Перейти к содержанию

Образ жизни за городом

guslenok

Рекомендуемые сообщения

Я ж не из растопуловки езжу, все развлечения что есть в городе мне доступны

умиляешь. из растопуловки до центра поближе будет.

развлечения на любой вкус. Летом - приглашаю друзей, шашлыки, посиделки допоздна, костер, колонки на 800 ватт и усилки. до речки 10 минут пешком, рыбалка, пляж.

обалденные развлечения - шашлыки да сельский пляж.

Кафе-бары-рестораны-кинотеатры и все такое??? так я скажу - это не про меня

ты все это вспомнишь как переедешь.

Пойменный.

шутишь что ли? там одна более менее "приличная" дорога, все в распутицу в грязи утопает... вот еще один "плюс" села - непролазная грязь.

У нас у родственников собственный дом в черте города. Участок небольшой,но очень уютный. На участке построили небольшой бассейн-вполне достаточный для купания в жару. Построили сауну. Садик небольшой,но он и не нужен огромный..  места вполне достаточно и проблем с транспортом никаких. Такие варианты не рассматривали?

если есть желание обзаводиться домом, то, разумеется, в городской черте.

• Ответов 215
  • Created
  • Последний ответ

умиляешь. из растопуловки до центра поближе будет.

Ню ню :) как будто я до растопуловки не ездил на ваш веселый пляж :) Сказочник. Ты уж не рассказывай это человеку который в своё время объездил всю область на автомобиле, по работе, у меня до сих пор табличка расстояний валяется на компе, что откуда и сколько.

Такси за какую сумму до вас ездит, иль там уж на километраж переходят? 

Сельский? Ассадулаево .знаешь такой "сельский пляж"?  И да - что в твоем понимании развлечения? А то мож ты каждые выходные на ибицу летаешь а мы тут со своим сельским менталитетом :)

Сказочник.

да нет, сказочник по ходу ты. от растопуловки до бабайки в районе 10 минут, до центра минут 20. от карагалей через весь город не меньше минут 25. проверено.

Вот мой дом, глянуть можно.
Я Вам признаюсь честно... но именно благодаря Вам мы и решили строиться. 2 года назад Вы общались в теме с Мишей777, который хотел покупать квартиру. Вы написали - что построить дом дешевле. Мы читали эту тему от корки до корки тогда... и после этого купили участок, потому что до этого считали, что это что то для нас нереальное. И Вашу методу, как сделать дорогу самим Вы всегда называем "мерлинской" , и держим ее в голове до сих пор  :shuffle: 

У нас у родственников собственный дом в черте города. Участок небольшой,но очень уютный. На участке построили небольшой бассейн-вполне достаточный для купания в жару. Построили сауну. Садик небольшой,но он и не нужен огромный.. места вполне достаточно и проблем с транспортом никаких. Такие варианты не рассматривали?
МЫ рассматриваем все варианты. Поэтому и спрашиваем про районы :)

да нет, сказочник по ходу ты. от растопуловки до бабайки в районе 10 минут, до центра минут 20. от карагалей через весь город не меньше минут 25. проверено.

Кем проверено? Я каждый день езжу из Карагалей, затыки только вечером с 17-30 до 18-30, на Боевой.  Днем до Савушкина максимум 30 минут, через весь центр. 

От растопуловки до бабайки минимум 15 минут на разрешенной скорости, если считать от границы села, но до нее еще доехать надо по вашим "волшебным" дорогам, до центра когда последний раз то ездил за рулем, минимум 25-30 минут, и то если затыков на Анри барбюса/Савушкина/Татищева  не будет. 

Хотя, с кем я спорю... 

Днем до Савушкина максимум 30 минут, через весь центр. 

ты мне не рассказывай, я сегодня ехал с Татаробашмаковки - смотрел на время.

