Перейти к содержанию

Про нытиков

Grigory

Рекомендуемые сообщения

@barra, В том то и дело, что этот человек в Россию не вернется никогда, он и тут был по нашим меркам обеспеченным человеком, и в Канаду переезжал имея пару лямов зелени)) Просто человек пришел к выводу, что тут как ты ни старайся на верх, тебя никто не пустит, и ты всегда будешь средним классом.

А в Америке, кто его пустит в верхний класс? Там с этим все строго, нужна протекция, знакомые, Гарвард, хорошее происхождение. Если он сильно постарается, заработает на гарвард 1млн$ для своего ребенка, на дорогой район, сможет завести знакомства, тогда возможно его дети смогут влиться в верхний слой.

• Ответов 176
  • Created
  • Последний ответ

человек пришел к выводу, что тут как ты ни старайся на верх, тебя никто не пустит, и ты всегда будешь средним классом.
а там он чо? в алигархи выбился? Там он такой же средний класс, только наш средний и их средний это разные вещи.

О чуть не забыл. Кредиты проценты по ипотеке, Путин обещал, Путин сказал, что понизит.... Да сказки это... никто их никогда не понизит. у нас принято так, что надо урвать с людей побольше. Почему в тех е штатах ипотека 6%? В Австралии 2.5%? а у нас от 10.5% "на усмотрение банка" (Сбербанк РФ) непонятно
А ты не задумывался, почему в России депозит можно положить под 9%, а в Европе — под 2%?

Родственница вышла замуж за гражданина Израиля. Парень приехал сюда, технарь по образованию. Пожили они тут поработал он за 15 тыс. в месяц, и решили они что тут делать нечего, з/п низкая, отношение как к скоту. и уехали в Израиль. Там теперь свой дом, все отлично. О возвращении в Астрахань и вообще в Россию даже слышать не хотят. На вопрос почему? Ответ простой: а какое тут у детей будущее?
Забавно. У меня человек 5-7 знакомых, которые "свалили" из Израился, потому что там невозможно жить. Живут в Праге, радуются.

Однокурсник в 2004 году переехал в Канаду
Какой же он нытик? Он, в отличие от нытиков, делает всё, чего хочет, а не ноет, что ему что-то хочется, но все вокруг (включая государство) мешают развернуться его безграничному таланту.

Да кому ты это все рассказываешь? Вон топикстартер в Чехии живет, однако  нас поучает, как тут нам хорошо, а там плохо. Небось обратно низачто не приедет.
В чем проблема —  приезжай в Чехию. Я, может, даже помогу освоиться. Только не ной, пожалуйста.

@Grigory, Да я и не спорю, что они молодцы, что не стали тут существовать а приняли решение и уехали. Честно, я бы тоже уехал в ту же Чехию или еще куда, но есть ряд обстоятельств которые не позволяют мне этого сделать.

Я знаю о депозитах)) но согласись никто тебя не заставляет, класть на  депозит под 2%? это опять же твое решение. Хочешь клади хочешь нет. Почему бы и у нас не сделать так? Могу предположить что опять начнется про ставку рефинансирования... но куда от нее денешся...

Кстати, а как можете объяснить отсутствие автолизинга для граждан?

"— Да ты выложи на ютуб видео, где ребенок гоняет голубей, и на следующий день среди сотни комментариев будет отдельная ветвь, где два дебила Навального будут ср@ться на тему, пилят ли деньги в Фонде дикой природы."

Честно, я бы тоже уехал в ту же Чехию или еще куда, но есть ряд обстоятельств которые не позволяют мне этого сделать.
У всех есть обстоятельства. И у меня их был вагон и маленькая тележка. Но это лишь оправдания, в корне которых — страх.

Я знаю о депозитах)) но согласись никто тебя не заставляет, класть на  депозит под 2%? это опять же твое решение. Хочешь клади хочешь нет.
Ипотеку тоже никто не заставляет брать: хочешь бери, хочешь — не бери.

@Grigory, Да я и не спорю, что они молодцы, что не стали тут существовать а приняли решение и уехали. Честно, я бы тоже уехал в ту же Чехию или еще куда, но есть ряд обстоятельств которые не позволяют мне этого сделать.

