Перейти к содержанию

Навальный — агент влияния?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 12.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Для возможного помилования оппозиционера Алексея Навального, осужденного на пять лет по делу «Кировлеса», необходимо, чтобы он признал вину, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Песков сообщил, что глава государства Владимир Путин в курсе ситуации с Навальным, но не его прерогатива комментировать решения суда — их надо исполнять

http://news.rambler.ru/20178419/

Для возможного помилования оппозиционера Алексея Навального, осужденного на пять лет по делу «Кировлеса», необходимо, чтобы он признал вину, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Песков сообщил, что глава государства Владимир Путин в курсе ситуации с Навальным, но не его прерогатива комментировать решения суда — их надо исполнять

все это было бы смешно,когда бы не было так грустно

Завели ту же шарманку как и с Ходорковским?

Завели ту же шарманку как и с Ходорковским?
а что опять не так? На вас не угодишь..... то возмущаются что коррупция растёт, а как коррупционера сажают - возмущаются что вора посадили.  Преступнику предлагают реальный шанс избежать заслуженного наказания, надо только покаяться и попросить о прощении - и снова не то.... Странные вы ребята, двуликие какие то.

Для возможного помилования оппозиционера Алексея Навального, осужденного на пять лет по делу «Кировлеса», необходимо, чтобы он признал вину, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Просто ржач - покайся грешник в воровстве леса . А то, что еще пара дел на подходе, это как? Чую, Леше каяться придется вечно.

Лимонов-

Против Навального открыто ещё, если не ошибаюсь, несколько уголовных дел: мошенничество совместно с братом Олегом против фирмы «Ив Роше», дело о миллионах  Союза правых сил, ещё что-то...

Все эти дела будут доследованы, и Навальному придётся через них пройти. И каждое дело добавит какие-то года к его сроку.

http://izvestia.ru/news/553919

Не Путин построил олигархический капиталистический строй после развала СССР, он не может изменить ситуацию, миром правят глобальные транснациональные компании c которыми надо считаться и договариваться, если хотим сохранить страну, а тупое визжание типа все пропало и давайте все снесем, не зная что строить, только на руку конкретным врагам, которые видят в России лишь сырьевую базу.

Полностью согласен. Причём взгляд не местечковый, а с большой высоты.

Увы, многие считают, что если есть полномочия, то есть и Власть, но это не так. Абсолютной власти в мире нет ни у кого, есть столкновение интересов и кто сильнее тот и продавливает свои. Даже у Сталина в 1945 г. не было абсолютной власти в СССР, хотя он был очень близок к этому. А уж тем более у Путина её нет, хотя он очень старается.

Забавно наблюдать, как у противоборствующих сторон болят зады. Трое человек ставят приспешникам Навального плюсики, а его противникам - минусы.  :lol:  По три на каждого. :fu: 

В путинской россии никогда. Статистика не засекречена, по уголовным делам у нас выносится около 1%

оправдательных приговоров, т.е. следствие и прокурор правы apriori. С.Гуриев прав, судья все таки

"вошел в историю". Российской правосудие RIP не сейчас и не после приговора Навальному, оно безжизненно

уже давно.

Еще вчера я с недоумением прочитал публикацию о бойкоте олимпиады в Сочи, предложенным американским сенатором,

но сегодня, после зловещего в своей неправосудности  приговора, это было бы вполне обоснованной мерой.

Пусть нефтяная жаба сама катается на лыжах и санях в окружении Маркина, Бастрыкина, Роттенбергов и Сечиных...

Гайбер, ты пять лет назад тут на форуме напалмом жег, ты и сейчас не перестаешь этим заниматься. Объясни мне - простому жителю России, который далек от политики и всяких там революционных идей: почему из-за того что посадили твоего кумира, не должны состоятся олимпийские игры в России и почему решение страны, которая находится на другом конце земного полушария и которой откровенно накакать на то что творится у нас, повлияло на твое мнение? 

Песков: для помилования Навального надо, чтобы тот признал свою вину

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможности помилования в будущем оппозиционера Алексея Навального, приговоренного в четверг к пяти годам лишения свободы за хищение имущества «Кировлеса», напомнил, что любой осужденный для применения к нему такой процедуры должен признать вину.

«Осужденный должен признать свою вину», — сказал Песков журналистам.

Что необходимо для помилования

В 2012 году Дмитрий Медведев заявил, что глава государства не может помиловать никого из осужденных без соответствующего прошения.

