Перейти к содержанию

Трагедия у соседей - взрыв автобуса в Волгограде

Рекомендуемые сообщения

Неправда... Если судить по письменам твоим, Кесонного, Ненормального, прОбыватель и пр.... то вноваты как раз исключительно едро и иже с ними.

Ты своей этой фразой сейчас признал, что "едро и иже с ними", находясь у власти, не в состоянии ничего контролировать?

• Ответов 254
  • Created
  • Последний ответ

куда она хотела добратся, почему-то никто вопросом не задается.

А какая разница куда она хотела попасть? Она попала туда куда попала,а шесть загубленных молодых жизней и еще немало покалеченных на всю жизнь-это её результат и результат шляпы от ФСБ.

Случилось,что случилось,но логично напрашиваются мысли- а у нас как оно? Только,что объехал практически полгорода и ездил на Правый берег... никаких таких спецопераций или просто проверок,даже патрулей,которые обычно с мегалками носятся во все стороны на красный и по встречке не обнаружил... Все у нас хорошо до следующего взрыва. ТТТ

ЗЫ. Подумал и понял,что написал глупость... нет у наших патрульных обязанностей да и возможностей бороться с террористами,сам не раз плевался когда слышал,что "наряды ППС и ДПС в плане проведения контртеррористических мероприятий провели работу..." Полиция по прежнему работает  в основном " на хапок"-сначала поймают,а потом думают кого поймали и что дальше делать. С террористами должны работать специалисты другого склада... работать тихо и на опережение. Удачи парням в этом нелегком деле... Что-то я забыл как оно хреново когда все только орут кругом.

А какая разница куда она хотела попасть? Она попала туда куда попала,а шесть загубленных молодых жизней и еще немало покалеченных на всю жизнь-это её результат и результат шляпы от ФСБ.

Взорвать себя в автобусе на открытой местности с точки зрения эффекта совершенно бессмысленный шаг, проще было просто сумку оставить и свались, результат был бы тот же.

ИМХО, случайно подорвалась не доехав до места назначения.

а про загубленные 6 жизней, согласен не их день был. Такое бывает.

Взорвать себя в автобусе на открытой местности с точки зрения эффекта совершенно бессмысленный шаг, проще было просто сумку оставить и свались, результат был бы тот же.

ИМХО, случайно подорвалась не доехав до места назначения.

а про загубленные 6 жизней, согласен не их день был. Такое бывает.

Надо задуматься о смысле поступка смертницы. Скорее всего для неё не было столь существенным бОльшее количество жертв т.к. её цель была умереть во имя ... фиг их знает чего,но она в свой рай стремилась. А вот если бы попыталась проникнуть в более защищенное место коим является ТЦ,то могла бы опозориться-быть пойманной и осужденной. Автобусы и вообще общественный транспорт-идеальное место для таких актов.

Давно меня интересует вопрос: а в чем смысл ваххабизма? Какая у него цель, задача, идея? То, что они стараются угробить максимальное число людей, это все-таки способ достижения цели, но не сама цель, как мне кажется. Вот, взяли они взрывчатку, напихали туда шурупов-саморезов, взорвали, убили. А зачем? Или ради чего? Ведь никаких требований не выдвигают, тогда чего хотят? 

Давно меня интересует вопрос: а в чем смысл ваххабизма? Какая у него цель, задача, идея? То, что они стараются угробить максимальное число людей, это все-таки способ достижения цели, но не сама цель, как мне кажется. Вот, взяли они взрывчатку, напихали туда шурупов-саморезов, взорвали, убили. А зачем? Или ради чего? Ведь никаких требований не выдвигают, тогда чего хотят? 

я мало общался с такими,но с одним пришлось поговорить... там если вкратце все очень примитивно,но эффективно. Практически зомбируют на смерть ради борьбы с неверными. Массированно обрабатывают. В результате человек теряет чувство ценности не только чужой,но и своей жизни,свою смерть ради убийства неверных он видит как залог попадания в рай и стремится расстаться с жизнью,что бы быть там как можно скорее.

Много интересуешься :) Соколову тоже было интересно и его жене.. Смотри, как кончили. Так что аккуратнее

Давно меня интересует вопрос: а в чем смысл ваххабизма?

Это же секта. Смысл есть только для организаторов, а не для пешек-смертников.

