ДДТ Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 Начну с того, что я - коренной астраханец. Прожил здесь почти 3 десятка лет и понял, что наш любимый город уже меня достал. Куда ни глянь почти одни минусы: 1. Экология медленно погибает от Газпрома. Дышать газосодержащей смесью под названием "астраханский воздух" больше не могу. Кстати, может быть кто-нибудь обратил внимание насколько в нашем городе распространена так называемая "аллергия". В чем скрывается её первопричины до конца не ясно, но мои родители утверждают что лет 30-40 назад такой "аллергеной эпидемии" в Астрахани не было. А вспомните наш известный канал КУТУМ лет так 16-20 назад. Там же было ТЕЧЕНИЕ СВОЕ и не было таких зарослей камышей (ну камыши конечно были, но не такие дремучие джунгли) и этой противной зеленой плавающей тины тоже не было. Можно вспомнить ещё кучу примеров. 2. Астрахань - степной город (т.е. вокруг сплошная степь) и ветер вперемешку с песком и пылью просачивается всюду, в одежду, обувь. Начищеные ботинки через полчаса превращаются в нечто пыльно-сероватое. 3. Какие же в нашем городе "убитые" дороги, мама дорогая.... Автомобилисты меня поймут... 4. Несмотря на свои достопримечательности, Астрахань - город старый и ... некрасивый. Увы, я был в других городах и у меня есть с чем сравнивать, не в пользу нашего города. 5. Астраханская жара. Список можно продолжать, но не охота, да и неприятно. Получается что я ругаю свой город в котором родился и вырос В общем, в неопределенном будущем мы с женой надумали переезжать. В другой город. Жду от вас предложений-советов по выбору города-района. Критерии мы выбрали такие: 1. Город по размеру и численности населения должен быть как Астрахань или побольше. 2. Находиться должен в такой же климатической зоне. Привык я все-таки к теплу. Мурманск не предлагать 3. Должен быть максимально комфортным в плане экологии. Чтобы рядом никаких Газпромов, Химзаводов, Ядерных ЭС и тому подобное. 4. Безопасным в плане природных катаклизмов (цунами, землетрясений, извержений вулканов и прочих аномальный явлений) 5. Желательно с хорошей природой, степи не для меня. Ну вот вкратце все. Прошу без флейма и дурацкого юмора. А только по делу. А то может быть ещё отговорите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 По твоим критериям: Краснодар, Ростов-на-Дону. Волгоград. Можно Ставрополь, но в принципе, это такая-же большая деревня. Правда с природой и экологией в разы лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VRACH Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 1. Экология медленно погибает от Газпрома. Дышать газосодержащей смесью под названием "астраханский воздух" больше не могу. Кстати, может быть кто-нибудь обратил внимание насколько в нашем городе распространена так называемая "аллергия". В чем скрывается её первопричины до конца не ясно, но мои родители утверждают что лет 30-40 назад такой "аллергеной эпидемии" в Астрахани не было. 308164[/snapback] ты думаешь в других городах экология намного лучше? Сьездий в Москву и после этого Астрахань покажется чистым лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cape_Canaveral™ Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 Сьездий в Москву и после этого Астрахань покажется чистым лесом. Совсем не обязательно. Астрахань = газпром + жаркий, душный, спертый воздух + пыль Москва = смог + загазованность + запахи большого города Я не имею статистики по этому вопросу, но ИМХО астматику в Астрахани в разы хуже, нежели в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 VRACH По крайней мере Москва не находится в такой дыре, как Астрахань, наша область чуть ли не самое зеленое место на карте, (т.е. находится ниже всех остальных), в которое оседает всякая гадость. Да что там сплошные аллергии - это еще мелочи, по сравнению с немыслимым количеством онкологических заболеваний. Вся грязь по Волге стекает именно к нам и люди у нас - свиньи самые натуральные. Таких свиней можно отыскать разве что в заброшенном африканском городе. На тех выходных я сходила первый и единственный раз на городской пляж... Это что-то с чем-то. Такое ощущение, что люди отдыхают на свалке - и это ни для кого не секрет. Только одного понять не могу, почему, когда наши же астраханцы едут отдыхать на море, они весь мусор несут в мусорник за метров 50 и не переламываются. А тут все думают так: если мусора полно, то мои пару пластиковых бутылок, несколько полиэтиленовых пакетиков, яблочный огрызок и 10 штук бычков особой погоды не сделают и со спокойной совестью бросают все там же, где и лежат. Я все больше начинаю ненавидеть этот мой родной город, была бы возможность я бы тоже смоталась отсюда куда подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cape_Canaveral™ Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 по сравнению с немыслимым количеством онкологических заболеваний У Вас есть статистика? Онкология, вроде как, не переполнена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 Нижний Новгород, Краснодар,Ростов-на-Дону. Волгоград не советую... С экологией примерно та же ситуация. Отговаривать ни в коем случае не буду, у меня та же мечта - поскорее уехать из этого города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 1. Город по размеру и численности населения должен быть как Астрахань или побольше. 