Перейти к содержанию

Информационное согласие на медицинское вмешательство

Godzilla

Рекомендуемые сообщения

Moriarti

А с какой стати мы должны это все проходить?

Вы действительно не обязаны. Значит - и не должны. Вам просто предоставляется возможность пройти. Ну, ещё, вот на некоторые виды работ Вас могут не взять, если не пройдёте, или пройдёте, но - с плохими результатами. Но это уже заморочки работодателя Вашего.

я абсолютно здоровый человек

Это - очень большая редкость, и существует она в природе - довольно таки недолго. Поэтому - поздравляю Вас. А большинство людей в нашей стране больными - уже рождаются. Из роддомов выписываются - уже с болезнями, выставленными диагнозами. Здоровые роды, да в которых ещё и рождается здоровый ребёнок - очень большая редкость в сегодняшней России.

Прививки далеко не всегда полезны, принципиально против столбняка не делаю

Прививки полезны всегда. Некоторые, к сожалению, бывают, помимо пользы, ещё вредны.

Возбудитель столбняка попадает в организм через рану (кровь) из земли или пыли, с грязью. Ржавый гвоздь, или нержавый, отвёртка отлетела и поранила руку, заноза, подцепленная где-нибудь на даче или на природе, падение с велосипеда, или просто падение и "свезли" кожу, например, на коленке, и частички пыли-грязи-земли попали в ранки.

Микроорганизм, вызывающий столбняк, проникает в клетки мозга, отвечающие за движения (и не только) и разрушает их. Это происходит необратимо: если возбудитель столбняка проник в нервную клетку, то назад уже ничего не вернуть. В результате мышцы переходят в фазу сокращения и не могут расслабиться: руки, ноги, спина, шея. Обычно, человек выгибается, лёжа, как бы, на спине, но на спине он не лежит, а опирается лишь на затылок и пятки (из-за этого болезнь назвали "столбняк" ) . Когда очередь доходит до дыхательных мышц - дыхание становится невозможным, и человек умирает. Такая вот нелепая смерть от ржавого гвоздя или ссадины об асфальт при условии отсутствия прививки.

:megalol: :megalol: :megalol: здоровых людей нет, есть недообследованные. На будущее - когда загибаться от какого нибудь рака 4й стадии будешь, кровью харкать и срать под себя, когда родные твои будут слёзно писать с интернетиках с просьбой помочь деньгами для покупки дорогостоящих препаратов и лечения в специализированных клиниках - вспомни свои слова и поплачь. Но будет уже поздно. Таки ЗДОРОВЬЯ - не желаю.

Не завидуй, год назад при устройстве на работу обследовали во все щели. Ничего не нашли, хотя ну очень пытались :harhar: в этом году хотя бы будет возможность отказаться, т.к. посылают не на обязательный медосмотр, а на диспансеризацию. Буду от  многого отказываться.

Moriarti

Возбудитель столбняка попадает в организм через рану (кровь) из земли или пыли, с грязью. Ржавый гвоздь, или нержавый, отвёртка отлетела и поранила руку, заноза, подцепленная где-нибудь на даче или на природе, падение с велосипеда, или просто падение и "свезли" кожу, например, на коленке, и частички пыли-грязи-земли попали в ранки.

Микроорганизм, вызывающий столбняк, проникает в клетки мозга, отвечающие за движения (и не только) и разрушает их. Это происходит необратимо: если возбудитель столбняка проник в нервную клетку, то назад уже ничего не вернуть. В результате мышцы переходят в фазу сокращения и не могут расслабиться: руки, ноги, спина, шея. Обычно, человек выгибается, лёжа, как бы, на спине, но на спине он не лежит, а опирается лишь на затылок и пятки (из-за этого болезнь назвали "столбняк" ) . Когда очередь доходит до дыхательных мышц - дыхание становится невозможным, и человек умирает. Такая вот нелепая смерть от ржавого гвоздя или ссадины об асфальт при условии отсутствия прививки.

Уже несколько раз в течении 10 лет это мне сообщалось, надоело (((

Мне кто-нибудь ответит, чем вредит школьной медсестре разъяснение для родителей? Почему родители должны подписывать неизвестно что?

Зачем уводить тему в сторону?

Начинать плакаться, как все плохо, какие пациенты идиоты. К чему?

Буду от многого отказываться.
я уже написал выше - флаг вам в руки и туберкулёзную палочку в верхнюю долю правого лёгкого.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...