hellcake Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2013 Фурадонин. Из трав толокнянка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nastenka Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Спасибо за отзывы, в том числе о препаратах. Пропила по рецепту врача супракс солютаб, все-таки именно его выписали - видно - самый современный. Еще: морсы из клюквы и брусники - в огромном количестве - не успеваю варить, ну и легче стало заметно. Еще сказали, ноги можно греть, а ниже пояса, но выше колен - не рекомендуется (мне советовали на сайтах греть -не стоит - теперь точно знаю). Скоро на повторные анализы после антибиотика пойду и спрошу, как можно профилактикой заниматься, чтобы не повторилось это. Уролог рулит - однозначно!! Согласна, врачи вообще рулят. Теперь даже не сомневаюсь, кому довериться. Но и отзывы о лекарствах из первых уст читать буду всегда, спасибо участникам обсуждения и за поддержку в том числе. Напишу еще обязательно, что в итоге получилось после курса лечения)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Мое личное имхо - только к урологу. Мало того, что в интернете можно всякой ерунды нарыть, можно еще и откровенно вредные средства нарыть себе и радостно начать использовать. Вообще по теме мне больше нравится от цистита Монурал. Продается в пакетиках по 2 или 3 грамма. Эта штука снимает приступ в течение одного часа. Стоит недешево (то ли 200, то ли триста рублей), зато согласитесь, когда припрет, никаких денег уже не жалко. Плюс неплохая вещь фитолизин, брусничный сбор, канефрон (хотя вот по этой штуке у меня есть несколько сомнений). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 ROCK от цистита Монурал Как считаешь, почему этот бактериостатический препарат (хотя, его почему-то преподносят как бактерицидный, но он, главным образом, препятствует размножению) позиционируется именно как средство борьбы с инфекциями мочевыводящих путей, хотя, в принципе, не вижу никаких доводов против использования его в качестве средства борьбы с инфекциями других локализаций. sonya13 Эта штука снимает приступ в течение одного часа. Эта "штука" не снимает приступ, а радикально побарывает цистит, убивая его возбудителей. Иначе, Вас ничего не уберегало бы от следующего приступа, и эти пакетики пришлось бы пить постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 этот бактериостатический препаратв инструкции к этому препарату уттверждённой теми, кому положено утверждать эти документы написано что препарат именно бактерицидный.http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/monural/ позиционируется именно как средство борьбы с инфекциями мочевыводящих путей,наверное потому что он доходит в 90% от принятой дозы до почек в не изменённом, активном, виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 ROCK в инструкции к этому препарату уттверждённой теми, кому положено утверждать эти документы написано что препарат именно бактерицидный. В инструкции же и сказано, что он блокирует синтез клеточной стенки у микроорганизмов. Клеточная стенка интенсивно синтезируется для того, чтобы подготовить микроб к делению, чтобы в последующем получилось деление. То есть, препараты, блокирующие рост клеточной стенки, препятствуют процессу деления (размножению) микробов. Они не убивают сам микроб, поэтому, то есть, говоря строго - бактерицидными не являются. Микробы, не делясь, стареют и погибают сами. Это типичный бактериостатический препарат. наверное потому что он доходит в 90% от принятой дозы до почек в не изменённом, активном, виде. В этом же виде он дойдёт и до бронхиального дерева, и до глотки с гортанью, и до инфицированной раны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 Нилс, ну если хотите, для меня лично эффект этой штуки выражается в снятии приступа цистита в течение часа. Никто не спорит, что там внутри происходит. Я вообще про наружние эффекты. Надо кстати подкупить препарат, а то аптечка что-то как-то выглядит куце после лета и первых месяцев осени, надо бы закупиться. А то сейчас все как-то неустойчиво, можно имхо подхватить все, что угодно - от обострения цистита до какого-нибудь вялотекущего и премерзкого орви. А как-то совсем не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 можно имхо подхватить все, что угодно - от обострения цистита до какого-нибудь вялотекущего и премерзкого орви. А как-то совсем не хочется. И еще бициллину купи на всякий случай, а то мало ли что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 Это типичный бактериостатический препарат.ладно, ладно...как скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 ого, вы согласны ))) все таки есть реально нормальные средства, которые работают, а то все реклама этого антибиотика, и больше не видать девицу с циститом. по поводу канефрона мне уролог говорила, когда у мелкого был пиелонефрит, что он не работает, его и не стоит покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 по поводу канефрона мне уролог говорила, когда у мелкого был пиелонефрит, что он не работает, его и не стоит покупать.