roumor Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Может, вам пора задуматься о более полезной для здоровья и мозгов работе? Например, стрелять ворон и бродячих собак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 @roumor, Может и так. Всяко пользу начнешь приносить. а не просто сидеть на стуле за деньги. Толку-то от тебя. Ну, а поскольку стрелять в городе запрещено, может сядешь на какое-то время. Там производством занимаются, шьют всяку дребедень. Вот, пристроена будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Кошки жрут точно так же на помойках. Животным в городе до фонаря птицы и крысы, потому что точно так же есть легкодоступная еда. А вот тут немного неверно, кошки ликвидируют всякую мелкую нечисть не в поисках пищи, а так, из спортивного интереса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 А вообще есть один способ решения проблемы окружающей среды. И тогда не будут мешать насекомые. вороны, собаки, крысы. Заодно озоновый слой перестанет разрушаться, реки загрязняться, леса вырубаться, воздух станет чистым. Надо просто уничтожить всех людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 @Nelly, а зачем мне это надо? Для меня-то уж в любом случае лучше за деньги на стуле сидеть, чем тратить килокалории ради мифической пользы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 @Nelly, а зачем мне это надо? Для меня-то уж в любом случае лучше за деньги на стуле сидеть, чем тратить килокалории ради мифической пользы. О тебе беспокоюсь. Вижу, мучаешься ты, занять себя нечем. Уже в живой уголок перебралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Надо просто уничтожить всех людей. Угу, покажи пример. Начни с себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Угу, покажи пример. Начни с себя. Одной меня явно будет мало. Зачем? Надо сразу всех, тогда толк будет. К тому же, я никого не трогаю. Наоборот, помогаю животным, кормлю их на улице. Так что я - зло малое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Одной меня явно будет мало. Зачем? Надо сразу всех, тогда толк будет. К тому же, я никого не трогаю. Наоборот, помогаю животным, кормлю их на улице. Так что я - зло малое. Мне очень хочется чтобы люди разбрасывающиеся фразами типа "Надо просто уничтожить всех людей." и подобными для начала примеряли данные утверждения на себя и своих близких. Может быть в мозгу что-то "щелкнет" и станет работать по-другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Вижу, мучаешься ты, занять себя нечем. Уже в живой уголок перебралась. Спасибо за заботу. Ну уж лучше я тут помучаюсь. Угу, покажи пример. Начни с себя. Это грубо. Если человек осознал всю бесполезность и бессмысленность своего существования его наоборот надо беречь, чтобы он как можно в большее количество ушей успел свою философию вдуть. Наоборот, помогаю животным, кормлю их на улице. Так что я - зло малое. Это ложный гуманизм. Нельзя давать бесплотную надежду, даже животным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Мне очень хочется чтобы люди разбрасывающиеся фразами типа "Надо просто уничтожить всех людей." и подобными для начала примеряли данные утверждения на себя и своих близких. Может быть в мозгу что-то "щелкнет" и станет работать по-другому? Моя мама того же мнения, и папа был: что самое простое решение - уничтожение всего человечества. Люди не умеют жить в мире даже сами с собой. А что уж говорить об агрессии к окружающему миру. Думаю, мои родители вовсе не дураки. А умирают все в итоге. Рано или поздно. И даже если поздно, то все равно как рано. Завтра тебе будет 70, именно так ты и будешь думать, что только вчера стукнуло 20, а сегодня - умирать. Так какая разница? Зато виды, не отягощенные интеллектом, появившиеся задолго до человека, имеющие больше права на планету, будут жить как жили. Угроза - не крысы, не вороны, не дикие львы, не волки. Угроза - сам человек. Либо же людям надо измениться, перестать решать, каким видам жить, а каким - нет, перестать уничтожать планету - наш родной дом, кстати. Нам же самим скоро будет негде жить, а за собой мы утянем все виды на планете. Так может лучше исчезнет один вид, чем все остальные? Или пора изменить отношение к другим живым существам и природе в целом. И кстати, другие виды - полноправные соседи, точно такие же хозяева планеты. Что за эгоизм у людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Угроза - сам человек. Для чего угроза? Для животных? Человек же тоже животное. Так кто решил, что какие-то вороны более достойны владеть планетой, чем люди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Для чего угроза? Для животных? Человек же тоже животное. Так кто решил, что какие-то вороны более достойны владеть планетой, чем люди? Человек - угроза всем живым существам и планете в целом. И его отношение к планете как к личной собственности, и его хозяйственная, техническая, промышленная деятельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Ну знаешь, "кто силен, тот прав". