Перейти к содержанию

Навальный — агент влияния?

Рекомендуемые сообщения

Bоris Rudy а ты раньше вертухаем не служил? То тебя заборы вокруг частной собственности смущают, по паспорта подозрительные...

• Ответов 12.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Bоris Rudy

Государственый чиновник высшего класса, имеет дипломатический паспорт, но приберегает для себя ещё один паспортишко
В Википедию уже внесли данные:

С февраля 2007-го по февраль 2009 года имел вид на жительство в Чехии. Причиной предоставления вида на жительство было то, что Бастрыкин являлся управляющим чешской компании Law Bohemia.

Но это откровенная ложь. Если он и имел ВНЖ Чехии, то не за то, что был управляющим LAW Bohemia s.r.o., потому что управляющим он был до 2003-ьего года, а дальше — только соучредителем, который не имеет права просить ВНЖ Чехии. Это право имеют только директора, коим к тому времени он уже не являлся. Надо искать другие причины, откуда у него взялся ВНЖ. :) Может, тайну какую продал врагу. Но только не понятно, почему он получил в обмен на это обычную двухлетнюю визу? :) Может, маленькая тайна была? :fu: :fu: :fu:

Судя по новостям в СМИ, я был прав насчёт обычной покупки квартиры в Чехии:

«И, честно говоря, я не слышал относительно запрета для госчиновника иметь квартиру в Чехии»

«Атака эта абсолютно несвежая, - пояснил Сергей Железняк. - Вся информация, которую пытался выдать за сенсацию Навальный, была заявлена еще несколько лет назад Александром Хинштейном. После этого она неоднократно проверялась. Более того, насколько я знаю, Бастрыкин и сейчас совершенно спокойно к ней относится и готов к любым проверкам, в том числе, парламентскому расследованию всех обстоятельств»

Навальный, как обычно, раздул "сенсацию" для своего стада лохов.

Занавес.

«Александр Бастрыкин сейчас занимается расследованием ситуации 6 мая, и понятно, что Алексей Навальный старается отвлечь его всячески от следственных действий, которые производит Следственный комитет. Вполне вероятно, что Алексей Навальный пытается компенсировать недовольство, которое возникло у родителей задержанных по так называемому делу 6 мая, и пытается сделать вид, что он предпринимает определенные действия в этом направлении, то есть оправдывается», — сказал Мухин РИА Новости.

http://news.rambler.ru/14911563/37834107/

Стоп, не надо отмазок вроде "несвежая новость", "да не имеет он доходов", "зарегил фирму, чтоб визу получить" и проч.

Вопрос отстается открытым - государственый чиновник высшего класса держит про запас возможность смыться.

Как это оценить?

Пётр Первый родному сыну голову отрубил за предательство, Сталин не стал родного сына на маршала менять, а эти приготовили себе тёплые квартирки во вражеском стане и важно щёки раздувают - мы за Россию!

Стоп, не надо отмазок вроде "несвежая новость", "да не имеет он доходов", "зарегил фирму, чтоб визу получить" и проч.

Вас не удивляет, что "бизнес Бастрыкина" в реальности оказался фирмой с нулевым балансом за все десять лет с момента регистрации?

Если фирма не работала ни одного дня, не получила прибыли ни одного евро, если по ней не было никаких финансовых движений, то какой это бизнес? Очевидно, что Навальный лжет в данном конкретном случае.

Когда Вы защищаете откровенную ложь Навального , Вы позорите всю оппозиционную идеологию.

Для протеста нужны лидеры, которым можно верить. Навальный для всех вменяемых людей является демагогом и вруном.

Поддерживая его - вы оказываете отвратительную услугу всему оппозиционному движению. Я конечно обобщаю, имея не лично Вас в виду.

Сталин не стал родного сына на маршала менять

Это выдуманная история.

Пётр Первый родному сыну голову отрубил за предательство

За мнимое предательство?

