Recruit2 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 @Bоris Rudy, неправильно. Владельцы частных магазинов должны устанавливать свои правила в соответствии с действующим законодательством. А оно предписывает принцип свободы заключения договора (ГК РФ, статья 421). Если покупатель сдал сумку в камеру хранения, то между магазином и потребителем автоматически заключается договор о безвозмездном предоставлении услуг по хранению вещей, условия которого регулируются ст. 886, 887, 902 ГК РФ. Но вступать в такой договор покупатель НЕ ОБЯЗАН. То есть, сумки сдавать - дело добровольное. это вполне работает в "камерах хранения" при вокзалах потому что вам выдают квитанцию, которая хранителя обязует охранять-хранить вашу поклажу. а в магазине дело добровольное...и фактически еще и доказать нужно будет- что магазин предоставляет услугу хранения поклажы покупателя ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 @Recruit2, все правильно.И твой пост никак не отменяет содержание моего поста, которое ты процитировал.Качество оказания услуг - в данном случае услуг хранения вещей покупателя - это вторично.Смысл в том, что хранение вещей - это ОТДЕЛЬНАЯ услуга, которую магазин навязать не может по закону. Следовательно, я не обязан оставлять вещи в камере хранения магазина. И магазины об этом прекрасно знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РыСя Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 А я на муз.магазин ТАКТ пожалуюсь. Тоже как не зайдёшь- продавцы с кислой миной, хрен дозовёшься (хотя магазинчик квадратов 20). Ни то что в МузТорге. Продавцы облепят, всё покажут, включат, да ещё и побалтают на тему как с друзьями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Да легче написать где обслуживание хорошее. Один магазин из пятидесяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
life_off Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Гипермаркет Магнит, тот, что на вокзале. Быдло кассирши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 Смысл в том, что хранение вещей - это ОТДЕЛЬНАЯ услуга, которую магазин навязать не может по закону. Специально для тебя, раз уж тебе ни разу не попался грамотный охранник или владелец. Да, ты прав, тебе не могут навязать услугу, могут только предложить. Вот они и предлагают - поставь свой баул в наш бокс. Не хочешь? Оставляй на улице. Или приходи без него. Ещё раз - я, владелец магазина, объявляю условия посещения, в которых : - запрещаю заходить в торговый зал лицам в грязной рабочей одежде (отсекаю бомжей), - запрещаю заходить с сумками, баулами, чемоданами (отсекаю часть воришек). Заметь, это всё по закону, т.е. условия объявлены неопределённому кругу лиц и, если они (лица) согласны - добро пожаловать. Вообще в чём вопрос? Ну не ходят в большой супермаркет с сумками после базара за коробком спичек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смеющиеся над людми Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 Магазин три толстяка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 Если честно, то мне на камеры хранение в магазинах все -равно:Если есть что -то в пакете ценное, то я с ним в такие магазины не пойду, я если нет ценного в пакете, то могу зайти с ним в магазинА так у меня есть свидетели, что у меня был пакет, если он пропадет, то 100% доказательство, что я был с пакетом заходил в магазин:Доказательство времени, билет с ОТ и время покупки, чего - либо и кондуктор в Автобусе.Предположим что я приехал в город: в 10:20, затем в 10:35, я приехал к некоторому магазины, купил что надо на чеке 10:40, приехал я в город с пакетом, очевидно за 5 минут я бы его никуда бы не успел бы занести, то есть в случаи пропажи пакеты, первыми на подозрение будет охрана магазина и администрация.Так что иногда возможно доказать, что у посетителя был пакет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 Да, ещё бы статистику приложить, сколько было случаев краж из боксов и из магазина. Уверен, отношение примерно 1:1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 пусть владельцы магазинов у входа в письменном виде оповещают покупателей - в каком виде и в какой одежде вход возможен....по поводу сумок-габариты указывают...потому что у многих они разные....и еще меня удивляет почему в этих покупочках, магнитах и тд нет терминалов оплаты, только нал...если работают за нал то будь-те добры сдачу давать до копейки, а не округлять в пользу кассира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РыСя Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 пусть владельцы магазинов у входа в письменном виде оповещают покупателей - в каком виде и в какой одежде вход возможен....по поводу сумок-габариты указывают...потому что у многих они разные....и еще меня удивляет почему в этих покупочках, магнитах и тд нет терминалов оплаты, только нал...если работают за нал то будь-те добры сдачу давать до копейки, а не округлять в пользу кассира вот поддержу на счёт сдач до копеек. опухли вообще. я как то спросила почему мне сумму сказали больше чем у них по кассе, в ответ потрясающе- а где я вам возьму 10 копеек? ну если у вас нет таких номеналов то с какого перепуга вы такие цены устанавливаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 пусть владельцы магазинов у входа в письменном виде оповещают покупателей - в каком виде и в какой одежде вход возможен....по поводу сумок-габариты указывают...потому что у многих они разные....и еще меня удивляет почему в этих покупочках, магнитах и тд нет терминалов оплаты, только нал...если работают за нал то будь-те добры сдачу давать до копейки, а не округлять в пользу кассира Это где у вас в пользу кассира округляли? Везде на кассах стоит округление уже до 50 коп в меньшую сторону, после 50 в большую. Да и даже если окргулили с 10 копеек до 50, вы реально из-за 40 копеек стоите права качаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 Короче, почитал тему и понял: все магазины города в "черном списке" у форумчан.