тогда чего хотят?
Создания мирового халифата. Если очень коротко - те к то не с ними, те против них и должны умереть. остальное найдёшь в инете.

я мало общался с такими,но с одним пришлось поговорить... там если вкратце все очень примитивно,но эффективно. Практически зомбируют на смерть ради борьбы с неверными. Массированно обрабатывают. В результате человек теряет чувство ценности не только чужой,но и своей жизни,свою смерть ради убийства неверных он видит как залог попадания в рай и стремится расстаться с жизнью,что бы быть там как можно скорее.

Так, так, не части, дай разобраться. Смысл - это попасть в рай что ли? Тогда возникают резонные вопросы: А простым единоличным самоубийством путевку в рай не заработать? Есть ли какой-нибудь минимум убитых неверных, которого достаточно для рая? Что делать, если угробил людей, а половина из них - единоверцы? Прокатит?

Некросадизм какой-то, эгоистичный и беспощадный.

В сектах обычно не принято вопросы задавать, а принято верить на слово. Сказали - иди взрывайся, вот они и идут, а организационные вопросы с аллахом улаживать - это уже не их ума дело.

А простым единоличным самоубийством путевку в рай не заработать?

там наверно как и во всех религиях - самоубийство грех.

чем дальше твои кишки раскидает по окрестности тем больше вероятность попасть в рай

чем дальше твои кишки раскидает по окрестности тем больше вероятность попасть в рай

Израильтяне хоронят этих тварей в свиных шкурах, чтоб Аллах к себе не взял.

Смысл есть только для организаторов

Какой? Организаторы-то точно, небось, знают, что никакого рая нет.  :D 

Получается, что кроме этой. Сам же видишь! 

Какой? Организаторы-то точно, небось, знают, что никакого рая нет.

Какой смысл в терроризме? Да ты что маленькая, чтобы очевидные вещи тебе объяснять?

Израильтяне хоронят этих тварей в свиных шкурах, чтоб Аллах к себе не взял.

Я дико извиняюсь за офф-топ, просто вспомнилось: в каком-то городе жители были против строительства новой мечети, но толерастия победила, власти дали разрешение. Тогда жители захоронили свинью на месте будущей стройки, и мечеть не состоялась.

А по теме, как в России поступают с фрагментами тел смертников? Отдают родственникам?

Да ты что маленькая, чтобы очевидные вещи тебе объяснять?

Наконец-то хоть кто-то это сказал.. Жаль, что тыдыщ, но все же.

Если так надо, то почитайтк ро вакхабизм в инете. А форум не надо этими вопросами будоражить

Какой смысл в терроризме? Да ты что маленькая, чтобы очевидные вещи тебе объяснять?

Деньги?

Разумеется. Передел рынков, третья мировая война.

тыдыщ, какого ты пола?

По теме: сказали вчера вроде, что автобус весьма популярный маршрут возил. И якобы на нем направлялись учащиеся после учебы. Предположу что целью смертницы были учебные заведения, но она ошиблась и села на маршрут, который шел в сторону противоположную универам

Ехали сейчас с женой с обеда на работу,слушали радио про взрыв и жена-крайне доброжелательный и светлый человек вдруг сказала доселе не слыханное... она спросила-а почему нет среди наших таких вот отмороженных,которые могли бы поехать и взорвать Махачкалинский автобус?

тема потихоньку получает продолжение. видно в обществе летает такая мысль, вот и Доренко заговорил. все от беспомощности и незащищенности...

Мне очень нравится выражение "У терроризма-нет религии".Кто-то слышал о смернике-католике, или о православном-подрывнике, а нет о буддисте-уничтожителе?Я полутатарин-полурусский(с примесью украинца), мои родители решили так "исполнится 14 сам пусть выбирает"-я выбрал христианство(не по убеждениям,а просто в этом возрасте уже письку жалко было)))И я крайне толерантен ко всем религиям.Но все же что-то есть,а?

ФСБ-молодцы опознали терористку и ее "начальство".Но блин такие вещи надо упрежать,а не бахвалиться потом,когда уже кулаками не машут.Погибшим светлая память!

В Волгограде автобусы оснастят видеорегистраторами и системой ГЛОНАСС

Как местоположение автобуса и просмотр видео после смогут предотвратить подобные трагедии?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...