Перейти к содержанию

Идиотизм вокруг нас

Рекомендуемые сообщения

Комсомолец

По поводу оплаты. Начало оплаты считают не от балды, как хочется думать Нильсу, а вполне по чётким критериям. При пуске дома УК и теплоснабж.организация пишут акт, что дом реально запущен. И вот с этого момента считают. По каждому дому отдельно, а не в среднем по городу.

Вот, вот.

У меня в подъезде в объявлении от управляющего домом именно так и написано, что, в соответствии с актом, отопление запущено 17 октября.

Либо расчёт в квитанции - правильный, и тогда нужно признать, что цена за отопление возросла более, чем в два раза, по сравнению с прошлым отопительным сезоном, либо расчёт произведён так, как будто отопление включено 1 октября, и цена за отопление всё равно повысилась, но не на очень много. Понять, по первому варианту расчёт, или по второму, я смогу только из декабрьской квитанции, которую получу в конце декабря: из ноябрьской тоже, по всей видимости, понять ничего будет невозможно, так как в ней будет произведён перерасчёт. А если этот перерасчёт в ноябрьской квитанции будет произведён, как в прошлом году (ну, типа, да, отопление мы вам включили не 1 октября, а 5 октября) , то понять, как правильно рассчитать всё самому, я смогу только из декабрьской квитанции. "Лукойл" захотел срубить бабла - вот пусть теперь сидит и ждёт конца декабря, если не способен по-человечески себя вести.

• Ответов 59
  • Created
  • Последний ответ

Вон в соседней теме инфа проскочила, что скорей всего скоро будем платить заранее по коммуналке

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=128548&p=2713864

Вот интересно как будут считать по полной, а потом вычитать или по среднемесячному, а потом все равно корректировать.

"Лукойл" захотел срубить бабла - вот пусть теперь сидит и ждёт конца декабря, если не способен по-человечески себя вести.

А пока вы не платите добавятся пеня и совсем запутаетесь

Пени за неуплату коммунальных услуг

В соответствии с п. 14 ст. 155 Жилищного Кодекса РФ лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования

В связи с вышеизложенным, Уведомляем Вас, что с 1 апреля 2013 года  неплательщикам будет начисляться пеня.

Конечно очень интересный рассказ, но было бы проще и понятнее написать одним словом - Байпас, сейчас этим никого не удивишь. Все так делают.

А что это там за фотка алюминиевого радиатора с металлопластиком? Это такие в паспорте домовой инженерии записаны?

Сейчас тепло не "шпарит на всю", а подаётся с самыми минимальными параметрами. Всё, холоднее нельзя, оборудование этого не может.

Поясняю ситуацию - двадцать первый век на дворе. Это только в нашей сверхдержаве: "Всё, холоднее нельзя, оборудование этого не может" не может.

Как оно в других "может"? Из той же серии "у нас не самые плохие дороги".

Я начал поэтапно менять батареи и трубы, идущие к ним (от замены стояков соседи отказались) . И я установил краники на трубах, ведущих от стояка к батарее, и поставил трубу между краниками и стояком, которая соединяет трубу, по которой вода приходит, с трубой, по которой она уходит. То есть, по смыслу, я сделал такое продолжение стояка между трубой, идущей к батарее и трубой, идущей от батареи, и на это "продолжение стояка" тоже поставил краник (перекрыв его, у теплоносителя только один путь - через батарею, а если его открыть и закрыть краники на трубах, идущих к батарее, то можно выключить батарею, не мешая соседям сверху и снизу получать тепло) .

Значит объясняю.

В то время, когда некоторые только что открывают для себя магию байпаса, другие ставят трёхходовые клапаны с термодатчиком, или вообще смесительный узел на каждый радиатор. И это на центральном отоплении.

Дед Митяй

В то время, когда некоторые только что открывают для себя
Я при всём своём желании не могу быть специалистом сразу во многих областях. Делаю так, как представляю себе наиболее оптимальное решение. Безусловно, будет куча вариантов, до которых я не додумался, о которых не мог знать, потому что не следил за прогрессом в этой сфере.

Конечно очень интересный рассказ, но было бы проще и понятнее написать одним словом - Байпас, сейчас этим никого не удивишь. Все так делают.

только большинство этого слова не знают, хотя в большинстве своем данную конструкцию видели, но тока без кранов, во всяком случае в многоэтажках

А что это там за фотка алюминиевого радиатора с металлопластиком? Это такие в паспорте домовой инженерии записаны?

если индивидуалка то допустимо (металлопласт) - давление меньше, но лучше все же пластиком делать

В связи с вышеизложенным, Уведомляем Вас, что с 1 апреля 2013 года  неплательщикам будет начисляться пеня.