В чем обвиняются Алексей Навальный и Петр Офицеров

По версии следствия во время работы советником губернатора Кировской области в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищении более 10 тысяч кубометров леса. Навальный получил пять лет лишения свободы, Офицеров — четыре. Обоим был назначен совокупный штраф в 1 миллион рублей. Подсудимые были взяты под стражу прямо в зале суда.

Зачем прокуратура пожаловалась на меру пресечения

Решение прокуратуры обжаловать арест Алексея Навального и Петра Офицерова — уникальный случай для современной судебной системы, восходящий к советской правовой традиции.

«В деле очень много политики и очень мало права»

Член президентского совета по правам человека, глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков: «Это никогда ранее не практиковавшаяся процедура обжалования приговора в части избрания меры пресечения. Для практикующего юриста в уголовном процессе это просто нонсенс. Может, были подобные непубличные случаи, но я не слышал никогда. Практика взятия под стражу в зале суда при вынесении приговора с реальным лишением свободы — это давно сложившаяся практика в России, поэтому это в высшей степени странно».

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев: «Я считаю, что в кассационной инстанции, даже если смягчат приговор, наказание все равно останется. Навальный все равно участвовать в выборах не будет, и так как он уже не представляет опасности, наверное решили, что нужно постараться успокоить его сторонников, поэтому его и выпустили. Вся эта ситуация подтверждает, что в деле очень много политики и очень мало права. Если бы право было, то оно применялось бы вне зависимости от того, как кто на это реагирует».

Какие перспективы для участия в выборах может открыть Навальному подписка о невыезде

Мосгоризбирком: «Статус кандидата не дает никакого иммунитета, но есть ряд ограничений для следственных органов. Новое уголовное дело против зарегистрированного кандидата в мэры может быть заведено только с согласия председателя Следственного комитета РФ или с согласия руководителя следственного органа субъекта федерации, где проходят выборы, то есть с согласия главы следственного управления по городу Москве».

«Политика Навального оставила российскую политику без Навального»

Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: «Дальнейшее развитие политической карьеры Навального возможно только вне пределов действующего законодательства или, по крайней мере, вне пределов сложившейся практики правоприменения. Что потребует для своей реализации радикальных изменений в сложившейся политической машине, если не полного прекращения ее существования в нынешнем виде».

http://news.mail.ru/politics/13981250/

посадили твоего кумира

а причем тут кумиры или не кумиры, когда речь идет о явлении "псевдосуда" ?

я, конечно, понимаю, что был бы это другой человек - может и не заметили бы, но суть не в том, что "посадили навального", а в "признали виновным без доказательной базы, дав необоснованный срок" (только не надо просить у меня пруфы, выходные перед носом - возьмите да изучите материалы по делу, все есть и всё гуглится. я не пожалел несколько вечером - и от вас не убудет)

Т.е., псевдосуд над Навальным - причина для бойкотирования или отмены Олимпийских игр?

я не пожалел несколько вечером - и от вас не убудет)

Да ну нахер.

выходные перед носом - возьмите да изучите материалы по делу, все есть и всё гуглится. я не пожалел несколько вечером - и от вас не убудет

Поддерживаю. Например, вот здесь - http://kirovfacts.ru/ - вполне приличная, IMHO, подборка материалов, и не только непосредственно по суду, но и касательно этого "дела" вообще

@Nenormalniy

я, конечно, понимаю, что был бы это другой человек - может и не заметили бы, но суть не в том, что "посадили навального", а в "признали виновным без доказательной базы, дав необоснованный срок" (только не надо просить у меня пруфы, выходные перед носом - возьмите да изучите материалы по делу, все есть и всё гуглится. я не пожалел несколько вечером - и от вас не убудет)

Будь это какой-нибудь едрос (жулик или вор(да даже простой смертный)), то бы не было никакой реакции, всем было бы плевать и никто бы не стал бойкотировать олимпийские игры в Сочи, к которым не имеет никакого отношения ни США, ни Навальный.

Да, и кстати, Гайбер, скажу еще, что Навальному очень повезло, что судили его в нашем режиме олигархов - судили бы его, допустим, в стране чье мнение доминирует над твоим собственным (я про бойкоты игр), то могло выйти совершенно печальнее, например вот так:

ФБР проводит ревизию старых уголовных дел. Эксперты обнаружили, что за последние сорок лет в результате ошибок судебных экспертов к смертной казни было приговорено 27 человек.

Пишет "РТ", со ссылкой на "Вашингтон Пост".

@Nenormalniy,Никита, мы вообще не в справедливом мире живем. Где-то кого-то сажают, где-то убивают, кому-то пытаются навязать свою волю...  

