ахтубинец Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2013 А ты,типо под военного молотишь... дезертир. Кстати, в Камызяке кроме Ленты и Окея все сети присутствуют... И ещё меня Лиман ,Икряное,Кр.Яр интересуют больше чем практически волгоградский Ахтубинск. Я знал что найду здесь внимательных и благодарных читателей поясню причины отсутствия известных торговых ритейлеров во втором по численности и значимости городе в А.О.,всё до банального просто,за годы лихолетья у нас сложилась торговая монополия местного сетевого предприятия "нан",хозяин которого уже успел побывать в кресле мэра,да и собственно сейчас там активно и плодотворно трудится его команда,поэтому победоносное шествие лент,метро,окея и пр. прошли стороной наш славный Ахтубинск,заякорится они не смогли тут,зацепился лишь магнит,наверно в виду того что,на многое они и не рассчитывали!Что до того,почему люди предпочитают тратить 2-2.5 часа на дорогу в Волжский или Волгоград,ну потому что они затариваются основательно на две-три недели вперёд,разница цен,с вычетом средств на бензин,делает такие торговые набеги рентабельными! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ахтубинец Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2013 Все это конечно хорошо,а как Ваш новый аэродром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
donatelo Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2013 Специально тему создали чтобы Елизавету Черенкову пообсуждать? Если так то вливаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ахтубинец Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2013 Все это конечно хорошо,а как Ваш новый аэродром? полоса готова,и к приезду Шойгу на неё опускали пару самолётов,сейчас прокладывают кабеля,делают освещение,короче инфраструктуру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2013 сейчас прокладывают кабеля Не кабеля, а кабели, горожанин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 Не кабеля, а кабели, горожанин. Может кобеля (т.е. четвероногого))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ахтубинец Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 Не кабеля, а кабели, горожанин. благодарю,сударь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ахтубинец Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ахтубинец Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 Сайт «ахтубинец.ру» провёл опрос среди наших земляков в социальных группах на сайте»одноклассники» ,на сайте «вконтакте» и непосредственно на нашем сайте! участникам опроса предлагалось ответить на вопрос:»сталкивались ли вы с коррупцией на нашем местном уровне?» Примечание: РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА: сталкивались ли вы с коррупцией на нашем местном уровне? -не приходилось-27 человек(19.2%) -очень редко-29 человек(20.7%) -постоянно сталкиваюсь-84 человека(60%) Число проголосовавших-140 человек! Корру́пция (лат. corrumpere — растлевать,лат corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав. примечание:Этот опрос не указывает на конкретные случаи коррупции,не выявляет конкретных лиц,но достаточно красноречиво описывает ситуацию в нашем обществе в целом,к слову сказать подобный опрос одновременно проводился и среди астраханских пользователей,в группе"Астрахань-каспийская столица России"(одноклассники)результат был идентичен ахтубинскому! http://www.ahtubinez.ru/news/stalkivalis_li_vy_s_korrupciej/2013-11-12-1421 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 @ахтубинец, Ну и? Что будем делать? Китайский опыт "резать курицу,чтобы испугать обезьяну" http://www.youtube.com/watch?v=6sQLgejgHfk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ахтубинец Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 @ахтубинец, Ну и? Что будем делать? мартин,нет у меня рецепта и возможности что-либо изменить тоже нет,но молчать об этом нельзя,я так думаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 @ахтубинец, Скажут,что ты против действующего строя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ахтубинец Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2013 @ахтубинец, Скажут,что ты против действующего строя против взяток,значит против строя?! мартин,тебя первого подтянут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ахтубинец Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2013 @ахтубинец, Ну и? Что будем делать? посадим мэра,а там посмотрим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ахтубинец Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2013 Ахтубинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства в деятельности администрации МО «Город