Перейти к содержанию

Новости Ахтубинска (Астр.обл.)

ахтубинец

Рекомендуемые сообщения

А ты,типо под военного молотишь... :megalol: дезертир.

Кстати, в Камызяке кроме Ленты и Окея все сети присутствуют...

И ещё меня Лиман ,Икряное,Кр.Яр интересуют больше чем практически волгоградский Ахтубинск.

Я знал что найду здесь внимательных и благодарных читателей :ibbanana: поясню причины отсутствия известных торговых ритейлеров во втором по численности и значимости городе в А.О.,всё до банального просто,за годы лихолетья у нас сложилась торговая монополия местного сетевого предприятия "нан",хозяин которого уже успел побывать в кресле мэра,да и собственно сейчас там активно и плодотворно трудится его команда,поэтому победоносное шествие лент,метро,окея и пр. прошли стороной наш славный Ахтубинск,заякорится они не смогли тут,зацепился лишь магнит,наверно в виду того что,на многое они и не рассчитывали!Что до того,почему люди предпочитают тратить 2-2.5 часа на дорогу в Волжский или Волгоград,ну потому что они затариваются основательно на две-три недели вперёд,разница цен,с вычетом средств на бензин,делает такие торговые набеги рентабельными!

• Ответов 115
  • Created
  • Последний ответ

Все это конечно хорошо,а как Ваш новый аэродром?

полоса готова,и к приезду Шойгу на неё опускали пару самолётов,сейчас прокладывают кабеля,делают освещение,короче инфраструктуру!

Сайт «ахтубинец.ру» провёл опрос среди наших земляков в социальных группах на сайте»одноклассники» ,на сайте «вконтакте» и непосредственно на нашем сайте! участникам опроса предлагалось ответить на вопрос:»сталкивались ли вы с коррупцией на нашем местном уровне?» 
Примечание: 

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА: сталкивались ли вы с коррупцией на нашем местном уровне? 
-не приходилось-27 человек(19.2%) 
-очень редко-29 человек(20.7%) 
-постоянно сталкиваюсь-84 человека(60%) 
Число проголосовавших-140 человек!

post-49583-0-43052000-1384282113_thumb.png

Корру́пция (лат. corrumpere — растлевать,лат corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав. 

примечание:Этот опрос не указывает на конкретные случаи коррупции,не выявляет конкретных лиц,но достаточно красноречиво описывает ситуацию в нашем обществе в целом,к слову сказать подобный опрос одновременно проводился и среди астраханских пользователей,в группе"Астрахань-каспийская столица России"(одноклассники)результат был идентичен ахтубинскому!

http://www.ahtubinez.ru/news/stalkivalis_li_vy_s_korrupciej/2013-11-12-1421

@ахтубинец, Ну и? Что будем делать? :D

мартин,нет у меня рецепта и возможности что-либо изменить тоже нет,но молчать об этом нельзя,я так думаю!

@ахтубинец, Скажут,что ты против действующего строя :D

против взяток,значит против строя?! :dribble:

мартин,тебя первого подтянут! :megalol: 

Ахтубинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства в деятельности администрации МО «Город Ахтубинск». 

Установлено, что городской администрацией не принимаются своевременные меры по отселению людей из многоэтажных домов, признанных аварийными и непригодными для дальнейшего проживания. 

В этой связи городским прокурором в адрес главы муниципального образования «Город Ахтубинск» внесено представление. В установленный законом срок требования представления градоначальником исполнены не были, что послужило основанием для возбуждения в отношении него дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора). 

Постановлением мирового судьи глава муниципального образования «Город Ахтубинск» признан виновным в совершении инкриминированного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей. 

post-49583-0-93192100-1384795094_thumb.jpg

http://www.ahtubinez.ru/news/mehr_akhtubinska_privlechjon_k_administrativnoj_otvetstvennosti/2013-11-18-1453

post-49583-0-24546200-1384876487_thumb.png

От лица сайта "Ахтубинец.ру" просим всех неравнодушных людей,помочь Артёму Исмайлову в сборе средств на необходимую операцию...(видео с 4 минуты)!!!