Начислять они могут все что угодно, проблемы у них не с начислениями, а с взысканием. Чем тупее начисления,тем меньше им платят. Разве нет?

Начислять они могут все что угодно, проблемы у них не с начислениями, а с взысканием. Чем тупее начисления,тем меньше им платят. Разве нет?

Я немного не про это, тут человек хочет дождаться конца декабря, чтобы узнать сколько у него обходиться отопление за полный месяц и соответственно посчитать сколько стоит в день. А потом оплатить за дни октября и ноябрь с декабрем.

пеня идет отдельной строкой.так что пофигу.

да и вообще, насчет "предоплатной системы" - насрать.как платил раз в три месяца, так и буду. вон лифтеры по квартирам ходят, задолжности просят..и эти походят.только им еще придется эту задолжность как то обосновывать.

одно время лукойл писал в квиточке количества теплоты по нормативу в месяц в калориях. а сейчас видимо перестал - ссытся.

Я немного не про это, тут человек хочет дождаться конца декабря, чтобы узнать сколько у него обходиться отопление за полный месяц и соответственно посчитать сколько стоит в день. А потом оплатить за дни октября и ноябрь с декабрем.

Ну если человеку тяжело подсчитать другим способом- пусть ждет. По закону капает пеня- тут не поспоришь. Кто её платит добровольно?

• 2 weeks later...

пеня идет отдельной строкой.так что пофигу.

да и вообще, насчет "предоплатной системы" - насрать.как платил раз в три месяца, так и буду. вон лифтеры по квартирам ходят, задолжности просят..и эти походят.только им еще придется эту задолжность как то обосновывать.

одно время лукойл писал в квиточке количества теплоты по нормативу в месяц в калориях. а сейчас видимо перестал - ссытся.

Вот мне интересно. Если тебе зарплату начать платить раз в три месяца - ты сразу первый жаловаться пойдёшь. А когда ты за что-то платишь раз в три месяца - ты герой. Это как так?

По поводу количества теплоты - ставь общедомовой счётчик и плати за реальное количество теплоты. Ну вот кто мешает? Рублей 60 в месяц получается при рассрочке, он за год отбивается. Чего жаловаться на нормативы?

Комсомолец

Вот, вот.

У меня в подъезде в объявлении от управляющего домом именно так и написано, что, в соответствии с актом, отопление запущено 17 октября.

Либо расчёт в квитанции - правильный, и тогда нужно признать, что цена за отопление возросла более, чем в два раза, по сравнению с прошлым отопительным сезоном, либо расчёт произведён так, как будто отопление включено 1 октября, и цена за отопление всё равно повысилась, но не на очень много. Понять, по первому варианту расчёт, или по второму, я смогу только из декабрьской квитанции, которую получу в конце декабря: из ноябрьской тоже, по всей видимости, понять ничего будет невозможно, так как в ней будет произведён перерасчёт. А если этот перерасчёт в ноябрьской квитанции будет произведён, как в прошлом году (ну, типа, да, отопление мы вам включили не 1 октября, а 5 октября) , то понять, как правильно рассчитать всё самому, я смогу только из декабрьской квитанции. "Лукойл" захотел срубить бабла - вот пусть теперь сидит и ждёт конца декабря, если не способен по-человечески себя вести.

Я ж уже писал где-то про это. В октябре включили, допустим, 17 октября. Акты собирают в ТТК, пока их собирают - уже квитанции за октябрь сформированы, за полный месяц. Ну просто нереально за несколько дней по всем домам всё учесть и выставить квитанции с реального срока начала отопления. Соответственно, по октябрю приходит квитанция так, как будто бы отопление было включено с 1 октября.

К следующему месяцу по каждому дому отдельно считают - и за ноябрь приходит квитанция за вычетом тех дней, что были переплачены в октябре.

Это просто технические ограничения, а не жадность чья-то или ещё что.

Поясняю ситуацию - двадцать первый век на дворе. Это только в нашей сверхдержаве: "Всё, холоднее нельзя, оборудование этого не может" не может.

Как оно в других "может"? Из той же серии "у нас не самые плохие дороги".

В нашей сверхдержаве в советские годы выбрали путь развития энергетики по пути максимальной централизации ради экономии. В принципе, это во многом оправдывается климатом и размерами страны, так что нельзя сказать, что дураки были. Но в итоге в Европе в основном отопление идёт котельными, которые можно легко и просто регулировать (у кого дома АОГВ есть - вот по сути маааленькая котельная), а у нас взять ту же Астрахань - почти весь город отапливается одной ТЭЦ-2, которая заодно электричество вырабатывает и её сложно регулировать по целому ряду причин. И потому, что там ещё и выработка электроэнергии не должна падать, и потому, что всё с одной ТЭЦ и нельзя по районам температуру разную подавать.. Короче, эта проблема появилась не вчера и исчезнет не завтра.