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Короче, я утомилась. С форумными спорами на работу сил не остается. Пошла работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Ну вот, нате вам. Вечером будто нельзя поработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Напоследок, пока муж не приехал и не разворчался, что на форуме сижу вместо работы. Так вот, напоследок выскажу свою теорию равновесия Ты, Тыдыщ, любишь кошек. Я люблю ворон. Соседская бабулька обожает голубей. А теперь перенесем это разделение по симпатиям на все человечество. Если бы все любили только кошек, им бы было плевать на остальные виды. Ну, кормили бы мы все кошек на улице, держали бы дома только кошек. А так, одни поддерживают ворон, другие - собак, третьи - голубей, четвертые - кошек. Если бы все любили только амурских тигров, то и спасали бы их только. А так, одни спасают тигров, другие - тюленей, третьи - белых медведей и тд. Вот, теория равновесия симпатий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 roumor Наоборот, помогаю животным, кормлю их на улице. Так что я - зло малое.Это ложный гуманизм. Нельзя давать бесплотную надежду, даже животным.Если бы она собиралась кормить, или обещала бы кормить, то тогда - "да" , давала бы бесплотную надежду. А раз кормит - значит, делает реальное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Нет, дело не в том, что происходит сейчас. Сейчас она подкармливает животных на улице, создавая у них ложное чувство защищенности. Но в какой-то момент она не сможет этого делать, и что тогда? Животное, не умеющее выживать и не надеющееся только на себя, обречено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Нет, дело не в том, что происходит сейчас. Сейчас она подкармливает животных на улице, создавая у них ложное чувство защищенности. Но в какой-то момент она не сможет этого делать, и что тогда? Животное, не умеющее выживать и не надеющееся только на себя, обречено. Мля, ты так пишешь, словно я их день и ночь кормлю на улице, прям все местные вороны только на меня надеются, а я им килотонны жратвы ежедневно таскаю. Нет конечно Иду на почту пару раз в неделю - несу угощение. Паре семей кину, и нормально. Вот. мне больше делать нехрен, как каждый день обходить местных ворон Они и без меня выживают, я их птенцам просто периодически творог ношу. Птенцам-слеткам творог нужен, поскольку в нем много кальция. Хотя с такой частотой, как ношу творог я, от рахита они не спасутся. Но и миссию по спасению от рахита вороньих слетков я на себя не брала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Тьфу на тебя еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 К тому же, от рахита их спасать поздновато. Уже он есть. От того часто вороны в последствии с поломанными лапами и крыльями. Если не считать стрелков, которых не так уж и много. И ворону-калеку можно найти в каждом дворе, если посмотреть внимательно. Слетки подрастут, осмелеют и осенью обязательно появятся калеки. Потому что ворона почувствовала силу, а ума не набралась еще. Первогодки крайне не аккуратны с крыльями и лапами. Ну, зато и выживут наиболее приспособленные. Отбор, куда без него. Жаль, конечно, осенних калек. Но достаточно пройти весь район (я пехом люблю ходить), чтобы заметить десяток таких. Не тащить же их домой. Ворона - это не волнистый попугайчик. Ей требуется спец диета, подкормки, солнечные ванны, ежедневное купание, игрушки и прогулки по дому. А еще большая клетка или вольер и уборка этой клетки. А если ворон несколько? Это будет рай для ворон, но ад для человека А еще они кричат по утрам. Вот веселуха, когда к примеру 10 ворон голосят в 8 утра Так что гуманизм гуманизмом, а помочь можно только единицам. На большее времени и сил не хватает. Реальную помощь животным оказывают приюты. По большому счету, вот им надо помогать, а не отдельных особей кормить и считать себя спасителем природы. Вот если бы каждый готов был взять птичью калеку и обеспечивать ей достойную жизнь. Но на такое способны единицы. Это в первую очередь ежедневный труд. Хотя общение с птицей, особенно врановой - большое удовольствие. Врановые сильно развиты интеллектуально. Привязываются к человеку. Этим они интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Так что гуманизм гуманизмом, а помочь можно только единицам. Да зачем помогать таким животным, ты можешь объяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Да зачем помогать таким животным, ты можешь объяснить? С точки зрения биологии, естественного отбора - смысла нет. Ну а зачем помогать инвалидам, которые не работают, а живут на пенсию? Тоже смысла нет. Помогают просто от жалости. Увидел человек обездоленную кошку, собаку, птицу - жаль стало, взял себе. Я птицу взяла, соседка - двух собак. Просто жаль животное. Оно же погибнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Блин, и не лень же мне было столько накатать. Лучше бы эти полторы тысячи знаков в рабочий текст написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.