник наполнения бюджета. Это еще и экономический рычаг, позволяющий ускорять или замедлять развитие тех или иных отраслей народного хозяйства и сфер деятельности. Если власть не использует этот рычаг по назначению, а только давит на него до отказа по принципу "полный вперёд" и "бери больше - кидай дальше", то происходит постепенное угасание целых отраслей народного хозяйства и видов деятельности. Продукцию которых затем необходимо закупать в других странах, расходуя на эти цели валютную выручку от продажи нефти и газа.
Прибыль предприятий отраженная на бумаге и облагаемая налогами, не должна быть в два раза больше, чем реальная прибыль бизнеса, остающаяся что называется "в кармане". Это самообман государства и бюджета, который по своей сути является деструктивным. Этот самообман не увеличивает, а наоборот - сокращает налоговые поступления в бюджет, порождая коррупцию, теневую экономику и как следствие страх заниматься бизнесом, у наиболее порядочной и творчески активной части населения.
Если государство, в лице каких бы то ни было своих органов, вменяет бизнесу в обязанность, под угрозой остановки его деятельности, необходимость прохождения тех или иных оформительно-разрешительно -проверочных процедур, то стоимость прохождения этих процедур, должна включаться государством в состав затрат бизнеса. И таким образом, уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Государство в лице одних своих органов, постоянно вменяет бизнесу различные жесткие требования, выполнение которых прямо или косвенно, связанно для бизнеса с необходимостью несения дополнительных затрат. Но это же самое государство в лице других своих органов - налоговых, отказывается включать эти навязанные бизнесу расходы, в состав затрат бизнеса, толкуя их как "необязательные добровольные расходы", "дополнительные платежи" и так далее. Потому что они не прописаны прямо в Налоговом Кодексе РФ. Если с точки зрения НК РФ, налоговых органов и судов эти платежи не являются для бизнеса обязательными, то у бизнеса должно быть право отказаться от несения бремени этих затрат, на сновании "Свободы Договора", без каких-либо негативных последствий. Если же государство требует от бизнеса совершения каких-то обязательных действий, из которых вытекают эти дополнительные расходы, то такие расходы должны толковаться как обязательные (совершенные по требованию государства) и приниматься налоговыми органами в графе "Состав затрат". В сложившейся ситуации, отечественный бизнес имеет прибыль только на бумаге, но в реальности этой прибыли у бизнеса нет.
Такой подход к людям занимающимся бизнесом, по своей морально-нравственной сути, является государственным лицемерием. Которое подрывает основы государственного устройства, выполняя роль регулярно осуществляемой на законодательном уровне, идеологической и экономической диверсии против государства.
Объявленной президентом белых амнистии капиталов недостаточно для того, чтобы капиталы вернулись в Россию. Капиталы должны работать, а не лежать. В России нужно создать условия, чтобы возвращенные капиталы могли работать и приносить их владельцам прибыль.
Только в этом случае капиталы начнут массовое возвращение в Россию.
Как это сделать? Заменить колониальное базовое внутреннее законодательство РФ, на законодательство национальное.
Здесь следует повторить сказанное ранее:
Экономика - это дерево, которое приносит плоды. А законодательство - это почва, на которой растет дерево экономики. Вы можете сколько угодно поливать ваше дерево, окучивать и подвязывать его, разгонять над ним облака, давая доступ солнечному свету. Но если дерево вашей экономики растет на почве песчано-каменного законодательства, оно никогда не принесет вам плодов.

- Дэвид, у меня складывается впечатление, что ты говоришь о базовой роли законодательства в развитии экономики правильно, но пустыми лозунгами и призывами, которые сами по себе использовать невозможно, - возразил я.

- Ты что, хочешь чтобы я написал правильное национальное законодательство для белых? - рассмеялся Дэвид.

- Нет, я хочу, чтобы ты привёл хоть какие-то конкретные примеры. - ответил я.