@Nenormalniy

Будь это какой-нибудь едрос (жулик или вор(да даже простой смертный)), то бы не было никакой реакции, всем было бы плевать и никто бы не стал бойкотировать олимпийские игры в Сочи, к которым не имеет никакого отношения ни США, ни Навальный.

Да, и кстати, Гайбер, скажу еще, что Навальному очень повезло, что судили его в нашем режиме олигархов - судили бы его, допустим, в стране чье мнение доминирует над твоим собственным (я про бойкоты игр), то могло выйти совершенно печальнее, например вот так:

Пишет "РТ", со ссылкой на "Вашингтон Пост".

@Nenormalniy,Никита, мы вообще не в справедливом мире живем. Где-то кого-то сажают, где-то убивают, кому-то пытаются навязать свою волю...  

РТ всегда пишет хорошие новости, им нельзя верить.

псевдосуд над Навальным - причина для бойкотирования или отмены Олимпийских игр?

я не считаю это правильным, но прежде всего - не считаю совсем уж безосновательным

Да ну нахер

ну даваааай :)

Будь это какой-нибудь едрос (жулик или вор(да даже простой смертный)), то бы не было никакой реакции, всем было бы плевать

Да, действительно, всем было бы плевать, был бы это какой-то малоизвестный человек. Но плевать не потому, что человек другой, а просто потому, что этот человек будет не так известен, внимание элементарно не будет привлечено.

мы вообще не в справедливом мире живем. Где-то кого-то сажают, где-то убивают, кому-то пытаются навязать свою волю.

Да. Но я не могу смириться с тем, что мне приходится отвечать "да". Это - очень непростая сделка с совестью.

Когда я говорю "да", я думаю "да - надо бороться", тогда как большинство (я не про тебя конкретно) думает "да - и это печально" или "да - ну что ж поделать".

Мое чувство справедливости не дает мне смотреть на это без сожаления и желания действовать, извините.

Гайбер, ты пять лет назад тут на форуме напалмом жег, ты и сейчас не перестаешь этим заниматься. Объясни мне - простому жителю России, который далек от политики и всяких там революционных идей: почему из-за того что посадили твоего кумира, не должны состоятся олимпийские игры в России и почему решение страны, которая находится на другом конце земного полушария и которой откровенно накакать на то что творится у нас, повлияло на твое мнение? 

Вообще-то игры предложили бойкотировать вовсе не из- за Навального,а из-за Сноудена. Просто так совпало,что эта два случая произошли в одно время и в одной стране.

Это - очень непростая сделка с совестью.

Да что уж там, твою страну ни в хер не ставят, загибают все кому не лень, как это уже было с Олимпиадой-80, а, простой .удила, их бойкоты всецело поддерживаешь. 

Откуда вы такие?

Ну, не нравится вам рулевой, езжайте, есть ещё 200 стран, включая сомалилэнд и абхазию. А затевать очередной шухер с морями крови, сам бы таких  за свой счёт отправлял в штаты. Ненормальный? Иди - об стену!

Войны захотелось? Сходи!!!

твою страну ни в хер не ставят, загибают все кому не лень,

Никто так не загибает Россию, как она сама. Мне, например, очень неприятно читать мнения иностранцев про полное отсутствие законности в нашей стране, мнимость борьбы с коррупцией, ручное правосудие и отсутствие истинной демократии. Но еще неприятнее от того, что это правда.

За границей всё так же. Точно. Люди - роботы. Там никто Навального на улицу бы не выпустил. Вы верите картинке о «демократии», которую сами себе придумали.

С Горбачём страна уже наступила на эти грабли. Не ведитесь. Это очень опасно. Для вас.

Родилось новое поколение. Предыдущим нужен был фальшивый герой, похожий на них, привели такого, Горбача -разоблачителя. Он уже  признался, что он развалил всё умышленно и с помощью. Но кого из современников это волнует 24 года спустя? Дядя сделал своё дело.,,

Новому поколению привели нового фальшивого кумира, похожего на них. Горби-2-разоблачитель.

Вот только любовь к американской модели  у них странно и очень одинакова.

За границей всё так же. Точно. Люди - роботы. Там никто Навального на улицу бы не выпустил. Вы верите картинке о «демократии», которую сами себе придумали.

Да мне, если честно, плевать на заграницу. Хочется жить в своей, нормальной, стране.

Это очень опасно. Для вас.

Да уже поняла! Кабаев научил.  :D 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...