444 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Международные операторы приостановили доставку посылок из-за рубежа Ассоциация экспресс-перевозчиков (АСЭП), членами которой являются DHL, DPD, «Пони Экспресс», TNT, FedEx и UPS, объявила о прекращении доставки в Россию экспресс-грузов частным лицам. Причина — изменения в порядке таможенного оформления этих товаров, вступившие в силу с начала года.«Процедура таможенной очистки для международных посылок изменилась. В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение»,— говорится в имеющемся в распоряжении «Ъ» сообщении АСЭП своим контрагентам. «Для индустрии экспресс-доставки сервис, предоставляемый нашим клиентам, сочетающий скорость, качество и надежность доставки в полном соответствии с местным законодательством, является ключевым элементом деятельности. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями—членами АСЭП сервиса, ожидаемого нашими клиентами»,— разъясняет ассоциация. В колл-центре FedEx подтвердили, что посылки в адрес физлиц с 21 января действительно не доставляются. Первой забила тревогу DHL, опубликовавшая на прошлой неделе на своем сайте новый перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из интернет-магазинов. Новые правила вступили в силу с 4 января. Помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фото заказанных товаров клиенту теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Кроме того, необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте. Таможня аэропорта Шереметьево и Федеральная таможенная служба тогда заявили, что никаких изменений в порядке таможенного оформления товаров не было. В 2012 году в Россию было импортировано, по данным таможни, 7 млн посылок на общую сумму €2,8 млрд. http://news.mail.ru/economics/16624966/?frommail=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Все для людей, блин. Интересно, что будет с заказами из Китая через Почту России. Эту новость прочитал еще 2 недели назад, так вот там было сказано, что почта пока работает по старой схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 поддерживайте отечественного производителя... не фиг кормит всякие алиэкспрессы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 поддерживайте отечественного производителя... не фиг кормит всякие алиэкспрессы. А где мне брать запчасти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HCF Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 так в России полно ведь конкурентоспособных поставщиков)))), в ней родной и будем брать). Правительство ведь о людях думает)))))........................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 поддерживайте отечественного производителя... не фиг кормит всякие алиэкспрессы. На Али по крайней мере я получаю адекватную цену, гарантии возврата денег, всегда вежливое отношение и кучу бонусов. Покупать в России тот же товар у левого дяди нет желания. Запретят больше одной посылки получать - будем искать выход. мне понравился комментарий с СиПа. http://sputnikipogrom.com/economics/8511/no-more-cheap-thrills/ Наконец, для завершения процедуры таможенной очистки и получения товаров необходимо встать раком, вставить себе флажок Российской Федерации в жопу, сфотографироваться и, заверив фото у нотариуса, отослать в главный офис Федеральной таможенной службы. Многие ломаются на флажке. Очень многие. Другие ломаются еще раньше и, в результате, в данный момент склады служб доставки переполнены неполученными посылками, адресаты которых мечутся по бюрократическому аду — или просто заказали доставку не по адресу регистрации. И теперь вынуждены писать объяснительную: «Уважаемое сборище сумасшедших кровососов, именуемых „государством“ „Российская“ „Федерация“, простите меня, грешного, за то, что я имел наглость заказать товар в иностранном магазине, где он стоит В ПЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ, чем в среднем по Москве. Простите, что я усомнился в выплате ПЯТИКРАТНОЙ НАЦЕНКЕ кастратам и дегенератам, которые ничего не произвели, а лишь перевезли товар из точки „А“ в точку „Б“ и теперь хотят получить за это в пять раз больше, чем его непосредственные производители. Простите мне даже не мою жадность — бог бы с ней — а врожденное чувство справедливости, не позволяющее платить деньги „предприимчивым“ „креативным“ хипстерам и пи***рам, вся креативность которых заключается в ловкой посадке на логистическую трубу. Впрочем, вы, сумасшедшие кровососы, сами сидите на нефтяной трубе — и потому в этом споре явно не на стороне простого русского человека, осмелившегося покупать вещи за сумму, которую они реально стоят, а не за безумные ценники, устанавливаемые „креативными“ паразитами». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Мда, жесть. А я уже приготовил список разных ништяков для заказа с Китая. Подождем как будет развиваться ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 всё...песец моей логистической трубе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 А где мне брать запчасти? У официальных дилеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 На Али по крайней мере я получаю адекватную цену, гарантии возврата денег, всегда вежливое отношение и кучу бонусов. Покупать в России тот же товар у левого дяди нет желания. Запретят больше одной посылки получать - будем искать выход. Для обычного человека одной посылки в месяц вполне достаточно. Взвыли как раз барыги, которые "сели на трубу" и барыжат с пятикратной наценкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 В Китае не такие уж низкие цены, чтобы барыжить с 5-кратной наценкой. Это фантастика. Многие магазины делают накрутку всего лишь 100-150 % на китайские вещи. А я нашла классного рос производителя (из сотен всего одного). Но, правда, ценник итоговый выйдет высоковат. С другой стороны, Китай таких качественных вещей не производит. Это юбочки. Скоро буду заказывать. Местные производители (российские) ломят нехилые цены. Учитывая расходы на рекламу и отправки почтой, торговать этими вещами невыгодно. Еще не выгодно торговать европейским импортом. Например, польским. Ценник бешеный получается. Роста зп у людей нет, все хотят дешево. Продукты дорожают, жкх дорожает, а шмотье хотят все дешевле. И куда деваться? Китай. Правда, я не посылками покупаю. А Китай - это еще и цена доставки и растаможки. К цене товара надо добавить еще треть. Моя сфера - шмотки, могу говорить только за них. Например, нашла производителя платьев. Красиво, качественно. Но в закупке 1300 руб за платье. Обычное, трикотажное. А еще доставка. И за сколько мне это платье ставить? За 2 тыс? Я прогорю. Придется ставить за 3000 руб. минимум. Но по такой цене никто не купит. Потому и не катит рос производитель. Объясню ценообразование. 1300 руб товар, рублей 100 на него доставка, 600 руб реклама на один товар, 500 руб прибыли и 500 руб - компенсация возвратных посылок (пересылка почтой не копейки стоит, а туда-обратно посылку сгонять - 500 руб выходит, при большом весе и штукарь будет). Ну, последний пункт можно исключить, тогда будет 2500 руб. Все равно недешево. В России уходят шмотки до 2 тыс руб. Остальные зависают надолго. С другой стороны, Китай. Там похожее платье будет 600 руб с доставкой до меня. Но у Китая и проблемы есть. Например, очень трудно найти большие размеры. Хромает качество шмоток. Я продаю корсеты - качество отличное. Но с прочими шмотками можно нехило попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 коллеги, не пойму причину возбуждения.... Пострадать от прекращения поставок могут только 1. сами перевозчики, которые лишатся очень увесистого куска пирога 2. китайские инет-магазины 3. наши мелкие лавочники всё... более-менее жаль только мелких лавочников, сам был таким (образно). Знаю КУЧУ людей ничего ни разу в жизни не покупавших за бугром, сам ничего не покупал за бугром. Прожил при этом почти 45 лет, надеюсь прожить ещё столько же.... Таки повторюсь - поддерживайте отечественного производителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Таки повторюсь - поддерживайте отечественного производителя Так то оно так - толь ко что ты за фирменным винилом гоняешся, тогда собирай "Мелодию" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 С другой стороны, Китай. Там похожее платье будет 600 руб с доставкой до меня. Но у Китая и проблемы есть. Например, очень трудно найти большие размеры. Хромает качество шмоток. Я продаю корсеты - качество отличное. Но с прочими шмотками можно нехило попасть.По мимо китая есть и в других странах инет магазины, где цены почти как в китайских, а с размерами и качеством получше. Например английский ASOS (вот только мужское там все с пид..ским уклоном какое то, Европа жеж). коллеги, не пойму причину возбуждения.... Пострадать от прекращения поставок могут только 1. сами перевозчики, которые лишатся очень увесистого куска пирога 2. китайские инет-магазины 3. наши мелкие лавочники Я бы оставил только первый пункт. Но с DHL, FedEX и т.