Перейти к содержанию

Смена руководства ГДА и остановка одной очереди в Аксарайске

люк

Рекомендуемые сообщения

Пишите ещё, хоть улыбнуться можно.

Я тоже над этой шнягой ржу сижу.. мечтатели и фантазеры. Насколько сейчас народ темный стал и безграмотный! Раньше люди многим интересовались и чушь не мололи, как эти профурсетки. А потом удивляются, почему их не ценят и платят мало.. 

• Ответов 436
  • Created
  • Последний ответ

А вот появление такой кучи безработных скажется, потому что у остальных горожан, особенно молодежи будет меньше шансов устроиться не только на газпром, но и на городскую работу, потому что предпочтут брать бывших газпромовцев, они люди грамотные.

ахаха  :lol:  грамотные:

четырёхэтажка. только я не работаю, я там в танчики играю... за полтос, с восьми до пяти, пять дней в неделю...

может слышали, недавно чемпионат был в ГДА по WOT ?)

грамотности хватает только с банкомата деньги снимать :D

Фигли им баранам доказывать, они о дешевой колбасе мечтают и бесплатном сыре. А то что газпром выделяет немалые средства городу и области, участвовал и участвует в реконструкции города, в газификации области, строит этим долб...ам церкви, дороги, детские сады, вносит львиную долю налогов в бюджет области, они про это забыли.

В реконструкции конечное газпром участвовал и может даже и снова будет, когда достроят олимпиаду. А вот львиная доля налогов уходит все таки в Москву, хотя небольшое количество местных подрядчиков вносят посильный вклад и в Астраханский бюджет.

Для шибко умных - распад ГдА не повлияет на цены рынка никак; для 500 тысячного населения города обнищание 3500 человек плюс даже их семьи - это капля в море. А вот появление такой кучи безработных скажется, потому что у остальных горожан, особенно молодежи будет меньше шансов устроиться не только на газпром, но и на городскую работу, потому что предпочтут брать бывших газпромовцев, они люди грамотные.

3500 это работники самого ГдА, а если посчитать сколько работают в дочках и на подрядчиков это число удвоится. Но даже не смотря на это по моему ты несколько преувеличиваешь количество реально грамотных специалистов, особенно со специальностями которые востребованы где то еще в нашем городе.

Всё таки бараны это те кто эту набережную придумал в таком виде

Фигли им баранам   Бегают стадами по новой набережной и не помнят, что это целиком газпром деньги выделял.. Бараны они и есть бараны.

union, чем набережная-то Вам уже не нравится? Чего надо-то от неё уж поведайте. И что сделали вы за свою жизнь такого о чём можно сказать: "О, это явно придумал не баран!". 

Да, дураков и завистников на форуме с каждым днем все больше и больше. 

Позитивно скажется - цены на все должны подупасть

В цитатник можно заносить :megalol:

только не НАШЕЙ области а масквы :D

Потом правда из Москвы деньги возвращаются в виде немалых субсидий, учитывая что регион дотационный, ну про спад покупательской активности и показателей ВРП, НДФЛ думаю вам всё равно не объяснить.

Да, дураков и завистников на форуме с каждым днем все больше и больше. 

Я удивляюсь, кем они работают с такой соображалкой, что смотрят и чем интересуются кроме Дом2 и Ютуба. 

Потом правда из Москвы деньги возвращаются в виде немалых субсидий, учитывая что регион дотационный

А каково влияние газпрома на величину дотаций ?

ну про спад покупательской активности и показателей ВРП, НДФЛ думаю вам всё равно не объяснить.

Безусловно спад будет, закроются некоторые мелкие предприниматели. Налоги поступающие в бюджет уменьшатся.

Но все это не настолько катастрофично в рамках города, возможно для Красного Яра это будет трагедия.

Цены безусловно пойдут вниз, конечно же не на все, в первую очередь сфера услуг, развлечений сравняется с среднероссийским уровнем.

А каково влияние газпрома на величину дотаций ?

А как наполняется федеральный бюджет? А социальная роль Газпрома, строительство и помощь дет.садам, помощь дет. домам, например дет. дому на Яблочкова только Газпром помогает, ранее ещё Пашаев помогал.  

А как наполняется федеральный бюджет?

И сколько же сотых или даже тысячных процента потеряет федеральный бюджет из за чисто гипотетического закрытия всего АГПЗ ?

Если уж на то пошло, то сами дотации скорее будут увеличены, так как наполняемость местного бюджета безусловно немного понизится. 

