SkydiVAR Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Предоставьте 10 летнему ребенку право выбора, только не предупреждайте его ни о чем. А о чем надо предупреждать? Что если не прочитает, не получит денег на мороженное? Поэтому хочу услышать пример, как сделать прививку мальчику, например, от гомосятины в 5, 10 и 15 лет? Зачем? Здоровый ребенок не станет гомосексуалистом. Если у мальчика правильно сформированы представления о собственном теле, о семейных и общественных ролях, его не потянет в другую сторону. А вот если ему постоянно запрещать на них смотреть, да еще и проверять каждый раз, то могу тебе точно сказать, сформируешь у него невроз, который еще не ясно во что выльется в последствии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Это как? Если вовремя пятилетнего не остановить, он займется вредными привычками и половыми отношениями? А мамо-папин пример в этом возрасте вообще ничего не стоит? Сеть и улица - это одно и тоже. Общение со сверстниками. Ну ты же так говорила выше. Что не контролируешь ребенка и электронный дневник тебе не нужен. Разве нет? А как одно соотносится с другим. Ты не проверяешь его уроки, а если ему задали Пелевина почитать? Если ты доверяешь ребенку в одном, то почему не доверешь в другом? Ты просто считаешь, что уроки не важны, а важна для тебя эта "личность в будущем", которая должна окружающего мира боятся и от всего, что мама не разрешила, шарахаться?Не отвечаю в обратном порядке. Если мой сын шарахнется от пид...са ,а лучше еще и начистит ему физиономию ,если тот начнет себя проявлять - я буду только рада этому Я не противопоставляю улицу и сеть - читайте внимательнее Просто раньше говорили "Его воспитала улица". Сейчас уже это звучит не совсем правильно, тк на улице дети проводят меньше времени. Больше в телефонах, в сетях, за виртуальным общением и играми. А процесс воспитания идет постоянно. А насчет мамо-папиного примера - ну просто позабавили. В 5 лет ребенок может быть большим потребителем, уже уметь ценить материальное, быть агрессивным, быть ленивым и нежелающим обучаться при том ,что его мама и папа тишайшие люди с тремя дипломами и т.д. Это тоже вредные привычки ,между прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Как это "при чем"? А поговорить? Поговорить но не ругать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Если мой сын шарахнется от пид...са ,а лучше еще и начистит ему физиономию ,если тот начнет себя проявлять - я буду только рада этому Что значит "начнет себя проявлять"? Домогаться? Просто раньше говорили "Его воспитала улица". Сейчас уже это звучит не совсем правильно, тк на улице дети проводят меньше времени. Ты все воспригнимаешь так буквально? Для тебя "воспитала улица" - это значит воспитали стены домов, тротуары и светофоры? Под этим словосочетанием понимали всегда педагогическую запущенность, предоставление ребенка самому себе, больший авторитет сверстников или посторонних людей, чем родителей. Тоже самое, что и в сети сейчас. В 5 лет ребенок может быть большим потребителем, уже уметь ценить материальное, быть агрессивным, быть ленивым и нежелающим обучаться при том ,что его мама и папа тишайшие люди с тремя дипломами и т.д. Это тоже вредные привычки ,между прочим. И при чем тут телевизор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Зачем? Здоровый ребенок не станет гомосексуалистом. Если у мальчика правильно сформированы представления о собственном теле, о семейных и общественных ролях, его не потянет в другую сторону. А вот если ему постоянно запрещать на них смотреть, да еще и проверять каждый раз, то могу тебе точно сказать, сформируешь у него невроз, который еще не ясно во что выльется в последствии. :megalol: Я каждый день отрываю ребенка от трансляции гей-парада.. оттащить не могу от экрана.. и каждый раз проверяю, заглядывая ему в штаны.. Иногда логические цепочки меня очень забавляют. Очень. То то я смотрю вся Европа в физиологических пи...