д. и раньше проблем было достаточно при доставке в регионы, лично у меня в 12-13 гг. из 3 FedEX-ом (ушли обратно автоматом) и DHL (предложили лично ехать в мск растормаживаться), т.е. таможню не прошла ни одна. Сейчас уже серьезные китайские продавцы отправляют из приморья (Владивосток) без всякой таможни, есть и другие варианты. Так что думаю при самом худшем раскладе немного возрастет доставка и отсеяться те кто заказывает товар по доллару с бесплатной доставкой. Кстати ходят слухи, что с НГ ввели ограничения на покупку из за рубежа (то ли 150 евро в месяц, то ли 750 в год). Что то в инете по новым таможенным правилам ни чего не нашел. Кто что знает по этому поводу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midian Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 поддерживайте отечественного производителя... не фиг кормит всякие алиэкспрессы. Не подскажешь где ватник можно у нас купить по дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Таки повторюсь - поддерживайте отечественного производителя А где можно купить объективов отечественного производителя на цифровые камеры. Ну или хотя бы цифровую камеру отечественного производителя? Чорт с ней - хотя бы чехол отечественного производителя на вражескую камеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Кто-то ещё ждёт, что в этой стране станет не лучше, но хотя бы проще жить? Размечтались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Жопошники! Посчитали на какую сумму из других стран заказывают в России и конечно же подумали,как это так а мы,мы же можем в 5раз бооьше навариться если им перекрыть кислород. Россия,сука. Что еще сказать. З.Ы для очень бдительных модеров слово СУКА литературное и не ругательство! поддерживайте отечественного производителя... не фиг кормит всякие алиэкспрессы.Ты наверное имел ввиду продавца отечественного? Так как в России производится малая часть продаваемого товара,остольное же все прут из-за бугра!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cudgy82 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Да тут даже жопа ругательное слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 У нас в стране умеют только продавать,но не производить.а китайцы и японцы молодцы,весь мир снабжают техникой,авто,мелочевкой! И при этом не имея собственных ископаемых и ресурсов,а закупая их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Red_devil_agma Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 бида пичаль( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 толь ко что ты за фирменным винилом гоняешся, тогда собирай "Мелодию" есть и Мелодия.... и фирменный винил я покупаю не в инет-магазинах, и те, которые привозят этот винил из-за бугра, то же покупают его не в инет-магазинах, а завозят его в промышленных маштабах... Не подскажешь где ватник можно у нас купить по дешевле? на Больших Исадах, или в магазине СпецОдежда А где можно купить объективов отечественного производителя на цифровые камеры. отечественного? Боюсь что нигде. А иностранного - в магазине. Ты наверное имел ввиду продавца отечественного? и это то же..почему нет? з.ы. поинтересовался у знающих людей - изменения коснулись только ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКИ.... так что можете расслабиться. Обычные почтовые отправления как отправлялись, так и отправляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 отечественного? Боюсь что нигде. А иностранного - в магазине. В точку. Покупал в магазине Ebay. К сожалению, чудозвоны, руководствующиеся лозунгом "мы своими руками не умеем ничего творить, так хоть сделаем так, что б этот факт был незаметен", стараются усложнить эту покупку в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Я вижу, попытка сбацать грамотный менеджмент аля капитализм у наших конвоиров плохо получается))) Зы. Тоньше надо действовать) регистрировать к примеру все посылки и в конце года присылать счет за растаможку и немедленно начислять пеню))) Или блокировать через месяцок imei как нестандартные на аппаратуре опросов всех новых устройств))) И множество других можно придумать) боюсь оказаться прозорливым, но оное .. Уж раз я догнал тему, то чинкши и подавно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Покупал в магазине Ebay. поинтересовался у знающих людей - изменения коснулись только ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКИ.... так что можете расслабиться. Обычные почтовые отправления как отправлялись, так и отправляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.