И сколько же сотых или даже тысячных процента потеряет федеральный бюджет из за чисто гипотетического закрытия всего АГПЗ ?

Если уж на то пошло, то сами дотации скорее будут увеличены, так как наполняемость местного бюджета безусловно понизится. 

Куда ты трудоустроишь работников ГДА? Торгашами, таксистами, или помидоры собирать на сезон? Что делать если не будет наполняемости областного бюджета от НДФЛ, который являясь федеральным налогом, по закону поступает в региональный бюджет, а з/п у газпромовцев не маленькие. Дотации не решат проблем с занятостью населения, торговля упадёт, а она тоже является частью ВРП и там тоже работают люди. 

Куда ты трудоустроишь работников ГДА? Торгашами, таксистами, или помидоры собирать на сезон?

Думаю, что у работяг особой проблемы с трудоустройством не будет. А вот найти работу тем кто ни чего делать не умеет гораздо сложнее. Помидору собирать не пойдут, скорее на пособии сидеть будут.

Что делать если не будет наполняемости областного бюджета от НДФЛ, который являясь федеральным налогом, по закону поступает в региональный бюджет, а з/п у газпромовцев не маленькие. Дотации не решат проблем с занятостью населения, торговля упадёт, а она тоже является частью ВРП и там тоже работают люди.

Я и не писал, что ни чего не изменится, естественно станет хуже, но не настолько катастрофически. Что касается закрытия всего одной установки, думаю не причастные непосредственно к ГДА этого даже не заметят.

Информация к размышлению:

В конце 2010г. министерство экономического развития РФ обнародовало список  из 335 так называемых моногородов  России. В него вошла и Астрахань .

Немного о понятии «моногород». Им может называться населенный пункт, у которого есть всего лишь одно градообразующее предприятие. У нас таковым является ООО «Газпром Добыча  Астрахань ». На долю этого предприятия приходится более 50% промышленного производства. Это и явилось критерием отнесения  Астрахани  к категории  моногородов . Сейчас на нем трудятся более 9 тысяч астраханцев, а их средняя зарплата примерно в три раза превышает среднюю заработную плату по городу, рассчитанную без учета ООО «Газпром Добыча Астрахань».
В связи с эти был разработан план модернизации моногорода Астрахань.
Как он реализуется, здесь.

Информация к размышлению:

В конце 2010г. министерство экономического развития РФ обнародовало список  из 335 так называемых моногородов  России. В него вошла и Астрахань .

Немного о понятии «моногород». Им может называться населенный пункт, у которого есть всего лишь одно градообразующее предприятие. У нас таковым является ООО «Газпром Добыча  Астрахань ». На долю этого предприятия приходится более 50% промышленного производства. Это и явилось критерием отнесения  Астрахани  к категории  моногородов . Сейчас на нем трудятся более 9 тысяч астраханцев, а их средняя зарплата примерно в три раза превышает среднюю заработную плату по городу, рассчитанную без учета ООО «Газпром Добыча Астрахань».

С 2010 года примерно в три раза повысились зарплата военных, МВД, МЧС и др. силовые ведомства (до этого была как раз средняя по городу), в общей сложности их в нашей области таковых будет как раз более 9 тыс. человек. Как-то такое "значительное" увеличение налогов и покупательской способности прошло совсем не заметно. Почему уменьшение зарплат до среднегородских, у тех же 9 тыс. чел. должно привести город в упадок ?

К тому, что если не будет ГПЗ, не будет градообразующего предприятия. Астрахань утратит статус города? Или минэконом занесет её в какие-нибудь списки городов-призраков :) Ни субсидий, ни дотаций.

А как наполняется федеральный бюджет? А социальная роль Газпрома, строительство и помощь дет.садам, помощь дет. домам, например дет. дому на Яблочкова только Газпром помогает, ранее ещё Пашаев помогал.  

"Библиотека" помогает - все стены в благодарственных письмах.

Потом правда из Москвы деньги возвращаются в виде немалых субсидий, учитывая что регион дотационный, ну про спад покупательской активности и показателей ВРП, НДФЛ думаю вам всё равно не объяснить.

Я удивляюсь, кем они работают с такой соображалкой, что смотрят и чем интересуются кроме Дом2 и Ютуба. 

Да соплижуями они работают, в виртуале одни сплошные миллионеры, а в реале некчемная зависть и дурошлепствою. У людей реальная проблема возникает с работай и им лишь бы херню написать

В реконструкции конечное газпром участвовал и может даже и снова будет, когда достроят олимпиаду. А вот львиная доля налогов уходит все таки в Москву, хотя небольшое количество местных подрядчиков вносят посильный вклад и в Астраханский бюджет.