Вот в таком вот формате с ахтубинцами общается глава района на нашем сайте:

Виктор Алексеевич! На территории земель МО село Болхуны с незапамятных времён некто Нарузбаев А.А. развернул строительство "базы отдыха". В своё время об этом немало говорили, писали и т.п. Автор этой затеи декларировал привлечение в этот проект многомиллионные инвестиции, обещал чуть ли не мини-железную дорогу к объекту, и самое главное, просто умопомрачительное повышение благосостояния селян, т.е. жителей села Болхуны, рост соцкультбыта данного села и тому подобные порции "манны небесной". Определённое количество объектов на землях (и на берегу реки) введены в строй. Хотелось бы узнать: как обстоят дела с уплатой налогов за землепользование и всех остальных, предусмотренных Законом, отчислений в сельский и районный бюджеты, предпринимателем развивающим свой бизнес на указанной территории? 

- Действительно, проект когда-то считался инвестиционным. Он в свое время был преподнесен с определенной помпой, называлась сумма вложений – 300 млн рублей, а господина Нарузбаева представляли как инвестора в данном направлении. Сегодня по факту мы в районе имеем базу отдыха, а де-юре, есть земельный участок определенной площадью, и больше ничего. То есть ни разрешения на строительство, ни ввод в эксплуатацию не оформлены. Юридически – эта база не существует, то есть по факту существует незаконно. Мы неоднократно обращались в природоохранную прокуратуру, так как это земли рекреации, и любое строительство на этих землях должно иметь проект, прошедший экологическую экспертизу. Ничего этого мы не видели. Все службы, которые в этом плане должны работать, привлечены. Предприниматель неоднократно привлекался к ответственности. Относительно незаконного строительства: первый, кто должен надзирать за этим, глава поселения, на чьей территории это строительство ведется. В нашем случае – глава села Болхуны. Но мы видим, что он везде активно выступает в поддержку хозяина этой базы и, естественно, никаких мер для установления законности в этом вопросе не принимает. Бюджет поселения, который может получать дополнительно порядка 250 тыс рублей в год в муниципалитет от строения, этих денег не дополучает. 

Кроме того, не платятся деньги за землю, на которой установлены столбы, по которым подведено электричество к базе, дело находится в судебном процессе. За нахождение столбов на земельном участке кто-то должен платить соответствующую плату. Если по результату суда выяснится, что столбы относятся к электрическим сетям, то они будут признаны безхозяйными и будут снесены.

Alvis Дата: Вторник, 18.06.2013, 22: 

А что там с прокурорской проверкой по выдачи квартиры Шакесову? 

- Проблема обеспечения жильем города Ахтубинска решается сложно, очень многие нуждаются в улучшении жилищных условий. Проверять на предмет законности и справедливости факт выдачи квартиры Шакесову должна прокуратора. Поэтому у меня информации, чем закончилась проверка, к сожалению, нет. 

арчи Дата: Среда, 26.06.2013, 18:20 

Виктор Алексеевич, не так давно наш сайт проводил опрос о среднемесячном доходе ахтубинцев и жителей района. Судя по тем данным, даже не взирая на большое количество военных с достойной зарплатой, население живёт более чем скромно, и зарплата в 5-8 тыс.рублей - самая привычная при трудоустройстве, я не говорю о селе, где ситуация с размером оплаты труда в разы хуже, а сезонность работ переживается гораздо острее. Если верить федеральным статистам или региональным, то у нас средняя зарплата - 16-18 т.р. А как видите Вы ситуацию с зарплатами? Какой статистике доверяете и на какую опираетесь? 

- Если мы говорим о тех, кто впервые устраивается на работу, тем более к предпринимателям, или не имеют соответствующего образования, то в среднем получают в пределах 10 тысяч рублей. Но мы знаем, что в районе есть предприятия, которые платят приличную зарплату своим работникам, в том числе, это касается военнослужащих. У нас только после повышения зарплаты в сфере образования средняя зарплата в этой отрасли колеблется от 19 до 21 тысячи рублей. Когда высчитывают среднюю величину, то фонд заработной платы района делится на количество работающих, и на самом деле, статистика – вещь упрямая. Согласно ей, у нас средняя заработная плата – 16-18 тысяч рублей. 

ALLA-PRIMA Дата: Вторник, 02.07.2013, 23:33 

А как у нас обстоят дела с «охраной» и наблюдением за скотомогильниками на территориях сельских поселений, (к примеру рядом с нами в Покровке –раньше там и сибирскую язву закапывали) ? 