От растопуловки до бабайки минимум 15 минут на разрешенной скорости, если считать от границы села, но до нее еще доехать надо по вашим "волшебным" дорогам, до центра когда последний раз то ездил за рулем, минимум 25-30 минут, и то если затыков на Анри барбюса/Савушкина/Татищева  не будет. 

от растопуловки до бабайки на машине минут 8, с учетом пробок до центра минут 20 максимум.

из растопуловки до центра поближе будет.

Возможно!

Да.

там одна более менее "приличная" дорога, все в распутицу в грязи утопает... вот еще один "плюс" села - непролазная грязь.

Да.

если есть желание обзаводиться домом, то, разумеется, в городской черте.

Верно!

А теперь можно отвечать по теме? Очень прошу.

МЫ рассматриваем все варианты. Поэтому и спрашиваем про районы :)

Попробуйте в районе 3-го Интернационала поискать. Знакомая в районе Начало продает участок,но что и как сказать не могу

ты все это вспомнишь как переедешь.
ты меня умиляешь :) А сельские жители не могут приехать в ресторан или в кинотеатр, когда захотят? В чем тут проблема? Сел на машину (полюбому в городе будем каждый день из-за детей) и забурился в ресторан,если невмоготу..

В Пойменном сейчас делают дорогу, уже все разровняли, подняли и тп .. мы там были на днях :) Хотя участок уже и выставили на продажу.. От нашего участка до нашего цеха есть ровно 15 минут. Пробок нет вообще, тк у нас цех прямо на съезде с болдинского моста.

Попробуйте в районе 3-го Интернационала поискать. Знакомая в районе Начало продает участок,но что и как сказать не могу

участков продается масса... выбирай - не хочу.. Но надо понять район :) 3-й интернационал - там въезд через старый мост получается? у нас школа просто у нового моста, поэтому меня он больше интересует, на савушкина/ак.королева. Я гляну там участки, спасибо!

Кто что может сказать о том, как добираться утром с Трусовской стороны в город через Новый мост:

- со стороны Максимума.

- со стороны Солянки.

- насколько сложно утром выехать с Военного городка по улице Пушкина на Новый мост.

Мне кажется со стороны Максимума въехать на Новый мост очень сложно. Также мне кажется, что нереально утром выехать с Пушкина на Новый мост.

Парадоксальная тема... Автор хочет уехать из города, но при этом ставит вопрос, далеко ли до города и его благ.

Да, верно!

Ольга, даже самокритично написала о "буридановых ослах".

Стас, а ты как добираешься со своего дома в город по утрам?

А сельские жители не могут приехать в ресторан или в кинотеатр, когда захотят? В чем тут проблема?

умиляешь ты тем, что совершенно не в курсе количества дел у сельчан. вот совершенно. поэтому, да, очень часто они не могут этого делать, так как количество дел по дому несравнимо выше дел в квартире.

Кто что может сказать о том, как добираться утром с Трусовской стороны в город через Новый мост:

- со стороны Максимума.

- со стороны Солянки.

- насколько сложно утром выехать с Военного городка по улице Пушкина на Новый мост.

Мне кажется со стороны Максимума въехать на Новый мост очень сложно. Также мне кажется, что нереально утром выехать с Пушкина на Новый мост.

Езжу с Солянки каждое утро. Если припозднюсь до 8.00,то попадаю в затор,который занимает где-то от 10 до 40 минут  Сейчас гаишники доставляют чота там ищщут на бывшем посту-понаставят машин и сами ходят еще по дороге. Но самые заторы конечно же из-за аварий на мосту-скоро начнется сезон дебилов на летних шинах по гололеду... Въезд со стороны Максимума даже от Солянки не проблема,там надо прошмыгнуть на подъем между теми кто едет прямо и поворачивающими на мост... на месте понятно. С Кирпичного (Военного) на мост повернуть так же не проблема,там нечто напоминающее разгонную полосу есть. А вот в сторону цекакундии с Военного повернуть попа конкретная...

