Перейти к содержанию

Образ жизни за городом

guslenok

Рекомендуемые сообщения

Везде посадить газон и плодовые деревья,купить газонокосилку и достаточно раз в неделю пройтись,ну и к зиме деревья утеплить, (поливать иногда),не так много времени уйдет....

Я именно это и хочу. Никаких плантаций картофеля и баклажан. Зато ,когда дети вырастут и мы не будем в бизнесе, это неплохое подспорье на старость. Я не думаю, что у нас на пенсии будет бизнес, наверное, передадим кому то из детей.. если он к тому времени еще останется.

просто реально.. сейчас очень тяжело будет совмещать детей, работу и большой огород :)

• Ответов 215
  • Created
  • Последний ответ

Везде посадить газон и плодовые деревья,купить газонокосилку и достаточно раз в неделю пройтись,ну и к зиме деревья утеплить, (поливать иногда),не так много времени уйдет....

Пока плодовые деревья начнут плодоносить, пройдет ещё года 4))). Надо чтоб уже сад был. А газоны и прочее можно уже накидать по ходу пьесы.

Огородик с зеленью все равно захочется маленький. Сначала. :megalol:  Ну а потом нас, русских женщин, не остановишь в улучшении пространства вокруг). 

Раньше тоже было большое желание жить в своем доме, но потом передумали.

Главным недостатком считаю удаленность от цивилизации. Здесь я хоть в 11 вечера вышла и за 2 минуты до аптеки или магазинчика добежала. Школа для ребенка в 50 м опять-таки. Да и просто в кино сходить или в магазин, центр развлечений все можно быстро и даже пешком

Никогда не проводила столько времени на свежем воздухе, как переехав жить в дом. И считаю это большим плюсом

Раньше тоже было большое желание жить в своем доме, но потом передумали.

Главным недостатком считаю удаленность от цивилизации. Здесь я хоть в 11 вечера вышла и за 2 минуты до аптеки или магазинчика добежала. Школа для ребенка в 50 м опять-таки. Да и просто в кино сходить или в магазин, центр развлечений все можно быстро и даже пешком

не все дома находятся далеко от всех благ,не надо путать далекие села...

Один довод в пользу дома (это соседи вечно шумящие (ну и подъезды... вонючие)),перечеркивает желание проживать в квартире...

в раоне началовского шоссе кто нибудь живет? интересны коммуникации после коттеджей, там где дачные участки начинаются, насколько проблемно со светом, водопроводной водой, газом?

не все дома находятся далеко от всех благ,не надо путать далекие села...

Один довод в пользу дома (это соседи вечно шумящие (ну и подъезды... вонючие)),перечеркивает желание проживать в квартире...

Да у нас как раз таки участок под строительство в черте города, но все равно до ближайшей школы несколько остановок.

Мне наверное с подъездом повезло, у меня чисто, раз в неделю моют.

Вкину чутка своих мыслей про свой дом.

Т.к. выросли я и жена в своих домах,то житье в этажке было временным решением и при первой же возможности мы купили свой дом на Солянке. Солянка- самый ближний из аналогичных к центру (где работа) районов. В Солянке есть школа,но дети учились и младший продолжает еще учиться в школе Пушкина. С транспортом проблем особых нет,есть конечно же трудности по утрам и по выходным,но есть и своя машина,которой управляет по необходимости и жена. От дома до центра без пробок еду десять минут,с Луконина ездил в среднем15-20. По дороге на работу подвозим сына в школу,обратно добирается сам. .

Дом-жилье для активных,здоровых и обеспеченных. Можно жить лениво,можно нихрена не делать,но это будет не дом,а мученье. Кроме самого дома и участка необходимо помнить о соседях,от которых в квартире еще можно спрятаться,а в доме-фиг. Распри с соседями могут убить всякое желание иметь свой дом и двор ибо наше законодательство предоставляет огромные права соседям на предъявление претензий по поводу "не там посаженных" деревьев,"не там выстроенных" бань и мангалом и т.п и пофиг тут на частную собственность. Короче-хорошие соседи это треть цены дома.