Не надо забывать, что ГдА арендует завод у московского газпрома, поэтому и большая часть налогов уходит в Москву. И между прочим Астрахань имеет меньшее отношение к заводу, нежели область, а налоги естественно делятся на всю область. Считаю, что налоги и субсидии в массе должны уходить в поселки, которые находятся ближе к заводу и СЗЗ и на которые виду узости пучка веерного расхождения хвостовых газов в этом месте влияние больше, нежели на город. Город пусть трясет субсидии с владельцев автотранспорта, который имеет огромное влияние на распространение онкологических заболеваний.

грамотности хватает только с банкомата деньги снимать :D

Не баклань, зачем бакланишь? В массе свои работники ГдА - это специалисты широкого профиля, это тебе не пальчиками на клаивиши давить.

Не надо забывать, что ГдА арендует завод у московского газпрома, поэтому и большая часть налогов уходит в Москву. И между прочим Астрахань имеет меньшее отношение к заводу, нежели область, а налоги естественно делятся на всю область. Считаю, что налоги и субсидии в массе должны уходить в поселки, которые находятся ближе к заводу и СЗЗ и на которые виду узости пучка веерного расхождения хвостовых газов в этом месте влияние больше, нежели на город. Город пусть трясет субсидии с владельцев автотранспорта, который имеет огромное влияние на распространение онкологических заболеваний.

Ну дык и так трясет по полной, куды еще, только не надо забывать, что сам город является основным налоговым донором области

union, чем набережная-то Вам уже не нравится? Чего надо-то от неё уж поведайте. И что сделали вы за свою жизнь такого о чём можно сказать: "О, это явно придумал не баран!". 

Да.Не нравится.Совсем. Волга не доступна для горожан. Я помню прежнюю. Была устроена вполне достойно.  Полагая что врядли найдётся любитель обоссанного гранита ,кроме лиц заинтересованных и авторов проекта. Какая же там вонь стоит в этих каменных закоулках!.Ты канешно возразишь,мол сами там ссыте, Правильно! Но  разве кто то мог предположить что будет как то иначе. Обрати внимание на набережные прочих приволжских городов. Внешне выглядят очень уважительно. А что касается меня то что тут сказать :- я персона не публичная.Всё что делаю то всё очень лично и никого не напрягает

Нам не нравится набережная потому,что мы хотели что бы было бжжжжж...вуииии и воадыжо, а проклятые власти построили гавно. Верно я отразил ваше мнение, горожане?

Всё таки бараны это те кто эту набережную придумал в таком виде

пипец... ибо больше слов нет!

Какого еще рожна вам надо,если и набережная вас не устраивает?

Чуваки да чо вы к этой набережной присосались. А газпромовцы поют тут про долю налогов и супервлияние на развитие города. Где оно?? Где налоги ? Вы про лукоил нам еще спойте, что он тоже влияет. Где результаты влияния то??? Набережная чтоль.

Расскажу немного. У моего отца на родине бывший СССР (  сейчас территориально Казахстан), недалеко расположено не малоизвестное Карчаганакское месторождение, так вот там влияние на город знаете ли ощутилось уже лет 10 назад, и причем так не хило. Начиная от дорог, улиц, зданий и ща  городок тот выглядит покруче нашей с вами Суперастрахани,  со всеми ее Газпромами и Лукойлами. Кроме как недра качать ничего никому не надо. Рекламу видели "ГАЗПРОМ - национальное достояние". Скромно так да.. мне кажется нац.достояние это недра и сырье, но уж точно не газпром, без газа нет газпрома, а вот газ без газпрома будет, и мне пох кто его будет качать и продавать, хоть газпром хоть вася пупкин, ведь я с этого ничего не имею, не напрямую (бабло), ни косвенно (благоустройство, субсидии городу и т.д. - все это пустой звук, где результаты то, набережная чтоль???)

Я не плачу налоги, но и в грудь не стучу какой я герой и как для города я много сделал...  И все ваши супсидии и поддержка города , при массе выкаченного бабла из области, пропорционально равны  отношению зп ваших начальников и помощи тому Детсаду на яблочковой 1( игрушка) :10000000000000000 (руб высосали/выплатили себе сами))

Да, кстати,  газпром, на набережной деревья нарастите как ногти плиз ( ну или посадите для начала) или затентуйте все там нах, а то уж знаете, когда там тень (или сумерки) у меня дети спать хотят, а по сковородке гулять как то не айс совсем днем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...