- Пойди в любой самый мелкий магазинчик и поговори с хозяином, - ответил Дэвид. Ты получишь массу примеров того, что нужно изменить в законодательстве. Если крупный бизнес имеет возможность общаться с властью и таким образом отстаивать свои интересы, то мелкий и средний российский бизнес не слышит никто.
На самом же деле, должно быть наоборот. Чем меньше бизнес, тем больше для него должно быть законодательных послаблений. Потому что именно из мелкого бизнеса получается бизнес средний, а из среднего, со временем зарождается крупный бизнес. Поэтому и отношение государства к бизнесу прописанное в законах, должно быть дифференцированным. Отношение государства к бизнесу должно быть не как к вражеским солдатам, а как к своим любимым детям. Если в семье трое детей, то к младшему из них отношение родителей не такое, как к среднему и старшему. Маленькому ребенку можно и прощается многое из того, чего родители лишь иногда позволяют и прощают среднему и никогда не позволяют и не прощают старшему. Они все их дети, но они разные по возрасту, разуму и силам. Нельзя требовать от маленького ребенка то, что можно и нужно требовать от подростка и тем более от молодого мужчины.
Вы можете отправить подростка в магазин за стройматериалами для ремонта дома. Вы можете попросить молодого мужчину починить светильник или поработать бензопилой. Но если вы попросите сделать что-либо из этого, вашего маленького ребенка, то скорее всего вы его потеряете. Такая же точно модель отношений должна быть между государством и бизнесом - малым, средним и крупным.


Скрытый текст
- Ты думаешь, что в этом случае капитал начнёт возвращаться в Россию? - уточнил я.

