Niels Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Комсомолец По поводу оплаты. Начало оплаты считают не от балды, как хочется думать Нильсу, а вполне по чётким критериям. При пуске дома УК и теплоснабж.организация пишут акт, что дом реально запущен. И вот с этого момента считают. По каждому дому отдельно, а не в среднем по городу. Вот, вот. У меня в подъезде в объявлении от управляющего домом именно так и написано, что, в соответствии с актом, отопление запущено 17 октября. Либо расчёт в квитанции - правильный, и тогда нужно признать, что цена за отопление возросла более, чем в два раза, по сравнению с прошлым отопительным сезоном, либо расчёт произведён так, как будто отопление включено 1 октября, и цена за отопление всё равно повысилась, но не на очень много. Понять, по первому варианту расчёт, или по второму, я смогу только из декабрьской квитанции, которую получу в конце декабря: из ноябрьской тоже, по всей видимости, понять ничего будет невозможно, так как в ней будет произведён перерасчёт. А если этот перерасчёт в ноябрьской квитанции будет произведён, как в прошлом году (ну, типа, да, отопление мы вам включили не 1 октября, а 5 октября) , то понять, как правильно рассчитать всё самому, я смогу только из декабрьской квитанции. "Лукойл" захотел срубить бабла - вот пусть теперь сидит и ждёт конца декабря, если не способен по-человечески себя вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Вон в соседней теме инфа проскочила, что скорей всего скоро будем платить заранее по коммуналке http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=128548&p=2713864 Вот интересно как будут считать по полной, а потом вычитать или по среднемесячному, а потом все равно корректировать. "Лукойл" захотел срубить бабла - вот пусть теперь сидит и ждёт конца декабря, если не способен по-человечески себя вести. А пока вы не платите добавятся пеня и совсем запутаетесь Пени за неуплату коммунальных услуг В соответствии с п. 14 ст. 155 Жилищного Кодекса РФ лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования В связи с вышеизложенным, Уведомляем Вас, что с 1 апреля 2013 года неплательщикам будет начисляться пеня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Конечно очень интересный рассказ, но было бы проще и понятнее написать одним словом - Байпас, сейчас этим никого не удивишь. Все так делают.А что это там за фотка алюминиевого радиатора с металлопластиком? Это такие в паспорте домовой инженерии записаны? Сейчас тепло не "шпарит на всю", а подаётся с самыми минимальными параметрами. Всё, холоднее нельзя, оборудование этого не может.Поясняю ситуацию - двадцать первый век на дворе. Это только в нашей сверхдержаве: "Всё, холоднее нельзя, оборудование этого не может" не может. Как оно в других "может"? Из той же серии "у нас не самые плохие дороги". Я начал поэтапно менять батареи и трубы, идущие к ним (от замены стояков соседи отказались) . И я установил краники на трубах, ведущих от стояка к батарее, и поставил трубу между краниками и стояком, которая соединяет трубу, по которой вода приходит, с трубой, по которой она уходит. То есть, по смыслу, я сделал такое продолжение стояка между трубой, идущей к батарее и трубой, идущей от батареи, и на это "продолжение стояка" тоже поставил краник (перекрыв его, у теплоносителя только один путь - через батарею, а если его открыть и закрыть краники на трубах, идущих к батарее, то можно выключить батарею, не мешая соседям сверху и снизу получать тепло) .Значит объясняю. В то время, когда некоторые только что открывают для себя магию байпаса, другие ставят трёхходовые клапаны с термодатчиком, или вообще смесительный узел на каждый радиатор. И это на центральном отоплении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Дед Митяй В то время, когда некоторые только что открывают для себяЯ при всём своём желании не могу быть специалистом сразу во многих областях. Делаю так, как представляю себе наиболее оптимальное решение. Безусловно, будет куча вариантов, до которых я не додумался, о которых не мог знать, потому что не следил за прогрессом в этой сфере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2013 Конечно очень интересный рассказ, но было бы проще и понятнее написать одним словом - Байпас, сейчас этим никого не удивишь. Все так делают. только большинство этого слова не знают, хотя в большинстве своем данную конструкцию видели, но тока без кранов, во всяком случае в многоэтажках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2013 А что это там за фотка алюминиевого радиатора с металлопластиком? Это такие в паспорте домовой инженерии записаны? если индивидуалка то допустимо (металлопласт) - давление меньше, но лучше все же пластиком делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2013 В связи с вышеизложенным, Уведомляем Вас, что с 1 апреля 2013 года неплательщикам будет начисляться пеня. Начислять они могут все что угодно, проблемы у них не с начислениями, а с взысканием. Чем тупее начисления,тем меньше им платят. