Перейти к содержанию

XXII Олимпийские игры в Сочи

prana

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Вайлд и не был успешным до Сочи.

19 место в общем зачёте до смены гражданства...состоявшийся спортсмен.

Да и в этих видах спорта (фристайл, сноуборд...) явных лидеров нет. Сегодня один, завтра другой. Зрелище - да, спорт - скорее нет. Повторил бы Уайлд свой результат спустя день - не уверен. Вероятность ошибки там слишком велика, а цена огромная.... 

А если бы Ковтун выступил...эхх

Да и в этих видах спорта (фристайл, сноуборд...) явных лидеров нет. Сегодня один, завтра другой. х

Много вы понимаете в сноуборде . :innocent: 

ипать, руки дрожат??? где я это писал???

Форумные глюки. Прошу прощения. Можно и без мата.

Не разделяю восторженных возгласов по поводу Сотниковой. Вот нет ощущения стопроцентной победы. Думаю, кто знает, тот поймет.

По поводу пятого места Юли. Надеюсь, что Липницкая через четыре года всех умоет. :) Понравились слова Транькова, подтвердившие мои мысли обо всем этом: "Хорошо, что Аделины не было на командных." Одного в расход пускаем, другого бережем.

Сборная России повторила медальный рекорд зимних Олимпиад

pic_51427b4013bbf4d913fc59d58cc31996.jpg
Аделина Сотникова
Фото: Вадим Гирда / AP

Сборная России повторила свой рекорд по количеству медалей (всех достоинств), завоеванных на зимних Олимпийских играх. 20 февраля фигуристка Аделина Сотникова выиграла одиночный турнир в Сочи и принесла команде 23-ю медаль. Столько же наград сборная России получила на Олимпиаде 1994 года в Лиллехаммере.

.Не разделяю восторженных возгласов по поводу Сотниковой. Вот нет ощущения стопроцентной победы. Думаю, кто знает, тот поймет.

Ну да, явного преимущества не было. Но не всегда же выигрывают за явным преимуществом. Все равно это победа. И уж конечно Сотникова откатала куда лучше Лепницкой.

Фигуристы молодцы и пары и женщины. Во всей этой кутерьме Липницкую жаль - все от нее чего то хотят... Она вам чо обещала чего-то чтоль... 95 % страны ее фамилии еще полгода назад и знать не знали, а щас.....ээх. Так и психику сломать можно ребенку,не говоря про то что это ”ребенок без детства”. У нее все впереди,она молодец.

Не разделяю восторженных возгласов по поводу Сотниковой. Вот нет ощущения стопроцентной победы. Думаю, кто знает, тот поймет.

:thumbsup:

Ну да, явного преимущества не было. Но не всегда же выигрывают за явным преимуществом. Все равно это победа. И уж конечно Сотникова откатала куда лучше Лепницкой.

Научитесь правильно писать фамилии спортсменов - Липницкая!!!! И все у вас получиться :) .

Почему? Она вызывает эмоции и по этому она лучшая! И по этой причине судьи отдали ей предпочтение. Несмотря на помарку. Чувствуется, что она безумно любит то, что она делает. И в этом ее сила. Я смотрел на одном дыхании, эмоции переполняли! При том, что я не фанат ф/катания.

До последнего думала что золото отдадут Юне Ким, хорошо и чисто откатала. Но наша катала программу с эмоциями, светилась прям, так что заслуженная победа, я считаю.

ммм.. кстати вы заметили, что ни разу с начала игр не прозвучало слово "допинг"... или еще рано? или зимние игры настолько отличаются от летних?

у него ещё и совести нет..

– Я хочу продолжить работу со сборной, – эти слова Зинэтулы Билялетдинова, произнесенные сразу после поражения от финнов, стали хитом черной среды.

ммм.. кстати вы заметили, что ни разу с начала игр не прозвучало слово "допинг"... или еще рано? или зимние игры настолько отличаются от летних?

Смотрю, например, на Фуркада - как он, не лыжник, может всех обгонять на минуты...без допинга :) . Такое ощущение, что изобретение новых препаратов идёт быстрее процесса их обнаружения.

Любой процесс надо смотреть в динамике.

В 2010 г. у нас было 15 медалей,

Золото - 3;

Серебро - 5;

Бронза - 7.

Сейчас у нас 22 медали,

Золото  - 6 ( больше в 2 раза);

Серебро - 9 (почти в 2 раза);

Бронза - 7 (ну плохо у нас с бронзой).

Учитывая сегодняшний шанс на получение одной медали. У нас на завтра может стать 23 медали и мы реально сможем набрать медалей больше в 2 раза, чем в Ванкувере.

Давайте вспомним игры Турине-2006.

Сборная Норвегии - 2 золотых медали. Ещё раз по буквам - ДВЕ!

13 место. Сейчас норвеги идут на 1-м - 10 золотых.

Так что надо рассматривать процесс в динамике. ;).

Очень интересный пост. 

Сначала по норгам. К чему вообще это было приведено? Это Ваше понимание "динамики процесса"? И какой же процесс отражает такая "динамика"?

Ну вот динамика их медалей по последним ОИ:

ОИ-94: 10 золотых, 26 всего; ОИ-98: 10 золотых, 25 всего;

ОИ-02: 13 золотых, 25 всего; ОИ-06: 2 золотых, 19 всего;

ОИ-10: 9 золотых, 23 всего; ОИ-14: 10 золотых, 21 всего.

Очевидно, что ОИ-06 - это исключение из правил. Чуть-чуть недобежали/недолетели/недостреляли - и получите в 5 раз золота меньше, чем обычно. Хотя, по общему кол-ву медалей совсем немного недобрали.