рах, прямо какая инфекция там )) Наверное потому ,что там это под строжайшим запретом. И потому ,что там информация о них замалчивается, не дай Бог, будет невроз у ребенка... Ты все воспригнимаешь так буквально? Для тебя "воспитала улица" - это значит воспитали стены домов, тротуары и светофоры? Под этим словосочетанием понимали всегда педагогическую запущенность, предоставление ребенка самому себе, больший авторитет сверстников или посторонних людей, чем родителей. Тоже самое, что и в сети сейчас. Да, я именно так и считаю. И мои слова снизу - это доказывают. Именно стены домов, Вы еще забыли про фонари и лавочки - под фонарями обычно целуются,а на лавочках обычно бухают.. Надо спилить лавочки и разбить фонари. Я не противопоставляю улицу и сеть - читайте внимательнее Просто раньше говорили "Его воспитала улица". Сейчас уже это звучит не совсем правильно, тк на улице дети проводят меньше времени Ладно. прекращаю дискуссию... а то уже от ЭД мы далеки, очень. Как впрочем, мы очень далеко от понимания. Особенно последние вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Я каждый день отрываю ребенка от трансляции гей-парада.. оттащить не могу от экрана.. и каждый раз проверяю, заглядывая ему в штаны Ты же контролируешь, что ему смотреть, что читать, и при этом он у тебя в пятом классе. Надеюсь, у тебя хватит сил выдержать все сюрпризы, которые подобное "воспитание" преподнесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 И при чем тут телевизор? Ни при чем.. виноваты стены домов и лавочки. Войну лавочкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Войну лавочкам! Зачем? Дети же теперь на улицах не гуляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Чтобы ребенку привить любовь к тому же чтению - нужно хотя бы иногда сделать так. чтобы чтение было интереснее, чем красочный 3д фильм Да, но получается, что он вообще не должен смотреть красочные 3Д фильмы? . Поэтому хочу услышать пример, как сделать прививку мальчику, например, от гомосятины в 5, 10 и 15 лет? Дозированно возрасту, как Вы сказали Зачем вообще изобретать велосипед. Вы же обсуждаете при детях отношение к той или иной проблеме. А чем не прививка отношения папы и мамы? Все жизненные установки ребёнок получает в семье. Если ему комфортно в семье - эта модель у него будет заложена на всю жизнь (если нет генетических отклонений). И любовь к книгам закладывается в раннем детстве. Или нелюбовь. Естественно, что читать, и что смотреть будет в пятилетнем возрасте и ранее решают родители, никто не говорит, что родился и расти как трава в поле с пеленок. Если вы в пятилетнем возрасте даете читать (сами читаете ребенку) книги, в которых принц женился на принцессе или лиса вышла замуж за волка - это уже прививка. А уже более взрослому сыну, например, позволяете принимать участие в обсуждении, например: методов воспитания в детских садах Швеции, где играют однополыми куклами и т.д., причем давать ребенку ненавязчиво понять всю нелепость таких методик. А в пятнадцать ваш ребенок уже давно определился, кого ему любить. Нельзя изобрести шаблон под всех детей на свете, каждый поступок родителей в той или иной ситуации является воспитанием. Ладно. прекращаю дискуссию... а то уже от ЭД мы далеки, очень. Уже и до пропаганды гомофобии договорились . Вывод: 1) Гусленку ЭД - не нужен. 2) Мне он вообще - по барабану, ничего для меня и моего ребенка не изменилось с его введением. 3) Всем остальным нужен. 4) ЭД -невиновный, проблема гораздо масштабней - СС, телевидение и прочая бесконтрольная информатизация населения с вездесущими маркетинговыми уловками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Мне ЭД не нужен. Есть телефоны всех учителей, с которыми регулярно поддерживаю связь. Если вдруг у детей какие-то проблемы с успеваемостью, узнаю об этом из первых рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Да, но получается, что он вообще не должен смотреть красочные 3Д фильмы? Зачем вообще изобретать велосипед. Вы же обсуждаете при детях отношение к той или иной проблеме. А чем не прививка отношения папы и мамы? Все жизненные установки ребёнок получает в семье. Если ему комфортно в семье - эта модель у него будет заложена на всю жизнь (если нет генетических отклонений). И любовь к книгам закладывается в раннем детстве. Или нелюбовь. Естественно, что читать, и что смотреть будет в пятилетнем возрасте и ранее решают родители, никто не говорит, что родился и расти как трава в поле с пеленок. Если вы в пятилетнем возрасте даете читать (сами читаете ребенку) книги, в которых принц женился на принцессе или лиса вышла замуж за волка - это уже прививка. А уже более взрослому сыну, например, позволяете принимать участие в обсуждении, например: методов воспитания в детских садах Швеции, где играют однополыми куклами и т.д., причем давать ребенку ненавязчиво понять всю нелепость таких методик. А в пятнадцать ваш ребенок уже давно определился, кого ему любить. Нельзя изобрести шаблон под всех детей на свете, каждый поступок родителей в той или иной ситуации является воспитание. Уже и до пропаганды гомофобии договорились . Вывод: 1) Гусленку ЭД - не нужен. 