Перейти к содержанию

Тихая пенсионная реформа

oboroten

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.6k
  • Created
  • Последний ответ
Болтун.

Ты о себе? Так никто в этом не сомневался по уже набитому количеству постов патриотической направленности. По поводу того, что ты на зарплате, это как бы очевидно, так как ну не может здравый человек писать такую очевидную хрень с поддержкой любого чиха властей. А может вас где массово прошивают?

Ты о себе? Так никто в этом не сомневался по уже набитому количеству постов патриотической направленности. По поводу того, что ты на зарплате, это как бы очевидно, так как ну не может здравый человек писать такую очевидную хрень с поддержкой любого чиха властей. А может вас где массово прошивают?

ты тут за всех вещаешь? Мания величия, или расщепление "личности"? 

Кстати, хренописцем тут, если почитать форум, ты признан безоговорочно. Вне конкуренции.

а высеры про зарплату - это вообще верх узкомыслия.

ты тут за всех вещаешь? Мания величия, или расщепление "личности"? 

Судя по количеству твоих клонов, спроси у себя самого как ты это умеешь) или сверься с методичкой.

Судя по количеству твоих клонов, спроси у себя самого как ты это умеешь) или сверься с методичкой.

перечисли два.

про методичку - вообще срубил. это у тебя педагогически зашоренный моск подсказывает?

Похоже не до всех доходит (ура-патриотов я автоматически вычеркиваю из списка), что государство должно обеспечить достойное существование на пенсии своих граждан, а не пенсионеры надеяться на помощь близких. Пенсия в десять тысяч и нормальное существование как бы очень далеки друг от друга, с другой стороны, это типичный пример страны третьего мира, так что ничего удивительного. 

Похоже не до всех доходит (национал-предателей я автоматически вычеркиваю из списка), что государство обеспечивает достойное существование на пенсии своих граждан, ровно на столько, насколько граждане производят отчисления в виде налогов, а дети обязаны пожизненно помогать своим родителям-пенсионерам, а не сидеть на их шее. Все пенсионеры в РФ живут очень по разному - так во всем мире и это пример развитой страны. Чему тут удивляться.

В цитатник) Это как в анкедоте. В России пенсия будет составлять сто тысяч долларов США, возраст выхода на пенсию 100 лет.

Возьмем среднестатистическую пенсионерку выходящую на пенсию в 55 лет и получающую среднюю пенсию в 13,700р., допустим эти деньги пенсионерка не тратит, а работает дальше, а пенсию кладет в банк под 10% годовых и так каждый год, в результате процентов на проценты получается в 65 лет в банке лежит уже 2млн. 200тыс. 

Теперь пенсионерка окончательно бросает работать и раскидывает эти 2,2 млн. руб на оставшиеся среднестатистические годы своей жизни, а это 12 лет. Получается, что пенсия + деньги со вклада - чуть больше 27000р. , т.е. вполне нормально, немного меньше средней ЗП.

З.Ы. Инфляцию не учитываем, т.к. по факту пенсию индексируют и в последующие годы она будет более 13,700р., первоначальные же взносы которые обесцениваются в банке покрываются не учитываемыми процентами при возврате этих средств. 

В цитатник) Это как в анкедоте. В России пенсия будет составлять сто тысяч долларов США, возраст выхода на пенсию 100 лет.

Молодец, пять и глазками чуть выше. Австрия 60-65, то есть, почти как у нас, но "Почувствуйте разницу"  :)

Ознакомьтесь таки со средней продолжительностью жизни, то есть, сколько старики протянут после пенсии там, в странах "загнивающего капитализма," и в нашей замечательной стране на подачку от государства. Кому лень читать скажу, что Россия на почетном 110 месте.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8

Ты работаешь, получаешь небольшую зарплату, из этой небольшой зарплаты ты платишь небольшой процент на пенсию,а потом надеешься на достойную пенсию говоря что гос-во должно это сделать?