Сталин не стал родного сына на маршала менять, а эти приготовили себе тёплые квартирки во вражеском стане

Странно это слышать от человека живущего в стране НАТО. По этой логике вы наипервейший предатель :)

Вопрос отстается открытым - государственый чиновник высшего класса держит про запас возможность смыться.

Вы откровенно передергиваете. Квартира в Карловых Варах никак не тянет на место политического убежища. У нас многие газпромовцы там купили себе квартиры и ни один из них не собирается туда бежать. Все покупают для отдыха или мечтают на пенсии там жить.

Пётр Первый родному сыну голову отрубил за предательство,

Плохо Вы знаете историю, придется поучить вас уму разуму.

В 1716 году Алексей, боясь гнева отца, бежал за границу — сначала в Вену, потом в Неаполь. Угрозами и обещаниями Петр вернул сына в Россию, заставил отречься от престола. Впрочем, это Алексей сделал с радостью. «Батюшка,— писал он жене Ефросинье,— веял меня к себе есть и поступает ко мне милостиво! Дай Боже, чтоб и впредь так же, и чтоб мне дождаться тебя в радости. Слава Богу, что от наследства отлучили, понеже останемся в покое е тобою. Дай Бог благополучно пожить с тобой в деревне, понеже мы с тобой ничего не желали только, чтобы жить в Рождественке; сама ты знаешь, что мне ничего не хочется, только бы с тобою до смерти жить».

В обмен на отречение и признание вины Петр дал сыну слово не наказывать его. Но отречение не помогло, и желание Алексея уйти в сторону от политических бурь не сбылось. Петр велел провести следствие по делу сына. Алексей простодушно рассказал обо всем, что знал и замышлял. ,Многих лиц из окружения Алексея пытали и казнили. Не избежал пыток и царевич. 14 июня 1718 года он был посажен в Петропавловскую крепость, а 19 июня начались пытки. Первый раз ему дали ударов кнутом и спросили: правда ли все то, что он показывал ранее. 22 июня с Алексея веяли новые показания, в которых он признался в замысле свергнуть власть Петра, поднять по всей стране восстание, поскольку народ, по его мнению, стоял за старые верования и обычаи, против отцовских реформ. Правда, некоторые историки считают, что часть показаний могла быть фальсифицирована допрашивавшими лицами в угоду царю.

Если Вас воодущевляет такое поведение Петра, то Вы плохо воспитаны в моральном плане.

Убить человека, вытянув пытками признание, хотя сам же Петр ему обещал неприкосновенность - это гнусно и подло. Видимо у Вас с мировозрением и воспитанием не всё в порядке. К тому же царевич Алексей был слабоумным и безобидным человеком. Если его и использовали в заговоре по слабости ума, то таких мучений он явно не заслужил.

Восторгаться такой гнустностью может только гнусный недалекий человек.

Bоris Rudy

Перестань врать. У него нет ВНЖ, и ему его никто больше не даст, т.к. он не является директором той фирмы. Про какой запас он что держит?

С таким же успехом можно сказать, что про запас возможность свалить держат все граждане России, ведь каждый из них буквально в течение нескольких дней может зарегистрировать фирму в Чехии, стать в ней директором и затребовать ВНЖ.

Кстати, обрати внимание, что ложь в Википедии по LAW Bohemia вернули, несмотря на то, что я её удалил. Это о Википедии говорит очень многое.

Странно это слышать от человека живущего в стране НАТО. По этой логике вы наипервейший предатель

Зато по твоей логике всех, кто во время войны оказался на оккупированой территории так же считали предателями. Даже в анкетах была такая строка.

Я оказался на "территории врага", как и ещё 25 миллионов русских, в результате действий предателей, никуда не выезжая, а эти сами туда рвутся.

Я, работая "в стране НАТО" вкладываю денюшки в жильё на Родине, где бываю каждый год и куда обязательно вернусь, а они всеми средствами пытаются себе "окопчики отрыть для возможного отступления" да ещё и на территории вражеской.

Пусть астраханцы (и не только газпромовцы) скупают квартиры в Чехии, Майами, Таиланде .

