Перейти к содержанию

Образование в ягодичной области

Queen...

Рекомендуемые сообщения

Попрошу проконсультировать в столь деликатной проблеме врачей, присутствующих на сайте...дело вот в чём: во время беременности лежала на сохранении, кололи очень много уколов...видимо были и неудачные..так вот спустя год и 3 месяца до сих болит 5 точка :help: такое ощущение что болят даже кости от этого (тазовые, поясница)...ломит ногу иногда...стараюсь сидеть на краю всегда,т.к. ощущаю постоянный дискомфорт...обращалась в поликлинику (и в частн.(новую),и в свою к хирургам), за это время было проведено лечение: магнитотерапия, аппликации с мазью вишневского, траумель мазь, гепариновая мазь, спиртовые компрессы,  Внешних признаков воспаления нету (не считая синяков,тоже кстати до сих пор не исчезнувших),а вот внутри ощутимы уплотнения...какая то неоднородность прямо мышцы. (Раньше занималась спортом, всё в порядке с телом, подтянуто, упруго...сильно не поправлялась,наоборот недостаток массы) Так вот решила сделать узи: в проекции ягодичной области  справа на глубине 9 мм на границе подкожно жировой клетчатки и мышечн.тканей лоцируется тканевое образование средней эхогенности, овоидная форма 14х12х7мм. Наружный контур гипоэхогенный до 0,5мм-тонкостенная капсула? Внутрен.структура с некотор.неоднородностью В режиме ЦДК в проекции верхнего полюса регистрируется единичный сосуд.Областей с выраженной васкуляризацией не отмечено. Тканевую принадлежность  образования определить не представляется возможным.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: объёмное образование ягодичной области справа Контроль в динамике.

Снимок узи прилагаю.

В понедельник была в онкологии на консультации у хирурга. Сказали надо удалять это образование. В пункции смысла не видят.

Скажите пожалуйста может у нас в городе есть где нибудь удаление таких вещей каким либо другим способом

(гамма нож или что-то в этом духе неинвазивного метода лечения) Или же вообще не надо трогать это? Или как-то можно откачать жидкость(может это нерастворив.лекарство) Всё таки операция...потом спайки...да и вообще там столько сосудов проходит....бррр...да и страшновато что-то...Ну а так кроме дискомфорта...ничего нет (температуры)..иногда этот дискомфорт больше..иногда меньше...при надавливании конечно болит очень..Посоветуйте пожалуйста что нибудь :king: !!!

• Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ

Чтобы только не делать разрез на коже, человек готов получить дикую дозу облучения (спрашивает про гамма-нож) . Сразу видно - женщина, боится получить рубец. После гамма-ножа она, типа, привлекательность свою ну совсем не потеряет.

Чтобы только не делать разрез на коже, человек готов получить дикую дозу облучения (спрашивает про гамма-нож) . Сразу видно - женщина, боится получить рубец. После гамма-ножа она, типа, привлекательность свою ну совсем не потеряет.

И совсем не так Niels... у женщины хватает рубцов поверьте...(к/с,аппоплексия и аппендикс)..причём всё по старинке...огромные рубцы...причём имею предрасположенность к келоидным...так вот рубцы совсем не пугают меня...пугает то, что как и после любого вмешательства могут быть осложнения, спайки, так там ещё и сосудов хватает...и нервн.окончания наверное есть...может там такое образование (типа нерососав. лекарства) которое можно просто выкачать...или проколоть эту капсулу... ну незнаю неужели других методов в нашем веке...или городе вернее наверное нету.

Одно лечим, другое калечим. Вы итак роды пережили, еще и осложнения после лечения такие...ужОс...терпения Вам :) и чтобы скорее зажило :)

Queen...

Эта полость - имеет стенки (оболочку, как хотите называйте) . Если удалять содержимое - нужно будет закачать туда вещество, которое разрушит эту оболочку. Иначе велика вероятность рецидива (в стенках этой полости, скорее всего, содержатся клетки, которые производят жидкость, становящуюся содержимым этой полости, и есть другие клетки, которые эту жидкость поглощают) . Женщина во время беременности и в период кормления грудью переживает серьезную гормональную "встряску" , в результате которой иногда появляются и/или исчезают такие вот кисты.

Одно лечим, другое калечим. Вы итак роды пережили, еще и осложнения после лечения такие...ужОс...терпения Вам :) и чтобы скорее зажило :)

Спасибо... :rolleyes:

Niels... так вот может подождать мне...через месяц сделать контрольку по узи...я пока, да, кормлю ребёнка...может рассосётся...хотя год это приличный срок...главное чтобы не росло...и не дай Бог не переросло ни во что...сами знаете по экологии не на первом месте стоим... Вся я в смутении в каком то...иногда думаю..а вырезать пойти...я вон родинку тоже боялась удалять...а потом сразу 4 удалила..оказались фибромы...слава Богу доброкачественные...вот и думаешь тут...знать бы где упасть...соломку подстелил БЫ..

