AstAd Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 В раздумьях что приготовить на Новогодний стол, решил, что в этом году будем кушать перепелок и кролика! Но встал вопрос Где купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 в окее видел перепелок. но сдается мне они там перемороженные и им много лет. брать не стал хотя люблю их. может еще где есть. кролик не редкость, на базаре 300 р. кг. в магазинах кролики резиновые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 На базаре был, на выходных, не было, перепелок тем более)) Может частники кто продает) И еще хотелось бы молочного поросенка готового заказать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 Насколько мне известно, сезон охоты на перепелов - очень короткий, и он - где-то в конце лета и начале осени. Птички эти - очень маленькие, одному человеку поесть - нужно, наверное, несколько их. Кроликов мороженых видел в магазинах. Этой осенью мне посчастливилось купить диких уток на Больших Исадах, по вполне приемлемой цене, был рад и даже счастлив: смог купить первый раз за последние несколько лет. На Новый Год в каждой семье, наверное, свои традиции. У меня семьи, к сожалению - нет, но традиция - есть: буду готовить гуся (в некоторых странах так и говорят: рождественского гуся) . В конце декабря сделаю холодное (холодец) - делаю очень редко. Салатов понаделаю. Красная икра (чёрная - недоступна совсем) , всякая мясная нарезка и т.д. Испеку, пока не знаю, что: скорее всего, "Наполеон" ( "Крещатик" пёк относительно недавно) В общем, у каждого, наверное, какие-то свои традиции на новогодние праздники, хотя, у многих они схожи. Цены на туры взлетают неимоверно (в 2,5 раза примерно) , поэтому поехать куда-нибудь - получится только в второй половине января (беру отпуск) . Не знаю на счёт молочных поросят: раньше можно было увидеть на Больших Исадах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 Я каждый год на Новый Год стараюсь, готовить что-нибудь новое))) Гусь был в позапрошлом году) В Прошлом был осетр печеный и свинина в вине) В этом году решил перепелок и кролика) Надеялся взять перепелок у дяди, но как оказалось, он перестал их разводить из-за отсутствия спроса((( Что будет из салатов, еще не думал) это доверяю жене) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 Перепела и поросята есть в Метро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 мороженные или охлажденные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 мороженные или охлажденные? Мороженные, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 хочется свежих или охлажденных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Где купить? В нашем придорожном магазине висит объявление о продаже кроликов с номером телефона. Если нужно, срисую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Я каждый год на Новый Год стараюсь, готовить что-нибудь новое))) Гусь был в позапрошлом году) В Прошлом был осетр печеный и свинина в вине) В этом году решил перепелок и кролика) Надеялся взять перепелок у дяди, но как оказалось, он перестал их разводить из-за отсутствия спроса((( Что будет из салатов, еще не думал) это доверяю жене) Кролика видел в Погребке на Максаковой. Давно. Наверное уже съел кто. Можно купить живого на БИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2013 Кролика видел в Погребке на Максаковой. Давно. Наверное уже съел кто. Можно купить живого на БИ. Там где живых продают можно и тушки заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2013 @IRINA_, Если не трудно срирусуй номер)) @кесонный, А кто его убивать будет живого? У меня на кролика рука не поднимется. это не курице голову снести, или поросенка завалить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2013 @IRINA_, Если не трудно срирусуй номер)) @кесонный, А кто его убивать будет живого? У меня на кролика рука не поднимется. это не курице голову снести, или поросенка завалить) Повторюсь специально для ТС. ТАМ ЖЕ НА БИ ПРОДАЮТ И ТУШКИ.(просто спрашивать надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2013 @Кондуит., Я спрашивал на птичке. сказали что только живых))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2013 @Кондуит., Я спрашивал на птичке. сказали что только живых))) Раньше у многих объявления висели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2013 сейчас ввёл на авито астрахань "мясо кроликов", - есть объявления. То же и с перепелом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2013 @Кондуит., Спасибо, что про Авито напомнил) все нашел) очень даже не дорого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2014 чо там есть в кролике то? унас как-то были - невкусные. и есть как-то... жалко чтоль... мы своего с картошкой делали - отдали собаке. через пару дней, к ней же приехал кролик от тети - в майонезной сетке и папильотках на лапках... они тоже не смогли... после перестали их забивать... самца отсадили. а то их нереально много было. убивать их убивали. есть не могли((( потом раздавали по зоомагазинам и знакомым. едят они много. мы заводили для красоты. продавали у нас поросят на этот НГ, грят китайцы их хорошо берут.но мне подумалось, что в духовку они плохо влезут... ну и как-то... пузяко у них тоненькое... смотрится тряпочками какими-то. я вообще в новогоднюю гонку продукции не вступаю. оливье, рыбный и горячее. ананас. усе. а... еще нам клаб сэндвичи принесли. я люблю хорошие фрукты и шампанское. обжираловка - это не мое. доедать потом это еще... я лучше приготовлю ченить новенькое 1 января и все)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2014 @IRINA_, Если не трудно срирусуй номер)) @кесонный, А кто его убивать будет живого? У меня на кролика рука не поднимется. это не курице голову снести, или поросенка завалить) прости, не видела твоей просьбы. А ведь читала тему @Жар-птица, Кролика хорошо жарить на сливочном масле. Просто и вкусно. Но масла надо много. Пачка на полкроля примерно. На природе тушили в котелке. всем понравилось Запекать не пробовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 Запекать не пробовали у него костей много было. в смысле мяса мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 у него костей много было. в смысле мяса мало ну это да, издержки. Думала, по вкусовым качествам не понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.