- Да, конечно. - ответил Дэвид.
Но это только концепция отношений государства к бизнесу. Для возврата капитала нужны не только концепции, но и реальные действия. Давай рассмотрим какой-нибудь конкурентный пример, как ты хочешь. Например сельское хозяйство - выращивание мясомолочного крупного рогатого скота (КРС).
Практически вся говядина в России - это импорт. Я не знаю точных цифр, но думаю, что поступления в бюджет от деятельности по выращиванию КРС в России, ничтожно малы. Пусть налоги от этого вида деятельности составляют 1% наполняемости бюджета. Хотя я сам в это не верю, на мой взгляд, эта цифра гораздо ниже. Скажи, что произойдёт, если в России объявят о том, что данный вид деятельности, на 10 лет освобождается от всех налогов и всех проверок, кроме санитарных?
Потеряет ли бюджет тот 1% налогов, который поступал ранее от налогообложения этого вида деятельности? Да, потеряет. Но что при этом произойдёт? Люди начнут активно развивать эту отрасль животноводства в России, вкладывая в развитие отрасли свои личные средства и силы. Начнется активное строительство коровников. Для которого нужны стройматериалы, транспорт, топливо и рабочие руки. Но ни один из перечисленных видов товаров-работ и услуг, мы от налогов не освобождали. Значит, увечится оборот реализации у поставщиков стройматериалов, топлива, транспортных услуг, услуг связи и так далее. Люди, занятые на строительстве этих объектов, будут получать заработную плату. Из которой тоже будут платиться налоги. Они будут тратить свои зарплаты в магазинах, что снова будет образовывать новые налоги. На следующем этапе, коровникам понадобится оборудование и электроэнергия. Поставки оборудования и электроэнергии тоже обложатся налогами. Затем фермерам понадобятся корма для скота и техника - трактора, комбайны, автомобили и так далее. Это снова налоги в бюджет от реализации.
Вновь образованные фермерские хозяйства создадут дополнительные рабочие места. Работникам этих хозяйств нужно будет жильё, электричество, связь, дороги и инфраструктура. И всё это тоже налоги. Через некоторое время, начнет происходить реализация мяса оптом и его последующая реализация в розницу. Это ещё дополнительные налоги от реализации. Только взиматься они будут не с тех, кто вырастил коров и продал мясо, а с тех, кто стоит после них в цепочке. То есть с отрасли переработки мяса и розничной торговли мясом и мясными продуктами.
Таким образом, один недополученный процент налоговых поступлений в бюджет, будет компенсирован многократно. За счет обложения налогами всей цепочки смежников, стоящих до и после фермерской деятельности по выращиванию КРС.
Через некоторое время цены на говядину начнут снижаться за счет насыщения рынка. Произойдёт импортозамещение. Отечественная говядина начнёт вытеснять с российского рынка говядину импортную. Это позволит стране экономить валютную выручку от продажи нефти и газа, часть которой уже много лет, постоянно тратится на закупки импортной говядины.
Под такие законодательные условия, капитал действительно начнет возвращаться в Россию. И не только вывезенный ранее. Если заниматься фермерской деятельностью по выращиванию КРС в России будет более выгодно чем в других странах, то деньги в этот сектор российской экономики потекут из других стран. Деньги - они как вода. Вода по законам физики, всегда течет туда где ниже, а деньги по законам экономики, всегда текут туда, где выгоднее. То есть туда, где деньги приносят большую прибыль.
Здесь имеется ввиду та прибыль, которая остаётся у инвестора в кармане, а не та, которая остаётся написанной на бумаге.
Вода тоже не потечет вверх, даже если на бумаге с гербовой печатью, будет написано, что это не верх, а низ.
Пенсионеров зарабатывающих своим личным трудом, нужно тоже освободить от всех налогов. Они не станут вывозить из страны, свои небольшие честно заработанные деньги. Они отнесут их в магазины и потратят на территории России. То есть, они начнут больше потреблять. Внутреннее потребление - это двигатель экономики и это снова налоги. Срабатывает тот же принцип денежного мультипликатора, что и с освобожденными от всех налогов фермерскими хозяйствами. Если бы Николай I не издал Указ об освобождении крестьян переезжающих в Сибирь от всех налогов, неизвестно чья бы была сегодня Сибирь. В экономике, как и в медицине, экстренные ситуации, требуют экстренных решений. Нет ничего, что нельзя было бы сделать, для спасения жизни умирающего человека. Вплоть до вскрытия грудной клетки и прямого массажа сердца руками, если это может спасти человеку жизнь.
Точно также нет ничего, что нельзя было бы сделать, для спасения умирающей экономики. Что сделал Николай I? Согласно Указа от 20 апреля 1843г., об организации переселения крестьян в связи с освоением Сибири, переселенцам в Сибирь за счет казны выдавались: безвозвратная ссуда деньгами, земледельческими орудиями и скотом, предоставлялась восьмилетняя льгота от податей и повинностей, с них списывались все недоимки по прежнему местожительству. Также переселенцам отводились в местах поселения земельные наделы по 15 десятин на душу, предоставлялись пособия и освобождение от рекрутской повинности на три очередных призыва.
Вот это и называется экстренные, стратегические законодательные меры в области регулирования государственной экономики. Это как переход Суворова через Альпы.
Ах да, я совсем забыл - чёрные записали в вашу Конституцию замечательную фразу: "Каждый должен платить налоги". Вас же если законодательно не ограничивать, вы не только Сибирь, вы и ещё что-нибудь освоите. Однако те налоги, которые должен платить каждый, могут быть 1 рубль в год для фермеров выращивающих первичную сельскохозяйственную продукцию или для пенсионеров зарабатывающих своим личным трудом. Значит, нужно этим воспользоваться. Или написать свою Конституцию. Конституция - это не музейная мумия, которая умерла 5 тысяч лет тому назад и с тех пор не меняется.
Победа для белых в этой игре - это не победа над чёрными. Это прежде всего победа белых над самими собой.
Белые должны понять, что независимых стран находящихся в экономической, финансовой, товарной или продовольственной зависимости от противника, не бывает.
Если белые сумеют выпустить на свободу экономический бизнес-потенциал своего населения из оков их колониального законодательства, то они получат товарную и продовольственную независимость. Только после этого, можно будет говорить о независимости экономической и финансовой.
Наличие всех этих четырех видов независимости, принесет белым победу не в каком-то отдельном очередном сражении, а во всей этой войне.
Но как я уже говорил ранее, у белых практически не остаётся времени, чтобы сделать эту игру. Чёрные знают об этом и всячески ускоряют события, явно рассчитывая на победу в этой войне именно по критериям времени.

- Раз есть шанс, значит белые одержат победу! – твёрдо заявил я.

- Предлагаю пари, - ответил Дэвид.
Ставлю бутылку хорошего виски, против бутылки хорошей водки, что победят чёрные.

- Что значит "победят чёрные"? - уточнил я.
 
