Перейти к содержанию

Посоветуйте нормальный сварочный аппарат

Лайнер

Рекомендуемые сообщения

Для работ по сварке нужно приобрести нормальный сварочный полуавтомат. На рынке сейчас много разных моделей и выбор сделать сложно если не разбираться в тонкостях.

Хотелось узнать кто чем пользуется и отзывы почитать. 

Ещё скоро нужен будет аппарат для аргоновой сварки. Тоже почитал бы отзывы и рекомендации. 

Могу рекомендовать Kemppi так как сам занимаюсь их ремонтом. Единственный вопрос это бюджет каков?

Аппараты все дорогие, но за то качество и 2 года полной гарантии. Нормальной гарантии без мозгодельства.

для себя для дома купил года четыре назад http://www.fubag.ru/catalog/svarochnoe-oborudovanie/

правда простой аппарат, не полуавтомат.

Но у этого производителя есть и полуавтоматы.

Все что обещано в инструкции - мой делает. :)  

Единственный вопрос это бюджет каков?

А какие именно модели посоветуешь? Бюджет конечно не резиновый но и дешёвую туфту брать не хочется.

Ресанты говорят не долго работают. Много поломок у них.  

и 2 года полной гарантии. Нормальной гарантии без мозгодельства.

В смысле? 

Вот в интернете нашёл полуавтомат Сварог. Цена в вроде как устраивает, хотя можно и подороже если получше. Что можете сказать по этому производителю?

По питанию можно и на три фазы.

@m1_1976, Ручник не нужен. 

Ресанты говорят не долго работают. Много поломок у них.  

Не скажу о более современных моделях но, года три назад их очень много в сервис несли. Слышал что в моделях после 2012 года изменили схему и они стали более надёжны. 

А о каких полуавтоматах ресанты речь? Просто я не видел у них полуавтоматов. 

В смысле? 

В том смысле что мы всегда идём на встречу клиенту и если поломки не по явному раздолбайству то делаем по гарантии. и почти всегда не более а значительно менее законного срока.

Вот в интернете нашёл полуавтомат Сварог.

Честно, не скажу про эти аппараты. Не попадались.

Для информации по Кемпи, вот пару видео:

Если есть интерес, пиши в ЛС. Может придумаем что на твой бюджет. Ну это если немного Б\У устроит. А кстати. сейчас б\у аргонник есть мощный, трёхфазный но переносной как чемодан с ручкой. Только без горелки в комплекте. Горелку отдельно найти не проблема. Пиши...

• 2 years later...

Ребята, посоветуйте инвертер. Нужно иногда в гараже что-то подварить, не для проф применения! Более того варить я не умею, электрод прилипает все время, по весне буду учицца. Что вот про этот скажете?

http://astrakhan.220-volt.ru/catalog-289256/

Цена привлеает и максимальный ток, ну и производитель не левый. Правда время работы ограничено, но и условия у меня не профф.

Или:

http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/mma/svarochnyj_apparat_invertor/resanta/invertornyj_svarochnyj_apparat_resanta_sai190k_65_36/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=silovaya_tehnika+%7C+vladimir+%7C+465&utm_content=search+%7C+none+%7C+premium+%7C+1+%7C+690126&utm_term=ST:search%7CS:none%7CAP:no%7CPT:premium%7CP:1%7CDT:desktop%7CRI:37%7CRN:%d0%90%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%85%d0%b0%d0%bd%d1%8c%7CCI:8535581%7CGI:299947386%7CPI:2139635999%7CAI:331654706%7CKW:%D0%A1%D0%90%D0%98%20190%D0%9A&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs4NTM1NTgxOzMzMTY1NDcwNjt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5953110195666742389

Бюджет до 8к бумажек.

Оба аппарата обыкновенный ширпотреб как раз для:

иногда в гараже что-то подварить, не для проф применения!

Ресанты как уже ранее писал, дохли на заводе как мухи.

Током более 100-120А варить тебе врятли придётся так что 190А или 220А выдаёт аппарат не важно. Только разве для большей надёжности мощнее взять. Ведь чем меньшим током от номинала работаешь тем больше ПВ. То есть, дольше можно варить без перекура.

