Перейти к содержанию

Я - русский, это звучит гордо!

что значит для вас - РУССКИЙ  

42 пользователя проголосовало

1. 1. Русский это

• только восточно-славянский народ
      10
    • это и Пушкин, Ахматова, Циолковский, Брюллов, Растрелли, Джалиль и т.д., связанные душой с Россией
      32

Рекомендуемые сообщения

кроме языка, русских объединяет общая культура, общая история, самосознание общее, если на то пошло.

Общая культура, самосознание? Русаки (буду использовать это понятие как национальность, чтобы понятнее было) по культуре и самосознанию отличаются между собой очень сильно даже в соседних селах, что говорить и всей матушке России.

Ты небось в дом в обуви не заходишь как это делают русаки в центральной России, в баньке по-черному когда в последений раз мылся? Скорее всего никогда, ну и т.д. по списку.

70 лет общей истории при которой выросло несколько поколений разве мало?

• Ответов 87
  • Created
  • Последний ответ

@Князь Серебряный

Таки хочешь, чтобы татары стали русским субэтносом? Это желание понятно. Только местные традиции - это не общая культура. А вот самосознание тут ни при чем. Даже не знаю, смогу ли объяснить тебе. Вообще странно, служители культа обычно более подкованы в таких вопросах. Ты же как школьник рассуждаешь. Так вот, чтобы осознать себя русским, надо прочувствовать это. Когда тебе об этом говорят в детстве по любому поводу, когда это во всем вокруг тебя, когда твои чувства, эмоции и реакции сообразуются с этими твоими ощущениями детскими, и ты начинаешь переживать происходящее именно как русский, а не на русском языке. Я скорее признаю русским негра, выросшего в русской семье в России, чем какого-нибудь мусульманина, будь он хоть и славянином. Это совершенно другой уровень сознания.

дело не баньке с тапками, поверь. Все гораздо сложнее и глубже.

как раз с этого, обыденного и начинаются отличия внутри русаков.

как раз с этого, обыденного и начинаются отличия внутри русаков.

Другими словами, то, что русские под любым предлогом вместе собираются тебя возмущает, но ты готов всем рассказывать, как сильно отличаются русские в разных областях? Боишься русских?

...странно, служители культа обычно более подкованы в таких вопросах... 

я не служитель культа, я простой форумчанин :)

...я скорее признаю русским негра, выросшего в русской семье в России, чем какого-нибудь мусульманина, будь он хоть и славянином....

то есть все-таки форма вторична, как-то не сообразуется с твоими предыдущими сообщениями

я не служитель культа, я простой форумчанин

Да, конечно, извини.

то есть все-таки форма вторична, как-то не сообразуется с твоими предыдущими сообщениями

Ты же только что пытался мне предъявить, что-то там про разницу между русскими в регионах. Я же объясняю тебе несколько раз - ты не можешь быть пол жизни татарином, а потом вдруг русским стать. Ты должен родиться русским. Если у русских родиться негр, то он будет русским, если его, конечно, в Африку на воспитание не отправят.

Не русские думают на своем языке, а русский язык используют лишь для общения с русскоязычными переводя свои мысли на русский язык.

А тот кто думает на русском - является русским независимо от национальности, т.к. национальность в данном случае скорее внешний признак и попытка показать свое уважение к предкам.

Думаю в этом и заключается различие.

А разве люди думают не образами (картинками)  ?

SkydiVAR

Что ты теперь как уж на сковородке вертишься, Я спросил русский это прежде всего дух или национальность? Ты ответил - национальность, а потом начал городить огород о том, что национальность определяет общность культуры, истории, самосознания.

А по твоему национальность - это что? Национальность - это и есть этническая общность, с единым языком, культурой, духом и самосознанием. То есть, как ни крути, татарин ни разу не русский, даже если он, кроме русского, других языков не знает.

Национальность - это и есть этническая общность...

тогда что первично в национальности? биологическое начало (кровь) или культурное (воспитание)?

смотришь порой на такого богоизбраного "Ярусского" с банкой ягуара ,говорящего на отборном русском и смешно становится от их гордости.

ггг

тогда что первично в национальности? биологическое начало (кровь) или культурное (воспитание)?

Одно без другого существовать не может. Однако, если говорить о первопричине, то конечно, генетическое родство первично, так как этническая общность и сложилась из рядом живущих, не чужих друг другу людей.