Может стоит воспринимать мир немного по-другому? Начать самому думать о своем будущем? А не на кого-то полагаться ?

Откладывай каждый месяц по тысяче на карту, каждый год можешь потом покупать на эти деньги золото,к концу жизни будет норм сумма + пенсия от гос-ва.

Другой вариант просто заработать себе пенсию, положить лимонов 5 на счет под проценты.

Но твой вариант  это ныть всю жизнь,а потом жить на копейки в старости и говорить что в этом виноват Путин.

Не, ну а что нормальный вариант, с одной стороны даже правдоподобный, если не вдаваться в детали...

Начни наконец делать что-то,а не заниматься пустой болтовней и нытьем, глядишь и мир вокруг тебя изменится.

Ты всё на кого-то полагаешься, какая-то розовая мечта про пенсионеров. Эти пенсионеры вье.... всю жизнь в крупных компаниях, занимали нормальные должности и получали хорошие зп, конечно они могут себе позволить путешествовать, у нас таких тоже полно.

Ты наверное забыл что мужчина это добытчик, так возьми и добудь, что ты ждешь подачки от гос-ва.

Столько умных на форуме, не дай бог Вас в правительство, как говориться хрен на хрен менять только время терять. получайте хорошую зарплату и будите получать хорошую пенсию, один вопрос, какой процент в этой стране получают хорошую - белую зарплату, (Москву не берем) Вирус ДАМ в башках здесь у некоторых, понты и нечего больше. 

Ты наверное забыл что мужчина это добытчик, так возьми и добудь, что ты ждешь подачки от гос-ва.

Тут сложнее.

Дерник не забыл что мужчина добытчик. Но добыча для некоторых это выбивание косной материи из вселенной (что правильно), а для других это выбивание денег из социума (других людей) и государства (как вожака-супердоминанта-путина над всеми людьми).

Второй вариант у мужчины получается по итогам кривого (про-бабского) воспитания. Иногда баба говорит что она добытчица потому что получила материнский капитал. Во второй парадигме она действительно добытчица, а в первой локальный перераспределитель ресурсов.

Дерник живет во второй парадигме и понять твою речь не сможет, для него нет подачки от государства, а есть такая же добыча. (А этот текст для него просто набор непонятных букв.)

Поэтому ты Фин пытаешься организовать некую систему и для тебя это добыча. А Дернику должно с неба упасть в результате "справедливости".

Столько умных на форуме, не дай бог Вас в правительство, как говориться хрен на хрен менять только время терять. получайте хорошую зарплату и будите получать хорошую пенсию, один вопрос, какой процент в этой стране получают хорошую - белую зарплату, (Москву не берем) Вирус ДАМ в башках здесь у некоторых, понты и нечего больше. 

Будет получать человек хорошую зарплату или нет зависит от его желания.

Если получаешь серую что мешает класть тысячу на карту? Откладывая этот процент самому себе? Не отдал гос-ву, положил сам.

Вся надежда на себя самого , остальные подачки в виде бесплатной медицины и т.д это бонусы халявные, так я их воспринимаю, пенсию в том числе.

В конце своего пути я смогу спросить только с себя самого, если я буду гол как сокол...

А мечты дерниковские об утопиии типо просто работаешь и получаешь достойную пенсию это такое гонево))

Просто работаешь, простую и пенсию получаешь ))

В нашей стране что-либо изменится только тогда, когда люди перестанут палагаться на кого-то, вернее изменится у той части населения которая начнет так делать,  у многих давно уже все изменилось.

Я на себе испытывал ни один раз что "Если есть бешеное желание, то и возможность в итоге найдешь" , поэтому я никогда не соглашусь с тем что тут пишут, вернее как это преподносит бедный и несчастный дерник)

Может стоит воспринимать мир немного по-другому? Начать самому думать о своем будущем? А не на кого-то полагаться ?