- Это значит, сказал Дэвид, что когда мы встретимся снова через 5 лет, США будут по-прежнему мировым лидером, а доллар единственной мировой резервной валютой. А вот будет ли существовать через 5 лет российский рубль и сама Россия в ее нынешнем формате, - в этом я очень не уверен.
Если вы ничего не поменяли кардинально за последние 10 лет, то как, же вы сможете провести необходимые глобальные реформы за гораздо более  короткий период? Я говорю о том коротком периоде времени, которое у вас осталось до  момента обнуления баланса ваших золотовалютных резервов.
Для меня сейчас вообще не стоит вопрос о том, успеете вы или нет. Сейчас стоит вопрос о том, будете ли вы пытаться успеть что-нибудь сделать или нет. Продолжать прожигать стремительно тающие валютные резервы, для поддержания курса рубля и покупки импортного продовольствия и товаров, в ожидании роста цен на нефть – это верная дорога к поражению для белых в этом сражении и во всей этой войне.
Так что через 5 лет, мы будем пить твою хорошую водку, а не мой хороший виски. Если конечно ты не боишься проиграть и согласен принять предложенное мной пари.
 
- Я молча встал и подошел к холодильнику. К столу я вернулся с бутылкой «Столичной» в руках. Протянув бутылку Дэвиду, я сказал ему: «Распишись».  Шариковый «Parker» Дэвида долго не мог одолеть глянцевую этикетку холодной «Столичной», но Дэвид старательно пытался поставить свою подпись.
«Вот видишь, вы даже этого не понимаете» - со снисходительной иронией произнёс я и протянул ему простой карандаш.
 
- Я бы оценил твою иронию, если бы этот карандаш был сделан в России. – мгновенно парировал Дэвид.
 
Наконец он поставил на этикетке свою подпись вместе с датой и протянул мне бутылку.
 
- Через 5 лет, я покажу тебе эту бутылку с твоей подписью, - сказал я.
Но пить мы будем, все-таки твой виски. Потому что не ты, а я выиграю это пари.
 
Дэвид посмотрел на меня с какой-то загадочной ухмылкой, но ничего не ответил.
Мы попрощались и он ушел.
Так как на протяжении всей наши беседы говорил в основном Дэвид, у меня осталось чувство недосказанности чего-то важного и главного. Я взял свой телефон и отправил на телефон Дэвида сообщение из двух слов: «Мы успеем».

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Дэвид помолчал словно рассматривая позицию с другой стороны и продолжил нашу беседу так, словно теперь он играет за нас, то есть за белых, в его шахматной интерпретации.

Ты знаешь все три части я прочел еще позавчера. Не специалист в финансовой геополитике, но вспоминаю, мне кажется ответ тебе еще по весне  - что делать с укрой, да ничего провести показательные испытания на Новой Земле, не поверят на Шпицбергене,  а там и дальше по необходимости, все равно терять нечего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, когда начнутся реальные разборки

кстати.... очень показательная новость, которая прошла незамеченной на нашем форуме..

 

В присутствии вице-президента Никарагуа Омара Альеслевенса
и президента китайской компании HKND Group Вана Цзина

 

 

Схватка США и Китая началась. Причина - Никарагуанский канал

В Никарагуа, где 22 декабря началось строительство нового судоходного канала между Атлантическим и Тихим океанами, местной полиции пришлось разогнать внезапно возникших противников сооружения водной магистрали.

http://cont.ws/post/71378

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Листая старенький айпад с разогнанного гей-парада, я постоянно думаю о России и о судьбах. Наступил новый год и прошлый, 2014-й, остался уходящим вдаль. И пока Путин в страхе перед Навальным устроил новогодние каникулы, самое время провести итоги года, слегка оторвавшись от бокала элитного польского самогона и скотланлдского уиски со льдом. Чему ваш покорный слуга не преминул посвятить этот пост. Надеясь на ваше одобрение и бурное рукопожимание в комментах. Ведь жить надо не по лжи. Итак начнем.

http://lev-sharansky2.livejournal.com/285113.html

 

много фото, но посмотреть ОЧЕНЬ рекомендую.... Щаранский как всегда жжёт напалмом :megalol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пятничное...

