Перейти к содержанию

Нужна грамотная консультация.

Рекомендуемые сообщения

Итак, в чем, собственно, суть. Жил в нашем подъезде хронический алкаш, опустившийся уже до уровня боярышника. Квартира его - муниципальная, прописан был один. Одну из комнат сдавал представителям 05 региона, во вторую водил своих собутыльников. В субботу он умер. Полиция, которая приезжала на труп, квартиру не опечатала. Поэтому там продолжается жизнь, ТОНГов пока не видела, а местная алкашня по утрам шастает. 

В связи с этим у меня возникло несколько вопросов, на которые, возможно, ответят уважаемые форумчане:

1. Поскольку права собственности нет, квартира должна вернуться муниципалитету, верно?

2. Каким образом обычно муниципалитет узнает, что у него освободилась квартира?

3. Кто по закону их должен информировать? 

4. Может ли частное лицо, мое, например, его как-то известить? Как? Кого именно?

5. Должна ли эта квартира быть опечатанной после смерти единственного квартиросъемщика вплоть до передачи ее другому квартиросъемщику? 

Короче говоря, ужасно хочется, чтобы эту квартиру предоставили каким-нибудь нормальным людям, погорельцам или жителям аварийных домов, например, а то алкаши и 05 регион не самые лучшие соседи, достали уже! Просветите, пожалуйста, куда стукануть?  :) 

5. Должна ли эта квартира быть опечатанной после смерти единственного квартиросъемщика вплоть до передачи ее другому квартиросъемщику? 

Да, квартира должна быть опечатана. Прежде всего обратись в местный ЖКХ. Я думаю, при нынешнем положении вещей эта квартира отойдет скорее всего либо родственникам какой-нить шишки из администрации, либо ее сдадут нуждающейся семье, в исключительном случае.

Да, квартира должна быть опечатана. Прежде всего обратись в местный ЖКХ.

Хорошая идея,@Cthulhu, но, боюсь трудновыполнимая. Прежде чем опечатать квартиру, ее ведь нужно открыть, убедиться, что внутри никого нет, закрыты ли газ и вода, выключен ли свет, верно? А чтобы открыть, нужны ключи! А кто ж из дружбанов покойного добровольно признается, что у него есть ключи? Дураков нет! Бухать-то где-то надо. Вскрывать же квартиру с помощью той же фомки никто не захочет, думаю, это же потом надо замок чинить, то да се, акт составлять, понятых приглашать, неуловимого участкового искать...геморрой сплошной! 

Поскольку договор соцнайма заключается с Администрацией (скорее всего района, а может и города, -туда и надо сообщить). Заинтересованные люди там быстро отыщутся и квартира бесхозной не останется. Участковому эта проблема побоку, можете его не напрягать.

Хорошая идея,@Cthulhu, но, боюсь трудновыполнимая. Прежде чем опечатать квартиру, ее ведь нужно открыть, убедиться, что внутри никого нет, закрыты ли газ и вода, выключен ли свет, верно? А чтобы открыть, нужны ключи! А кто ж из дружбанов покойного добровольно признается, что у него есть ключи? 

О каких ключах ты говоришь? Если есть опасение, что у кого-то есть дубликаты, ЖКХ пригласит своего слесаря, осмотрит квартиру, перекроет коренные вентиля, обесточит квартиру и после этого врезается новый замок, а чаще просто навесной. Это в интересах жильцов, то есть вас самих, потому что в любой момент ночью туда придет обладатель ключей и может натворить там что угодно, затопить, поджечь и тому подобное. Так что вперед с песней.

ЖКХ пригласит своего слесаря, осмотрит квартиру, перекроет коренные вентиля, обесточит квартиру и после этого врезается новый замок, а чаще просто навесной.

Кто такой ЖКХ? Если ты имеешь ввиду УК- они этим не занимаются совсем.

1. позвонить и вызвать ЖЭК(ук, тсж и тд) и участкового 

2. эти участники должны составить акт о том что перекрыты газ , вода, жэк может поставить пломбы и опечатать квартиру

3. жэк и отправляет сведения ЖКХ о освободившейся жил. площади, а так же в коммунальные службы, все таки капает долг ....

а если ни кто не объявится , из выше сказанных товарисщей, то как придут в эту квартиру дружки -собутыльники помянуть или иные лица , звони в 112 или 911-лучше сюда

@oboroten@Венерочка,@Cthulhu,  спасибо. 

Участкового вычеркиваем, т.к. он оказался в приятельских отношениях с ТОНГами-квартирантами, да и сам он ТОНГ.