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2013 Начислять они могут все что угодно, проблемы у них не с начислениями, а с взысканием. Чем тупее начисления,тем меньше им платят. Разве нет? Я немного не про это, тут человек хочет дождаться конца декабря, чтобы узнать сколько у него обходиться отопление за полный месяц и соответственно посчитать сколько стоит в день. А потом оплатить за дни октября и ноябрь с декабрем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2013 пеня идет отдельной строкой.так что пофигу. да и вообще, насчет "предоплатной системы" - насрать.как платил раз в три месяца, так и буду. вон лифтеры по квартирам ходят, задолжности просят..и эти походят.только им еще придется эту задолжность как то обосновывать. одно время лукойл писал в квиточке количества теплоты по нормативу в месяц в калориях. а сейчас видимо перестал - ссытся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2013 Я немного не про это, тут человек хочет дождаться конца декабря, чтобы узнать сколько у него обходиться отопление за полный месяц и соответственно посчитать сколько стоит в день. А потом оплатить за дни октября и ноябрь с декабрем. Ну если человеку тяжело подсчитать другим способом- пусть ждет. По закону капает пеня- тут не поспоришь. Кто её платит добровольно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 пеня идет отдельной строкой.так что пофигу. да и вообще, насчет "предоплатной системы" - насрать.как платил раз в три месяца, так и буду. вон лифтеры по квартирам ходят, задолжности просят..и эти походят.только им еще придется эту задолжность как то обосновывать. одно время лукойл писал в квиточке количества теплоты по нормативу в месяц в калориях. а сейчас видимо перестал - ссытся. Вот мне интересно. Если тебе зарплату начать платить раз в три месяца - ты сразу первый жаловаться пойдёшь. А когда ты за что-то платишь раз в три месяца - ты герой. Это как так? По поводу количества теплоты - ставь общедомовой счётчик и плати за реальное количество теплоты. Ну вот кто мешает? Рублей 60 в месяц получается при рассрочке, он за год отбивается. Чего жаловаться на нормативы? Комсомолец Вот, вот. У меня в подъезде в объявлении от управляющего домом именно так и написано, что, в соответствии с актом, отопление запущено 17 октября. Либо расчёт в квитанции - правильный, и тогда нужно признать, что цена за отопление возросла более, чем в два раза, по сравнению с прошлым отопительным сезоном, либо расчёт произведён так, как будто отопление включено 1 октября, и цена за отопление всё равно повысилась, но не на очень много. Понять, по первому варианту расчёт, или по второму, я смогу только из декабрьской квитанции, которую получу в конце декабря: из ноябрьской тоже, по всей видимости, понять ничего будет невозможно, так как в ней будет произведён перерасчёт. А если этот перерасчёт в ноябрьской квитанции будет произведён, как в прошлом году (ну, типа, да, отопление мы вам включили не 1 октября, а 5 октября) , то понять, как правильно рассчитать всё самому, я смогу только из декабрьской квитанции. "Лукойл" захотел срубить бабла - вот пусть теперь сидит и ждёт конца декабря, если не способен по-человечески себя вести. Я ж уже писал где-то про это. В октябре включили, допустим, 17 октября. Акты собирают в ТТК, пока их собирают - уже квитанции за октябрь сформированы, за полный месяц. Ну просто нереально за несколько дней по всем домам всё учесть и выставить квитанции с реального срока начала отопления. Соответственно, по октябрю приходит квитанция так, как будто бы отопление было включено с 1 октября. К следующему месяцу по каждому дому отдельно считают - и за ноябрь приходит квитанция за вычетом тех дней, что были переплачены в октябре. Это просто технические ограничения, а не жадность чья-то или ещё что. Поясняю ситуацию - двадцать первый век на дворе. Это только в нашей сверхдержаве: "Всё, холоднее нельзя, оборудование этого не может" не может. Как оно в других "может"? Из той же серии "у нас не самые плохие дороги". В нашей сверхдержаве в советские годы выбрали путь развития энергетики по пути максимальной централизации ради экономии. В принципе, это во многом оправдывается климатом и размерами страны, так что нельзя сказать, что дураки были. Но в итоге в Европе в основном отопление идёт котельными, которые можно легко и просто регулировать (у кого дома