- Все, что закапывается, находится под контролем соответствующих служб. Мы знаем, где находятся эти объекты, но не афишируем это. Естественно, эти участки никому не отдаются в аренду и не продаются. На этой земле запрещена любая деятельность. Поэтому не стоит волноваться, ситуация находится под контролем. 

Alvis Дата: Воскресенье, 07.07.2013. 

• Правда, что на развитие «казачества» в нашем районе область выделила 7 млн.рублей.?! 

• И что как только они пройдут весь процесс становления, то казаки будут получать зарплату (в Астрахани она составляет порядка 20 тыс.рублей)?

- Если я не ошибаюсь, в Астраханской области на развитие казачества выделено около 60 миллионов рублей, сколько из них досталось (и досталось ли) нашим казакам, данных у меня нет. Возможно, что эти деньги напрямую пойдут казакам, минуя бюджет Ахтубинского района. 

Относительно зарплаты казакам: про это я ничего не слышал. Скорее всего, речь идет об оплате работы по охране общественного порядка, а не за статус казака, как такового. Вообще, сегодня у граждан, которые имеют активную жизненную позицию, и готовы принимать участие в наведении общественного порядка в городе Ахтубинске и районе, есть возможность вступать в дружинники и получать за эту работу деньги. Размер оплаты сейчас устанавливается, думаю, она будет не менее 500 рублей за 8 часов дежурства.

арчи Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 18:03 

Виктор Алексеевич,к нам обратились жители села Кап.Яр о проблемах с водоснабжением, привожу полный текст письма:"Здравствуйте! Пишу Вам в надежде, что Вы отреагируете на это сообщение! У половины села Капустин Яр со стороны Ахтубинска уже две недели нет воды! А корейские поля поливаются! Здесь нечем поливать огород, сад! Да что там поливать, элементарно невозможно помыться, приготовить пищу! Куда смотрит администрация? Живем как в каменном веке и это в наше время! Позор! Наверное, надо писать выше и подавать в суд! Люди потратились на рассаду, саженцы и сейчас покупают воду! Живем на Волге и Ахтубе! Смешно! И это далеко не первое отключение! С мая месяца что то ремонтируют! Будем надеяться на Ваше содействие в решении этой проблемы! Заранее спасибо!"...от лица сайта, просим Вас решить чаяния сельчан! дополнение от автора этого письма-"Такая ситуация из года в год! Начиная с мая и заканчивая сентябрем! Половина села питается водой со Знаменска. У них проблем с водой нет. Наша половина с Ахтубинска постоянно без воды каждый год. Главу эти проблемы не интересуют у него своя скважина! Дежурим по ночам, чтобы хоть немного запастись водой если повезет. Но такое везение очень редко! Спасибо будем ждать помощи и ответа." 

- Давайте по порядку. Если бы корейские поля поливались питьевой водой, никакая экономика этого бы не выдержала. Поля поливаются технической водой, которая попадает в оросительную систему напрямую с водозабора из реки Ахтуба. Поэтому эти две вещи несовместимы. Питьевая вода – очищается и делается пригодной для питья. Что касается воды в самом селе, да, там есть вина и руководства ЖКХ, поэтому мы его поменяли, изменили систему ЖКХ села – разделили ее, создав предприятие при муниципалитете, которое будет заниматься подачей воды населению и вывозом мусора, то есть будет ближе к населению. А бывшее капьярское предприятие ЖКХ будет обеспечивать работу газовых котельных по всему Ахтубинскому району. Но есть другая ситуация: та финансовая проблема, которая обозначилась в селе в связи с долгами за воду, возникла из-за того, что, как выяснилось, 70% населения просто за воду не платили, а меры никакие не принимались. Поэтому в том, что в Кап.яре возникла такая проблема с водой, во многом виновато и само население. Мы договорились с новым руководством предприятия, обеспечивающим водой село, что они будут принимать очень жесткие меры к неплательщикам, иначе ситуацию переломить не получится. Так не должно быть: кто-то всю жизнь платит, а кто-то постоянно пользуется водой «на халяву». Каждый должен понять, что от него лично тоже многое зависит. 