Совершенно верно, давно тебе пора научиться реалистично воспринимать окружающий мир и снять розовые очки. Заодно постараться понять, что среднестатистический пенсионер, получающий пенсию в 10 000 рублей, всю жизнь пахавший на государство, ничего ему не должен, напротив, государство ему должно. Но, на озвученную сумму наш пенсионер не сможет даже физически существовать. Поэтому,@Fin@ГМО, патриотические тролли, далекие от реалий, засу  уберите все ваши детские фантазии и постарайтесь понять, что государство, не имеющее возможность прокормить своих стариков это не государство в современном понимании, а страна третьего мира. Зимбабве.

Совершенно верно, давно тебе пора научиться реалистично воспринимать окружающий мир и снять розовые очки. Заодно постараться понять, что среднестатистический пенсионер, получающий пенсию в 10 000 рублей, всю жизнь пахавший на государство, ничего ему не должен, напротив, государство ему должно. Но, на озвученную сумму наш пенсионер не сможет даже физически существовать. Поэтому,@Fin@ГМО, патриотические тролли, далекие от реалий, засу  уберите все ваши детские фантазии и постарайтесь понять, что государство, не имеющее возможность прокормить своих стариков это не государство в современном понимании, а страна третьего мира. Зимбабве.

среднестатистический пенсионер сам себе сделал такую пенсию, так что не надо начинать всё сначала )

Если бы этот пенсионер думал о себе,а не надеялся на кого-то, то он не был бы в таком положении.

Мой отчем пенсионер, всю жизнь пахал, именно пахал, слесарь сантехник, пенсия 10.000р, ну так на какую пенсию расчитывал сантехник со своей зарплатой ? Ты мне пытаешься сказать что у него пенсия должна быть 25к ? Ну да он себе ее сам щас такую обеспечивает, т.к еще и работает, раз в молодости не подумал о старости своей, чтобы заранее продумать этот вариант. Шабашек по молодости у него было куча, никто не мешал откладывать 1000р в месяц.

Коммунизма и социализма давно нет, актись, ты живешь в демократическом гос-ве, пенсия это процент с твоей зарплаты, это не гос-во не может, это ты не смог себе зарплату обеспечить норм.

У бабушки моей девушки пенсия 25к, но она всю жизнь работала на телевидении, з\п норм была.

Какие фантазии? Это ты живешь фантазиями утопическими,я живу в реальном мире. 

среднестатистический пенсионер сам себе сделал такую пенсию, так что не надо начинать всё сначала )

Если бы этот пенсионер думал о себе,а не надеялся на кого-то, то он не был бы в таком положении.

Мой отчем пенсионер, всю жизнь пахал, именно пахал, слесарь сантехник, пенсия 10.000р, ну так на какую пенсию расчитывал сантехник со своей зарплатой ? Ты мне пытаешься сказать что у него пенсия должна быть 25к ? Ну да он себе ее сам щас такую обеспечивает, т.к еще и работает, раз в молодости не подумал о старости своей, чтобы заранее продумать этот вариант.

Коммунизма и социализма давно нет, актись, ты живешь в демократическом гос-ве, пенсия это процент с твоей зарплаты, это не гос-во не может, это ты не смог себе зарплату обеспечить норм.

У бабушки моей девушки пенсия 25к, но она всю жизнь работала на телевидении, з\п норм была.

Какие фантазии? Это ты живешь фантазиями утопическими,я живу в реальном мире.

какая зарплата была на телевидении, что ты брешеш, я лично знаю Петрова, пенсия и 15 тыр нет.

какая зарплата была на телевидении, что ты брешеш, я лично знаю Петрова, пенсия и 15 тыр нет.

Я не знаю какая именно у нее зарплата была, но то что ты сказал не показатель. Например моя бабушка работала на стеляшке, а пенсия почти минималка, потому что потеряли какие-то документы , ты не знаешь всех нюансов, то что ты лично его знаешь ни о чем не говорит, даже если они работали на одном предприятии тоже ни о чем не говорит, ты знаешь какие у них зарплаты через бухгалтерию проходили? Может у нее совсем другие суммы , там ведь много от чего зависело и от командировок и т.д, от должности.