А госчиновнику, секретоносителю этого делать нельзя, неприлично.

Bоris Rudy

А госчиновнику, секретоносителю этого делать нельзя, неприлично.
Слуш, ты заврался уже. Квартиру он купил, когда был директором филиала учебного заведения.

А чоу, должно быть так, как сказала Навальный, значит так и есть? Пейн, если у тебя нет способности к анализу информации, это не означает, что нельзя перечить одминам. Перечь аргументированно, а не набором несвязных словосочетаний.

Борис, отдохни-ка 5 дней. А если есть желание продолжать троллить местных форумчан, то лучше и не возвращайся вовсе. Солдата-хама забанили за неуважение к другим людям и тебя здесь долго терпеть не будут за подобные издёвки в адрес форумчан.

ROCK, тебе предупреждение. В следующий раз уйдешь в бан вслед за Борисом. Если у вас сложные отношения, то уединитесь в ПМ и там воркуйте.

tHunder

Что тут происходило то?

Давно не заглядывал в эту тему, однако, по Бастрыкинскому "чешскому делу" появились подробности.

— Она была приобретена, по-моему, в 2000-м году, когда я еще был не госслужащим, а профессором Северо-Западного филиала Российской правовой академии. Я ее покупал в рассрочку — выплачивал взносы два года (с 1998 года). Стоила она, если не ошибаюсь, $67 тыс.

— С какой целью покупали?

— Честно скажу: у меня были планы стать visitor-professor — хотел работать в Европе. Тем более что на тот момент у меня было много научных связей — в Карловом университете, в Сорбонне, в Боннском университете, в Великобритании. Я тогда очень много ездил по Европе, и Прага в этом смысле очень удобна. Приезжаешь в Прагу, находишься в центре Европы. Из этого города, куда бы я не выезжал, 1,5 часа лета на самолете. Я в тот момент совершенно не думал, что я вернусь на госслужбу и займу такой высокий пост.

Квартирку он купил в 2004 году, а в интервью "Известиям", наврал о том, что выплачивал за нее кредит

в 1998-2000 году. Т.е. дом был сдан в 2004 году, купли-продажи договор от 2004г., но зачем то все таки врет.

Тем более с 2001 года он был госслужащим, и уже "ничем не занимался".

— Никаким бизнесом я не занимался. Что такое коммерческая деятельность? Это деятельность с целью получения прибыли. Если они найдут хоть €1 прибыли, я уйду в отставку. Так и напишите: если г-н Навальный и г-н Хинштейн найдут хотя бы €1 прибыли, то я уйду в отставку. Это легко доказать. Они очень легко получили все документы, кроме одного: декларации о доходах.

А вот "полфирмы" в Чехии он все же продал за 2066.63евро (в день учереждения фирмы 1/2 суммы уст. капитала была 1385.95евро). Итого, прибыль 680 евро налицо :)Он уйдет в отставку?

вот "полфирмы" в Чехии он все же продал за 2066.63евро (в день учереждения фирмы 1/2 суммы уст. капитала была 1385.95евро). Итого, прибыль 680 евро налицо smile.gif Он уйдет в отставку?

Попробуй почитать учебник по экономике для чайников. ))) Нельзя так публично лажать. Упрощая :

ПРИБЫЛЬ=ВЫРУЧКА - РАСХОДЫ

Расходы на содержание фирмы в Чехии за десять лет сам посчитаешь? У него прибыли нет, чистые убытки.

У него прибыли нет, чистые убытки.

Да-да... У его женушки тоже фирма есть (учебники выпускала под мужниным именем), и видимо тоже не для прибыли :)

1939215_Teoriya_gosudarstva_i_prava.jpg

Про жену главы СК, у которой даже судимомость есть, можно почитать тут.

Интересно и другое, со счета фирмы с 2004 года оплачивались коммунальные услуги квартиры, как и откуда деньги попадали на счет?