Вообще я приверженец такого: всё лишнее на теле должно быть удалено!!! (Наверное хиюргом должна была стать :innocent: )

вот честно - даже не знаю что посоветовать.... наиболее оптимально прислушаться к совету доктора который видел и щупал. Сказали под нож, значит под нож.

А вообще, как этого можно избежать? В свое время тоже натерпелась от уколов, шишки не рассасывались еще месяц после больницы, правда, в роды я шла уже без оных.

После уколов магнезии советовали прикладывать ватные тампоны с магнезией. Становилось немного легче.

... у женщины хватает рубцов поверьте...(к/с,аппоплексия и аппендикс)..причём всё по старинке...огромные рубцы...

да ладно, сейчас от к\с остаются крохотные рубцы, их не видно почти.

@shami, насколько я знаю, сейчас еще делают вертикальные разрезы, но оооочень редко. Наверное, какие-то показания к этому должны быть.

о поводу разрезов - делают так, как их учили :) Научили резать вдоль - режут вдоль. Научили резать поперёк - режут поперёк.

Обычный постинъекционный инфильтрат.Мази, крема и примочки не помогут.Только вырезать.А можно и не вырезать, если нет выраженного косметического дефекта.

Обычный постинъекционный инфильтрат.Мази, крема и примочки не помогут.Только вырезать.А можно и не вырезать, если нет выраженного косметического дефекта.

Т.е. если то инфильтрат...то никуда переродиться не сможет?сам постепенно рассосётся...это было бы просто замечательно...Внешних проявлений никаких нет...дискомфорт ощущаю когда сажусь именно на то место...ну и при пальпации оч...больно......хотя по узи сказали что не инфильтрат это..ну не похоже...больше сказали на липому...фиброму......

А вообще, как этого можно избежать? В свое время тоже натерпелась от уколов, шишки не рассасывались еще месяц после больницы, правда, в роды я шла уже без оных.

После уколов магнезии советовали прикладывать ватные тампоны с магнезией. Становилось немного легче.

Наверное никак...я тоже не в первый раз получала инъекции...тоже практически всегда избегала таких осложнений...ну были уплотнения...у кого же не бывало....мазь вишневского,капустный лист,спиртовые компрессы...и усё как рукой снимало...ну месяц, ну два...а тут блин год и 2 месяца...ну куда такое дело....ещё и беспокоит ведь нет-нет...ноет...Ещё всё конечно от правильности постановления уколов зависит, стерильности, всякое там выпускания пузыриков , правильного местопостановления и введения лекарства...вот как написала... :king: Я когда сама себе колола никогда ничего не остаётся...и всем своим родственникам колю...все ко мне бегут и приезжают...даже на работу ездили...бывало и такое...лиж-бы не в процедурку(не в обиду уважаемым медсёстрам, но есть и такие кто халаты белые совсем зря одевает...у людей в крови с рождения земледелие и скотоводство...а они туда же...ну да ладно отошли от темы...надоело уже..)Вот и мне в Ахшарум.в патологии наделали на память делов...Что странно одна больница а дела там разные...вот например в гинекологии мед.персонал профи своего дела...знаю врача одного так она никаких практикантов не подпускает к пациента...ну а в патологии на самотёк всё..насмотрелась как капельницы ставят "безмолвным" девочкам практиканты с длинной чёлкой закрывающей глаза...и в трикошках с яркими лампасиками...

Уфффф....высказалась чевой-то...накипело много чего...ну да ладно...не буду "разжигать".В другой теме просили уже об этом...

Определить клеточный состав ткани возможно только после проведения биопсии. Можно провести пункцию,но насколько это целесообразно? Биопсию в любом случае проведут после операции. Если испытываете болезненность и дискомфорт,то смело вырезайте.

Сказали под нож, значит под нож.

Да, но при этом срочности - нет никакой. Чел - не умирает. Ничего необратимого не происходит. Поэтому (моё мнение) : пусть спокойно всё взвесит, запланирует, через сколько месяцев она будет "ложиться под нож" , к тому времени ещё раз сделает УЗИ, будет ясна динамика (увеличивается это образование, уменьшается или остаётся неизменным) . Помните товарища Саахова? "В этом деле тарапицца ни нада" .

Вот она скоро закончит кормить грудью, после этого ее гормональная система придет в обычное состояние, и можно будет понаблюдать, произошло ли что с этим образованием. Ответ на этот вопрос хорошо поможет предварительному диагностическому поиску.

Да, но при этом срочности - нет никакой. Чел - не умирает. Ничего необратимого не происходит. Поэтому (моё мнение) : пусть спокойно всё взвесит, запланирует, через сколько месяцев она будет "ложиться под нож" , к тому времени ещё раз сделает УЗИ, будет ясна динамика (увеличивается это образование, уменьшается или остаётся неизменным) . Помните товарища Саахова? "В этом деле тарапицца ни нада" .

Вот она скоро закончит кормить грудью, после этого ее гормональная система придет в обычное состояние, и можно будет понаблюдать, произошло ли что с этим образованием. Ответ на этот вопрос хорошо поможет предварительному диагностическому поиску.

Спасибо Niels за ответы... :shuffle:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...