Благоустройство. Свой дом-это геморой в смысле отсутствия возможности как в многоквартирном доме переложить ремонт на плечи управляющих компаний а иной раз и государства. Твоя собственная крыша и забор будут лежать там где их уронит ветер ровно столько сколько ты будешь чесать репу и собираться силами поставить их на место. А еще соседи не станут молчать если ты засрешь окрестности да и администрация лехко выпишет штраф за траву,за мусор,за разобранный автомобиль,за ссыпанный навоз и т.п. Освещение улицы,дороги,мусорные баки и пр.-все на плечи собственников жилья.

Коммуналка. В своем доме можно и нужно экономить. Счетчики и договора на вывоз жидких отходов-первое,что нужно делать в своем доме. Но и при наличии справедливых средств учета мы имеем не совсем адекватные тарифы. Я тут читаю и улыбаюсь-как многие пишут про деревья,кустарники и газоны с бассейнами... У моих соседей практически нет никакой растительности во дворах-платить за полив городской водой-дорогое удовольствие,дешевле купить все на рынке. У меня два участка-один,на котором стоит дом маленький,всего пять соток с деревьями,грядками и газоном и за полив у нас выходит в среднем 5 тыщ руб за сезон. А рядом у меня в собственности десять соток,которые я приобрел на халяву при покупке дома... думал садом его засадить... но вот пока не вырою там скважину-пусть стоят как запас.

Сейчас все чаще галдят про кризис и рост тарифов... я ничуть не сомневаюсь в нашем государстве и готовлюсь к тому,что оно выжмет из нас все,что может на свое содержание и поэтому я на полном серьезе задумываюсь об автономности. Друг под Питером оборудовал свой дом скважинным водоснабжением,дровяным,но эффективным отоплением и теперь думает о отключении от электричества. У него четверо детей,дом с жилой мансардой,две машины,бизнес в Питере,у жены бизнес-частный детсад... этакие германстерлиговы. Вот и я нашел место в котельной где,надеюсь,следующим летом рядом с газовым поставлю полнотопливный котел.

В общем я что хотел сказать таким огромным количеством букф? Свой дом это не столько наличие скоростного интернета (йота,кстати,рулит),а это расширение своих возможностей в плане улучшения условий жизни семьи,экономии средств,независимости. Но живя в своем доме нужно либо иметь растущие из нужного места руки,либо растущие из нужного места деньги. Как-то так.

ЗЫ. 2 Дерник. Коль,ни за что не вернусь в проссанный котами и соседями подъезд,в котором ,как ты сам писал, утром можно обнаружить возле своей двери крышку чужого гроба... нафиг-нафиг.

да и флаг тебе в руки, от тебя флейма, если не то пошло, ничуть не меньше... мне что тебе скинуть минусы колодцев?

"Колодец"

Не следует сбрасывать со счетов тот факт, что первоначальная экономия в дальнейшем полностью компенсируется регулярными (и внеплановыми) затратами на чистку колодца от различных загрязнений (листва, мусор). Кроме того, если посчитать стоимость полного комплекта необходимого для водоподготовки оборудования (систем предочистки, ионообменоой или сорбционной фильтрации, осветления и обеззараживания поверхностных вод), выгода становиться весьма сомнительной.

Если вода из скважины анализируется только по основным показателям (гидрокарбонаты, железо, марганец, щелочность, жесткость, мутность, сульфаты и хлориды. Подробнее про анализ воды из скважины.), то верхний слой водоносного горизонта нередко содержит:

- микробиологические загрязнений (лямблии, кишечные палочки),

- неорганические вещества (свинец, медь, ртуть, цинк, натрий),

- органические вещества (акриламид, стирол, винилхлорид, PAHs, тетрахлорид углерода, диоксин),

- пестициды (алдикарб, гептахлор, эндрин, линдан, оксамил, токсафол, метоксихлор),

- гербициды (далапон, антрацин, диквал, глифосфат, эндотал, пентхлорфенол).