Ведь в это время Бастрыкин уже был госслужащим :)

Guber30

Квартирку он купил в 2004 году, а в интервью "Известиям", наврал о том, что выплачивал за нее кредит

в 1998-2000 году. Т.е. дом был сдан в 2004 году, купли-продажи договор от 2004г., но зачем то все таки врет.

Тем более с 2001 года он был госслужащим, и уже "ничем не занимался".

В Чехии кваритры начинают продаваться за несколько лет до постройки дома. Создается проект, создается сайт, сразу идёт продажа квартир дешевле первички на рынке. Как только часть дома продаётся, его начинают строить. Довольно быстро, правда. Параллельно квартиры продолжают продаваться в уже строящемся доме. Цена не поднимается вплоть до сдачи дома. В любом случае, надо смотреть, на каких условиях приобреталась квартира. Не исключено, что Бастрыкин тупо хочет извернуться после обнаруженного косяка. Я допускаю оба варианта.

А вот "полфирмы" в Чехии он все же продал за 2066.63евро (в день учереждения фирмы 1/2 суммы уст. капитала была 1385.95евро). Итого, прибыль 680 евро налицо smile.gif Он уйдет в отставку?
Никакие уставные капиталы никуда не вносятся и никому не продаются. Это мнимые деньги, которые учредители якобы вносят в общую кассу. Сумма фигурирует лишь для оценки долей соучредителей. На деле эти деньги даже не показываются нигде, потому что их нет, это формальность. Процедура снятия с должности директора или выхода из соучредителей тоже не сопровождается никакой куплей/продажей долей, если иное не обговорено. Кому нужна доля в недействующей фирме? За 2000 евро можно 5 таких фирм открыть. :)

В любом случае, надо смотреть, на каких условиях приобреталась квартира. Не исключено, что Бастрыкин тупо хочет извернуться после обнаруженного косяка. Я допускаю оба варианта.

Вот такую позицию я уважаю, но никак не крики Доктора в стиле "Оппы-уроды, хватит глумиться!".

Договор купли-продажи был заключен в 2004 году, в принципе, вряд ли деньги могли быть уплачены

застройщику до его заключения.

d4Buf.png

Guber30

По словам Бастрыкина, у него действительно была квартира в Чехии площадью 46 кв.м, включая лоджию. "Она была приобретена, по-моему, в 2000 году, когда я был еще не госслужащим, а профессором северо-западного филиала Российской правовой академии. Я ее покупал в рассрочку - выплачивал взносы два года (с 1998 года). Стоила она, если я не ошибаюсь, $67 тыс.", - отметил Бастрыкин.

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=257833

Guber30

По словам Бастрыкина, у него действительно была квартира в Чехии площадью 46 кв.м, включая лоджию. "Она была приобретена, по-моему, в 2000 году, когда я был еще не госслужащим, а профессором северо-западного филиала Российской правовой академии. Я ее покупал в рассрочку - выплачивал взносы два года (с 1998 года). Стоила она, если я не ошибаюсь, $67 тыс.", - отметил Бастрыкин.

Ув.Доктор, потрудитесь прочитать и прошлые сообщения в теме, "по моему 2000 год" Бастрыкина оказался 2004 годом по документам чешского кадастра.

"по моему 2000 год" Бастрыкина оказался 2004 годом по документам чешского кадастра.

ты реально считаешь что руководитель СК РФ будет лгать в интервью СМИ, зная что каждое его слово можно проверить по тому же кадастру?

ты реально считаешь что руководитель СК РФ будет лгать в интервью СМИ, зная что каждое его слово можно проверить по тому же кадастру?

Руководитель СК РФ реально лжет в интерьвью СМИ.

Год приобретения квартиры, названный им (1998-2000) противоречит документам о сделке (2004), также он солгал, назвав "визой" вид на жительство.

Немного подробнее тут.

Строннее мнение: :)

...И тут выясняется, году эдак в 37-м, что Верховный прокурор СССР - скажем, некий Вышинский, произносящий пламенные речи супротив "врагов народа", приобрел втихаря маленький недорогой, совершенно бюджетный охотничий домик на территории нацистcкой Германии. Для полноты картины окажется,

что домик через улицу от охотничьей резиденции гражданина Г. Геринга.