АОГВ есть - вот по сути маааленькая котельная), а у нас взять ту же Астрахань - почти весь город отапливается одной ТЭЦ-2, которая заодно электричество вырабатывает и её сложно регулировать по целому ряду причин. И потому, что там ещё и выработка электроэнергии не должна падать, и потому, что всё с одной ТЭЦ и нельзя по районам температуру разную подавать.. Короче, эта проблема появилась не вчера и исчезнет не завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 которая заодно электричество вырабатывает и её сложно регулировать по целому ряду причин. И потому, что там ещё и выработка электроэнергии не должна падать, и потому, что всё с одной ТЭЦ и нельзя по районам температуру разную подавать.. Короче, эта проблема появилась не вчера и исчезнет не завтра.Завтра исчезнет. Даже вчера должна была исчезнуть. Ставите теплосчетчик общедомовой( обязаны по закону ) и регулируете хоть пять раз на день. Заодно и экономия в оплате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Завтра исчезнет. Даже вчера должна была исчезнуть. Ставите теплосчетчик общедомовой( обязаны по закону ) и регулируете хоть пять раз на день. Заодно и экономия в оплате. Ну ты чего. А как же тогда жалобы на ТТК, если все счётчики поставят - что на форуме-то писать? Это не выход. Лучше дождаться, когда в стране внезапно решат всех перевести на котельные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Вот мне интересно. Если тебе зарплату начать платить раз в три месяца - ты сразу первый жаловаться пойдёшь. А когда ты за что-то платишь раз в три месяца - ты герой. Это как так? По поводу количества теплоты - ставь общедомовой счётчик и плати за реальное количество теплоты. Ну вот кто мешает? Рублей 60 в месяц получается при рассрочке, он за год отбивается. Чего жаловаться на нормативы? как работают - так и плачу.например - то дома - не выполнялось с 2007 года. во вторых - ставить общедомовой счетчик за свой счет я не буду.потому что будет не 60 рублей, а + еще 10 квартир с алкашами и карсаками, которые "денег нет, нам это не надо. мы снимаем". в третьих - если ты сравниваешь со мной - то окей. я работаю 60 часов в неделю.если все сотрудники жкх будут работать 60 часов в неделю - не вопрос.буду платить вовремя. в четвертых. общедомовой счетчик обяжет меня платить за все тех же алкашей и карсаков. - в любом случае, окромя индивидуального отопления, я остаюсь в минусе.НО на индивидуалку и газ стоит других денег. в 5ых.если мне станут платить зп раз в 3 месяца - я поменяю работу. а вот жкх что то не исчезает.оно и понятно = нихера не делать и постоянно не поставлять энергию в должном объеме - выгоднее даже при "моих неравномерных" платежах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Общедомовой счетчик не обязывает вас платить за соседей. Никак абсолютно. Вы будете платить только свою долю. А вот установить его если Лукойл не хочет сам, можно только по решению общего собрания собственников,в том числе и в рассрочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 как работают - так и плачу.например - то дома - не выполнялось с 2007 года. во вторых - ставить общедомовой счетчик за свой счет я не буду.потому что будет не 60 рублей, а + еще 10 квартир с алкашами и карсаками, которые "денег нет, нам это не надо. мы снимаем". в третьих - если ты сравниваешь со мной - то окей. я работаю 60 часов в неделю.если все сотрудники жкх будут работать 60 часов в неделю - не вопрос.буду платить вовремя. в четвертых. общедомовой счетчик обяжет меня платить за все тех же алкашей и карсаков. - в любом случае, окромя индивидуального отопления, я остаюсь в минусе.НО на индивидуалку и газ стоит других денег. в 5ых.если мне станут платить зп раз в 3 месяца - я поменяю работу. а вот жкх что то не исчезает.оно и понятно = нихера не делать и постоянно не поставлять энергию в должном объеме - выгоднее даже при "моих неравномерных" платежах. Общедомовой тебя, как правильно написал Оборотень, ни к чему не обязывает. С чего ты взял весь этот бред про то, что ты будешь за кого-то платить? Если тебе станут платят з/п раз в три месяца - ты поменяешь работу. А если тебе управляющая компания ремонт дома не делает - ты вместо того, чтобы инициировать собрание жильцов и нормальную УК в дом привести (а у нас в городе есть честные УК и не одна даже) пишешь на форуме, а заодно и ресурсникам не хочешь платить за потреблённые тобой услуги, хотя какое отношение ТТК и МРСК имеют к ремонту твоего дома мне не ясно. Про рабочую неделю в 60 часов вообще непонятно к чему сказано. Ты хочешь сказать, что сварщики, которые по жопу в ледяной воде латают трубы без перерывов и выходных - в идеальных условиях? Весь твой пост - сплошные попытки найти