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Connection Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 При мне был случай как тело, которое с сумками и тележкой гоняло по посуда- центру и когда он закупил и оплатил, то после кассы охранщик к нему пристал и мол покажите что у вас в сумке. Он показал: а есть ли у вас чек на этот товар? Тот показал и чек. Мужик лет 55, спокойный такой. Честно: я бы не стал никому ничего показывать. Хочет охранник- пусть вызовет ментов. А вот если он ложанется, то жалоба на него, жалоба в администрацию магазина и туда где лицензии выдают. Меня в посуда центре ни разу охрана не домогала, может на морде написано, что я вас самих загребу, ребятки и не трожь оно не воняет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 У меня тоже солидный вид, пристально посмотрю на охранников, так они по струнке вытягиваются. Мог бы запросто тащить из магазинов всё подряд, но уверен, на морде лица это сразу отразится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 Ещё раз - я, владелец магазина, объявляю условия посещения, в которых : - запрещаю заходить в торговый зал лицам в грязной рабочей одежде (отсекаю бомжей), - запрещаю заходить с сумками, баулами, чемоданами (отсекаю часть воришек). Заметь, это всё по закону, т.е. условия объявлены неопределённому кругу лиц и, если они (лица) согласны - добро пожаловать. то что ты повесил объявление на двери о своих выдуманных запретах еще ни о чем не говорит, магазин, это общественное место и ты не можешь запретить мне войти с сумкой или в грязной одежде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 Троллишь? Или действительно не понимаешь разницы между вокзалом и частным магазином? С какого бодуна мой магазин стал "общественным местом"? Ты заснул видать в 1991 году и только теперь проснулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 Это где у вас в пользу кассира округляли? Везде на кассах стоит округление уже до 50 коп в меньшую сторону, после 50 в большую. Да и даже если окргулили с 10 копеек до 50, вы реально из-за 40 копеек стоите права качаете? когда настроение не айс и время есть, могу и по качать права...почему-то в Москве в той же пятерочке или Дикси все дают до копеечки , не раз наблюдала как в кассе полные кармашки 1 ,5, 10 копеечные монеты и это в любое время дня....а если снять кассу в наших магнитах , то там будет излишек, а это наказуемо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 все магазины города в "черном списке" у форумчан.. почему ВСЕ? В Городке неплохой выбор салатов и готовых горячих блюд. Колбасы, сыры и прочая гастрономия.... В Магните пиво дешевле чем в Городке.... ну и далее по списку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 В Магнит и Городок вообще не хожу - быдлономы. Хорошо хоть продавщицы там честные, был раза два несколько лет назад, честно сказали что несвежее и несъедобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 быдлономы.ну , извините, кушаем то, что есть.... кулинарные бутики не посещаю принципиально, из вредности. нехай гурманы сами жрут жаб и плесневелый сыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 Вот и Апельсин тут кто-то ругал, а я не вижу там больших проблем, кроме овощно-фруктовой полки. Ну так я их там и не покупаю, зато всё остальное вполне прилично. А то пишут "обслуживание плохое", а там ведь только колбасы да салаты девушки "отпускают", как раньше говорили. Всё остальное сам бери с полок, при чем тут "обслуживание". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 Connection а есть ли у вас чек на этот товар? Тот показал и чек.Несколько раз видел подобное на выходе из "Спортмастера" : охранник просит выходящих из магазина покупателей показать чек и содержимое сумки. Один раз попросили показать меня, несколько раз видел, как просили показать чек и сумки других покупателей. Тюремно-надзирательские замашки, видимо, руководству "Спортмастера" такое - нравится. Это - при том, что практически невозможно выдти из магазина, не оплатив. То есть, руководство "Спортмастера" намеренно портит людям настроение, стремясь к тому, чтобы визит покупателей в их магазин оказался последним, и больше они к ним уже не ходили бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 Несколько раз видел подобное на выходе из "Спортмастера" : охранник просит выходящих из магазина покупателей показать чек и содержимое сумки. а что далеко ходить в Добрострое это повсеместно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 Специально для тебя, раз уж тебе ни разу не попался грамотный охранник или владелец. Да, ты прав, тебе не могут навязать услугу, могут только предложить. Вот они и предлагают - поставь свой баул в наш бокс. Не хочешь? Оставляй на улице. Или приходи без него. Ещё раз - я, владелец магазина, объявляю условия посещения, в которых : - запрещаю заходить в торговый зал лицам в грязной рабочей одежде (отсекаю бомжей), - запрещаю заходить с сумками, баулами, чемоданами (отсекаю часть воришек). Заметь, это всё по закону, т.е. условия объявлены неопределённому кругу лиц и, если они (лица) согласны - добро пожаловать. Вообще в чём вопрос? Ну не ходят в большой супермаркет с сумками после базара за коробком спичек! Во-первых, следует различать помещения, являющиеся частной собственностью, но имеющие различное предназначение. В жилое частное помещение, в котором вы полноправный хозяин, можете пускать только тех, кого хотите, и устанавливать правила поведения, какие хотите. Однако это неприменимо к местам со специальным режимом публичного доступа (магазин, банк, офис и т.п.). В подобное помещение вправе войти любой гражданин, если он не нарушает общественный порядок и не совершает правонарушений, и находиться в нем сколько захочет (в пределах, конечно, режима работы организации). http://www.eg-online.ru/consultation/98785/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.