А так в общем, вся схемотехника и элементная база во всех этих аппаратах одинакова. Есть только незначительные отличия. Например в Ресантах применяют оптронную развязку по управлению IGBT а в других (видел в Fubag), трансформаторную. Одни применяют один ШИМ контроллер, другие, его аналог...

Как-то вот так оно.

р.s. Что-то мне подсказывает что аппараты по твоим ссылкам, одинаковые или очень похожи внутри. Скорее всего так. Только в Дэу возможно больше транзисторов в плечах. А может и обманывают с максимальным током и там всё так-же.

р.р.s. Есть у меня на работе прибор один который аппараты тестирует на соответствие харрактеристикам. Нагружает по полной на разных режимах и контролирует параметры. Всю инфу сохраняет в файл.

Ни кто не желает свои ресантоподобные проверить?

Только я не отвечаю за последствия. Проверяемый может не пережить проверку если в реальности будет сильно не соответствовать заявленным производителем характеристикам.

Вот еще вариант, подороже, но чё уж там... http://www.pleer.ru/...isa_250106.html

Пишут красиво но что на самом деле, х.з.

Пока не пощупаешь не узнаешь.

Восемь 40-ка амперных транзисторов, по четыре в плече. Запас конечно внушительный. Но, почитай на форумах по теме. Там пишут что эти транзисторы часто встречаются бракованные.

Бери его. Сервис вроде в городе у нас есть. Если какие проблемы по браку то они как правило за время гарантии вылезут.

Да, уточни есть ли сервис. Если нет то я бы не стал брать.

Более того варить я не умею, электрод прилипает все время, по весне буду учицца.

С нормальным инвертором электрод может залипать только если там Металл сильно грязный\ржавый, электрод хреновый, аппарат неисправен или ток мал.

Вот в том что ты последнюю ссылку дал, там функция горячего старта есть. Ток на поджиге немного повышен и стабилизируется на заданном как только зажглась дуга. Но это мало помогает если вышеописанное имеет место быть.

Оплатил интерскол

http://www.interskol.ru/sredstva-maloj-mexanizaczii/svarochnyie-invertornyie-apparatyi/isa-250-106.html

Приедет будем попробовать, надеюсь что не спалю его сразу :)

Off

До кучи еще и перфоратор заказал, гулять так гулять :)

Makita HR2450

http://www.makita.ru/catalog/model/18.html

Приедет будем попробовать, надеюсь что не спалю его сразу
исправный аппарат собранный без брака в сборке и в комплектующих, спалить сложно. Только если серьёзные проблемы с сетью могут его убить. По идее, даже не соблюдение режима работы не должно приводить к поломкам. Там же имеется функция защиты от перегрева и КЗ которые должны просто блокировать работу до устранения причины но, это происходит не всегда. Транзюки греются и вылетают быстрее чем сработает защита. То-ли они сами не соответствуют, то-ли защита хреново срабатывает. А потом, там термопаста со временем тоже сохнет что не есть гуд.

исправный аппарат собранный без брака в сборке и в комплектующих, спалить сложно.

Это тебе сложно, а я умею :)

Не ну если только игбт вылетят, то это ерунда, но ведь обычно еще и драйвера горят и дороги, да так что дыры в платах, ну ты знаешь...

В гараже свет не всегда бывает, потому есть у меня вот такой девайс:

950437.jpg

http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/generatory_elektrostantsii/benzinovye/huter/huter_dy3000l/

Там честные 2кВт, ну 2500. Как думаешь, если двоечкой варить, потянет? Могу еще приделать к нему выпрямитель на шоттках и набрать емкостей в фильтр, ну скажем 1000 или 2000, это поможет?

если не дорогой то ресанту. у меня для дома саи220. переварил им всё что можно, забор гараж по дому работы. друзьям. тьфу-тьфу не подводил ещё ни разу и не ломался. только провода желательно купить к нему подлиннее.