которая заодно электричество вырабатывает и её сложно регулировать по целому ряду причин. И потому, что там ещё и выработка электроэнергии не должна падать, и потому, что всё с одной ТЭЦ и нельзя по районам температуру разную подавать.. Короче, эта проблема появилась не вчера и исчезнет не завтра.

Завтра исчезнет. Даже вчера должна была исчезнуть. Ставите теплосчетчик общедомовой( обязаны по закону ) и регулируете хоть пять раз на день. Заодно и экономия в оплате.

Завтра исчезнет. Даже вчера должна была исчезнуть. Ставите теплосчетчик общедомовой( обязаны по закону ) и регулируете хоть пять раз на день. Заодно и экономия в оплате.

Ну ты чего. А как же тогда жалобы на ТТК, если все счётчики поставят - что на форуме-то писать? Это не выход. 

Лучше дождаться, когда в стране внезапно решат всех перевести на котельные.

Вот мне интересно. Если тебе зарплату начать платить раз в три месяца - ты сразу первый жаловаться пойдёшь. А когда ты за что-то платишь раз в три месяца - ты герой. Это как так? По поводу количества теплоты - ставь общедомовой счётчик и плати за реальное количество теплоты. Ну вот кто мешает? Рублей 60 в месяц получается при рассрочке, он за год отбивается. Чего жаловаться на нормативы?

как работают - так и плачу.например - то дома - не выполнялось с 2007 года.

во вторых - ставить общедомовой счетчик за свой счет я не буду.потому что будет не 60 рублей,  а + еще 10 квартир с алкашами и карсаками, которые "денег нет, нам это не надо. мы снимаем".

в третьих - если ты сравниваешь со мной - то окей. я работаю 60 часов в неделю.если все сотрудники жкх будут работать 60 часов в неделю - не вопрос.буду платить вовремя.

в четвертых. общедомовой счетчик обяжет меня платить за все тех же алкашей и карсаков. -  в любом случае, окромя индивидуального отопления,  я остаюсь в минусе.НО на индивидуалку и газ стоит других денег.

в 5ых.если мне станут платить зп раз в 3 месяца -  я поменяю работу. а вот жкх что то не исчезает.оно и понятно = нихера не делать и постоянно не поставлять энергию в должном объеме - выгоднее даже при "моих неравномерных" платежах.

Общедомовой счетчик не обязывает вас платить за соседей. Никак абсолютно. Вы будете платить только свою долю. А вот установить его если Лукойл не хочет сам, можно только по решению общего собрания собственников,в том числе и в рассрочку.

как работают - так и плачу.например - то дома - не выполнялось с 2007 года.

во вторых - ставить общедомовой счетчик за свой счет я не буду.потому что будет не 60 рублей,  а + еще 10 квартир с алкашами и карсаками, которые "денег нет, нам это не надо. мы снимаем".

в третьих - если ты сравниваешь со мной - то окей. я работаю 60 часов в неделю.если все сотрудники жкх будут работать 60 часов в неделю - не вопрос.буду платить вовремя.

в четвертых. общедомовой счетчик обяжет меня платить за все тех же алкашей и карсаков. -  в любом случае, окромя индивидуального отопления,  я остаюсь в минусе.НО на индивидуалку и газ стоит других денег.

в 5ых.если мне станут платить зп раз в 3 месяца -  я поменяю работу. а вот жкх что то не исчезает.оно и понятно = нихера не делать и постоянно не поставлять энергию в должном объеме - выгоднее даже при "моих неравномерных" платежах.

Общедомовой тебя, как правильно написал Оборотень, ни к чему не обязывает. С чего ты взял весь этот бред про то, что ты будешь за кого-то платить?

Если тебе станут платят з/п раз в три месяца - ты поменяешь работу. А если тебе управляющая компания ремонт дома не делает - ты вместо того, чтобы инициировать собрание жильцов и нормальную УК в дом привести (а у нас в городе есть честные УК и не одна даже) пишешь на форуме, а заодно и ресурсникам не хочешь платить за потреблённые тобой услуги, хотя какое отношение ТТК и МРСК имеют к ремонту твоего дома мне не ясно.

Про рабочую неделю в 60 часов вообще непонятно к чему сказано. Ты хочешь сказать, что сварщики, которые по жопу в ледяной воде латают трубы без перерывов и выходных - в идеальных условиях?