- радионуклиды (альфа-, бета- частицы и радий).

Колодец глубиной до 10 метров

Анализ воды из колодца на предмет питья глубиной до 10 метров предусматривает подробное исследование микробиологических показателей. Дело в том, что стоячая вода и избыток кислорода воздуха – оптимальные условия для роста и развития микроорганизмов.

На втором месте по распространенности в колодцах до 10 метров глубиной находятся вещества, которые переносятся с дождевой водой (ПАВ, удобрения, нефтепродукты) и бытовые стоки. Очень редко поверхностные воды содержат повышенную концентрацию легкоокисляемых загрязнителей (ферросоединений, хлоридов, сульфидов)".

http://ochistivodu.ru/laboratornye-metody-analiza-vody/analiz-vody-iz-kolodtca

так что, просвещайся о влиянии внешних факторов на качество воды.

если заметил, я тоже никого не убеждаю, а высказываю свою точку зрения. кроме того, ты бы мог говорить о слухах (применительно ко мне) если бы я о жизни за городом имел абстрактное представление.

есть достаточно минусов в жизни за городом и, думаю, ты это прекрасно понимаешь.

Ты в очередной раз показал свою некомпетентность в этом вопросе. Дуракам мозги не нужны, чтобы думать? Причем здесь колодец-скважина? Читай внимательнее наконец уже! Речь идет о колодце-резервуаре! Какая листва, какой мусор? Ты вообще не в теме, а еще пытаешься людей в чем-то убедить!

В очередной раз убеждаюсь, что твое мнение - ничто. Уж тролли и то благоразумнее тебя рассуждают, так как хотя бы понимают суть спора. А у тебя точка зрения основывается на отдельных словах, которые ты из контекста вырываешь. Теперь я сомневаюсь, что твои родственники говорили о минусах житья за городом. Наверняка они говорили о плюсах, просто ты их слова перевернул...

ни за что не вернусь в проссанный котами и соседями подъезд,в котором ,как ты сам писал, утром можно обнаружить возле своей двери крышку чужого гроба... нафиг-нафиг.

я в свою очередь не представляю жизнь в частном доме - ну никакого желания. ты в принципе верно описал проблемы частного дома, их действительно много. помню как родственники летом без воды сидели или как в лютые зимы вода замерзала (удовольствие еще то).

Парадоксальная тема...

Автор хочет уехать из города, но при этом ставит вопрос, далеко ли до города и его благ.

да и в черте города полно мест, где есть прелести и города и села

я в свою очередь не представляю жизнь в частном доме - ну никакого желания. ты в принципе верно описал проблемы частного дома, их действительно много. помню как родственники летом без воды сидели или как в лютые зимы вода замерзала (удовольствие еще то).

А в этажках без воды не сидят? У меня во дворе на всякий случай туалет "типа сортир" есть где вода не обязательна,а вот унитаз без воды-это беда. Кроме того-проблемы в т.ч. и водоснабжения решаемы,я первым делом прорыл от новой магистрали и уложил новый водопровод из тридцать второй ПНД трубы. Это к тому,что в своем доме я,пусть и напрягаясь,но могу самостоятельно,что-то делать для улучшения своего быта и, кстати,удорожая стоимость дома. Я знаю про замерзающие поселковые водопроводы как,например,в Свободном,но то проблемы на сельской жизни и не самого понятия частного домовладения,а неорганизованность домовладельцев. И именно такие признаки как организация благоустройства среди соседей определяют выбор при покупке там недвижимости. Дружные и не жопистые соседи как я уже говорил-треть дела. По сабжу-на Солянке с водой более-менее хорошо. Водопровод тут новый и вода Трусовского водоканала гораздо лучшего качества чем на Левом берегу.

ты мне не рассказывай, я сегодня ехал с Татаробашмаковки - смотрел на время.

На маршрутке?   С 30ки до псих.больницы 20мин. на авто. Проверенно многократно.....