Я решила зайти сегодня в УК, озадачу их, пожалуй. А в понедельник сделаю контрольный - позвоню в Ленинскую администрацию.

Я решила зайти сегодня в УК, озадачу их, пожалуй.
ню ню.... :huh1: интересно, отреагируют ли... и когда? После пожара?

Сейчас же всякие разные долги по квартплате и услугам на подъезд делят или нет? Или только собирались?

Собирались. Только не на подъезд, а на весь дом. Но пока тихо, ТТТ.  :) 

Участкового вычеркиваем, т.к. он оказался в приятельских отношениях с ТОНГами-квартирантами, да и сам он ТОНГ.
Похоже участковый и будет теперь каммисарить с хатой,тфу три раза может не проканает у него B)

Похоже участковый и будет теперь каммисарить с хатой,тфу три раза может не проканает у него B)

Да запросто, Андрюш. Я-то его в лицо не знаю, а вот мой муж прекрасно знает и говорит, что частенько видел его, входящим/выходящим из нехорошей квартиры, при этом он дружески обнимался с  квартирантами, приветствуя/прощаясь. Они, похоже, давние кореша. Надеюсь, покойному хозяину квартиры не помогли отойти в мир иной...

Сообщите собственнику квартиры. Я так понимаю это администрация Ленинского района

Спасибо, я поняла. Может, подскажете, в какой именно отдел позвонить?

Участковому эта проблема побоку, можете его не напрягать.

Что значит по боку? Обязан отреагировать! Только надо обязательно написать заявление, так мол и так умер сосед, жил один, а в квартиру продолжают ходить незнакомые люди со свертками, может это преступники скрываются или террористы и т.д. Мол я очень боюсь за себя и своих родственников, прошу провести проверку. Но только письменное заявление, на словах он, что угодно наговорит :) Можете сразу на сайт УВД и прокуратуры написать, должны быстро отреагировать и сообщить о создавшейся ситуации, а может у него родственники там живут или какие-то другие обстоятельства. Вообщем они проверят и ответят.А от этого ответа будут зависеть дальнейшие ваши действия.

http://www.astrprok.ru/index.php?page=92

http://30.mvd.ru/appeals

Что значит по боку? Обязан отреагировать! Только надо обязательно написать заявление, так мол и так умер сосед, жил один, а в квартиру продолжают ходить незнакомые люди со свертками, может это преступники скрываются или террористы и т.д. Мол я очень боюсь за себя и своих родственников, прошу провести проверку. Но только письменное заявление, на словах он, что угодно наговорит :) Можете сразу на сайт УВД и прокуратуры написать, должны быстро отреагировать и сообщить о создавшейся ситуации, а может у него родственники там живут или какие-то другие обстоятельства. Вообщем они проверят и ответят.А от этого ответа будут зависеть дальнейшие ваши действия.

http://www.astrprok.ru/index.php?page=92

http://30.mvd.ru/appeals

Наиболее толковый совет.

Ну, а еще можно вызвать мчсников, вроде там газом пахло/искрило что-то, а квартира бесхозная и т.п. Если сможете их убедить, то квартиру откроют, а вы смените замок, чтобы туда не шастали. Хотя бы не спалят там квартиру тогда. А дальше всё упрётся в бардак управления. Участковый вообще не поможет, он исполнительная власть, надо чтобы кто-то ему дал команду, а если тонг, то вообще не поможет. Хотя в конечном итоге хата достанется тонгам с вероятностью 99,5%. Можете только в адм. района сходить, пообщаться и изложить просьбу не заселять пришлых, вот и всё, а так всё равно достанется тому, кто заплатит. Тут уже сто процентов.

Ну, а еще можно вызвать мчсников, вроде там газом пахло/искрило

Совет месяца, с вероятностью 95 % приедет аварийная из газсервиса и перекроет стояк, до тех пор, пока не найдут хозяев, не зайдут в квартиру и не убедятся в отсутствии утечки, особенно популярным такой алгоритм действий стал после взрыва в "трешнике".

Напечатайте на компьютере какую нибудь "серьезную" бумажку и опечатайте сами вы этот гадюшник, предварительно выключив газ свет воду. Да и самое главное на больших исадах купите 4 гвоздя на 200 и забейте дверь через косяк насквозь. Алкаши точно не зайдут, им будет лень ломать дверь.  

Что значит по боку? Обязан отреагировать! Только надо обязательно написать заявление, так мол и так умер сосед, жил один, а в квартиру продолжают ходить незнакомые люди со свертками, может это преступники скрываются или террористы и т.д. Мол я очень боюсь за себя и своих родственников, прошу провести проверку.

Люди со свертками?

:megalol:

Петросяну написать надо....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...