Ахтубинск». Установлено, что городской администрацией не принимаются своевременные меры по отселению людей из многоэтажных домов, признанных аварийными и непригодными для дальнейшего проживания. В этой связи городским прокурором в адрес главы муниципального образования «Город Ахтубинск» внесено представление. В установленный законом срок требования представления градоначальником исполнены не были, что послужило основанием для возбуждения в отношении него дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора). Постановлением мирового судьи глава муниципального образования «Город Ахтубинск» признан виновным в совершении инкриминированного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей. http://www.ahtubinez.ru/news/mehr_akhtubinska_privlechjon_k_administrativnoj_otvetstvennosti/2013-11-18-1453 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ахтубинец Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2013 От лица сайта "Ахтубинец.ру" просим всех неравнодушных людей,помочь Артёму Исмайлову в сборе средств на необходимую операцию...(видео с 4 минуты)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ахтубинец Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2013 Вот в таком вот формате с ахтубинцами общается глава района на нашем сайте: Виктор Алексеевич! На территории земель МО село Болхуны с незапамятных времён некто Нарузбаев А.А. развернул строительство "базы отдыха". В своё время об этом немало говорили, писали и т.п. Автор этой затеи декларировал привлечение в этот проект многомиллионные инвестиции, обещал чуть ли не мини-железную дорогу к объекту, и самое главное, просто умопомрачительное повышение благосостояния селян, т.е. жителей села Болхуны, рост соцкультбыта данного села и тому подобные порции "манны небесной". Определённое количество объектов на землях (и на берегу реки) введены в строй. Хотелось бы узнать: как обстоят дела с уплатой налогов за землепользование и всех остальных, предусмотренных Законом, отчислений в сельский и районный бюджеты, предпринимателем развивающим свой бизнес на указанной территории? - Действительно, проект когда-то считался инвестиционным. Он в свое время был преподнесен с определенной помпой, называлась сумма вложений – 300 млн рублей, а господина Нарузбаева представляли как инвестора в данном направлении. Сегодня по факту мы в районе имеем базу отдыха, а де-юре, есть земельный участок определенной площадью, и больше ничего. То есть ни разрешения на строительство, ни ввод в эксплуатацию не оформлены. Юридически – эта база не существует, то есть по факту существует незаконно. Мы неоднократно обращались в природоохранную прокуратуру, так как это земли рекреации, и любое строительство на этих землях должно иметь проект, прошедший экологическую экспертизу. Ничего этого мы не видели. Все службы, которые в этом плане должны работать, привлечены. Предприниматель неоднократно привлекался к ответственности. Относительно незаконного строительства: первый, кто должен надзирать за этим, глава поселения, на чьей территории это строительство ведется. В нашем случае – глава села Болхуны. Но мы видим, что он везде активно выступает в поддержку хозяина этой базы и, естественно, никаких мер для установления законности в этом вопросе не принимает. Бюджет поселения, который может получать дополнительно порядка 250 тыс рублей в год в муниципалитет от строения, этих денег не дополучает. Кроме того, не платятся деньги за землю, на которой установлены столбы, по которым подведено электричество к базе, дело находится в судебном процессе. За нахождение столбов на земельном участке кто-то должен платить соответствующую плату. Если по результату суда выяснится, что столбы относятся к электрическим сетям, то они будут признаны безхозяйными и будут снесены. Alvis Дата: Вторник, 18.06.2013, 22: А что там с прокурорской проверкой по выдачи квартиры Шакесову? - Проблема обеспечения жильем города Ахтубинска решается сложно, очень многие нуждаются в улучшении жилищных условий. Проверять на предмет законности и справедливости факт выдачи квартиры Шакесову должна прокуратора. Поэтому у меня информации, чем закончилась проверка, к сожалению, нет. арчи Дата: Среда, 26.06.2013, 18:20 Виктор Алексеевич, не так давно наш сайт проводил опрос о среднемесячном доходе ахтубинцев и жителей района. Судя по тем данным, даже не взирая на большое количество военных с достойной зарплатой, население живёт более чем скромно, и зарплата в 5-8 тыс.рублей - самая привычная при трудоустройстве, я не говорю о селе, где ситуация с размером оплаты труда в разы хуже, а сезонность работ переживается гораздо острее. Если верить федеральным статистам или региональным, то у нас средняя зарплата - 16-18 т.