 

Сила России в её коварной кажущейся слабости…
Ссылка

 

Во все времена Западу приходилось иметь дело с Россией, которая, вне зависимости от того, как она называлась — империя, СССР или Российская Федерация, всегда провоцировала западные державы на агрессивные действия против неё для того, чтобы впоследствии постоянно одерживать победы.
Это означает, что российская внешняя и внутренняя политика на протяжении нескольких сотен лет была направлена на то, чтобы путём изощренных провокаций вынудить те или иные западные державы, либо их союзы, напасть на Россию. Как это ни парадоксально звучит, однако каждый раз, когда Запад поддавался на такие провокации, он терпел сокрушительные поражения.
В отличие от цивилизованного западного мира, который всегда предпочитал путь честной открытой военной агрессии, Россия, вполне обоснованно считающая себя наследницей Византии, предпочитала использовать воистину варварские способы ведения войны, никогда не нападая первой, а принуждая противника самому сделать это, чтобы затем предстать перед всем миром невинной жертвой агрессии.
Так произошло в русско-польской войне 1610−1612 годов, когда русские нахально и преднамеренно создали обстановку Смутного времени, и польский король, думая, что он поможет России навести порядок, на два года занял Москву. Конечно же, поляки абсолютно справедливо считали, что только польское управление способно обеспечить в варварской России мир и порядок.
Однако в результате нечестной военной борьбы, в которой русские вместо регулярных войск использовали ополчение, поляки потерпели поражение, хотя и оставили себе Смоленск. Впоследствии оказалось, что это было очередное коварство русских, которые в 1667 году окончательно вернули себе этот город.
Называя вещи своими именами, уже тогда русские успешно использовали понятие «гибридной войны», так как на самом деле русское ополчение являлось сепаратистами и террористами, и подлежало несомненному уничтожению.
Надо отметить, что и до этого русские искусно и успешно провоцировали западные государство на вторжения: в северо-западную Россию в XII-XY веках неоднократно вторгались как различные рыцарские ордена, так и Швеция, которые безуспешно пытались отобрать у русских некоторые их земли. Это было вполне логично, поскольку русские, по мнению Запада, уже тогда были не способны ими эффективно управлять.
Не сумев противостоять справедливым шведам в честной борьбе, русские спровоцировали их. Следующей жертвой русской «гибридной войны» стал шведский король Карл XII, который искренне желал сделать Украину счастливой и независимой державой, и двинулся с небольшой армией туда. До этого российский император Пётр Первый в течение целых 9 (!) лет искусно притворился слабым и немощным, и тем самым спровоцировал великого шведа на вторжение. В результате шведы были разбиты под Полтавой, а затем в 1721 году были вынуждены подписать Ништадтский мирный договор, по которому к России присоединялись Лифляндия, Эстляндия, Ингерманландия, а также часть Карелии.
У нас на Западе большая часть историков считает Наполеона Бонапарта великим полководцем и гениальным государственным деятелем. Но можно ли согласиться с такой точкой зрения, учитывая тот факт, что он так же, как это сделали до него польский король Сигизмунд и шведский король Карл, поддался на провокацию России и напал на неё в 1812 году?
В результате русские, как нельзя более эффективно снова использовали методы ведения «гибридной войны», и подлым образом завлекли войска французского императора, его союзников в лице Италии, Польши, других европейских государств в Москву, где русские в нарушение всех правил ведения войны совершенно не оставили продовольствия.
В это же время русское ополчение в лице партизан-террористов активно действовало на коммуникациях французов. Несмотря на многократные обращения Наполеона Бонапарта к российскому императору Александру I с требованием воздействовать на бандитов и обязать их прекратить нападения, и вообще вести боевые действия в соответствии с международным правом, тот всячески отрицал наличие своего влияния на них. Между тем российские террористы в лице не только мужиков и баб, но казаков и даже гусар, продолжали нападать на французские отряды.
Одним из самых известных главарей террористических банд стал гусарский подполковник Денис Давыдов. Не сумев одержать верх в борьбе с угрозой терроризма, в итоге Великая французская армия была вынуждена бежать из Москвы, а русские войска вступили затем в Париж. Кстати, национальной чертой поляков является умение наступать на одни и те же грабли, поскольку они всегда активно участвовали в восточных походах: были в составе Великой французской армии, а сегодня просто рвутся в бой впереди самых передовых отрядов НАТО, что, несомненно, делает честь храброму польскому характеру.