Я знаю о депозитах)) но согласись никто тебя не заставляет, класть на  депозит под 2%? это опять же твое решение. Хочешь клади хочешь нет. Почему бы и у нас не сделать так? Могу предположить что опять начнется про ставку рефинансирования... но куда от нее денешся...

Кстати, а как можете объяснить отсутствие автолизинга для граждан?

А это что за "легенда о Нараяме"?

http://space-cars.ru/credit/?piprm=14&sid=77&uid=825534 -ЭТО?

А, кстати, что за автолизинг то которого нету, брали мы на фирму машину в лизинг - ничем не отличается от автокредита, на мой взгляд, разве что бухгалтерскими тонкостями, которые физику как то параллельны.

@Кондуит., почитайте в интернете, что такое оверквотинг. В следующий раз начну тереть ваши посты, пока не научитесь цитировать сообщения правильно.

Товарищи господа, мне одному кажется, что от темы "Про нытиков" буквально воняет патриотизмом?

Пока вывод таков - не нойте, насрать на нашу рашку, валим дружно подальше от этой родины. Ведь главное "не ныть".

Надеюсь, я сделал неверные выводы?

Товарищи господа, мне одному кажется, что от темы "Про нытиков" буквально воняет патриотизмом?

я тебе больше скажу, весь форум пропитан этим запахом... давно бьюсь над вопросом, кто поставил эту цель?

от темы "Про нытиков" буквально воняет патриотизмом?

я тебе больше скажу, весь форум пропитан этим запахом...
не нравится? :megalol:

я тебе больше скажу, весь форум пропитан этим запахом... давно бьюсь над вопросом, кто поставил эту цель?
Ну, ты у нас главный патриот, чо. Голову не сломал ещё?

@Grigory, Вот именно. Но нужно, согласиться, что в России при нынешнем уровне оплаты труда, тяжело заработать на собственное жилье. И людям ничего не остается, как лезть в ипотеку на 12% и выше. либо жить с родственниками или снимать квартиру, что почти что равноценно ипотеке. У нас люди  не доверяют банковской системе, и предпочитают деньги хранить дома, или еще где. При заключении сделок по недвижимости, цены как правило занижаются в разы, чтобы во-первых не платить налог, а во-вторых. чтобы у правоохранительных органов не возникли вопросы, где ты взял деньги, ну скажем на покупку дома стоимостью 10 лямов... у нас при существующей в Конституции презумпции невиновности, обвиняемый сам должен доказывать что не виноват, а следствие подменяет гос. обвинение... У нас при наличии в стране безработицы, разрешают работать мигрантам... у нас руководитель страны, может позволить вмешиваться в работу частных предприятий...

ээх Россиия...

Власть защищает интересы свои и только свои. Если попутно этому интересы большинства совпали с интересами власти - значит, большинству - повезло. Если не совпали - большинство умоется, утрётся и будет с раскрытым ртом и преданно глядя в глаза ждать дальше, когда эти интересы совпадут.

Позиция типичного обывателя. или "интеллигента"

"Есть же еще письма Чехова: господи, я так ненавижу нашу интеллигенцию - трепливую, ленивую...." (с) А. Бушков

Но нужно, согласиться, что в России при нынешнем уровне оплаты труда, тяжело заработать на собственное жилье.

В СССР надо было ждать многие годы, пока получишь квартиру, и при этом продолжать работать, что фактически равно скрытому выкупу квартиры. Сейчас надо долгие годы платить ипотеку. В общем материальные вопросы никогда забесплатно не решались. Даже 200 лет назад, надо было находить брёвна и собирать односельчан на строительство дома.