оправдание своим поступкам. Я уверен, что упомянутые тобой алкаши тоже так могут расписать, что в их неплатежах виноваты все, кроме них. Общедомовой счетчик не обязывает вас платить за соседей. Никак абсолютно. Вы будете платить только свою долю. А вот установить его если Лукойл не хочет сам, можно только по решению общего собрания собственников,в том числе и в рассрочку. Более того, если счётчик ставят в принудительном порядке (закон уже разрешает) - жители начинают протестовать. По вообще непонятным причинам. Видимо, ради протеста против олигархов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 хотя какое отношение ТТК и МРСК имеют к ремонту твоего дома мне не ясно. имеют к теплым трубам и к температуре в хате 16гр. кстати, я уже говорил. что одно время ттк писал в квиточках норматив предоставленной энергии в калориях. ну и кстати, хотелось бы посмотреть на расценки за единицу тепла ( с квиточков то они вроде уже убрали свой "норматив".) в третих, система однотрубная. следовательно, в зависимости от этажа количество тепла будет разное. но платить я должен по общедомовому " в долях" ? ))) Ты хочешь сказать, что сварщики, которые по жопу в ледяной воде латают трубы без перерывов и выходных - в идеальных условиях? у них сменный график, и весьма неплохая зп (именно аварийки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 но платить я должен по общедомовому " в долях" ? )))Издержки проживания в многоквартирном доме. Сейчас есть дома с индивидуальным отоплением, но там тоже свои заморочки. Более того, если счётчик ставят в принудительном порядке (закон уже разрешает) - жители начинают протестовать. По вообще непонятным причинам. Видимо, ради протеста против олигархов.Счетчики не хотят ставить общедомовые на воду. Они действительно невыгодны ибо платить приходится за соседа у которого магнит на счетчике или нет его вовсе, и он льет сколько хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 имеют к теплым трубам и к температуре в хате 16гр. кстати, я уже говорил. что одно время ттк писал в квиточках норматив предоставленной энергии в калориях. ну и кстати, хотелось бы посмотреть на расценки за единицу тепла ( с квиточков то они вроде уже убрали свой "норматив".) в третих, система однотрубная. следовательно, в зависимости от этажа количество тепла будет разное. но платить я должен по общедомовому " в долях" ? ))) Норматив никто не скрывает, по-моему его даже на сайте минЖКХ можно найти при желании. Если для тебя так важно знать, сколько там тепла - я могу спросить. Только не пойму, что это тебе даст. Ты уже откровенным поиском отговорок занимаешься. Норматив тебя не устраивает, по счётчику платить (что дешевле) тоже не устраивает, хотя там разница в копейки будет с другими этажами. Если у тебя дома 16 градусов, что на 2 градуса ниже норматива - почему ты комиссию по этому поводу до сих пор не собрал, почему жалобы не пишешь? С чего ты взял, что виноват ресурсник, а не твоя управляющая компания, наконец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Если у тебя дома 16 градусов, что на 2 градуса ниже норматива - почему ты комиссию по этому поводу до сих пор не собрал, почему жалобы не пишешь? С чего ты взял, что виноват ресурсник, а не твоя управляющая компания, наконец? во первых - пусть будет отговорка - но мне реально некогда. во вторых - с какого х я вообще должен этим заниматься?я денежку плачу - плачу.услугу получаю в полном объеме - нет.если я денежку не плачу - то ко мне с претензиями люди, которые занимаются "сбором долгов", которым за это платят денежку. чувствуешь разницу? можно сказать - "это надо не им, это надо тебе". - неа. это рынок.и на рынке сбыта сбывать надо продавцу, а не клиенту ходить побираться. пока не будет закона об уголовной ответственности по жкх - ничего не изменится.а так - ну да, мы не обслуживаем до, ну подайте в суд, ну выиграли суд, вот вам уставной капитал 10тысяч, делите его на 30 домов, а я банкрот. что касается формы управ компании по дому - тут я с тобой соглашусь - я в душе не знаю, что там и как. на обслуживающаю компанию подписи жильцов уже собирались - и по поводу ТО, и по поводу липовых подписей в актах выполненных работ. - толку нет.и собирали, как я понимаю, наши активисты (это у кого время есть). но давай посмотрим по другому - одну компанию уже меняли.расторгли договор.нихрена домом не занималась.потом у меня новая компания пыталась вытрясти долги старой компании (забавно, да?).