2. Находиться должен в такой же климатической зоне. Привык я все-таки к теплу. Мурманск не предлагать 3. Должен быть максимально комфортным в плане экологии. Чтобы рядом никаких Газпромов, Химзаводов, Ядерных ЭС и тому подобное. 4. Безопасным в плане природных катаклизмов (цунами, землетрясений, извержений вулканов и прочих аномальный явлений) 5. Желательно с хорошей природой, степи не для меня. Да я целую страну знаю. ЗИМБАБВЕ!!! Учи зимбабский...а какие там местные бабы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 Ребята, уехать не проблема - ну жил я в Санкт-Петербурге (работа там была). Загазованность - не меньше, АЭС - своя рядом, ядерных реакторов в Ленобласти не менее десятка, я уверен. Зато: красивая природа за городом: Финский залив, сосновые леса, культурные базы отдыха. Вобщем, типичный мегаполис. Зимой попрохладнее, чем у нас будет... Куда переехать? Ну, т.к. криткриев по перспективам работы и прочего не было, то вот список: Краснодар (город большой, кажется почище Астрахани) Сочи, Анапа, может быть - Новороссийск (но это лучше заранее посмотреть самому). Чем больше город, тем, как правило, хуже экология. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VRACH Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 чо вы все к газпрому докопались? он находиться хотябы за 70 километров от Астрахани,а вдругих городоах есть в самом городе и не один.. в Волгограде Лукойловский завод видели где находиться???...... так что Астрахань ещё цветочки... И один из самых больших факторов загрязения воздуха от автомобилей, а у нас их намного меньше чем в других крупных городах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cape_Canaveral™ Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 а у нас их намного меньше чем в других крупных городах... Зато личная озоновая дыра, глобальная низина, отходы, плывущие со всех вернхних городов по реке к нам, и пыль, которая просто везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hacker Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 вот с этим я согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lipochka Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 ДДТ Полностью с вами согласна! Вынуждена признать что я тоже я не люблю свой город...хотя живу здесь всю сознательную жизнь. Вам не нравится астраханская жара, но вы ищете город в таком же климатическом поясе. Тык...в Краснодаре летом тоже тепло, да и в Ростове-на-Дону, и Саратове... Я бы остановилась на Самаре! Там здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 Куда переехать? Ну, т.к. криткриев по перспективам работы и прочего не было, то вот список: Краснодар (город большой, кажется почище Астрахани)....... Я был там...жара,кстати,тяжелее переносится - там влажность выше(( чо вы все к газпрому докопались? он находиться хотябы за 70 километров от Астрахани,а вдругих городоах есть в самом городе и не один.. Ага...а еще в районе Енотаевки строить собрались такую же контору,даже побольше чем Газпром,да и около Харабалей какое-то небольшое месторождение нашли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watkiss Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 ДДТ 30 лет ума нет! ты тут пишешь что ты сам лягушка путешественица лазиешь шныряешь по городам и спрашиваешь у аудитории 14 летних школьников в какой город тебе поехать! у тебя есть же с чем сравнивать вот и решай щас сам! зачем позволяешь решить это за себя! Мне кажетиься щас многие тебя просто не поймут и начнут защищать наш САВОК. Да ПС как то поздно до тебя дошло это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dodge550 Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 Kranberry а не надо пить воду из речки, надо с собой приносить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladislav(!) Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 Как меня вымораживают эти тупые люди которые кричат,что астраханьгазпром..