Перейти к содержанию

Слава России!

Рекомендуемые сообщения

Американский бензин стал дешевле московского

В соответствии с последним исследованием агентства Lundberg Survey, сейчас бензин марки Regular (по своим показателям он примерно соответствует отечественным маркам Аи92 и Аи 95) в США стоит 2 доллара 65 центов за галлон, сообщает Chicago Tribune. Это примерно равно 18,8 рубля за литр топлива (1 галлон равен 3.7854 литра, а доллар по курсу ЦБ на 12 сентября равен 26.7965 рублей).

По данным Московской топливной ассоциации, средняя цена литра бензина марки Аи-92 в Москве составляет 19 рублей 37 копеек, а бензин Аи-95 еще на рубль дороже. Ранее сообщалось, что пик роста цен на бензин в России пришелся на август - сентябрь и он уже превысил прогнозируемый годовой уровень инфляции (девять процентов).

За прошедший год стоимость галлона бензина в США упала на 35 центов псле скачка цен, связанного с ураганом "Катрина". При этом рекордные цены на топливо были зафиксированы в Соединенных Штатах в середине этого лета, когда цена бензина превысила три доллара за галлон.

Агентство Lundberg Survey учло стоимость бензина на семи тысячах заправок во всех штатах Америки. При средней цене 2,65 долларов за галлон самый дорогой бензин (3.17 долларов за галлон) продают на Гавайских островах, а самый дешевый (2,32 доллара за галлон) - в штате Айова.

По мнению аналитиков, падение цен на бензин в США связано со снижением стоимости углеводородного сырья, которое объясняется наращиванием Соединенными Штатами коммерческих запасов нефти, бензина и дистиллятов. Кроме того, прежний скачек цен привел к тому, что американцы стали экономить дорогой бензин и реже ездить на автомобилях.

_http://auto.lenta.ru/news/2006/09/12/fuel/

Большой и черный

Америкосы так же офигели бы, если у них ножки буша дороже стоили.

А вообще - обидно, столько добываем, а сами....

А хер ли добываем - на экспорт-то отправляем сырье, перерабатывать впадлу видимо вот и продают по бросовым ценам...А вроде богатая область должна быть))

Угу... икру астраханцы уже давно не едят, скоро и бензин покупать себе позволить не смогут. Чего там в городе осталось сделать? Въезд на лотосовые поля в евро?

tHunder

Лотосы не съедобны. Вот арбузы, дыни там всякие... Астраханцы пока еще могут позволить себе арбузы. С этим вопиющим безобразием надо разобраться, чтобы через год арбузы стоили в Астрахани дороже чем в Пенсильвании. И, похоже, уже разбираются! Первое попавшееся на гугле:

"...Wholesale watermelon prices this season averaged 16 cents per pound for seedless watermelon and 10 cents per pound for seeded. Prices normally average 9 cents for seedless and 6 cents for seeded watermelon."

_http://southwestfarmpress.com/news/farming_valley_onion_melon/index.html

Сижу вчера в конторе. Админ приносит арбуз (он их каждый день носит), предлагает всем. Все разумеется бросают дела (жж-юзание, питьё чая-кофе и прочего безделья) и идут шеренгой на арбуз. Я арбуз каждый день не ем, ибо кг водки наносит больший вред здоровью, чем кг арбуза купленного в Москве.

Фтыкая в Сеть, замечаю движение двери. Какой-то полупидорок, то ли полуменеджер залазивает к нам и предлагает чёрную икру. 4,5 тонны за кг или банку 900 гр. Я за полное истребелние осетров разумеется, ибо от них страдают астраханцы: бабки бюджета тратят на рыбоохрану (которая не охраняет, а крышует), рыбозаводы (которые врут о реальной численности выпущенной молоди - экономят бабки, а излишки "усваивают", УИН (они бракушников и оборотней в рыбоохране у себя годами держат: кормят, поят, одевают и т.д.) Но тут приходится быть традишэнл... к сожалению;)

Вообщем чел не придёт больше к нам с икрой.В офисе поддержали. :rolleyes:

Большой и черный

Лотосы не съедобны.
Ну, бензин, надо сказать, тоже. :-)

Вообще говоря, до последнего не верил в то, что в Астрахани цена за литр бензина доберётся-таки до отметки в 20 рублей. Несмотря на то, что я трачу довольно хорошую сумму на бензин в месяц (люблю иногда обогнать одного-другого), а разница при заправке тех же 10-20л по сравнению с весной составляет всего 10-20 рублей, у меня уже сыграл психологический барьер. В последнее время, я заправляюсь меньше и гоняю, соответственно, меньше.

Недавно мой друг высказал забавную мысль: «Гриш, ну тебе ещё можно платить такие деньги за бензин, у тебя двигатель мощный, да и погонять ты любишь. Но вот каково обладателю "девятки", который заправляет точно такой же бензин и у которого точно такой же расход, осознавать, что он тратит на бензин неплохие деньги ради того, чтобы просто ездить. Никакого удовольствия.»