@кесонный,

Спасибо за информацию!

За дополнения - дополнительное спасибо!

А как с разворотом с Нового моста в сторону Военного? Мне кажется нормально, за 1-2 минуты всегда можно в разрыве развернуться...

Автор хочет уехать из города, но при этом ставит вопрос, далеко ли до города и его благ.
Да, потому что некоторые блага, как то школы - есть далеко не во всех поселках. поэтому придется возить. Другие блага города по сути для меня маловажны. Но и оставаться в городе только из-за этого не вижу смысла, тк много людей живет именно в этом ритме. Поэтому и создала тему - кто откуда возит, насколько сложный въезд в город из их района и тп.

- со стороны Максимума.

по улице Пушкина на Новый мост.

В чем, собственно, отличия?

Соглашусь с Кесонным, проще всего через кирпичный, на втором месте — Пушкина, и немного посложнее со стороны солянки.

А как с разворотом с Нового моста в сторону Военного?

Легко.

Если припозднюсь до 8.00,то попадаю в затор,который занимает где-то от 10 до 40 минут Сейчас гаишники доставляют чота там ищщут на бывшем посту-понаставят машин и сами ходят еще по дороге.
затор именно где? У детского мира, до него или на самом мосту? Нам главное через мост перемахнуть, до школы потом 5 минут пешком и сам дойдет. Хотя... у нас школа по-любому до 8 :) так что до затора должны успевать.

У детского мира, до него или на самом мосту?

Затор начинается от перекрестка Савушкина/Барбюса, из-за того же светофора. Заканчиваться может и у Ямахи.. как повезет. Но обычно примерно у поста гаи.

Соглашусь с Кесонным, проще всего через кирпичный, на втором месте — Пушкина, и немного посложнее со стороны солянки.

Опа, по 2ГИС 2 выезда и оба по Улице Пушкина :).

Короче, с Кирпичного - это с Военного, а с Пушкина - это от Максимума?

Опа, по 2ГИС 2 выезда и оба по Улице Пушкина :).

Короче, с Кирпичного - это с Военного, а с Пушкина - это от Максимума?

с Военного два пути на Новый мост- через Пушкина т.е. через хлеб и бон заводы или через кирпичный завод (мимо Кировской больницы) сразу на мост.

Оля, я тебе открою большую тайну, но это городская черта. Учи географию.

Что до "Долины нищих" - откровенно отвратительное местоположение.

у меня родственники недалеко от города не в самом плохом доме, я регулярно там бываю, так что знаю о чем пишу. кстати, многие сельчане (у кого есть возможность) перебираются именно в город.  возможность содержать загородный дом это одно, жить там (тем более у нас постоянно), упаси Боже. 

Знать, о чем пишете, Вы можете только будучи внутри ситуации, но никак не снаружи. То есть, когда СВОЙ опыт будет, а не брата в Москве и родни за городом. Свой опыт надо иметь - все остальное- из серии ОБС ( онабабасказала). Так  что Вы не знаете, о чем пишете, к сожалению.

с Военного два пути на Новый мост- через Пушкина т.е. через хлеб и бон заводы

Далековато и у хлебзавода может быть пробка... Со стороны Нового моста около школы - почти всегда, а вот со стороны мостика около хлебзавода как?

Öde ö, 06 Nov 2013 - 22:31 написал(а):

Парадоксальная тема...

Автор хочет уехать из города, но при этом ставит вопрос, далеко ли до города и его благ.

А это вечный вопрос метания между городом и деревней. Насколько я понимаю, вопрос уже давно решен в принципе и ТС хочет по максимуму получить  насколько возможно развитую инфраструктуру, если таковая имеется... Меня, например, проезд по местным селам как-то не вдохновил вообще на пмж.Вообще кому как. Кому-то хочется уединения в своем домике после шумного дня, а кто-то рад вечернему шуму города за окном.) .Дело вкуса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...