портит нам всю экологию.. Если они хоть раз в жизнь открыли любую современную книгу по экологии и прочитали,что например ПДК выбросов автомобилей почти в 22 раза выше чем..на самом заводе..! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watkiss Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 Vladislav(!) хааа )) как меня бесят такие как ты ) ты бы тока знал )) умник, у тебя есть знакомые которые работают на газпроме? а? плиз поговори с ними поспрашивай всё ли так хорошо как тебе кажеться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VRACH Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 Watkiss дык мы сами там работаем.... и чо там надо нам поспрашивать? ты хуть знаешь куда ветра всё это относят? вот не знаете и молчите.. скажите спасибо газпрому что в Астрахани хотябы что то строят... пол астраханцев за счет него кормятся.. газпромовец получил зарплату пошел на базар купил еду и т.д. многие от него зависят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watkiss Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2006 VRACH такие как ты вполне могут зависить от кого то , но не от себя! Такие как ты необразовыши думают что это относит куда то ветер! Экология астрахани полное г и сделал это газпром, у вас там в округе все сабаки дохну а какие у вас утечки бывают и рассскажи про вашу смертность за год. Легко говорить сидя в центре, а не на самом газпроме. ну даже еслит я прекращу спорить и скажу что газпром это гуд, спасибо газпром то астаёться ещё много причин которые он перечислил которых достаточно чтобы свалить из этого города. Добавлено ([mergetime]1156729491[/mergetime]): наш "город" полный отстой, это ссльный город и здесь должны жить преступники и мучаться, в нашем городе не должн жить ни один нормальный человек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2006 Как меня вымораживают эти тупые люди которые кричат,что астраханьгазпром..портит нам всю экологию.. Если они хоть раз в жизнь открыли любую современную книгу по экологии и прочитали,что например ПДК выбросов автомобилей почти в 22 раза выше чем..на самом заводе..! 308417[/snapback] Прошу прощеня за мою тупость, но газпром один из убийц экологии и это факт. Ну то что завод расположен по прямой в 45 км ни кто думаю спорить не будет. В начале 90-х годов я работал на этом "заводе": зимой желтый снег выпадал, постоянный запах, к которому конечно же привыкаешь. Хотел бы напомнить молодеже, работникам этого газпромовского монстра, что в районе завода проводлись подземные ядерные взрывы и их было 19. Т.е., кто не понял, взорваны были 19 ядерных бомб для создания идеальных резервуаров для химпродуктов. По поводу ПДК, что показывает завод, то это все вранье! О выбросах жители Астрахани-2 узнают гораздо раньше чем на самом заводе! Как?! А по запаху! Добавлено ([mergetime]1156735619[/mergetime]): Watkiss дык мы сами там работаем.... и чо там надо нам поспрашивать? ты хуть знаешь куда ветра всё это относят? вот не знаете и молчите.. скажите спасибо газпрому что в Астрахани хотябы что то строят... пол астраханцев за счет него кормятся.. газпромовец получил зарплату пошел на базар купил еду и т.д. многие от него зависят.... 308468[/snapback] Большое спасиба дарагому Газпрому за то что нам так отлично живется в Астрахани, кормилец наш! Довольны?! А еще кому "спасибо"?! Бред какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watkiss Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2006 Old major Да этот сраный кормилец, в городах где есть газ нефть всегда все города очень богатые и очень хорошо живут, наш же город исключение у нас самый дорогой газ самый дорогой бензин и нищий город!! СПАСИБО ТЕБЕ КОРМИЛЕЦ! что колечшь здесь всё! кстати говорят что в астрахани огурцы живут последние 4 года после этого трудно будет чему то вырасти в астрахани! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watkiss Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2006 на мой взгляд эта тема лучшая, из тех что появлялась на этом форуме когда либо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2006 ДДТ Тут нужно поездить по городам, посмотреть. Советуемый Волгоград я бы рассматривать не стал. И вообще, поиск разделил бы на две части: 1. Внутрироссийская - Краснодар - Ставрополь - Ростов-На-Дону Везде своеобразное население, непохожее на астраханцев. Менталитет немного другой. Придется привыкать. 2. Зарубежная - Южная Европа - Южная Америка Тут нужно знать язык и быть востребованным профессионально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VRACH Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2006 чо с таким настроем вы вообще живёте в Астрахани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.