Одно без другого существовать не может. Однако, если говорить о первопричине, то конечно, генетическое родство первично, так как этническая общность и сложилась из рядом живущих, не чужих друг другу людей.

Тогда почему же русак, принявший ислам перестает быть русским, а негр, выросший в русской культуре становится русским, в твоем понимании?

Русак - это заяц. Если заяц примет ислам, он, конечно может стать татарином, но русским он стать не сможет ни при каких условиях. А родившийся у русской женщины негр, будет русским все равно.

Русак - это заяц. 

одно из значений русака - русский человек, так что не надо тут ёрничать

Если заяц примет ислам, он, конечно может стать татарином, но русским он стать не сможет ни при каких условиях.

Значит русскость еще определяет и вероисповедание? Интересно какое? Уж не православное ли христианство? Тогда куда девать атеистов? Стало быть и вера не главное. Националисты кричат, что кровь решает все, оказывается не все. Верующие воспевают веру как основу нации, но и это не так.

Вот мы и приходим к общему знаменателю, что русский человек, это не просто национальность как у тех же татар, а имеет более широкое значение, которое нельзя привязать к определенной крови, вере, культуре, территории, одним словом - широкая русская душа.

Тут в теме вижу много сведущих людей в вопросе русской нации и хотелось бы от них получить развернутый ответ на такой вот вопрос - в  чем разница русской богоизбраности от фарисейства?

Если русским было навязано православие около тысячи лет назад, то это не значит, что всякий православный - это русский.

Существуют (на минуточку) и другие православные страны, с гораздо более древними и более сильными православными традициями, чем у русских. Русские же, в большинстве своём, по сути, являются язычниками, больше верящими в приметы, но формально относящими себя к православным.

Безусловно, вероисповедание оказало большое влияние на национальный характер, но не нужно смешивать вероисповедание и национальность.

Если русским было навязано православие около тысячи лет назад, то это не значит, что всякий православный - это русский.

Существуют (на минуточку) и другие православные страны, с гораздо более древними и более сильными православными традициями, чем у русских. Русские же, в большинстве своём, по сути, являются язычниками, больше верящими в приметы, но формально относящими себя к православным.

Безусловно, вероисповедание оказало большое влияние на национальный характер, но не нужно смешивать вероисповедание и национальность.

А мне кажется - ваще никакого влияния.

Ну тока двуличность показная появилась - внешне набожные, рассказываем как в храм ходили,

а внутренне всё так же исполнены блуда, гордости, зависти, ненависти.

Духовная жизнь заключается в беспощадной борьбе с грехами внутри самого себя,

а не в том, чтобы прийти в храм, увидеть там красивую икону и плакать от радости,

какая нахер радость, это же самообман. Вековой.

одно из значений русака - русский человек, так что не надо тут ёрничать

А чеж на карсака обижаетесь тогда? Это же просто село в Казахстане, ну и его жители естественно, и все кто на них похож.

Значит русскость еще определяет и вероисповедание? Интересно какое? Уж не православное ли христианство? Тогда куда девать атеистов? Стало быть и вера не главное. Националисты кричат, что кровь решает все, оказывается не все. Верующие воспевают веру как основу нации, но и это не так.

Нет. В моем посте было указано, что в татары вы можете хоть зайца принять.

Вот мы и приходим к общему знаменателю, что русский человек, это не просто национальность как у тех же татар, а имеет более широкое значение, которое нельзя привязать к определенной крови, вере, культуре, территории, одним словом - широкая русская душа.

То есть, русский татарином быть не может, потому что татарин - национальность, а вот татарин русским - запросто? Самому не смешно?

в чем разница русской богоизбраности от фарисейства?

Кто это тебе про богоизбранность сказал? Они наврали.

А чеж на карсака обижаетесь тогда? Это же просто село в Казахстане, ну и его жители естественно, и все кто на них похож.

мимо

Корсáк ... в астрах. так называют киргизов или кайсаков. В.И. Даль 

http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=131821

мимо

То есть, не обижаешься? Ну хорошо. Так и буду теперь писать. Тем более, там букв меньше, чем в словах "татарин" и "нацменьшинства".

То есть, не обижаешься?

На то что ты желаешь опустить себя до уровня мальчика из детского сада? Ну как на детей можно обижаться, я только помолюсь за тебя и попрошу у Бога, чтобы он дал тебе возможность повзрослеть. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...