Перейти к содержанию

Китай объявил об успешн. испытаниях вакцины от ВИЧ

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Китайские медики объявили о том, что начальная стадия тестирования созданной ими вакцины против ВИЧ дала "очень обнадеживающие" результаты, сообщает AFP.

Через 15 дней после введения препарата, у "некоторых" из 49 человек, принимавших участие в тестировании, появился иммунитет к вирусу. При этом даже через 180 дней ни у кого из тестируемых не появилось реакции отторжения на вакцину.

"Это означает, что препарат работает и действительно стимулирует иммунитет человека", - говорится в распространенном по этому поводу заявлении.

Министерство науки и технологий Китая объявило о наборе 800 волонтеров, в том числе - из так называемых "групп риска" для проведения второй и третьей стадии испытаний вакцины.

Даже в случае полного успеха испытаний, пройдут еще годы, прежде чем данный препарат будет запущен в массовое производство, отмечает агентство.

Источник: Лента.Ру.

Ну, как-никак :)

удачи китайцам и двойняшек!!!!.....ой, о чём я это.....там же ОДНА СЕМЬЯ-ОДИН РЕБЁНОК.....а вообще китаёзы молодцы!!!! :)

Martini

через 20 лет я буду старый и с палочкой ходить....и мне будет глубоко на всё наплевать, кроме - как я в туалет сходил, и с какой коликой я проснулся.....

а сейчас - если я вижу что Китай растёт, я говорю что китаёзы-молодцы!!! Если я вижу что Россия растёт, я говорю-русские молодцы......а вам, любезный всё нетак.....и китайцы не так, и русские.....

ROCK

дык про русских я ничего не говорил, не надо брехать :rolleyes:

для себя-то китайцы молодцы, они веками мыслят, не то, что наши власти.

а для нас-то они не молодцы. земли наши в аренду получили на два поколения. куда нам этих китайцев через 2 поколения девать с наших земель? обратно попросить?

президент России таких вот арендаторов пригласил, В.В.Путин.

но мы от темы топика ушли. скажите нам, Rock, авторитетно: есть что ли уже лекарство от СПИДа? или врут всё эти коммунистические китайцы?

Martini

или врут всё эти коммунистические китайцы?

врут.....ВИЧ есть вирус, а лекарства или вакцины от заболеваний вызванных вирусами - не придуманно.....к сожалению. Вакцина от гриппа или гепатита В есть, но, только от определённого штамма вируса....А, В, С.....В1, В2....и далее по списку...а вирус ВИЧ обладает необыкновенной изменчивостью, можно сделать вакцину от определённого штамма...но кто даст гарантию, что вирус с которым столкнётся человек будет именно этого вида?....

Добавлено ([mergetime]1156940346[/mergetime]):

Martini

земли наши в аренду получили на два поколения.

через два поколения на землю метеорит упадёт....и не будет ни китайцев, ни русских.....вам такая мысль в голову не приходила?.... :)

ROCK

нет, не приходила.

по-вашему мнению, надо закрыть глаза на все, что сейчас вытворяет власть? мол, да гори оно огнем, все равно как динозавры вымрем?!

Добавлено ([mergetime]1156942702[/mergetime]):

вот вам лучше, почитайте, вам интересно будет.

Эпидемия СПИДа замедляет экономическое развитие в России и сокращает инвестиции

Всемирный Банк распространил доклад об эпидемии ВИЧ\СПИД в России, подготовленный исследовательским институтом Open Health Institute. В докладе указывается, что развитие эпидемии в России и других государствах бывшего СССР, наряду с демографическими трудностям приведет к серьезным экономическим проблемам в этих странах.

Предполагается, что в период с 2000 по 2025 год в России будет зарегистрировано от 4 млн до 19 млн инфицированных и от 3 млн до 12 млн смертей от СПИДа, пишет Washington Profile.

Национальный Совет по Разведке США прогнозирует, что в 2010 году в России будут проживать 4-8 млн больных СПИДом. Последствиями этого станут снижение темпов экономического развития (на 4,15% к 2010 году и на 10% - к 2020 году) и уменьшение объемов инвестиций (на 5,5% к 2010 году и на 14,5% - к 2020).

Главврач РФ Онищенко сообщил, что показатель интенсивности распространения заболевания составляет 200 случаев на 100 тысяч человек. "Это очень высокий уровень распространения", - подчеркнул Онищенко.

Онищенко отметил, что в последние годы в России стал преобладать половой путь передачи инфекции, тогда как раньше заражение в основном осуществлялось через шприц. "В 45 регионах России более 70% случаев заболевания происходят в результате передачи инфекции половым путем", - сказал Онищенко.

Кроме того, в настоящее время отмечается резкая "феминизация" эпидемии СПИДа в России. "Доля женщин фертильного возраста составляет от 30% до 50% от общего числа ВИЧ-инфицированных", - сказал Онищенко.

NewsRu.Com

Да какие там в Китае вакцины, аж раздражает ! Оттуда текут не вакцины , а только болезни ,что атипичная пневмания , что птичий грипп . Остоётся только догадываться толи это америкосы "травят" всех русских через Китай , толи они сами хотят снизить численность населения своей страны, а достоётся всё России

AstrakhanRocker

откуда в твоей голове такие мысли про америкосов? Путин-ТВ обсмотрелся, что ли? сам-то их объедки жрешь, патриот!

Россия сама свою численность с успехом сокращает, нам тут уже никакие злобные американские заговорщики не помогают.

Ящик , именнуемый в народе Тель -авизором смотрю я мало , тем более Путин-тв ! А вот про "отравы" даже малолетки в курсе

Martini

через два поколения на землю метеорит упадёт....и не будет ни китайцев, ни русских.....вам такая мысль в голову не приходила?
На это Вы написали очень здорово как раз перед этим:
для себя-то китайцы молодцы, они веками мыслят, не то, что наши власти.
А ROCK подтвердил Ваши слова: Путин и его обожатели - временщики, люди, живущие сегодняшним днем. На судьбу своей страны им наплевать.

AstrakhanRocker

толи это америкосы "травят" всех русских через Китай
И много уже "потравлено" русских так вот, "через Китай" - атипичной пневмонией и птичьим гриппом?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...