Вообще же, даже те войны, которые Россия проигрывала, она оборачивала себе на пользу. Так, «проигранная» Россией русско-японская война закончилась тем, что Япония увеличила свой государственный долг в 4 раза, а Россия всего на одну треть! И это не говоря даже о том, что японские потери в живой силе оказались едва ли не в 2 раза выше, чем российские. Неплохая плата за половину Сахалина и Курильские острова, не так ли?
Скрытый текст
Данные цифры как нельзя лучше свидетельствуют об изощренном русском коварном методе ведения войн.
События 1917 года, две русские революции и последовавшая затем гражданская война снова показали высокую эффективность методов русской «гибридной войны». Во-первых, инсценировав полный развал Российской империи и последовавший за этим голод и страдания мирного населения, русские спровоцировали ввод миротворческих войск. Германия вступила в Украину, Франция, Италия и Англия вошли в Одессу и Причерноморье, Англия и США — на Крайний Север России, Япония США — Дальний Восток. Даже чехословацкий корпус попытался обеспечить защиту прав человека на всем протяжении Транссибирской магистрали.
Однако русские снова подлейшим образом нарушили международное право и развязали свою проклятую «гибридную» войну. Российские террористы и сепаратисты, не соблюдая правил ведения цивилизованной войны, значительно преуспели в проведении террористических актов против войск международного миротворческого контингента. Все его попытки приобщить русских к западному порядку оказали безуспешными, и миротворцы были вынуждены покинуть Россию.
Последующие два десятилетия русские успешно создавали видимость своей слабости.
Снова использовав методы «гибридной» войны, они успешно организовали мирное присоединение к СССР путем народного волеизъявления Латвии, Литвы и Эстонии.
Очередными политическими и военными деятелями Запада, абсолютно глупо поддавшимися на русские хитрости, оказались фюрер Великой Германии Адольф Гитлер, британские премьеры сэры Невилл Чемберлен и Уинстон Черчилль, французский премьер-министр Эдуард Даладье и американский президент Франклин Рузвельт.
Великобритания и Франция, соблазнённые так называемой «слабостью» России, собирались летом 1940 года бомбить русские нефтяные прииски в Каспийском море. Их остановило только германское вторжение во Францию.
Адольф Гитлер почему-то не учёл уроков своих исторических предшественников и двинулся в Россию. Как и в случае с Наполеоном, и гражданской войной 1918−1922 годов, в западной коалиции участвовали воинские части и соединения стран цивилизованного мира — Италии, Испании, Франции, Румынии, Венгрии, Дании, Финляндии, Словакии и других. Благородной целью похода Адольфа Гитлера было освобождение страдающих народов от ига большевизма, прекращение зверств недемократического российского режима. Его поддержала почти вся Европа.
Однако русские, опять включив механизм «гибридной» войны, бросили против стран западной демократии полчища террористов, которые принялись взрывать железнодорожные пути, паровозы, склады боеприпасов и т. д., в тылу войск международной коалиции. В условиях российского бездорожья, в непроходимых российских лесах на ничего не подозревающих доблестных воинов западной коалиции все время набрасывались неисчислимые толпы бандитов.
Русские, преднамеренно не дав себя разгромить летом, дотянули дело до зимы. Они подло обеспечили свои войска тёплой одеждой и обувью, но при этом не предупредили миротворцев о том, что в России бывают очень холодные зимы. Несчастные гибли от русского мороза десятками тысяч.
Русские использовали, кроме этого, запрещённые вооружения — реактивные системы залпового огня типа «Катюща», штурмовики Ил-2 «Шварце тод» и многие другие. В нарушение международных норм русские отказывались сдаваться даже в условиях полного окружения. Особенно отличались в своих зверствах русские морские пехотинцы, воздушные десантники, а также особые гвардейские части. Несчастные сентиментальные чувствительные воины вермахта, воспитанные на книгах Шиллера и Гёте, буквально рыдали, глядя на происходящее…
Коалиция всеми силами пыталась образумить русских бандитов и привить им общечеловеческие правовые ценности. В этих целях повсеместно были созданы трудовые лагеря правового перевоспитания, однако русские всячески отказывались от вхождения в лоно цивилизованного человечества при искреннем желании сотрудников лагерей помочь им.
Несмотря на активную помощь, которую оказывали войскам коалиции добровольцы из Латвии, Эстонии, Литвы, а также Западной Украины, которая даже получила в связи с этим почётное название «Бандерштадт», западная коалиция оказалась безоружна против русских варварских методов ведения «гибридной» войны. И 9 мая 1945 года коалиция сдалась, а русские войска взяли Берлин.