квартира? ну нафиг, стены в новостройках картон, слышимость ацкая, ни чихнуть, ни пернуть, во дворах ад кромешный, ни пройти не проехать, с парковками вообще труба...

не поверишь, не так часто как в частном доме.

А как же постоянное профилактическое отключение горячей воды? У нас была колонка газовая. А у кого централизованная горячая вода, нам завидовали

А как же постоянное профилактическое отключение горячей воды? У нас была колонка газовая. А кто с горячей водой нам завидовали

так это горячая, вот если холодную отрубает (в этом минус колонки) совсем нехорошо.

квартира? ну нафиг, стены в новостройках картон, слышимость ацкая, ни чихнуть, ни пернуть, во дворах ад кромешный, ни пройти не проехать, с парковками вообще труба...

Да ладно вам. Не так уж все плохо, покупайте жилье не с картонными стенами и никто вас не услышит. Живу в панельном доме, нет такой проблемы.

Просто для инфо:

- в Германии всё, что ты вложил в ремонт и благоустройство собственного дома, не облагается налогами.

(может поэтому там все дома так аккуратно выглядят?

- многие, кто живет в многоэтажках, хотят приобрести кусочек земли с садиком (аналог наших дач), так вот, если вы увидите объявление о продаже такого участка (а это обычно садовый кооператив), не думайте, что вот так просто пойдёте и купите.

Все кандидатуры рассматриваются на собрании кооператива, и если вы покажетесь для них чужаком - не продадут.

ТС, я сменил уже несколько домов и дам несколько советов.

1. Лучше всего строить дом с высоким холодным подвалом (минимум 1,8).

2. На первом этаже разместить все общие комнаты и пару спален (гостиная, столовая, туалет, ванная комната, гардеробная, ваша спальная)

3. Если будете строить второй этаж, то там только детские спальные и туалет (в большинстве домов второй этаж 90% времени пустует), ну или рабочий кабинет, если надомная работа.

Честно скажу лишние ступеньки в доме сильно утомляют, может в 30 лет это не так заметно, но в 40 почувствуете, поэтому старайтесь делать полы во всем доме ровными без переходов.

Гараж должен стоять отдельно от дома т.к. если гараж соединен с домом, то оттуда все время тянет в дом всякие запахи.

ТС, я сменил уже несколько домов и дам несколько советов. 1. Лучше всего строить дом с высоким холодным подвалом (минимум 1,8). 2. На первом этаже разместить все общие комнаты и пару спален (гостиная, столовая, туалет, ванная комната, гардеробная, ваша спальная) 3. Если будете строить второй этаж, то там только детские спальные и туалет (в большинстве домов второй этаж 90% времени пустует), ну или рабочий кабинет, если надомная работа. Честно скажу лишние ступеньки в доме сильно утомляют, может в 30 лет это не так заметно, но в 40 почувствуете, поэтому старайтесь делать полы во всем доме ровными без переходов. Гараж должен стоять отдельно от дома т.к. если гараж соединен с домом, то оттуда все время тянет в дом всякие запахи.
Почти везде согласна, может даже 100 %. Ну только лестница есть в нашем проекте...

но наверху именно все спальни. не хочу спать внизу... где кухня и гостиная.

Я живу на 5-ом этаже в доме без лифта... как то не думала о лестнице :) Сейчас я рада, что она у меня есть. Движение - это жизнь!

40 лет Вы конечно загнули.. У мужа есть бабушка.. ей сейчас 83 года, у нее дом еще советской постройки, двухэтажный. с лестницей. Вот пока она не сломала на огороде шейку бедра - она спала именно наверху. Говорила. что 2 раза в день туда подняться не вопрос.

в раоне началовского шоссе кто нибудь живет? интересны коммуникации после коттеджей, там где дачные участки начинаются, насколько проблемно со светом, водопроводной водой, газом?

Хочешь дышать фекалиями тогда добро пожаловать. Вонь чуть ли не каждое утро 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...