р. А как видите Вы ситуацию с зарплатами? Какой статистике доверяете и на какую опираетесь? - Если мы говорим о тех, кто впервые устраивается на работу, тем более к предпринимателям, или не имеют соответствующего образования, то в среднем получают в пределах 10 тысяч рублей. Но мы знаем, что в районе есть предприятия, которые платят приличную зарплату своим работникам, в том числе, это касается военнослужащих. У нас только после повышения зарплаты в сфере образования средняя зарплата в этой отрасли колеблется от 19 до 21 тысячи рублей. Когда высчитывают среднюю величину, то фонд заработной платы района делится на количество работающих, и на самом деле, статистика – вещь упрямая. Согласно ей, у нас средняя заработная плата – 16-18 тысяч рублей. ALLA-PRIMA Дата: Вторник, 02.07.2013, 23:33 А как у нас обстоят дела с «охраной» и наблюдением за скотомогильниками на территориях сельских поселений, (к примеру рядом с нами в Покровке –раньше там и сибирскую язву закапывали) ? - Все, что закапывается, находится под контролем соответствующих служб. Мы знаем, где находятся эти объекты, но не афишируем это. Естественно, эти участки никому не отдаются в аренду и не продаются. На этой земле запрещена любая деятельность. Поэтому не стоит волноваться, ситуация находится под контролем. Alvis Дата: Воскресенье, 07.07.2013. • Правда, что на развитие «казачества» в нашем районе область выделила 7 млн.рублей.?! • И что как только они пройдут весь процесс становления, то казаки будут получать зарплату (в Астрахани она составляет порядка 20 тыс.рублей)? - Если я не ошибаюсь, в Астраханской области на развитие казачества выделено около 60 миллионов рублей, сколько из них досталось (и досталось ли) нашим казакам, данных у меня нет. Возможно, что эти деньги напрямую пойдут казакам, минуя бюджет Ахтубинского района. Относительно зарплаты казакам: про это я ничего не слышал. Скорее всего, речь идет об оплате работы по охране общественного порядка, а не за статус казака, как такового. Вообще, сегодня у граждан, которые имеют активную жизненную позицию, и готовы принимать участие в наведении общественного порядка в городе Ахтубинске и районе, есть возможность вступать в дружинники и получать за эту работу деньги. Размер оплаты сейчас устанавливается, думаю, она будет не менее 500 рублей за 8 часов дежурства. арчи Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 18:03 Виктор Алексеевич,к нам обратились жители села Кап.Яр о проблемах с водоснабжением, привожу полный текст письма:"Здравствуйте! Пишу Вам в надежде, что Вы отреагируете на это сообщение! У половины села Капустин Яр со стороны Ахтубинска уже две недели нет воды! А корейские поля поливаются! Здесь нечем поливать огород, сад! Да что там поливать, элементарно невозможно помыться, приготовить пищу! Куда смотрит администрация? Живем как в каменном веке и это в наше время! Позор! Наверное, надо писать выше и подавать в суд! Люди потратились на рассаду, саженцы и сейчас покупают воду! Живем на Волге и Ахтубе! Смешно! И это далеко не первое отключение! С мая месяца что то ремонтируют! Будем надеяться на Ваше содействие в решении этой проблемы! Заранее спасибо!"...от лица сайта, просим Вас решить чаяния сельчан! дополнение от автора этого письма-"Такая ситуация из года в год! Начиная с мая и заканчивая сентябрем! Половина села питается водой со Знаменска. У них проблем с водой нет. Наша половина с Ахтубинска постоянно без воды каждый год. Главу эти проблемы не интересуют у него своя скважина! Дежурим по ночам, чтобы хоть немного запастись водой если повезет. Но такое везение очень редко! Спасибо будем ждать помощи и ответа." - Давайте по порядку. Если бы корейские поля поливались питьевой водой, никакая экономика этого бы не выдержала. Поля поливаются технической водой, которая попадает в оросительную систему напрямую с водозабора из реки Ахтуба. Поэтому эти две вещи несовместимы. Питьевая вода – очищается и делается пригодной для питья. Что касается воды в самом селе, да, там есть вина и руководства ЖКХ, поэтому мы его поменяли, изменили систему ЖКХ села – разделили ее, создав предприятие при муниципалитете, которое будет заниматься подачей воды населению и вывозом мусора, то есть будет ближе к населению. А бывшее капьярское предприятие ЖКХ будет обеспечивать работу газовых котельных по всему Ахтубинскому району. Но есть другая ситуация: та финансовая проблема, которая обозначилась в селе в связи с долгами за воду, возникла из-за того, что, как выяснилось, 70% населения просто за воду не платили, а меры никакие не принимались. Поэтому в том, что в Кап.