мне он тоже не понравился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Идана Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 Я тут болела, циститом, если бы прочитала ваш форум, то совсем бы растерялась, что же делать (шутка): столько разных рецептов и горсть земли с могилы девственницы, и куча совершенно мне незнакомых препаратов. Мой семейный врач послал меня к урологу, тот на анализы - оказался не просто цистит с переохлаждением, как я думала, сидя на работе при +5, так как у нас не вовремя трубу прорвало. Уролог выписал: питье горячее, монурал не выписывал, сказал не поможет вместо него выписал антибиотик супракс солютаб. Также соблюдала диету и два дня лежала в постели. Это было еще той зимой. Не могу сказать, что все прошло, в этом году, осенью, почувствовала боль, снова пошла к урологу. Выписал лишь один уро-ваксом, который я до сих пор пью. Я так понимаю, что цистит у женщин это на всю жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шоколадочка Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2014 Нет, у меня все прошло, тьфу, тьфу. Я еще в школьном возрасте заболела. Врач выписал мне антибиотики, а плюс к этому бабушка меня садила на нагретый красный кирпич. Сухим теплом грела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2014 Если цистит поймать один раз, то можно его ждать еще, правда неизвестно с каким интервалом. При обострении - фураденин, быстро помогает, но пить его только что-нибудь съев перед этим, если на пустой желудок, то тошнота и рвота обеспечена. Еще фитолизин при этом пропить хотя бы курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2014 фитолизин-это да....а из антибиотиков что существенно?и сколько по времени длится острый цистит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 При обострении - фураденин терпеть его не могу... даже запах уже вызывает тошноту. хранила в банке - банку аж выкинула... пока кроме монурала и суммамеда то бишь азитромицина ничо не помогало ну и однажды в тайланде простудив ноги, что для меня такая большая редкость, обычно цистит именно на почве секса или месячных, в общем помог флюканазол. все. но по возможности тепло одеваться нужно даже очень. все мы тетки любим стринги и чулки, туфли даже зимой, но нужно беречь себя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 Запах?у фураденина есть запах? никогда не замечала,он же в желтеньких малюсеньких таблеточках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 Короче, надеюсь, не покажется, что я сторонница лечения без врача - врач безусловно необходим, да и анализы имеет смысл сдать, но мне помнится назначали от цистита монурал, виферон, брусничный лист и но-шпу. Еще по-моему фитолизин назначали, но я его не пила - это было выше моих сил, настолько он отвратителен на вкус и запах (да и на вид), но если хватает мужества - можно и попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devolver Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 Позор Niels'у и Rock'у - ни один ни второй даже не упомянули клюкву. Тем кого мучает цистит почитайте в интернете как минимум механизм действия чая с клюквой и как его пить надо. Более рассказывать не буду, у кого цистит тот и сам все прочитает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devolver Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 Золотые слова. А еще можно сделать заговор на кладбищенскую землю. Вообще все как рукой снимет. Кому интересно, в интернете есть подробное описание механизма действия. Ну в кратце http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCcQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.bsmu.by%2Fmedicaljournal%2Fb29d0cb4135c7903c2160e3f71e0de59%2F&ei=2vcGU-K5C4Xm4wTvuIC4Dg&usg=AFQjCNGJfpQwmmGJ3lPI8Do0MK3BlsrHBA&sig2=wP9ZSSD98hcdBAfI6goMpQ&bvm=bv.61725948,d.bGE&cad=rjt В общем пейте больше чая с клюквой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devolver Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 А чего это на твою ссылку касперский ругается у меня? Ты самый хитрый тут, что ли? Ну что ты будешь делать.... Все у Вас не слава богу ... 201212281446361.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vsevolod22 Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 Позор Niels'у и Rock'у - ни один ни второй даже не упомянули клюкву. Я не был бы столь категоричен. У человека, которого беспокоят резкие режущие боли в малом тазу и области лобка, который бегает в туалет каждые 5 минут, чтобы опорожнить мочевой пузырь (а опорожнять - совершенно нечего, ему из-за воспаления кажется, что есть, чем) , у человека, так страдающего - на первом месте должны быть противомикробные средства (или противогрибковые, если цистит - грибковый) , или Ваша клюковка? Которая неизвестно, поможет, или нет, а если поможет, то день на пятый или шестой (и будет, по большому счету, неизвестно, сам организм справился с инфекцией, или клюковка помогла) . Я на Вас хотел бы посмотреть, что бы Вы выбрали для лечения инфекции: противомикробное средство или клюкву. Полагаю, если Вы - прагматик, то выберете и то, и другое. А если идиот - то тогда то, что повкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.