а кемпи да надежные, у нас на работе такие и линкольны ещё )

если не дорогой то ресанту. 

Я прежде чем купить обчитался форумов и понял:

1. Ресанта как повезет, бывает работает годами, а бывает сразу мрёт.

2. Ресанты бывают компактные с К индексом на конце, это совсем мусор, обычная без букв (от 170В и выше), для долгой работы, индекс ПН и профф серия ПРОФ соответственно.

два последних работают от 140 и время непрерывной работы приличное, но цена не радует. И как говорил, лотерея, хотя это у всех так.

3, Инвертер надо выбирать по весу (как и БП в комп), чем тяжелее, тем лучше, значит не сэкономили на радиаторах и фильтрах.

Тот ИС, что я выбрал 7,2кг, ресанта250 5кг. время работы у ИС 100%, у ресанты 70% у ИС есть регулировка Arc-Force, у ресанты нет. Цена одинакова, ресанта даже чуть дороже. Но будем посмотреть в работе, верить бумажкам последнее дело.

обычно еще и драйвера горят и дороги
Драйвера и дороги обычно сами не горят. Скорее изза неисправности в силовой части их прихватывает. А вот микросхема ШИМ управляющая IGBT и ШИМ в блоке питания горит сама собой. Так по моему опыту бывает.

Как думаешь, если двоечкой варить, потянет?
Честно не скажу но, очень сомневаюсь. Прикинь примерно мощность которую аппарат будет потреблять при сварке двоечкой и прибавь 25-30%, получишь минимальную мощность которую должен давать генератор.

а кемпи да надежные, у нас на работе такие
Где трудишься? :)

Драйвера и дороги обычно сами не горят.

Да да, им помогают :) Один транзистор в плече не успеет закрыться и хлобысь все выгорели, на затворах питание, с драйверов сдирает скальп, дороги оказываются подключенными к питанию напрямую, ессно сгорают и только потом срабатывает защита в виде автомата, или предохранителя. У меня сейчас стоит АПС 3000, весь почти выгорел, феты нашли, а драйвера нет, списывать скорее всего придется, а аппарат уже 150к стоит.

Один транзистор в плече не успеет закрыться и хлобысь
Ещё как вариант, ШИМ даёт сигналы сразу на оба плеча. Видел как-то на осциллографе как импульсы по времени друг на друга накладываются.

Из тех вариантов которыми пользовался сам или друзья покупали посмотрите тут и вот тоже вариант, которым до сих пор личн пользуюсь...когда нужно, понятное дело :)

@Delta213, В понедельник гляну что у нас на витрине есть. Ну и по б\у пробью по знакомым. Скинь номерок для оперативности.

Да и, очень не рекомендую дешёвые хамелеоны. У них степень затемнения не соответствует требуемым значениям и автоматика бывает глючит. Глюк выражается в низкой скорости реакции а иногда даже не срабатывания вообще. В результате "зайцы", ожоги роговицы...

Обычная маска лучше дешёвого хамелеона.

А ещё, заметил что если сварщик начинал учиться варить с маской хамелеон то с обычной ему потом трудно было зажигать дугу. Просто он привык видеть куда он тычет электрод в момент зажигания. С обычной же маской этому нужно поучиться, а в последствии это будет уже делаться подсознательно. Это так сказать, маленькая часть мастерства. :)

Так что, или дорогой хамелеон или простая маска.

я себе пару лет назад с алиэкспреса заказывал отдельно стекло в маску http://ru.aliexpress.com/item/Solar-battery-outside-control-auto-darkening-shading-welding-helmet-welder-goggles-weld-mask-s-filter-lens/1043056921.html

работает без батареек, до сих пор всё отлично не разу зайца не словил

работает без батареек, до сих пор всё отлично не разу зайца не словил
Ну, это как говориться в небезызвестном фильме, он даже так называется, - Раз на раз, не приходиться.

Так что, или дорогой хамелеон или простая маска.

Дорогой это примерно сколько?

Этой голосовалке можно доверять?

http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/silovoe-oborudovanie/t70352-vybor-svarochnoj-maski/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...