Перейти к содержанию

Погиб охотник за крокодилами — Стив Ирвин

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Rainbow Hunt

в городе я совсем недавно
Этим всё и объясняется.

Одна из центральных улиц города носит имя Кирова. А еще ему поставлен памятник. Ему, который приехал сюда подавить восстание рабочих. И он утопил это восстание в крови.

Так вот, горожане грудью, что называется, стоят за этот памятник и за название улицы.

Я пишу это, потому что это всё явления одного порядка. "Били нас? - и правильно. И мало даже." Ужу на дне ущелья, где так "приятно: тепло и сыро", не понять орла, парящего в небе. А чтобы не было обидно, нужно орла грязью полить, словесной. Или, если хотите, тут психология премудрого пескаря, который жил - дрожал, и умирал - дрожал.

Вы относитесь к этому спокойно. Астрахань почти вся из таких вот людей.

Deflorator

Подобного рода "экстремальность" у меня кроме отторжения ничего не вызывала.. Считаю в работе натуралиста оно излишне..
Он шоумен в первую очередь был. А его передачи — шоу.

Да...почитал...уж не знаю... Начали с натуралистов, кончили на памятник Кирова... Не пройдет и недели и австралийского шоумена забудут...Появится новый Ирвин. Вообще плохо, конечно, что он умер. Было бы интереснее, если бы крокодил откусил бы ему ногу. И в новых фильмах австралиец бы на одной ноге прыгал за змеями. Это было бы прикольнее. А чувак был бы богаче многократно.....

Гораздо позновательнее и интересней был документальный сериал "Экстремальный контакт", в котором Мэни Пьюэг, Марк Рекли и Меган Хэнни-Гриер исследовали возможности и способы контакта с агрессивными животными. Давали советы как нужно себя вести в случае нападения. Их работа была полна прежде всего уважения к животным. А если и случались неудачи - то они с достоинством выходили из опасных ситуаций - наблюдал схватку Мэни с трехметровым аллигатором - из которой Мэни вышел победителем и потом, все еще тяжело дыша показывал устройство уха аллигатора, который в изнеможении валялся на берегу и покорно давал себя щупать. Вот таких людей я уважаю. А Стива то за руку, то за ногу цапнут. Вот и в сердце удара дождался. С природой не стоит шутить, не стоит и шоу из этого делать.

Niels

Вы относитесь к этому спокойно. Астрахань почти вся из таких вот людей.

Спасибо. Хотя и так всё видно. Ну чтож климат подкосил немного, но привыкнуть можно. А вот к людской пыли и засухе привыкать сложно, очень

сложно, да и нельзя.

Сахен Не Ра

Хе.. ну наверное так бы оно и было... Пылу бы в нём не поубавилось, да

и денег тоже... Грустно и смешно...

tHunder

Он шоумен в первую очередь был. А его передачи — шоу.

Я только за себя говорю.. Ну не попал я в "целевую группу" по ряду причин, основная из которых это непонимание того как можно играючи подвергать жизнь и здоровье свое и своих близких опасности, причем такими нелепыми способами..

Rainbow Hunt

Насколько я понимаю это общественный форум? Форум людей? Правильно?

не ошиблись, это правда!.....почитал Ваш пост и в чём то возможно согласен....местами...., посоветуюсь с Мартини, можно ли согласится с остальным....обязательно сообщу ответ.... :D

к людской пыли и засухе привыкать сложно

слава Богу что вы к нам приехали...возможно немного своей водой и грязью смягчите наш сухой людской климат....правда будет ли от этого лучше? вопрос..... :D;)

Robotron

да, жалко журналиста

жалко шоумэна......больше в пасть к крокодилам не залезет, онимогут жить спокойно....а к журналистике Стив имел опосредованное отношение....

Robotron

а к журналистике Стив имел опосредованное отношение....

313990[/snapback]

ну почему же? эдак вы Дроздова журналистом не назовете?

Иривин бОльший журналист, чем 90% всех его российских коллег

Martini

ну почему же? эдак вы Дроздова журналистом не назовете?

Иривин бОльший журналист, чем 90% всех его российских коллег

вот про 90% российских коллег Ирвина - это ДА!!!......а Дроздов был НАТУРАЛИСТ...он животных ЛЮБИЛ, и рассказывал о животных ЛЮБЯ!!! Вы можете себе представить Дроздова дёргающего ящерецу за хвост?....или хватающего крокодила за пасть?... ;)

Рано вы что то Дроздова то похоронили.... Или он уже не натуралист?

В чём вы усмотрели нелюбовь Ирвина к животным? В его клоунской манере вести познавательные передачи для молодёжи? Это всего лишь манера подачи материала. Если хотите - западная адаптация Дроздова для тамошних масс.

А созданный им фонд защиты природы, видимо, призывает исключительно к тотальному истриблению или, как минимум, к издевательствам над животными.

Почитайте Дж Дж Даррелла. Тоже животных любил. Но поскольку в клетки сажал, в зоопарки - негодяй. Не любит он животных, нет.

А оскорблять человека после его смерти лишь из "лычной ныприязни" - мягко говоря некорректно. ..

Martini

да не был вроде, а есть

ЕСТЬ!!!! ДРОЗДОВ ФОРЕВЕР!!!!! ХАЙ ЖИВЕ ДРОЗДОВ!!!!!

Fiend

западная адаптация Дроздова для тамошних масс.

если тамошние массы требуют таскания змей за хвост - Стив действительно кумир шоу-бизнеса....только какое отношение шоу-бизнес имеет к природе...это вопрос... ;)

А созданный им фонд защиты природы

без понятия о фонде, уставные документы не читал, да и Вы думаю с этими документами в подленнике не ознакомненны....таки что не знаю кого и как этот фонд защищает... :D

Почитайте Дж Дж Даррелла. Тоже животных любил.

Мой самый любимый писатель!!!!! ДДД читаю с 12 летнего возраста, и думаю что этого человека можно считать эталоном натуралиста!!!.....но и он змей за хвост не таскал!!!!! НУ НЕ МОГУ я представить ДДД сующего голову в пасть к крокодилу....или 6 месячного ребёнка......

• 4 weeks later...

Амне ну очень нравилось с каким выражением он восклицал" бьюютифул". Да. Жалко мужика.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...