Перейти к содержанию

молодые мамы смогут получить второе высшее образование бесплатно

______

Рекомендуемые сообщения

http://news.mail.ru/politics/16696443/?frommail=1

Верховный суд признал незаконным любое увольнение беременной женщины.

28 января. Пленум Верховного суда принял норму о восстановлении на работе женщин, уволенных в период беременности до уведомления работодателя о своем положении.

По мнению суда, отсутствие у работодателя подобной информации не может являться основанием для отказа в восстановлении сотрудницы на работе.

Восстановлению уволенная подлежит даже в том случае, если к моменту судебного заседания беременность не сохранилась, передает РИА «Новости». При этом не важно, по каким причинам это произошло (рождение ребенка, самопроизвольный выкидыш, аборт по медицинским показаниям и так далее).

---------------------------------

Гениально. 

Залетела - работать больше не обязательно.

Гениальность продолжается.

http://deti.mail.ru/news/socstrah-obeshaet-zashitit-zhenshin/

Министерство Труда РФ подготовило законопроект, в соответствии с которым защиту интересов женщин, находящихся в декретном отпуске и не получающих от работодателя ежемесячное пособие по уходу за ребенком, возьмет на себя Фонд социального страхования. Законопроект уже одобрен комиссией правительства по законопроектной деятельности.

Если законопроект вступит в силу, молодым мамам будет оказываться полный комплекс юридических услуг – от помощи в составлении искового заявления до непосредственного предоставления интересов женщины в суде.

Предпрениматели и так боятся баб как огня, а тут еще такое))

• Ответов 140
  • Created
  • Последний ответ

Если ты будешь считаться отцом-одиночкой, то сможешь и для себя таких благ требовать.

Где там хоть слово про мать одиночку?

Мужиков:

увольняют с работы, когда у них беременеет жена?

не принимают на работу, потому что у них дома жена с маленьким ребенком?

не оплачивают больничный, потому что он сидел дома с простуженным ребенком?

Мужиков:

увольняют с работы, когда у них беременеет жена?

не принимают на работу, потому что у них дома жена с маленьким ребенком?

не оплачивают больничный, потому что он сидел дома с простуженным ребенком?

Какая связь?

Прямая.

@______, мне непонятно, какие у тебя причины завидовать тому, что чья-то жизнь будет чуть проще?

Связь есть. Ты мог бы ответить на эти вопросы, но ты троллишь, потому что тебе невыгодно об этом говорить.

@______, мне непонятно, какие у тебя причины завидовать тому, что чья-то жизнь будет чуть проще?

Оставь свои фантазии при себе. Я никому не завидую и не собираюсь.

Хватит обсуждать мою личность. Попробуй сконцетрироваться на несложном тексте.

Связь есть. Ты мог бы ответить на эти вопросы, но ты троллишь, потому что тебе невыгодно об этом говорить.

Какая связь есть? Зачем мне отвечать на твои выдумки? Ты еще что нибудь выдумаешь, совершенно на другую, никак не связанную тему. Ты всегда так делаешь, я привык и в дисскусии с тобой никакого смысла не вижу.

---------------------------------

Гениально.

Залетела - работать больше не обязательно.

Что то вы читать плохо умеете. Нигде не сказано что ьеременная имеет право не работать. Она должна работать так же как и раньше, но если по медицинским показателям она не может работать, то ее не смогут за это уволить.

Впринцмпе так же как с мужчинами. Если мужчина сломает руку/ ногу и не сможет работать по медицинским показаниям, его тоже не смгут за это уволить.

Так что сломал руку можешь не работать )

Что то вы читать плохо умеете. Нигде не сказано что ьеременная имеет право не работать. Она должна работать так же как и раньше, но если по медицинским показателям она не может работать, то ее не смогут за это уволить

Бабу не уволят, даже если она на работу ходить перестанет или будет ходить "для вида".

То есть она де факто имеет право не работать.

Хотя по твоему хамству видно, что эти два тезиса в один собрать и сделать очевидный вывод у тебя не получилось. Печаль.

ща будет визг из серии "беременность - не болезнь".

Хватит обсуждать мою личность. Попробуй сконцетрироваться на несложном тексте.

Я не обсуждаю твою личность, по этому поводу уже все сказано давным-давно. По второй части — взаимно.