А у вас это некая "динамика"...

========================================================

Теперь по нашим медалям. Тут, конеш, всё сложнее с "динамикой".

Посмотрим на динамику медалей хозяек игр. Для примера взяты канадцы, сша и мы. Медали по ОИ, где страна - хозяйка и по предыдущим двум ОИ.

Канада: в 02 и 06 золота в среднем 7 шт., всех медалей в среднем 20,5. В 10-м году золота на 100% больше (14), всех медалей - на 27% (26).

США: в 94 и 98 золота в среднем 6 шт., всех медалей в среднем 13. В 02-м году золота на 67% больше (10), всех медалей - на 161% (34).

Мы: в 06 и 10 золота в среднем 5,5 шт., всех медалей в среднем 18,5. В 14-м году золота на 27% больше (7), всех медалей - на 24% (23).

Ну, выходит, нам надо взять еще хотя бы 2 золота, чтоб был некий минимум для хозяйки ОИ (по сравнению с предыдущими ОИ). По общему кол-ву медалей, вроде, минимум выполняем.

То есть по динамике медалей мы просто движемся в обычном графике страны- хозяйки ОИ. Ничего экстраординарного ни в плюс, ни в минус.

А уж если заминусовать 2 (3? - 4?) "натурализованных" золота, то... Но об этом не будем, т. к. тут надо, "по чесноку", смотреть на "натурализованные" медали в случае других стран.

Вот такая вот она - динамика процессов.. Чуть сложнее, чем прямая соединяющая две точки ;)

Смотрю, например, на Фуркада - как он, не лыжник, может всех обгонять на минуты...без допинга . Такое ощущение, что изобретение новых препаратов идёт быстрее процесса их обнаружения.

нуу.. по сравнению с великим Уле он вообще младенец. В лучшие годы норвежец мог по 4 промаха совершать и привозить всем пару минут на финише. Но они ж все "астматики", так что они на легальном допинге работают :)))

з.ы. противникам "натурализованного" золота. Будьте тогда последовательными, золото Кузьминой считайте "нашим" :)))

нуу.. по сравнению с великим Уле он вообще младенец. В лучшие годы норвежец мог по 4 промаха совершать и привозить всем пару минут на финише. Но они ж все "астматики", так что они на легальном допинге работают :)))

з.ы. противникам "натурализованного" золота. Будьте тогда последовательными, золото Кузьминой считайте "нашим" :)))

астматики - это вообще отдельная тема...Бьорген фактически официально разрешают принимать допинг :mellow: , т.е ставят не в равные условия изначально. 

з.ы. ....считать "нашим" ....провалом тренерской работы? :)

ну в чем разница между Кузьминой и Аном.. ну объясни мне

Разница в национальности: Кузьмина - русская, родная - которую мы недооценили..., Ан - кореец.... вроде всё понятно.

Вот скажем на следующей Олимпиаде пригласят африканца, дадут гражданство - и ты будешь за него также болеть, как скажем за хоккей или Липницкую? Олимпиада изначально любительские соревнования.

А вообще, это из разряда: сколько людей столько и мнений. Для меня это неправильно.

моё мнение, что легионер легионеру рознь и в каком то смысле как легионер Ан гораздо более полезен оказался для России, чем Кузьмина для Словакии. За Аном потянулсь наши спортсмены. Он привез с собой технику, возможно формакологию, плюс конечно опыт и дух победителя. А Настя привезла только Олимпийские медали. В чем то ситуация с Аном практически идентична с тем, что США массово привозят к себе тренеров со всего мира, которые выводят их в разных видах на новые уровни, которые раньше им и не снились, только Ан еще пару олимпиад отбегает в качестве спортсмена.

мораль.. проще надо быть в этом вопросе и не делить золото на русское и не русское. Не понимаю, чем условный белорус отличается от условного американца, которые выступают под флагом нашей страны. Они граждане РФ. Если выступает да еще и на Олимпийских играх, значит достоин, значит ему здесь хорошо и воспринимать его надо как гражданина РФ. У нас был огромный провал в спорте и его надо восполнять. Просто так, на своих дрожжах мы не догоним мир и за 20 лет, а качественные легионеры сократят этот период. И вот потом настанет то светлое время, когда в нашей сборной будут только доморощенные спортсмены, тренирующиеся только на российских тренировочных базах и применяющих только отечественную, идущую впереди планеты всей, фармакологию. :))))

@Taksoletchik1, Липницкую просто слили. Вот и все.
4 проката за пару недель.

Липницкую перед произвольным прокатом в командных держали до часу ночи на допинг-контроле. Ей пришлось выпить много воды и к утру ноги отекли. В итоге она чиста.

Почему? Она вызывает эмоции и по этому она лучшая! И по этой причине судьи отдали ей предпочтение. Несмотря на помарку. Чувствуется, что она безумно любит то, что она делает. И в этом ее сила. Я смотрел на одном дыхании, эмоции переполняли! При том, что я не фанат ф/катания.

Я объяснила, почему. Потому что отрыв от Ю-На на 5!! баллов - это нереально. Я рада, что вам очень понравилось. Но есть еще некие критерии, по которым поставить Костнер, королеву скольжения и Ким ниже вчерашней юниорки...короче, сегодня это вызвало скандал. Но мне не хочется, чтоб был пересмотр результатов и его, скорее всего, не будет. Пусть жуют за Солт-Лейк-Сити.

блииин.. накаркал.. какой то немец попался на пробе А :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...