В 1991 году русские вероломно разрушили Советский Союз. США и НАТО, как полные профаны, не знающие истории, обрадовались этому и кинулись на Восток. Россия в это же время искусно вовлекала их в различные конфликты на Ближнем Востоке и в Югославии, и, кроме этого, принуждала расширять НАТО для того, чтобы наиболее боеспособные части блока оказались как можно ближе к границам будущего конфликта.
Любому идиоту стало бы совершенно ясно, что это очередная подлая провокация русских, которые таким образом хотят заставить США и НАТО повторить ошибки своих предшественников: удлинять беспредельно коммуникации в борьбе с Россией означает обречь себя на полное поражение! Однако, совершенно очевидно, здравый смысл окончательно покинул головы политиков и военных Запада…
Особенно нагло русские повели себя в Украине в 2014 году. Они спровоцировали Запад организовать Майдан, свергнуть президента Януковича, а затем дать указания Киеву начать военную операцию на Донбассе. Совершенно ясно, что таким образом Россия в очередной раз после этого хотела включить испытанный механизм «гибридной войны», что и не замедлило произойти.
В современное время наиболее активно и плодотворно над русской проблемой ведения «гибридных войн» работал гений украинской военной мысли, министр обороны Украины Валерий Гелетей, который настойчиво обратил внимание мирового сообщества на неё. Украина обратилась за помощью к США.
Обуреваемый жаждой общемировой справедливости, гениальный 44-й президент США Барак Обама, как известно, провёл своё детство на Гавайях. Судьба его отца Обамы-старшего оказала решительное влияние на формирование личности президента.
Отец Обамы работал старшим экономистом в аппарате правительства Кении при Министерстве финансов. За критику экономических действий президента страны Обама-старший попал к нему в немилость, его карьере пришел конец. Обама-отец начал по-чёрному пить и провалился в нищету. Своего сына он видел последний раз, когда Бараку было 10 лет. В Кении Обама-старший попал в автокатастрофу, находясь в состоянии сильного опьянения, в результате чего потерял обе ноги. Отец всегда служил примером для Барака Обамы.
После развода родителей Барак Обама жил на Гавайях у бабушки с дедушкой. Его мать снималась в откровенных фотосессиях, и поэтому от неё отреклись родители. Бабушка Мадлен Ли воспитывала мальчика продолжительное время. Дед Барака, диссидент и революционер, как и отец Обамы, боролся с существующим в Кении политическим строем, но неудачно.
В гавайской деревне дедушка Барака был единственным человеком, который умел читать. А единственной книгой в деревне, которую дедушка читал вслух маленькому Бараку, была книга об истории украинского голодомора. Потом туда каким-то образом попал труд фельдмаршала Эриха фон Манштейна «Утерянные победы», по которому Барак Обама учился читать.
Остаётся только ярко завидовать народу Соединенных Штатов Америки, сумевшему выбрать себе президента со столь явно выраженными наследственными признаками. Это ли не пример истинной демократии?
Поэтому, когда перед Бараком Обамой встал вопрос, как приобщить к цивилизованному миру 7 миллионов русских на Донбассе, у него не возникло много проблем: он приказал киевским полководцам окружить города и поселки, и никого оттуда не выпускать. Затем он, творчески используя методику организации голодомора, рекомендовал массово использовать по окруженным населенным пунктам авиацию и реактивные системы залпового огня, надеясь тем самым увеличить эффективность голодомора.
Однако русские, как и прежде, ответили своей победоносной «гибридной войной» на рыцарские методы. Теперь Западу осталось только ввести свои войска в Украину, чтобы Барак Обама и другие западные лидеры не только примерили на себя костюм Адольфа Гитлера и его благородных предшественников, но и отдали бы свои столицы на растерзание русскому медведю.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Франция заикнулась о снятии санкций? Турция захотела через себя проложить Южный поток?

 

Ответ один:

http://top.rbc.ru/politics/08/01/2015/54ae7af69a79473883b8134e

Взорвавшей себя в Стамбуле смертницей оказалась гражданка России.

Имя и национальность террористки-смертницы объявило министерство внутренних дел Турции, сообщает Би-би-си. Ранее выдвигались совершенно иные версии взрыва, прогремевшего в туристическом центре Стамбула 6 января.

По обнародованным сегодня данным полиции, Диана Рамазова.успела сообщить, что она россиянка, водителю такси, на котором подъехала к отделению полиции, расположенному в районе Султанахмет.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...