Вкупе с огромным трансопртным налогом, когда уже при мощности двигателя от 250 л.с. людям приходится отдавать ежегодно от 20 тысяч рублей (не считая страховки), можно понять, что мощные и солидные авто становятся уделом пузатых дядек, сколотивших состояния. А молодым парням остаётся тупо коситься в сторону экономичных малолитражек городского типа. :-)

А Путин прямо сказал: у нас мощностей не хватает для страны.

Тут фишка проста: при таком курсе будет всё ещё сильнее дорожать.

При другом курсе... будет Революция=хаос=дефицит всего на свете.

Украина бедна по сравнению с нами. Киев, метро - 3 рубля (по нашему курсу). Москва, метро (троллы и трамвы тоже) - 15 рублей.

Чудесное время, чудесная страна.

Бальзам на душу: в Северной Корее бензиа практически нет и позволить его себе могут единицы. Но у них и нефти нет. Пока вы будете молчать, а не бороться - на вас так и будут вешать налоги, цены и прочюю обозу, а взамен всё отнимать. :huh:

Пока вы будете молчать, а не бороться - на вас так и будут вешать налоги, цены и прочюю обозу, а взамен всё отнимать.

А позвольте узнать - бороться с кем и какими методами?

А позвольте узнать - бороться с кем и какими методами?

314668[/snapback]

"Пусть Бог даст вам цели.

Какие - не важно!"

Сказал Йозеф Геббельс

Кому-то однажды.

Вот по моему четевростишию и исчите цели, а способы придумайте сами

Браво, мистер Путин!

Если среди Ваших знакомых есть люди, голосовавшие за него, пожмите им руку и поблагодарите за правильно взятый курс их избранника.

"Чё, цены на бензин не нравятся? На лисапеды все, быстра!!!

Осетровая икра не покарману? Жрите лягушачью!!!

Завтра вы скажете, что хлебушко подорожало? Ничего- толчёный камыш заменит.

Президент не нравится? А вы мне нравитесь? Миллионы вечно жрущих, срущих, всегда чего- то хотящих генетических выродков........"

(мысли президента)

Вы еще на Украине цены на бензин не видели!

26 рублей с копейками за литр 95-го - каково?

"Пусть Бог даст вам цели.

Какие - не важно!"

Сказал Йозеф Геббельс

Кому-то однажды.

Вот по моему четевростишию и исчите цели, а способы придумайте сами

То есть другими словами конкретного ответа на мой вопрос вы не имеете. Ну так и не надо в таком случае бросаться пустыми словами не наполнеными смыслом, которые вы даже и пояснить то не можете.

"Чё, цены на бензин не нравятся? На лисапеды все, быстра!!!

Осетровая икра не покарману? Жрите лягушачью!!!

Завтра вы скажете, что хлебушко подорожало? Ничего- толчёный камыш заменит.

Президент не нравится? А вы мне нравитесь? Миллионы вечно жрущих, срущих, всегда чего- то хотящих генетических выродков........"

(мысли президента)

У вас оказывается потрясающие способности :) - вы видимо можете читать чужие мысли...

• 2 weeks later...

Crude down 19%, Natural Gas down 30% and unleaded gas down 32% since the last FOMC meeting (месяц назад между прочим!) В славной айове уже два бакса за 3.78 литра. Слава енергетической ямперии!

страны которые сами не добывают всегда попадают в ситуацию высоких цен, например таже украина о которой уже упоменалось 26р литр, заметил что там дизелей просто уйма!, оно и понятно почему, но РОССИЯ мля столько добывает и не может установить нормальные цены на бензин это вообще ужос. видители выгоднее продавать нефть за границу нежели продавать сдесь, твари что тут сказать... и это не конец подорожания нефть не безконечна, разьве не помните это?

оно и понятно почему, но РОССИЯ мля столько добывает и не может установить нормальные цены на бензин

Единая Россия рулит!

Почему-то мой комментарий, аналогичный комментарию Большого и черного, был удален. Хотя в нем тоже не было ненормативной лексики.

но РОССИЯ мля столько добывает и не может установить нормальные цены на бензин это вообще ужос.
Я опять напишу: допущенная к власти волею избирателей, малограмотная, слабообразованная, интеллектуально бедная "Единая Россия" продолжает "рулить".

Я примеров могу накидать - кучу. В первый раз не писал о них. На них, на примеры эти - постоянно натыкаешься по жизни. От крупных - дебильная налоговая система, извращенная банковская система, человеконенавистническая реформа ЖКХ и отъём льгот у инвалидов, нежелание реформировать армию и т.д. - и до мелких пакостей, типа удара по рынку алкогольсодержащей продукции, отмены отсрочек.

Модератор не ровно дышит к "Единой России"? В хорошем смысле - поклонником является, что ли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...