Öde ö Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 Позавчера на одной из площадок города прошел рок-концерт. Я имел честь быть приближенным к группе поддержки одного из выступавших коллективов. Освоившись в обстановке, я пошел взять себе пива. И взял. Далее состоялся следующий диалог между мной и девушкой, которая пришла поддержать соло-гитариста:- А ты какое пиво взял? - "Amstel". Там только три: "Žatecký Gus", "Балтика 3" и "Amstel". Я "Amstel" никогда не пил, вот и взял попробовать. - А почем? - 70 рублей. - Дорого? И вот этот последний вопрос девушки ввел меня в ступор.Она что имела в виду? Дорого ли для меня? Или что? Или как? Или она не знает, что такое 70 рублей? Или я что-то не понимаю и не умею общаться с девушками?Я ничего не ответил, боясь показаться высокомерным гондоном, которым меня тут периодически называют.А в самом деле, растолкуйте, пожалуйста: что значил вопрос девушки "Дорого?" после того, как я озвучил цену в рублях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 @Öde ö, Это Вы случайно не в третьем юго-востоке были, за магазином "Тройка" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 @niftiak, именно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 Что она имела в виду - ведомо только ей. Можно было бы уточнить вопросом типа "в смысле?" или "что, простите?" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 @Öde ö, Я никого не хочу лично задеть, но за такие "концерты" под окнами, в следующий раз буду из окон вести прицельный огонь. Я в смысле, не окажитесь на линии огня. (шутка) А по теме если: я так думаю, что девушка эта была именно в том возрасте, что 70 рублей до нее были просто недостижимой суммой. Сама еще не работает, а родители перестали деньги давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 @Se®gio, ты знаешь, вопрос настолько меня обескуражил, что переспросить для меня означало заставить выложить всю подноготуню ее жизни.Разумеется, я не мог претендовать на то, чтобы видя человека впервые рассчитывать на столь откровенные ответы Я думаю, что логика ее вопроса гораздо более проста, хоть я ее и не понимаю (куда уж мне, чурбану!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 но за такие "концерты" под окнами, в следующий раз буду из окон вести прицельный огонь. Я в смысле, не окажитесь на линии огня. (шутка) Если бы у меня в невинные 3 часа дня под окнами запел Стас Михайлов, я бы тоже имел желание взяться за берданку. Но это же не повод убивать человека. девушка эта была именно в том возрасте, что 70 рублей до нее были просто недостижимой суммой. Непохоже. Очень ухоженная, милая, симпатичная, умная девочка. Во всяком случае, при первом приближении. Тем и удивила Или я все-таки чего не понял? - 70 рублей. - Дорого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 Не исключено, что она сама, не зная как ей поддержать разговор, придала своей фразе вопросительную интонацию. А может, просто пьяная была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 @Se®gio, она была абсолютно трезва.При этом она прибыла на концерт в сопровождении молодого человека, что по определению не предполагало беседы с кем-то еще, в частности со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 Может она просто не расслышала твой ответ про 70 руб? И вот таким неудачным способом переспросила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 - 70 рублей. - Дорого? Возможно, девушка хотела поддержать разговор, но от смущения не знала, что сказать. Возможно она не знает, сколько стоит вообще любое пиво, поэтому она и спросила, без всякой задней мысли. Хотя не понятно, зачем ей вообще знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 Я просто перед началом концерта оказался в магазине "Покупочка", видел весь тот контингент, что заходил туда затариваться баллонами 2.5л "Дон", эти грязные, немытые.. фу... а потом этот "концерт".. а окна у меня как раз напротив почти.. Ну а 70 рублей... ну согласитесь, что родители могут сами покупать хорошие шмотки девочки, а тусить она будет вот с такими ребятами, которые складываются по 20 - 30 рублей на одну баклажку и пить ее потом в вчетвером - впятером. И, естественно, 70 руб за 0.5 для нее было, скажем так, удивительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 Да не было там никакой логики. И чего это ты так заморочился ее вопросом? или просто скучно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 @Öde ö, 70 деревянных за 0,5 пива для подавляющего количества людей в нашем городе это высокая цена. Что непонятного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 о чем я и веду разговор. Девушка, скорее всего была не в том возрасте, чтобы самой, или тот, кто ее привел были в состоянии купить ноль пять литра пива за 70 рублей, вот она и спросила с удивлением @Öde ö, 70 деревянных за 0,5 пива для подавляющего количества людей в нашем городе это высокая цена. Что непонятного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 @Öde ö, надо было задать встречный уточняющий вопрос, ибо тут несметное количество вариантов: от того, что она неправильно выбрала интонацию, до элементарного волнения и тупости. Поэтому постфактум уже не понять, что она имела ввиду. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 @Se®gio, она была абсолютно трезва.При этом она прибыла на концерт в сопровождении молодого человека, что по определению не предполагало беседы с кем-то еще, в частности со мной.думаю, это была ее реакция на то, с каким видом и каким тоном ты озвучил цену. Ты ведь не можешь видеть себя со стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 @Dernik Колька, спасай своего сокурсника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 @Öde ö, 70 деревянных за 0,5 пива для подавляющего количества людей в нашем городе это высокая цена. Что непонятного... хорошо, что я - не из их числа. нормальная цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 А я рад за Стаса, раз его такие мелкие недоумения так сильно задевают. Значит хорошо человек живет, спокойно. Я бы даже значения не придал этому. Меня давеча чуть не гоп-стопнули в центре, уже приготовился драться, но прикинув весовые категории, понял что проще применить 101 прием карате - прибавить быстрее шага. И то об этом не написал на форуме. Упс, уже написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MаXXL Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 Возможно, девушка хотела поддержать разговор, но от смущения не знала, что сказать. Возможно она не знает, сколько стоит вообще любое пиво, поэтому она и спросила, без всякой задней мысли. Хотя не понятно, зачем ей вообще знать. Наиболее подходящий вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 А я представил сценку из к\ф "Брат", когда Данила стоит с вагоновожатой, а "вся такая из себя отвязная" девица спрашивает: "Мама твоя?" Прям почувствовал ту же интонацию в вопросе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Мне кажется, исходя из названия темы, что @Öde ö предполагает, что эта девушка - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 @Se®gio, нет, неверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 @Öde ö, Женщинам иногда свойственно произносить что то безо всякого смысла, цели, и мотивации просто потому что язык на несколько тактов опережает мозг, разбираться в сказанном, а уж тем более делать какие либо выводы бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.