Весь твой пост - сплошные попытки найти оправдание своим поступкам. Я уверен, что упомянутые тобой алкаши тоже так могут расписать, что в их неплатежах виноваты все, кроме них.

Общедомовой счетчик не обязывает вас платить за соседей. Никак абсолютно. Вы будете платить только свою долю. А вот установить его если Лукойл не хочет сам, можно только по решению общего собрания собственников,в том числе и в рассрочку.

Более того, если счётчик ставят в принудительном порядке (закон уже разрешает) - жители начинают протестовать. По вообще непонятным причинам. Видимо, ради протеста против олигархов.

хотя какое отношение ТТК и МРСК имеют к ремонту твоего дома мне не ясно.

имеют к теплым трубам и к температуре в хате 16гр.

кстати, я уже говорил. что одно время ттк писал в квиточках норматив предоставленной энергии в калориях.

ну и кстати, хотелось бы посмотреть на расценки за единицу тепла ( с квиточков то они вроде уже убрали свой "норматив".)

в третих, система однотрубная. следовательно, в зависимости от этажа количество тепла будет разное. но платить я должен по общедомовому " в долях" ? )))

Ты хочешь сказать, что сварщики, которые по жопу в ледяной воде латают трубы без перерывов и выходных - в идеальных условиях?

у них сменный график, и весьма неплохая зп (именно аварийки).

но платить я должен по общедомовому " в долях" ? )))

Издержки проживания в многоквартирном доме. Сейчас есть дома с индивидуальным отоплением, но там тоже свои заморочки.

Более того, если счётчик ставят в принудительном порядке (закон уже разрешает) - жители начинают протестовать. По вообще непонятным причинам. Видимо, ради протеста против олигархов.

Счетчики не хотят ставить общедомовые на воду. Они действительно невыгодны ибо платить приходится за соседа у которого магнит на счетчике или нет его вовсе, и он льет сколько хочет.

имеют к теплым трубам и к температуре в хате 16гр.

кстати, я уже говорил. что одно время ттк писал в квиточках норматив предоставленной энергии в калориях.

ну и кстати, хотелось бы посмотреть на расценки за единицу тепла ( с квиточков то они вроде уже убрали свой "норматив".)

в третих, система однотрубная. следовательно, в зависимости от этажа количество тепла будет разное. но платить я должен по общедомовому " в долях" ? )))

Норматив никто не скрывает, по-моему его даже на сайте минЖКХ можно найти при желании. Если для тебя так важно знать, сколько там тепла - я могу спросить. Только не пойму, что это тебе даст.

Ты уже откровенным поиском отговорок занимаешься. Норматив тебя не устраивает, по счётчику платить (что дешевле) тоже не устраивает, хотя там разница в копейки будет с другими этажами.

Если у тебя дома 16 градусов, что на 2 градуса ниже норматива - почему ты комиссию по этому поводу до сих пор не собрал, почему жалобы не пишешь? С чего ты взял, что виноват ресурсник, а не твоя управляющая компания, наконец?

Если у тебя дома 16 градусов, что на 2 градуса ниже норматива - почему ты комиссию по этому поводу до сих пор не собрал, почему жалобы не пишешь? С чего ты взял, что виноват ресурсник, а не твоя управляющая компания, наконец?

во первых - пусть будет отговорка - но мне реально некогда.

во вторых - с какого х я вообще должен этим заниматься?я денежку плачу - плачу.услугу получаю в полном объеме - нет.если я денежку не плачу - то ко мне с претензиями люди, которые занимаются "сбором долгов", которым за это платят денежку.

чувствуешь разницу?

можно сказать - "это надо не им, это надо тебе". - неа. это рынок.и на рынке сбыта сбывать надо продавцу,  а не клиенту ходить побираться.

пока не будет закона об уголовной ответственности по жкх - ничего не изменится.а так - ну да, мы не обслуживаем до, ну подайте в суд, ну выиграли суд, вот вам уставной капитал 10тысяч, делите его на 30 домов, а я банкрот. :megalol:

что касается формы управ компании по дому - тут я с тобой соглашусь -  я в душе не знаю, что там и как. на обслуживающаю компанию подписи жильцов уже собирались - и по поводу ТО, и по поводу липовых подписей в актах выполненных работ. - толку нет.и собирали, как я понимаю, наши активисты (это у кого время есть).

но давай посмотрим по другому - одну компанию уже меняли.расторгли договор.нихрена домом не занималась.потом у меня новая компания пыталась вытрясти долги старой компании (забавно, да?).теперь расторгать договор с этой компанией? я согласен, если мне вернут в обязательном порядке все деньги. это порядка 43000 рублей.