теперь расторгать договор с этой компанией? я согласен, если мне вернут в обязательном порядке все деньги. это порядка 43000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 ... а у нас взять ту же Астрахань - почти весь город отапливается одной ТЭЦ-2, которая заодно электричество вырабатывает и её сложно регулировать по целому ряду причин. И потому, что там ещё и выработка электроэнергии не должна падать, и потому, что всё с одной ТЭЦ и нельзя по районам температуру разную подавать.. Короче, эта проблема появилась не вчера и исчезнет не завтра.То есть в принципе ты согласен, что эта система морально устарела? Вот только хотелось бы уточнить два момента. Нельзя называть появление централизованного отопления от ТЭЦ-2 в СССР "проблемой". Для тех лет это весьма современное было решение. В мире современных технологий никакие подобные проблемы не самоустранятся, пока наши "успешные менеджеры" будут только и делать, что выжимать последние соки из устаревшего оборудования, оставшегося им после СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 То есть в принципе ты согласен, что эта система морально устарела?Чем же она устарела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Да нет в этом никакой особой проблемы - электричество будет вырабатываться так или иначе, и этот процесс будет сопровождаться выделением тепла (ГЭС у нас строить не получится по геодезическим причинам, а все прочие "зеленые" источники до сих пор нерентабельны), это тепло можно выкинуть через градирни и пруды-охладители, а можно подать в дома, в первом случае правда придется сжечь дополнительное количество газа, ибо торфа и угля у нас тут нема (неважно где - в мини котельных, в котлах, установленных в квартирах) и выкинуть при этом в атмосферу дополнительное количество углекистоты, но потребителю этот способ будет комфортнее, вот только вопрос - какой способ "правильнее"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 В мире современных технологий никакие подобные проблемы не самоустранятся, пока наши "успешные менеджеры" будут только и делать, что выжимать последние соки из устаревшего оборудования, оставшегося им после СССР. В советское время в городе действовало 3 электростанции: ГРЭС, ТЭЦ-2, ТЭЦ "Северная". В 2011 году построили новую электростанцию ПГУ-110, заменив ей старую ГРЭС, в 2013 году в микрорайоне Бабаевского построили новую электростанцию ПГУ-235. Это вот это ты называешь "выжиманием последних соков"? То есть в принципе ты согласен, что эта система морально устарела? Вот только хотелось бы уточнить два момента. Нельзя называть появление централизованного отопления от ТЭЦ-2 в СССР "проблемой". Для тех лет это весьма современное было решение. Я не считаю систему устаревшей, я говорю о том, что это её естественные недостатки. Выбрали вот так - скорее всего и дальше так будет. И дело не в том, какой год на дворе - дело в том, какая страна и какой климат. И сколько людей платят за услуги ЖКХ, в том числе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Чем же она устарела?Речь шла о том, что, условно говоря, ЗРА существующей системы централизованного отопления не может опустить температуру теплоносителя ниже конструктивно заложенной. Так вот, в принципе это возможно, только для этого нужна дорогостоящая модернизация. Это если в общих словах. А если конкретно и немного с юмором, то тут мне один сантехник "со стажем", долго работавший в разнообразных котельных нашего города, безапелляционно утверждал что гидрострелка работать не может в принципе. Даже тот факт, что он находится в котельной многоэтажного дома, в которой прямо сейчас работает система отопления с гидрострелкой, его не убедил. Хотел его добить и показать смесительный узел водяного подогрева приточной вентиляции, но потом пожалел его да и свой мозг. В советское время в городе действовало 3 электростанции: ГРЭС, ТЭЦ-2, ТЭЦ "Северная". В 2011 году построили новую электростанцию ПГУ-110, заменив ей старую ГРЭС, в 2013 году в микрорайоне Бабаевского построили новую электростанцию ПГУ-235. Это вот это ты называешь "выжиманием последних соков"? Мы разве не об отоплении говорим? При чём здесь электростанции? Как уже было сказано, горячая вода от ТЭЦ это побочный продукт, который в СССР придумали использовать для отопления. Для тех лет и технологий придумали и использовали максимально грамотно. Сейчас можно и нужно модернизировать оборудование, чего не делается (текущий и прочие виды ремонтов не является модернизацией). И такая ситуация везде, где есть дорогие технологии, например в промышленности. Иной завод буржую выгоднее объявить банкротом и закрыть, чем модернизировать. Я не считаю систему устаревшей, я говорю о том, что это её естественные недостатки.У меня сейчас разрыв шаблона будет))) А как по твоему, есть на сегодняшний день технологии, позволяющие избавиться от этих "естественных недостатков"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.