2) Мне он вообще - по барабану, ничего для меня и моего ребенка не изменилось с его введением. 3) Всем остальным нужен. 4) ЭД -невиновный, проблема гораздо масштабней - СС, телевидение и прочая бесконтрольная информатизация населения с вездесущими маркетинговыми уловками. вывод 5) детей контролировать можно по разному, как с э/д так и без него. только не переусердствовать с контролем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Ну, переход на личности - это всегда верно и правильно. Всегда проще сказать "Сам дурак", нежели просто подумать и написать аргументированный, достойный оппонента ответ. Разобрать аспекты психологии ребенка ,его мотивы, поведенческие алгоритмы... Зачем ей их разбирать, если ей дети в принципе параллельны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 я понимаю что обсуждение плавно перешло на систему воспитания? по мне так в нынешнем мире ребенка в принципе невозможно оградить от чего-либо, если не посадить под домашний арест, да и повзрослевший ребенок может принести массу сюрпризов родителям (в этом отношении умиляют слова о полном контроле, запрете уличного общения и так далее - все это может принести совершенно обратный эффект). по теме. ЭД хороший инструмент контроля за ребенком, кроме того это современно и удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Зачем ей их разбирать, если ей дети в принципе параллельны. Ну, переход на личности - это всегда верно и правильно. P.S: ветка рискует заглохнуть, и, как всегда, вступает Дерник, с уже четырежды проверенной в этой теме фразой ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 @Землячка, ну, не Гусленок же обсуждает личность вашей подзащитной, а я. Так что противоречий нет. А мне пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 ветка рискует заглохнуть, и, как всегда, вступает Дерник, с уже четырежды проверенной в этой теме фразой уважаемая, я возвращаюсь к сути темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 ну, не Гусленок же обсуждает личность вашей подзащитной, а я. Так что противоречий нет. Да нет, есть - все семь страниц сплошные противоречия и обсуждения личностей друг друга. Закончим на этом, а то среди плевел зерен не видно. А мне пофиг. На ЭД? Мне тоже! уважаемая, я возвращаюсь к сути темы. Спасибо, дорогой, а то люди уже и забыли , что "ЭД хороший инструмент контроля за ребенком, кроме того это современно и удобно" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 уважаемая, я возвращаюсь к сути темы. Уважаемый, не надоело одно и тоже повторять? Нет? Жаль. На ЭД? Мне тоже! И на ЭД пофиг. И на то, у кого дети умнее и дисциплинированнее - тоже. Не вижу смысла в фаллометрии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dilara Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2013 Мне электронный дневник очень нравится - удобно. Особенно если ребенок болеет не надо заморачиваться с домашним заданием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2013 Мне электронный дневник очень нравится - удобно. Особенно если ребенок болеет не надо заморачиваться с домашним заданием и если уважаемые учителя все корректно отображают в данном ресурсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мореход Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2013 Что то непонятен конфликт между родителями и школой. Нас, например, никто ни к чему не принуждает. Только проинформировали на собраниях, что на ряду с обычным дневником школа ведет электронный. А пользоваться им, или нет – личное дело каждого. Жаль только что наши учителя обновляют его раз в две недели, и д/з не пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dilara Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2013 и если уважаемые учителя все корректно отображают в данном ресурсе Ну это уже от конкретной школы и скорее привычки зависит. Просто еще не везде есть четкая привычка сразу писать ДЗ в электронный дневник, думаю со временем обязательно появится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hinder Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 guslenokЯ вас прекрасно понимаю, но тут есть нестыковка понимания... чтобы было проще попытаетесь спокойно понять и подумать о чем я писал и для чего вообще дневник существует. И для вас станет безразличным как дневник вам представлен - будь он электронный, или бумажный, он останется лишь способом обучения ребенка. И останется лишь один требующий доказательства факт удобства использования и различного функционального потенциала ... и я более чем уверен что им станет электронный дневник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.