@Grigory, Вот именно. Но нужно, согласиться, что в России при нынешнем уровне оплаты труда, тяжело заработать на собственное жилье. И людям ничего не остается, как лезть в ипотеку на 12% и выше. либо жить с родственниками или снимать квартиру, что почти что равноценно ипотеке. У нас люди  не доверяют банковской системе, и предпочитают деньги хранить дома, или еще где. При заключении сделок по недвижимости, цены как правило занижаются в разы, чтобы во-первых не платить налог, а во-вторых. чтобы у правоохранительных органов не возникли вопросы, где ты взял деньги, ну скажем на покупку дома стоимостью 10 лямов... у нас при существующей в Конституции презумпции невиновности, обвиняемый сам должен доказывать что не виноват, а следствие подменяет гос. обвинение... У нас при наличии в стране безработицы, разрешают работать мигрантам... у нас руководитель страны, может позволить вмешиваться в работу частных предприятий...

ээх Россиия...

В дореволюционной России были и зажиточные крестьяне, некоторые были даже богаче своих хозяев, а были и батраки, которые работали на них, то же самое было и в СССР, у кого к рукам прилагалась голова жили хорошо по отношению к тем, кто ждал подачки от государства, сейчас тоже самое происходит, поэтому хотя время и меняется, люди остаются теми же.

Купить дачный участок и построить там сносный домик для проживания в финансовом плане под силу абсолютно всем, просто многие не соразмеряют свои возможности с желаниями, вот и все.

Приведу простой пример.

Есть два моих знакомых, мои ровесники, оба с одного села, у обоих семьи и примерно одинаковый семейный доход (около 50 т. в месяц).

Два года назад оба решили построить дом. У обоих было по 200000 рублей. Один начал строить двухэтажный кирпичный дом, второй одноэтажный каркасный из камыша. Второй уже два года как живет в своем доме, весь дом обошелся ему в 400000 рублей. У первого только коробка  с крышей готова, расходы уже за миллион перевалили, сейчас весь в кредитах, а денег все равно не хватает закончить строительство.

О вкусах конечно не спорят, но свои средства и силы соразмерил именно второй, а поэтому много выиграл.

Жить в камышитовом доме в 21-м веке, вроде, не совсем современно, материалы, уже другие, время другое и т.п. Но если цель - отделиться от родителей и называть это домом - ну, о вкусах не спорят. Я бы снимал жилье и копил.

Жить в камышитовом доме в 21-м веке, вроде, не совсем современно, материалы, уже другие

Просто в двадцать первом веке этот дом не называют камышитовым. А называют каркасным. У нас в поселке один из камыша двухэтажный особняк построил площадью 155 кв.м.

Жить в камышитовом доме в 21-м веке, вроде, не совсем современно, материалы, уже другие, время другое и т.п. Но если цель - отделиться от родителей и называть это домом - ну, о вкусах не спорят. Я бы снимал жилье и копил.

суть не в доме, а соразмерении желания и возможности

Да уж. может для кого то строить такой дом и выход из положения, но по мне лучше уж заморочится на пару лет и построить кирпичный дом.

Да уж. может для кого то строить такой дом и выход из положения, но по мне лучше уж заморочится на пару лет и построить кирпичный дом.

Каждому свое, и каждый исходит из текущих приоритетов.

разговора о паре лет нет, минимум пять лет уйдет на "накопить, а потом построить сразу" или "взять ипотеку и быстро расплатиться".

Все эти пять лет уйдут на нервы и экономию на всем, стоит ли это того? Каждый решает сам для себя.

Если вникнуть в суть из чего сделаны современные материалы,то саман (камыш+навоз)  представляется не таким уж и нищебродством. Сейчас все больше продвинутых на экоматериалых считают,что лучше соломка и конячья какашка чем полипропилен и силикаты. Строить дома как двести лет назад- "навека" то же нет смысла ибо всегда хочется нового.

Жить в камышитовом доме в 21-м веке, вроде, не совсем современно, материалы, уже другие, время другое и т.п. Н
в благословенных США , куда так рвутся все нытики 90% живут в гипсокартонных домах... в которых опасно облокачиваться на стену - провалится... :dribble:

в благословенных США , куда так рвутся все нытики 90% живут в гипсокартонных домах... в которых опасно облокачиваться на стену - провалится... :dribble:

И у нас сейчас такие начинают строить (причем под маркой новых прогрессивных технологий) правда, учитывая особенности климата, между слоями гипсокартона приходится таки стекловату класть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...