теоретический вопрос - что в этом плохого?

практический он же риторический вопрос - что с ним будет?..

Руководитель СК РФ реально лжет в интерьвью СМИ.

трудно сказать, может это Педальный подделал чешский кадастр? Или ему подделали? Просто Бастрыкин не того уровня чел что бы так глупо подставляться :) Хотя если про это говорит сам Педальный то это конечно только правда, и ничего кроме правды. Он же НИКОГДА не врал? Правда? :D

подделал чешский кадастр

Да уж, бытие определяет сознание, не иначе.

Там же электронная база, никаких подделок нет и быть не может.

Также есть письмо от чешского МИДа, где разъясняется, что DLOUHODOBÝ POBYT это вид на жительство,

который г-н Глава СК РФ именуем "визой". :)

Там же электронная база, никаких подделок нет и быть не может.

дык дай ссылочку на эту базу, пока только есть ссылочки на слова Педального, а цена его слов - ниже плинтуса :) Согласись что объявлять чела в чём то виновным может только суд. г-н Бастрыкин нарушил закон? Какой? Если нарушил - ответит. Если не нарушил - напомню, что есть статья о клевете :)

Guber30

Я не в курсе, на каком этапе заключается договор купли-продажи в Чехии. Сначала уплачивается небольшой взнос около 100к рублей — договор о намерениях заключается. Если покупатель откажется заключать потом договор купли-продажи, то резервачни поплатэк уходит девелоперу (не возвращается), если соглсится, то заключается договор купли-продажи. Как-то так. По срока вот только я не в курсе, может ли подобное затянуться на 4 года. Очень сильно сомневаюсь. Обычно у чехов дом строится максимум за 2 года. Но надо смотреть, что за жилье он купил. Может, там кватрира в двухквартирном доме, не? У меня вот друг три года дом строит, по чуть-чуть докидывает денег на строительство, хотя строит ему девелопер, но строит исключительно в зависимости от финансовых возможностей заказчика.

также он солгал, назвав "визой" вид на жительство.
Спешу расстроить, но то, что в Чехии называется видом на жительство, по-сути, в остальной Европе называется визой. Да и до 2011-ого года вид на жительство ничем не отличался внешне от шенгенской визы, кроме пары слов в описании типа визы. Ставилась эта нашлепка в загранпаспорт, а у обладателя гостайны загранпаспорт вроде как должен храниться не у него (по крайней мере, военным загранпаспорт отдают на границе только, после пересечения). У меня половина паспорта залеплена этими визами, которые вроде как и ВНЖ, но на деле — просто длинные визы. У меня есть даже в паспорте 2 ВНЖ на 2 месяца. Сам подумай — виза это или что-то другое? :) Чехи не давали мультяки на год, как их дает, например, Испания и куча других стран, поэтому единственной возможностью оформить длинную визу в Чехию, был именно dlouhodoby pobyt. Даже по приглашению визу больше, чем на 90 дней чехи не давали. После 2011-ого года стали давать длинные визы владельцам квартир. Поэтому я не вижу смысла паниковать насчет ВНЖ Бастрыкина. Чел элементарно хотел иметь возможность посещать свою квартиру. Этот ВНЖ любой получить может, для этого ни шпионом, ни агентом быть не нужно. Слишком стрёмная виза для шпиона. :) А вот имел ли он право получить квартиру в 2004-ом — другой вопрос. И ещё вопрос, в 2004-ом ли он её получил. Фирма зарегистрирована, когда он не был хранителем гостайны, а квартира куплена, когда он уже не был директором. И вообще, ОЧЕНЬ большая нестыковка: откуда у него мог быть ВНЖ с 2007 по 2009, если он не был директором уже в 2003? Либо Навальный врет, либо у Бастрыкина есть и другие фирмы в Чехии.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...