Сама ее бабушка мне говорила что были разные "редакции"  и зп были разные, она сначала была там где не очень, потом попала туда где лучше всего.

Мне все эти детали не интересны в принципе. 

Мой отец работая стоматологом в свое время так нихрена и не заработал, другой на его месте за 2 года хату и машину.

Поэтому давай не будем, знаю Петрова и т.д....

Я не знаю какая именно у нее зарплата была, но то что ты сказал не показатель. Например моя бабушка работала на стеляшке, а пенсия почти минималка, потому что потеряли какие-то документы , ты не знаешь всех нюансов, то что ты лично его знаешь ни о чем не говорит, даже если они работали на одном предприятии тоже ни о чем не говорит, ты знаешь какие у них зарплаты через бухгалтерию проходили? Может у нее совсем другие суммы , там ведь много от чего зависело и от командировок и т.д, от должности.

Сама ее бабушка мне говорила что были разные "редакции"  и зп были разные, она сначала была там где не очень, потом попала туда где лучше всего.

Мне все эти детали не интересны в принципе. 

Мой отец работая стоматологом в свое время так нихрена и не заработал, другой на его месте за 2 года хату и машину.

Поэтому давай не будем, знаю Петрова и т.д....

ты даже к своему отцу и отчему уважение не имееш, о чем с тобой вообще разговаривать, понтовщик и ресовщик малолетний. Мерзско

Как бы там не было, Дерник нагло подменяет понятия

Заодно постараться понять, что среднестатистический пенсионер, получающий пенсию в 10 000 рублей, всю жизнь пахавший на государство, ничего ему не должен, напротив, государство ему должно. Но, на озвученную сумму наш пенсионер не сможет даже физически существовать. 

Начнем с того что пенсионер всю жизнь пахал на себя,а не на гос-во, пахать его там где он пахал никто не заставлял, он был волен выбирать вид своей деятельности.Пенсия это процент с его зарплаты, какая зарплата, такая и пенсия.
Дерник пытается все преподнести по-другому.

Ага, а потом в начале 90-х подарить их Гайдару и компании 

Я написал выше каждый месяц можно откладывать 1000р и покупать золото, в чем проблема? Купи баксы?  Евро, Платину.

Максимум прогрел бы один 1 раз....

Я повторю еще раз - Если есть желание, то и возможность в итоге найдется.

Все легко и просто только в сказке.

Я написал выше каждый месяц можно откладывать 1000р и покупать золото, в чем проблема? Купи баксы?  Евро, Платину.

Я сейчас отвечаю не только по этой теме, а вообще по подобным обсуждениям.

Одни хотят, чтобы государство работало на благо людей. Ты говоришь, что есть один путь - путь приспособленца. 

Если плохие дороги - надо строить маршрут по оставшимся хорошим, покупать машину другую, нефиг ныть

Если проблема с ЖКХ - надо покупать электрический обогреватель, насос для воды

Если ты учитель и получаешь мало - надо идти барыжить

Если вокруг видишь помойку - не ной или переезжай в соседний район - город - страну

Ну и так далее. Конкретно ты вышеперечисленное, возможно, не говорил, но общий смысл такой.

Ну так вот, по мне так вы оба правы, не знаю только почему одно должно противоречить другому. Что плохого, по-твоему, в нормальных человеческих пенсиях? Почему человек не должен задаваться вопросом почему мы живем хуже других? С другой стороны, я с тобой согласен, что нужно самому шевелиться и стараться не зависеть от внешних факторов.

Чтобы нуждаться в деньгах нужно уметь их тратить.

На самом деле абсолютно без разницы что получать 100 тыс пенсию, что 10. Ну не купишь каких то излишеств и не залезешь в новые кредиты, да и все.

Я сейчас отвечаю не только по этой теме, а вообще по подобным обсуждениям.

Одни хотят, чтобы государство работало на благо людей. Ты говоришь, что есть один путь - путь приспособленца. 

