Öde ö Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 Я все уже рассказал и показал Просто ты меня троллишь, а @Выбражулька пытается оправдаться.Кстати, отвечая на вопрос Выбражульки, полезно вспомнить вот о чем.Никому не приходило в голову, почему школьный курс русского языка растянут в среднем на 7-8 лет изучения, хотя все правила орфографии и пунктуации можно освоить месяца за два максимум?Ответ: потому что степень сложности правил правописания намеренно раскрывается постепенно, сообразно психологическому и социальному развитию ребенка.Первокласснику незачем объяснять правила обособления деепричастных оборотов, он ими на письме еще вряд ли пользуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 А так обычно не бывает. Человек, способный грамотно мыслить, отлично преуспевает в освоении правописания. Почти автоматически. Я понимаю, Вам приятно полагать, что мысли у Вас логичные и великолепные. Но увы, это не так. Во-первых, Вы пишете ахинею. А во-вторых, это подтверждается уровнем Вашей грамотности. Уж простите. Еще как бывает и если это не вписывается в твою идеальную теорию, это еще не значит, что этого не может быть. А вот когда в этой идеальной теории начинаются несостыковки, увиливаешь и переходишь на "ахинея", "малограмотные" и т.д. Ты просто напросто зануда, помешаный на идеализировании всего и вся вокруг. Ты когда девушку себе выбираешь, просто у нее аттестат проверяешь или заставляешь тест по русскому языку сдать? Просто ты меня троллишь, а @Выбражулька пытается оправдаться. Мне оправдываться нет необходимости. Мне на грамотность свою и чью либо вообще глубоко плевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Локи Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 Просто ты меня троллишь Ничего подобного. Я понимаю, Вам приятно полагать, что мысли у Вас логичные и великолепные. Но увы, это не так. Во-первых, Вы пишете ахинею. А во-вторых, это подтверждается уровнем Вашей грамотности. Уж простите. Другими словами, тут повторяется история с китайцами? Ты принципиально не считаешь логичными тех людей, которые неграмотно пишут. С объективным положение дел, разумеется, ничего общего тут нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 Ты просто напросто зануда, помешаный на идеализировании всего и вся вокруг. Ты когда девушку себе выбираешь, просто у нее аттестат проверяешь или заставляешь тест по русскому языку сдать? Я же говорю, оправдывается. Только уже в духе "сам дурак". Мне на грамотность свою и чью либо вообще глубоко плевать. Ну вот теперь вообще все ясно. Ты принципиально не считаешь логичными тех людей, которые неграмотно пишут. Нет, дело вообще не в моих принципах.Тогда вот ты скажи мне, почему люди неграмотно пишут?Вроде могли бы, но не пишут грамотно. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Локи Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 Ты когда девушку себе выбираешь, просто у нее аттестат проверяешь или заставляешь тест по русскому языку сдать?Даже не начинай про девушек. Я же говорю, оправдывается. Только уже в духе "сам дурак".Потому что ты разумные аргументы отметаешь без объяснения причин. Так я тоже могу сказать, что всю эту необходимость выдумали выпускники пединститута, чтобы себя значимости придать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 я тоже могу сказать, что всю эту необходимость выдумали выпускники пединститута, чтобы себя значимости придать. Так ты это уже с самого начала говоришь И неужели веришь в свою правоту? На самом деле это ведь ты пошла на принцип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Локи Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 Так ты это уже с самого начала говоришь И неужели веришь в свою правоту?Конечно. Я вообще против ярлыков. Если человек не умеет правильно писать, это еще ни о чем не говорит. И наоборот. Неужели ты предпочтешь общение с хорошим и веселым человеком, не умеющим правильно запятые ставить, общению с каким-нибудь грамотным мерзавцем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 Неужели ты предпочтешь общение с хорошим и веселым человеком, не умеющим правильно запятые ставить, общению с каким-нибудь грамотным мерзавцем? Конечно, нет. Но у нас тема "грамотность", а не "Инь-Ян". Если человек не умеет правильно писать, это еще ни о чем не говорит. Это говорит о многом. И говорит еще больше, когда человек просто заявляет: мне плевать на свою и чью-либо (sic!) грамотность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежинkа Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 Конечно. Я вообще против ярлыков. Если человек не умеет правильно писать, это еще ни о чем не говорит. И наоборот. Неужели ты предпочтешь общение с хорошим и веселым человеком, не умеющим правильно запятые ставить, общению с каким-нибудь грамотным мерзавцем? Если для него надпись на ярлыке важнее самой вещи, так же и с людьми - грамотность важнее самой личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 Ага, так и представляю: сидит у печи баба. Симпатичная, готовит вкусно, трахается талантливо. Но без образования.Все вроде бы замечательно. Но как она будет детям сказки читать?@Снежинkа, Вы вообще отдаете себе отчет в том, что общесоциальный вопрос культуры и просвещения Вы для себя решили, сведя все на мою личность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежинkа Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 Но как она будет детям сказки читать? А у нее еще и фантазия хорошая, она их будет каждый раз придумывать. И наверняка они не будут такими занудными, как прошедшие контроль качества, имеющие сертификат безопасности книжки твоих детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 А у нее еще и фантазия хорошая, она их будет каждый раз придумывать. И стихи сочинять. Вот такие: Дай тарелку!!! Ночь. Ребенок спит. Она устала. Целый день она скакала. Погуляла на ветру. Утомилась к вечеру.