яре возникла такая проблема с водой, во многом виновато и само население. Мы договорились с новым руководством предприятия, обеспечивающим водой село, что они будут принимать очень жесткие меры к неплательщикам, иначе ситуацию переломить не получится. Так не должно быть: кто-то всю жизнь платит, а кто-то постоянно пользуется водой «на халяву». Каждый должен понять, что от него лично тоже многое зависит. Alvis Дата: Понедельник, 23.09.2013 Конец года приближается, и астраханские власти готовятся к отчетам перед населением. По сложившейся традиции, каждому астраханцу будет предоставлена возможность задать свой вопрос, например, мэру, главе района или же губернатору. Марафон отчетов стартует с 1 октября. В среду, 18 сентября на заседании по случаю Дня местного самоуправления губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил: – С 1 октября начинается череда сходов, главы муниципалететов должны отчитаться о предварительных итогах года перед населением. Ответственным назначаю Каната Шантимирова. Это касается и новоизбранных глав, получивших полномочия 8 сентября. Вы также должны выйти с отчетами перед населением – прерывать нельзя. А как обстоят дела в Ахтубинском районе с отчетнеостью перед населением??????- Мы эту работу никогда и не прекращали. По регламенту два раза в месяц я со своей командой я посещаю то или иное поселение района. На официальном сайте района, в районных СМИ отчеты, репортажи об этих поездках, о встречах с населением есть. Все вопросы и проблемы, которые обсуждаются, как они решаются, освещается; информации, думаю, достаточно. Если у жителей есть свои вопросы, их можно задавать и через Интернет-приемную на сайте, и прийти ко мне на личный прием (каждая среда с 9.00 до 12.00). Что касается отчетности: по закону муниципальная власть должна отчитаться по итогам работы за год в первом квартале следующего года. Мы каждый год это делаем, готовится подробный доклад главы района по всем направлениям деятельности администрации, который принимают на своем заседании депутаты и дают оценку работе исполнительной власти. Отчет за 2013 год я представлю в феврале или марте 2014 года. Я всегда готов к обсуждению, пояснению, вопросам. арчи Дата: Воскресенье, 06.10.2013. Почему плата за детский сад у нас аналогична областному центру, а местное детское пособие состовляет 205 р., в отличии от того же астраханского в 700р.?! - Во-первых, сразу скажу, что родительская плата в детских садах Ахтубинского района – одна из самых низких в Астраханской области. Вы можете изучить этот вопрос, проверить, это так. Что касается «местного» пособия, я не знаю, что это такое. Все социальные пособия и выплаты назначаются на уровне региона и федерации, у муниципалитета ни законных полномочий, ни финансовых ресурсов для осуществления этой деятельности нет. А это значит, что на территории Астраханской области никакой разницы в размерах пособий не может быть. Хотелось бы узнать, откуда такая информация об «астраханском детском пособии»? ахтубинск-трамвай Дата: Среда Виктор Алексеевич, мы как-то с Вами встретились в ООО Динара, и я забыл, чего хотел у Вас спросить. Вы наверное помните меня, мы еще радио хотели организовать много лет назад. А спросить хотел вот о чём. Почему улица Волгоградская так плохо освещена? Самая, можно сказать, центральная улица имеет износ фонарного оборудования 100%, фонари не светят а "светятся", освещая только свой собственый столб. А потребляет вся эта тусклая музыка великие киловатты... Почему не меняют на нормальные фонари? Хотя бы, на худой конец как ул. Ленина ( хотя, там весьма бюджетненькие и недолговечные по качеству фонари). Движение-то по Волгоградской очень интенсивное и с каждым днём растёт, растёт аварийность в таких потёмках! Если нужна Вам моя консультация по этому вопросу, пишите мне. - Я полностью согласен с Вами, и Ваша консультация мне нужна в плане вразумления городской администрации. По закону за освещение территории ответственность полностью несет власть поселения. Органы местного самоуправления – независимы друг от друга. У каждого свои полномочия: у районного уровня – свои, у поселенческого – свои. Влиять на исполнения этих полномочий мы не можем. Каждый глава непосредственно подчиняется губернатору. Это тот человек, который имеет полное право принять меры за бездействие к районному или городскому главе, вплоть до отстранения от должности. Если программа по ремонту и строительству дорог предполагает участие трех субъектов процесса – регион, район и поселение (районная администрация координирует и курирует), здесь мы можем и будем влиять, то в вопросах освещения у нас рычагов нет. арчи Дата: Вторник, 12.11.2013 Виктор Алексеевич, вот такую вот претензию высказали жительница г.