Перейти к содержанию

Лицензия на розлив спиртных напитков

Notorius

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте форумчане. Вопрос следующий. Планируем открыть кафе. Недалеко находится школа. Прочитал что регионы в праве сами регулировать эти ньюансы. Нашел постановление администрации за подписью Столярова :hi: о том что расстояние до ближайшего учебного заведения должно быть не менее 40 метров. (от двери до двери). Хотел уточнить у знающих людей.  Если я замерю это расстояние и оно окажется больше или равно 40м то мне выдадут лицензию на алкоголь?  Вот выдержка из постановления от 19 апреля 2013 г. N 2974.

Это значит что все таки не 40 метров?  

1. Установить минимальное значение расстояния от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (далее - прилегающая территория), 40 метров. 

7. При принятии решения об определении границ прилегающих территорий применять максимальное значение расстояния от организаций и (или) объектов, указанных в пунктах 1 - 5 настоящего Постановления администрации города, в размере, превышающем минимальные значения расстояний, указанных в пунктах 1 - 5 настоящего Постановления, на 30%.

Напиши в тему http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=64769 , там есть знающие наши последние астраханские постановления люди.

Я думаю если кто захочет ответить и здесь увидит. Не стоит плодить темы.

Тогда рекомендую написать в личку d_ivan, он скорее всего в курсе.

насколько я понял данное постановление - муниципалитет должен определить на основании требований постановления зоны, свободные от продажи алкоголя и чуть ли не индивидуально в каждом случае.. Если ваше кафе окажется в такой зоне, то лицензию не дадут. Обратитесь просто в лицензирующий орган - там всё объяснят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...