Какая связь есть? Зачем мне отвечать на твои выдумки? Ты еще что нибудь выдумаешь, совершенно на другую, никак не связанную тему. Ты всегда так делаешь, я привык и в дисскусии с тобой никакого смысла не вижу.

Ты не видишь никакой связи между тем, что беременных увольняют с работы по причине этой самой беременности, и тем, что принимают такие вот законы? Это проблемы твоего восприятия, а не моих "выдумок". Что тебе не нравится? Ты что, борец за равноправие? Когда научишься рожать, тогда и будешь выдвигать претензии по поводу "поблажек" беременным. Не видишь смысла в дискуссиях — свободен не комментировать мои посты. Все просто.

Бабу не уволят, даже если она на работу ходить перестанет или будет ходить "для вида".

То есть она де факто имеет право не работать.

Так и мужика не уволят если он со сломанной рукой на работу ходить не станет или будет для вида ходить. И зарплату платить будут, хотя де факто о он имеет право не работать. В чем разница? По последствиям для организма еще большой вопрос что тяжелее беременность или маленькая трещинка в запястье

prana

ща будет визг из серии "беременность - не болезнь".
Понимаете: не обязательно только болезнь - ведёт к нетрудоспособности. Нетрудоспособность может быть и не по болезни.

Так и мужика не уволят если он со сломанной рукой на работу ходить не станет или будет для вида ходить. И зарплату платить будут, хотя де факто о он имеет право не работать. В чем разница? По последствиям для организма еще большой вопрос что тяжелее беременность или маленькая трещинка в запястье

Зачем отвечать на неудобные вопросы? Они лучше новую тему заведут

Мужиков: увольняют с работы, когда у них беременеет жена? не принимают на работу, потому что у них дома жена с маленьким ребенком? не оплачивают больничный, потому что он сидел дома с простуженным ребенком?

1.могут

2.могут не принять

3.могут не оплатить.

на законном основании причем.

по какому пункту?

по первому? - 

по второму?-

по третьему?-

тк весьма прост и суров. как и любой снип.

почитай.или ты хочешь, чтобы я тебе искал, доказывал,  а потом ты типа промолчишь и все? )))))

если ты ставишь мои слова под сомнения  - ищи ссылки.на тк. (да? )

по какому пункту?

по первому? - 

по второму?-

по третьему?-

тк весьма прост и суров. как и любой снип.

почитай.или ты хочешь, чтобы я тебе искал, доказывал,  а потом ты типа промолчишь и все? )))))

если ты ставишь мои слова под сомнения  - ищи ссылки.на тк. (да? )

Ну вообще то это вы написали "на законном основании причем".  Хотелось бы узнать на каком таком "законном основании" мужчину могут уволить, если у него забеременеет жена, например?

Если не знаете ответа, не надо кидаться пустыми фразами. Умейте отвечать за свои слова, а не только языком трепать.

Дурак он тебе, что ли, подставляться так. Он щас сольется, предварительно отмазавшись какими-нибудь глупыми фразочками типа

ты хочешь, чтобы я тебе искал, доказывал, а потом ты типа промолчишь и все? )))))

потому что понимает, что не найдет такую статью.

Так что не жди от него обоснований и аргументов. Бесполезно.

Так что не жди от него обоснований и аргументов. Бесполезно.

Да я уже поняла, что это  просто пустословие.

Думаю ответа теперь вообще не последует, и все тихо сведется на нет. Как только появляется неудобный вопрос, все пустозвоны быстренько сливаются.

Думаю ответа теперь вообще не последует, и все тихо сведется на нет. Как только появляется неудобный вопрос, все пустозвоны быстренько сливаются.

Всем вообще то всем очевидно что Прана передернула, естественно никого не уволят если заболеет кошка, собака или тараканы в доме.

Но есть же упертые, которым для этого нужна статья ТК. Никогда бы не подумал.

Всем вообще то всем очевидно что Прана передернула, естественно никого не уволят если заболеет кошка, собака или тараканы в доме.

Но есть же упертые, которым для этого нужна статья ТК. Никогда бы не подумал.

Ты сейчас про sion говоришь, который нашел этому "законные основания"?

Или ты так типа признаешь, что он полную чушь написал и теперь пытаешься его отмазать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...