Астрахани, Клавдия Вязова: "Ездили из гор.Астрахани на присягу в г.Знаменск в июле т.г. В г.Ахтубинске заблудились, кругом попадали в жуткие пробки, то в тупики, колесили-колесили ( и не мы одни ) , наш навигатор вообще отключился, нет указателей, асфальтная дорога в районе отвратительная, ведь мы не на прогулку ехали, просьба обратите на это внимание и приведите свои дороги и разметки в надлежащее состояние. " - В районе как таковых нет дорог, находящихся в его ведении. Есть региональные и поселенческие дороги. Но по поручению губернатора админстрация района отслеживает ремонт региональной трассы «Волгоград-Астрахань». Не знаю, кто как к ней относится, но если сравнивать с трассой в других районах, наша – не лучшая, но и не худшая. В Ахтубинске проблем с дорогами остается очень много. В прошлом году город не успел освоить 8 миллионов, и в этом году снова с города уже «сняли» 3,5 миллиона из-за того, что не уложились в сроки по ремонту улицы Финогенова. А в следующем году Ахтубинск получит «плюсом» 16 миллионов в качестве акцизов за дороги, оформленные в собственность. Но у меня большие сомнения, что с таким подходом все деньги будут освоены. С деньгами нужно уметь работать. Я не хочу критиковать городские власти, а просто буду принимать меры, чтобы они своевременно выполняли свои обязанности. Неосвоенные деньги городом будут перераспределены по другим поселениям. vs http://www.ahtubinez.ru/news/vopros_otvet/2013-11-21-1472 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ахтубинец Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2013 http://www.ahtubinez.ru/news/den_materi/2013-11-24-1486 Новый и светлый праздник — День матери — уверенно входит в наши российские дома. И это замечательно,ведь сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они никогда не будут... http://youtu.be/GgHWNL1e5BM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ахтубинец Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 http://www.ahtubinez.ru/news/nlo_v_astrakhanskoj_oblasti/2013-11-25-1495 видео подборка неопознанных объектов в наших астраханских краях(по ссылке выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 http://www.ahtubinez.ru/news/nlo_v_astrakhanskoj_oblasti/2013-11-25-1495 видео подборка неопознанных объектов в наших астраханских краях(по ссылке выше) Интересно как живется в таких городках? Мне кажется уютнее чем в большом мегаполисе-не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ахтубинец Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Интересно как живется в таких городках? Мне кажется уютнее чем в большом мегаполисе-не прав? представьте,что вы стесненны в своём жизненном пространстве кругом интересов(работа,жильё,учёба,досуг и т.д.)всё в одном районе,к примеру в Больших Исадах,это конечно же удобно и крайне практично,хотя порой и немного скучно ...вообще я бы сильно не разделял различность жизни в больших,средних,малых городах,мне кажется сейчас разница невелированна стремлением к зарабатыванию,а весь досуг сведён к потребительству и интернет-посиделкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 представьте,что вы стесненны в своём жизненном пространстве кругом интересов(работа,жильё,учёба,досуг и т.д.)всё в одном районе,к примеру в Больших Исадах,это конечно же удобно и крайне практично,хотя порой и немного скучно ...вообще я бы сильно не разделял различность жизни в больших,средних,малых городах,мне кажется сейчас разница невелированна стремлением к зарабатыванию,а весь досуг сведён к потребительству и интернет-посиделкам! Насчет отсутствия разницы я не соглашусь, если говорить про нашу область, то был в г.Знаменске и во многих городах-селах Краснодарского края, так вот в краснодарском крае в этих городах-селах присутствует какая то умеренность жизни, успокоение, вялое течение и спокойствие а вот в Знааменске как раз было похоже на описанное Вами чувство, Большие исады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Насчет проблемы с водой в Капустином Яру подтверждаю, практически из первых уст, у меня там мама живет. С водой очень тяжелая ситуация, огород поливать практически нереально, лишь изредка вода бывает глубокой ночью. И перекладывать вину на жителей главе района мягко говоря некрасиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ахтубинец Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 crazybyte2005,краснодарский край-это благодатная житница,полная чаща,а астраханская область-это юдоль скудости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.