... а у нас взять ту же Астрахань - почти весь город отапливается одной ТЭЦ-2, которая заодно электричество вырабатывает и её сложно регулировать по целому ряду причин. И потому, что там ещё и выработка электроэнергии не должна падать, и потому, что всё с одной ТЭЦ и нельзя по районам температуру разную подавать.. Короче, эта проблема появилась не вчера и исчезнет не завтра.

То есть в принципе ты согласен, что эта система морально устарела?

Вот только хотелось бы уточнить два момента.

Нельзя называть появление централизованного отопления от ТЭЦ-2 в СССР "проблемой". Для тех лет это весьма современное было решение.

В мире современных технологий никакие подобные проблемы не самоустранятся, пока наши "успешные менеджеры" будут только и делать, что выжимать последние соки из устаревшего оборудования, оставшегося им после СССР.

Да нет в этом никакой особой проблемы - электричество будет вырабатываться так или иначе, и этот процесс будет сопровождаться выделением тепла (ГЭС у нас строить не получится по геодезическим причинам, а все прочие "зеленые" источники до сих пор нерентабельны), это тепло можно выкинуть через градирни и пруды-охладители, а можно подать в дома, в первом случае правда придется сжечь дополнительное количество газа, ибо торфа и угля у нас тут нема (неважно где - в мини котельных, в котлах, установленных в квартирах) и выкинуть при этом в атмосферу дополнительное количество углекистоты, но потребителю этот способ будет комфортнее, вот только вопрос - какой способ "правильнее"?

В мире современных технологий никакие подобные проблемы не самоустранятся, пока наши "успешные менеджеры" будут только и делать, что выжимать последние соки из устаревшего оборудования, оставшегося им после СССР.

В советское время в городе действовало 3 электростанции: ГРЭС, ТЭЦ-2, ТЭЦ "Северная". В 2011 году построили новую электростанцию ПГУ-110, заменив ей старую ГРЭС, в 2013 году в микрорайоне Бабаевского построили новую электростанцию ПГУ-235.

Это вот это ты называешь "выжиманием последних соков"?

То есть в принципе ты согласен, что эта система морально устарела?

Вот только хотелось бы уточнить два момента.

Нельзя называть появление централизованного отопления от ТЭЦ-2 в СССР "проблемой". Для тех лет это весьма современное было решение.

Я не считаю систему устаревшей, я говорю о том, что это её естественные недостатки. Выбрали вот так - скорее всего и дальше так будет. И дело не в том, какой год на дворе - дело в том, какая страна и какой климат. И сколько людей платят за услуги ЖКХ, в том числе)

Чем же она устарела?

Речь шла о том, что, условно говоря, ЗРА существующей системы централизованного отопления не может опустить температуру теплоносителя ниже конструктивно заложенной. Так вот, в принципе это возможно, только для этого нужна дорогостоящая модернизация. Это если в общих словах.

А если конкретно и немного с юмором, то тут мне один сантехник "со стажем", долго работавший в разнообразных котельных нашего города, безапелляционно утверждал что гидрострелка работать не может в принципе. Даже тот факт, что он находится в котельной многоэтажного дома, в которой прямо сейчас работает система отопления с гидрострелкой, его не убедил. Хотел его добить и показать смесительный узел водяного подогрева приточной вентиляции, но потом пожалел его да и свой мозг.

В советское время в городе действовало 3 электростанции: ГРЭС, ТЭЦ-2, ТЭЦ "Северная". В 2011 году построили новую электростанцию ПГУ-110, заменив ей старую ГРЭС, в 2013 году в микрорайоне Бабаевского построили новую электростанцию ПГУ-235.

Это вот это ты называешь "выжиманием последних соков"?

Мы разве не об отоплении говорим? При чём здесь электростанции?

Как уже было сказано, горячая вода от ТЭЦ это побочный продукт, который в СССР придумали использовать для отопления. Для тех лет и технологий придумали и использовали максимально грамотно. Сейчас можно и нужно модернизировать оборудование, чего не делается (текущий и прочие виды ремонтов не является модернизацией). И такая ситуация везде, где есть дорогие технологии, например в промышленности. Иной завод буржую выгоднее объявить банкротом и закрыть, чем модернизировать.

Я не считаю систему устаревшей, я говорю о том, что это её естественные недостатки.

У меня сейчас разрыв шаблона будет)))

А как по твоему, есть на сегодняшний день технологии, позволяющие избавиться от этих "естественных недостатков"?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...