Если плохие дороги - надо строить маршрут по оставшимся хорошим, покупать машину другую, нефиг ныть

Если проблема с ЖКХ - надо покупать электрический обогреватель, насос для воды

Если ты учитель и получаешь мало - надо идти барыжить

Если вокруг видишь помойку - не ной или переезжай в соседний район - город - страну

Ну и так далее. Конкретно ты вышеперечисленное, возможно, не говорил, но общий смысл такой.

Ну так вот, по мне так вы оба правы, не знаю только почему одно должно противоречить другому. Что плохого, по-твоему, в нормальных человеческих пенсиях? Почему человек не должен задаваться вопросом почему мы живем хуже других? С другой стороны, я с тобой согласен, что нужно самому шевелиться и стараться не зависеть от внешних факторов.

Ты опять все перепутал, я не говорил такого. Поэтому весь твой пост неверный.

Я говорил проблемы надо решать и приспосабливаться. Тут же кроме нытья ничего нет. Вот о чем был разговор.

За свою короткую  жизнь успел несколько раз "подняться и попасть на дно" ,  дерник тут после первого же раза написал бы тут какой Путин плохой, как он всех душит, поэтому его дело прогорело, дальше чем либо заниматься смысла нет....

В хороших пенсиях ничего плохого нет,  никто не мешает ее себе обеспечить. 

Нет идеальных государств, везде есть проблемы и везде есть нытики как Дерник, это состояние души такое. В какой-то стране чуть легче, в какой-то чуть тяжелее, человек который имеет желание и там и там в итоге найдет себе занятие, да может в той стране где чуть легче, чуть больше и заработаешь, но там и там на жизнь жаловаться не будешь. Дернику будет плохо везде, потому что его утопический мир есть только в его голове,

Вот ты пишешь про учителей да?  Есть те которые ноют что все плохо,а есть те которые занялись репетиторством, дипломными\курсовыми и т.д и не ноют. Этим люди и отличаются.

Будет получать человек хорошую зарплату или нет зависит от его желания.

Если получаешь серую что мешает класть тысячу на карту? Откладывая этот процент самому себе? Не отдал гос-ву, положил сам.

Вся надежда на себя самого , остальные подачки в виде бесплатной медицины и т.д это бонусы халявные, так я их воспринимаю, пенсию в том числе.

Полностью с тобой согласен. Большинство никчемные люди вроде нытиков-неудачников из этих роликов.

https://youtu.be/PE0Jo5yHCnw

https://youtu.be/gwH_ayy5TWs

Ты опять все перепутал, я не говорил такого. Поэтому весь твой пост неверный.

Я говорил проблемы надо решать и приспосабливаться. Тут же кроме нытья ничего нет. Вот о чем был разговор.

За свою короткую  жизнь успел несколько раз "подняться и попасть на дно" ,  дерник тут после первого же раза написал бы тут какой Путин плохой, как он всех душит, поэтому его дело прогорело, дальше чем либо заниматься смысла нет....

В хороших пенсиях ничего плохого нет,  никто не мешает ее себе обеспечить. 

Нет идеальных государств, везде есть проблемы и везде есть нытики как Дерник, это состояние души такое. В какой-то стране чуть легче, в какой-то чуть тяжелее, человек который имеет желание и там и там в итоге найдет себе занятие, да может в той стране где чуть легче, чуть больше и заработаешь, но там и там на жизнь жаловаться не будешь. Дернику будет плохо везде, потому что его утопический мир есть только в его голове,

Вот ты пишешь про учителей да?  Есть те которые ноют что все плохо,а есть те которые занялись репетиторством, дипломными\курсовыми и т.д и не ноют. Этим люди и отличаются.

Не думаю, что Дернику так уж плохо жить, думаю он вполне неплохо устроился и даже лучше чем Фин. Нытье это просто привычка, в реальности он доволен собой и тем как устроился.

по теме: На достойную пенсию могут надеятся только идиоты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...