Alvis Дата: Понедельник, 23.09.2013 

Конец года приближается, и астраханские власти готовятся к отчетам перед населением. По сложившейся традиции, каждому астраханцу будет предоставлена возможность задать свой вопрос, например, мэру, главе района или же губернатору. Марафон отчетов стартует с 1 октября. 

В среду, 18 сентября на заседании по случаю Дня местного самоуправления губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил: 

– С 1 октября начинается череда сходов, главы муниципалететов должны отчитаться о предварительных итогах года перед населением. Ответственным назначаю Каната Шантимирова. Это касается и новоизбранных глав, получивших полномочия 8 сентября. Вы также должны выйти с отчетами перед населением – прерывать нельзя. 

А как обстоят дела в Ахтубинском районе с отчетнеостью перед населением??????

- Мы эту работу никогда и не прекращали. По регламенту два раза в месяц я со своей командой я посещаю то или иное поселение района. На официальном сайте района, в районных СМИ отчеты, репортажи об этих поездках, о встречах с населением есть. Все вопросы и проблемы, которые обсуждаются, как они решаются, освещается; информации, думаю, достаточно. Если у жителей есть свои вопросы, их можно задавать и через Интернет-приемную на сайте, и прийти ко мне на личный прием (каждая среда с 9.00 до 12.00). Что касается отчетности: по закону муниципальная власть должна отчитаться по итогам работы за год в первом квартале следующего года. Мы каждый год это делаем, готовится подробный доклад главы района по всем направлениям деятельности администрации, который принимают на своем заседании депутаты и дают оценку работе исполнительной власти. Отчет за 2013 год я представлю в феврале или марте 2014 года. Я всегда готов к обсуждению, пояснению, вопросам. 

арчи Дата: Воскресенье, 06.10.2013. 

Почему плата за детский сад у нас аналогична областному центру, а местное детское пособие состовляет 205 р., в отличии от того же астраханского в 700р.?! 

- Во-первых, сразу скажу, что родительская плата в детских садах Ахтубинского района – одна из самых низких в Астраханской области. Вы можете изучить этот вопрос, проверить, это так. Что касается «местного» пособия, я не знаю, что это такое. Все социальные пособия и выплаты назначаются на уровне региона и федерации, у муниципалитета ни законных полномочий, ни финансовых ресурсов для осуществления этой деятельности нет. А это значит, что на территории Астраханской области никакой разницы в размерах пособий не может быть. Хотелось бы узнать, откуда такая информация об «астраханском детском пособии»? 

ахтубинск-трамвай Дата: Среда 

Виктор Алексеевич, мы как-то с Вами встретились в ООО Динара, и я забыл, чего хотел у Вас спросить. Вы наверное помните меня, мы еще радио хотели организовать много лет назад. А спросить хотел вот о чём. Почему улица Волгоградская так плохо освещена? Самая, можно сказать, центральная улица имеет износ фонарного оборудования 100%, фонари не светят а "светятся", освещая только свой собственый столб. А потребляет вся эта тусклая музыка великие киловатты... Почему не меняют на нормальные фонари? Хотя бы, на худой конец как ул. Ленина ( хотя, там весьма бюджетненькие и недолговечные по качеству фонари). Движение-то по Волгоградской очень интенсивное и с каждым днём растёт, растёт аварийность в таких потёмках! Если нужна Вам моя консультация по этому вопросу, пишите мне. 

- Я полностью согласен с Вами, и Ваша консультация мне нужна в плане вразумления городской администрации. По закону за освещение территории ответственность полностью несет власть поселения. Органы местного самоуправления – независимы друг от друга. У каждого свои полномочия: у районного уровня – свои, у поселенческого – свои. Влиять на исполнения этих полномочий мы не можем. Каждый глава непосредственно подчиняется губернатору. Это тот человек, который имеет полное право принять меры за бездействие к районному или городскому главе, вплоть до отстранения от должности. Если программа по ремонту и строительству дорог предполагает участие трех субъектов процесса – регион, район и поселение (районная администрация координирует и курирует), здесь мы можем и будем влиять, то в вопросах освещения у нас рычагов нет. 

