Перейти к содержанию

Идиотизм вокруг нас

Рекомендуемые сообщения

ЗРА существующей системы централизованного отопления не может опустить температуру теплоносителя ниже конструктивно заложенной. Так вот, в принципе это возможно, только

Только, по большому счету, зачем?

• Ответов 59
  • Created
  • Последний ответ

Для комфорта конечного потребителя?

Да ну? Предположим появилась технология позволяющая менять температуру теплоносителя на входе в дом в диапазоне от +50 до +99 с точностью до 1 градуса, причем мгновенно, мне то как конечному потребителю с того что за радость и какие бонусы к комфорту?

Для комфорта конечного потребителя?

Конечный потребитель должен сам позаботится о комфорте если ему это нужно, и обойдется такая модернизация дешевле.

Конечный потребитель должен сам позаботится о комфорте если ему это нужно, и обойдется такая модернизация дешевле.

Соглашусь - достаточно байпаса на каждой батарее и стабильной предельной температуры теплоносителя и достаточной его подачи в течении всего отопительного сезона.

Да ну? Предположим появилась технология позволяющая менять температуру теплоносителя на входе в дом в диапазоне от +50 до +99 с точностью до 1 градуса, причем мгновенно, мне то как конечному потребителю с того что за радость и какие бонусы к комфорту?

Если быть точнее, то где-то от 45 до 75, меньше и больше. как правило, не требуется. И шага в пять градусов вполне достаточно. Да и предполагать нечего, такие технологии уже существуют.

А для чего нужно, объяснять нечего. К тому времени, как по нашим трубам пошёл крутой кипяток, у меня и у жены уже был бронхит, у сына воспаление лёгкого, у дочери воспаление уха. Если бы в радиаторах пробегало градусов 45, ничего бы этого не случилось. Вот и все бонусы.

Кому дешевле?

К тому времени, как...

Вот и ответ - не нужны никакие суперпрогрессивные технологии, нужно чтобы теплоноситель подавался в систему "от забора и до обеда" 

Комсомолец

Посоветуйте, как мне поступить.

Живу в Кировском районе. За октябрь за отопление получил квитанцию, в которой с меня хотели взять деньги так, как будто отопление было у меня с 1 октября. В подъездах висят объявления от управляющего домом, что пуск отопления состоялся утром в 9.00. 17 октября (и это действительно так) . То есть, отопление в октябре было примерно полмесяца - 15 дней.

Мы всем домом (вместе с соседним домом - ещё одной пятиэтажкой) решили за отопление не платить, пока не получим квитанцию за следующий месяц и не поймём, сколько стоит один день отопления, чтобы честно заплатить за 15 дней октября, а не за 31 день.

По ТВ в местных новостях говорилось, что будет произведен перерасчет.

Сегодня пришла квитанция за ноябрь, с перерасчётом. Перерасчёт выполнен так, как будто отопление у нас появилось не с 17 октября (как в реальности) , а то ли с 9, то ли даже с 8 октября (то есть - за вычетом стоимости отопления за 7 или 8 дней) .

Посоветуйте, что делать. Мне приходилось включать сплит-систему на тепло и два обогревателя, и из-за этого я уже заплачу за электроэнергию побольше, чем обычно. А теперь мне предлагают сделать вид, что все эти дни у меня было отопление, и заплатить ещё и за него.

Я предполагаю, что перерасчёт сделан не исходя из реальной ситуации по каждому конкретному дому, а исходя из "среднего значения" по левобережной части города. Это - так? Или там всё гораздо проще: люди просто хотят срубить бабла за ничто?

• 1 month later...

valia

В доме, где я живу, отопление включено 17 октября. Квитанция пришла такая, как будто оно было у меня весь октябрь - с 1 октября, то есть. Разумеется, я платить не стал, решил ждать квитанцию за ноябрь, чтобы посчитать, сколько стоит отопление за 1 день, и помножить это на количество дней, когда у меня было отопление в октябре.

Так соседи мне говорят, что они пересчитают в ноябрьской квитанции всё сами, только, скорее всего, так, как будто отопление у меня было не с 17 октября, а числа с 9 - 10 (примерно такую афёру они проворачивали в прошлом году, и в этом, скорее всего, попытаются сделать то же) . То есть, получается, мне нужно ждать декабрьскую квитанцию, чтобы понять, сколько же стоит один день отопления моей квартиры, чтобы заплатить сразу за часть октября и ноябрь. Из самой квитанции понять, сколько стоит один день отопления моей квартиры - невозможно, там нет внятного тарифа и он не умножается ни на мои квадратные метры, ни на количество дней месяца. У них тупо организовано, и они ещё хотят рубить бабла - так не получат вообще ничего. Пусть сидят и ждут начала января, когда я получу внятную квитанцию за декабрь (я так понял, что ни из октябрьской, ни из ноябрьской понять, сколько стоит один день отопления квартиры - невозможно) .

Что получилось с расчетами? Ваша схема расчета работает?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...