Ночь. Ребенок спит. Она устала. Лишь игрушечку поймала. Желтеньку тарелочку в ручку взяла девочка. "Мама, можно мне тарелку?" Вот вопрос застал во сне. "Можно, доченька" и снова доча спит. "Мама, где моя тарелка? Дай тарелку!!!" не на шутку ночью дочку мучает вопрос. Подала тарелку дочке, спит в обнимку вместе с ней. Что для счастья нужно очень? Крепкий сон ребенка ночью, пусть в обнимкою с посудой))) из пластмассы))) для принцесс))) Автор сего творения проживает в культурной столице нашей страны и ей, между прочим, 29 лет. Я прочла ЭТО три раза, последний — вслух и с выражением, для мужа. Если бы мне не повезло уродиться мужчиной, то вряд ли захотелось, чтоб моя жена сочиняла детям сказки и стишки наподобие этих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 Дай тарелку!!! Автор сего творения проживает в культурной столице Неееет!!!! ЭТО не мог написать человек! Даже под воздействием галлюциногенов. Это случайная генерация слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 @Простой Обыватель, это, я так понимаю, писал человек под воздействием декрета. Это мрак. Я написала ей коммент в духе "Эта шыдевр!!!!!!", она меня благодарит и заигрывает, мол, ну что вы. Я ответила: "Да без ложной скромности, это же психодел какой-то, вот я и восхищаюсь!" Но она все равно не поняла и поблагодарила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 это, я так понимаю, писал человек под воздействием декрета Ё моё! Декрет - адская вещь! Конечно, и меня сия чаша не миновала в свое время, но я хоть стихов не писала. А жаль, дело-то не хитрое, оказывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 А жаль, дело-то не хитрое, оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 Öde ö"Самоуважение" - Я же сразу с этого аргумента и начал, а Вы пытались вывалить на людей тонну бисера, а в итоге вернулись к этому же - грамотность нужна, чтобы уважать себя и других (цитирую Ваш пост). Т.о., видим, что аргумент о неспособности неграмотного (малограмотного) человека связно, логично, последовательно излагать свои мысли, оказался несостоятельным. Но это не беда, потому что ваш спор пустопорожний. Да и не спор это вовсе) - один говорит одно, другой другое. Вы же, как филолог, должны в первую очередь знать, что в споре должны присутствовать (i mean в правильном споре) как минимум теза, антитезис и худо-бедно аргументы. А с психологом спорить - себя не уважать, аргументации никакой, только провокации и подмены (ложные доводы). А ответ Вы им дали, правильный ответ - быть неграмотным - это как ходить с расстегнутой ширинкой, только даже хуже. Пользы же от застегнутой ширинки никакой, богатства тоже - так давайте вывалим мудя и будем ходить, так же легче и проще - ветерок обдувает, не преет ничего, класс, особливо летом. Это очень понятно. Грамотность - это не так уж сложно, любой вменяемый способен освоить на среднем (достаточном, чтоб не опозориться) уровне. Человек неграмотный - это: а)тупой, б) ленивый, в) больной, г) по***ст. Защищающие и пропагандирующие неграмотность - отнесите себя к любой группе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 Человек неграмотный - это: а)тупой, б) ленивый, в) больной, г) по***ст и д) тупой, ленивый и больной по****ист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 А потом, господа, грамотность - это ведь не отдельная единица. Грамотность воспринимается в контексте общей культуры человека. Правила поведения, этикет, грамотность, такт - это то, что делает человека Человеком. Выкинув один из этих компонентов получаем дисбаланс нормальной личности, выкинув несколько - получим быдло, хамло и скотобазу. Мы же все не любим это, правда? А ведь в наши дни и так с этим сложно, слишком много такого вокруг. Поэтому, хоть лично мне моя грамотность никаких материально ощутимых дивидендов не принесла, все же я за грамотность, а в целом - за культуру, духовность, взаимопонимание и т.п. А кто поспорить со мной хочет - на татами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 Prana, а это что за прикол: "не повезло уродиться мужчиной" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежинkа Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 @Снежинkа, Вы вообще отдаете себе отчет в том, что общесоциальный вопрос культуры и просвещения Вы для себя решили, сведя все на мою личность? Во-первых не льстите себе, и не переводите все на свою личность. Во-вторых пора вам прекращать решать общекультурные вопросы за всех, будто вы вышестоящая инстанция. Я только ЗА грамотность во всех ее проявлениях. Но я против того, чтобы кто то решал, что человек ОБЯЗАН быть грамотным, иначе он животное. Грамотность - это не так уж сложно, любой вменяемый способен освоить на среднем (достаточном, чтоб не опозориться) уровне. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 лично мне моя грамотность никаких материально ощутимых дивидендов не принесла, Меня она только и кормит. Prana, а это что за прикол: "не повезло уродиться мужчиной" Да это я троллю так. Забыла, что мы не в Инь-Ян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 Во-первых не льстите себе, и не переводите все на свою личность. Во-вторых пора вам прекращать решать общекультурные вопросы за всех, будто вы вышестоящая инстанция. Я только ЗА грамотность во всех ее проявлениях. Но я против того, чтобы кто то решал, что человек ОБЯЗАН быть грамотным, иначе он животное. +1 А так подумать - и Вы очень правы. Ведь не у всех сложилась ситуация, что были возможности для обучения. Скажем так - не каждый из нас смог бы так же, как Мартин Иден. Еще неизвестно, какими бы мы были в иных обстоятельствах. Я вот знавал одного Толика - он в описи вещей писал "худболка - 1шт", а между тем, замечательный был человек, просто жизнь так сложилась, не очень гладко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 Не все те, кто не имел возможностей для обучения, выросли Толиками. В то время как многие из тех, кому подносили все на блюдечке, пишут сочинения про "чорную пятку ахилесия" (это дословная цитата) и стишки про пластмассовую тарелку "для принцесс)))))))". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 Хахаха, да, вот такой контингент я и классифицировал выше. Агага- "чорная пятка ахилесия" - это адский перл.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.