арчи Дата: Вторник, 12.11.2013 

Виктор Алексеевич, вот такую вот претензию высказали жительница г.Астрахани, Клавдия Вязова: "Ездили из гор.Астрахани на присягу в г.Знаменск в июле т.г. В г.Ахтубинске заблудились, кругом попадали в жуткие пробки, то в тупики, колесили-колесили ( и не мы одни ) , наш навигатор вообще отключился, нет указателей, асфальтная дорога в районе отвратительная, ведь мы не на прогулку ехали, просьба обратите на это внимание и приведите свои дороги и разметки в надлежащее состояние. " 

- В районе как таковых нет дорог, находящихся в его ведении. Есть региональные и поселенческие дороги. Но по поручению губернатора админстрация района отслеживает ремонт региональной трассы «Волгоград-Астрахань». Не знаю, кто как к ней относится, но если сравнивать с трассой в других районах, наша – не лучшая, но и не худшая. В Ахтубинске проблем с дорогами остается очень много. В прошлом году город не успел освоить 8 миллионов, и в этом году снова с города уже «сняли» 3,5 миллиона из-за того, что не уложились в сроки по ремонту улицы Финогенова. А в следующем году Ахтубинск получит «плюсом» 16 миллионов в качестве акцизов за дороги, оформленные в собственность. Но у меня большие сомнения, что с таким подходом все деньги будут освоены. С деньгами нужно уметь работать. Я не хочу критиковать городские власти, а просто буду принимать меры, чтобы они своевременно выполняли свои обязанности. Неосвоенные деньги городом будут перераспределены по другим поселениям.

post-49583-0-56061700-1385124302_thumb.jpg 

vs

post-49583-0-47052300-1385124384_thumb.jpg

http://www.ahtubinez.ru/news/vopros_otvet/2013-11-21-1472

http://www.ahtubinez.ru/news/den_materi/2013-11-24-1486

Новый и светлый праздник — День матери — уверенно входит в наши российские дома. И это замечательно,ведь сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они никогда не будут...

http://youtu.be/GgHWNL1e5BM

http://www.ahtubinez.ru/news/nlo_v_astrakhanskoj_oblasti/2013-11-25-1495

видео подборка неопознанных объектов в наших астраханских краях(по ссылке выше)

http://www.ahtubinez.ru/news/nlo_v_astrakhanskoj_oblasti/2013-11-25-1495

видео подборка неопознанных объектов в наших астраханских краях(по ссылке выше)

Интересно как живется в таких городках? Мне кажется уютнее чем в большом мегаполисе-не прав?

Интересно как живется в таких городках? Мне кажется уютнее чем в большом мегаполисе-не прав?

представьте,что вы стесненны в своём жизненном пространстве кругом интересов(работа,жильё,учёба,досуг и т.д.)всё в одном районе,к примеру в Больших Исадах,это конечно же удобно и крайне практично,хотя порой и немного скучно :huh1: ...вообще я бы сильно не разделял различность жизни в  больших,средних,малых городах,мне кажется сейчас разница невелированна стремлением к зарабатыванию,а весь досуг сведён к потребительству и интернет-посиделкам!

представьте,что вы стесненны в своём жизненном пространстве кругом интересов(работа,жильё,учёба,досуг и т.д.)всё в одном районе,к примеру в Больших Исадах,это конечно же удобно и крайне практично,хотя порой и немного скучно :huh1: ...вообще я бы сильно не разделял различность жизни в  больших,средних,малых городах,мне кажется сейчас разница невелированна стремлением к зарабатыванию,а весь досуг сведён к потребительству и интернет-посиделкам!

Насчет отсутствия разницы я не соглашусь, если говорить про нашу область, то был в г.Знаменске и во многих городах-селах Краснодарского края, так вот в краснодарском крае в этих городах-селах присутствует какая то умеренность жизни, успокоение, вялое течение и спокойствие а вот в Знааменске как раз было похоже на описанное Вами чувство, Большие исады.

Насчет проблемы с водой в Капустином Яру подтверждаю, практически из первых уст, у меня там мама живет. С водой очень тяжелая ситуация, огород поливать практически нереально, лишь изредка вода бывает глубокой ночью. И перекладывать вину на жителей главе района мягко говоря некрасиво.

crazybyte2005,краснодарский край-это благодатная житница,полная чаща,а астраханская область-это юдоль скудости!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...