Перейти к содержанию

Навальный — агент влияния?

Рекомендуемые сообщения

Если он написан, как благое пожелание, не отражающее реальность, то будьте готовы к его неисполнению.

Закон должен подстраиваться под сильных мира сего, а не под рациональные принципы?

Я так не считаю.

• Ответов 12.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Закон должен подстраиваться под сильных мира сего, а не под рациональные принципы?

Рациональные принципы для кого? Жизнь - это столкновение интересов, и для одних написанный закон является рациональным ,а для других - нет.

Например борьба против алкоголя и курения. Многие форумчане не согласны подчиняться этим законам, ведь то что является рациональным для одних, для других является сущим бредом.

Пока сам народ, как наиболее крупная общность в стране не станет управленчески и мировоззренчески грамотными - написать идеальный Закон, о котором Вы говорите- невозможно.

Вот немного о сути законов, то откуда я черпаю информацию:

Фашизм: как это делается “демократически”…

Введение в конституционное право О реализации в жизни общества закона взаимного соответствия системы управления и объекта управления

Не "тоже", а просто "знают".
Навальный-то уже давно чернуху гонит, запуская унизительные мемы и используя оскорбления, так что "тоже".

Ему противодействуют все государственные структуры, может немножко снизим планку ожиданий? Для условий, в которых они находятся, они показывают отличные результаты. РосПил, как минимум, ничего ПЛОХОГО не делает. Только хорошее. Как и весь Фонд Борьбы с Коррупцией.
Бхахаххахахха))))) Для компания, которая ничего не добилась, они действительно ничего плохого не делают. Так, пшик из ничего. Уважуха. Ничего не сделать, но получить респект от всей либеральной тусовки. Зачотная махинация.

Массовые недовольства. Хватит уже вокруг да около. Если власть нас в говно не ставит - она толкает нас на отчаянные шаги. А что еще делать, простите? Мне не нужны все эти байки о том, что "история не знает случая такого-то, история учит нас сякому-то", мне п-л-е-в-а-т-ь.
:) :) :) Насколько массовые? Вас раз-два и... всё. По-моему, вы свою массу слегка преувеличиваете. Вы — ничтожное меньшинство (не в оскорбительном смысле, а в юридическом значении слова). Несколько больше в Москве, конечно, да, потому что понаехало. Но за её пределами чхать на Навального хотели. Как и тут. Посмотрите, Навального обсуждает десяток человек. И это при 5000 посещений форума в сутки. Остальным наплевать, у них идёт своя размеренная жизнь вне ваших поучений.

Я хочу быть услышанным. Я хочу быть заметным. Это - внутренний манифест каждого из нас, выработанный нашим чувством справедливости. Навальный, выборы - лишь повод.
Если бы вы хотели быть услышанным, вы бы, как тот мужик на центральной площади в Праге, стояли с плакатом на протяжении 6 лет. КТО ВАС УСЛЫШИТ? Конкретно вот ВАС (ТЕБЯ), кто? ДА НИКТО. Постоишь на митинге в стаде, а слушать будут Навального, лоббирующего свои идеи и интересы. На тебя, как на инструмент достижения своих политических целей, в итоге забъют, а потом выбросят.

В Чехии выборы были то ли в прошлом году, то ли в позапрошлом. Там после выборов две противоположных партии объединились в коалицию. А на выборы шли в противовес друг другу, собрав два разных электоральных лагеря. А потом плюнули на электорат и договорились по свою. Я вам искренне желаю, чтобы Навальный не разочаровал вас. А то потом неприятно, наверное, будет чувствовать себя поюзанным.

Даже если я плачу по 1 рублю в месяц, это не повод его тратить его на черный пиар.
Повод — это отдать 8.5 млн. рублей пожертвований на концерт Навального и ещё 10 миллионов на митинг за 1 день. А жалкий 1 рубль в месяц, конечно же, кровь из носу должен пойти на учебники детям-сиротам. С чего вы вообще, блин, наивно решили, что эти расходы собянинские идут не из частных рук? ВЕСЬ крупный бизнес покровительствует центральной власти. Это практически аксиома в любом государстве. На кой черт, имя такие источники, палиться, тратя бюджетные деньги на подобные расходы?

На него завели липовое дело, которое заставило его отвлечься и переключиться на свою защиту. Этим "отвлекли", дело - замяли.
Опять пшик из воздуха, но Навальный — герой. В итоге имеем две схемы (роспил и история с фальсификациями), обе из которых закончились ничем, но обе приводят как крутейшие достижения Навального.

Это - не повод мириться с этим. 
А что вы делаете? Сидите на попе, строчите на форуме что-то там. Раз в год на митинг выйдете, а потом снова стонать на форумы, что "на нас давит весь правительственный аппарат!!!" Бедные, несчастные.

Эти организации показывают недостатки системы. И этим у нас занимаются многие. О решении же проблем, о реальных и фундаментальных, никто не говорит. Когда же приходит время, то предлагается один рецепт - скинуть действующую власть. А что дальше - молчок.
Так это классический формат работы оппозиции: срать на власть, прийти к власти, обосраться, уйти из власти, через 4-6-10 лет повторить.

Нефтегазовая игла и налоги - два ОГРОМНЕЙШИХ источника денег. Воруют и там, и там . Важно как одно, так и другое.
Вот черт, я так надеялся, что не осталось на этом форуме ещё людей, которые находятся у самой нижней черты понимая экономики Российской Федерации, ан нет. Мне теперь жаль потраченного времени на ответы вам. Какой вам, нафиг, Навальный, какой Путин, вы не понимаете элементарного устройства государства. Игла, блин... Вам за парту садиться теперь надо, с азов начинать, с понимания таких терминов как currency board и всего, что с этим связано.

нас много, на самом деле
Вера — это так важно.

Вот как раз к этому он и ведет. И пока у него неплохо получается, судя по тому, сколько людей, разделяющих его позицию, готовы что-то делать для её реализации не за плату, а просто потому что поддерживают.

))))))))) уморили - я и смотрю, как они там все меняются.

Количество последователей и идейность отдельных представителей  означают, в данном конкретном случае, не правильность того человека, закона, мнения и т.п, за которых они радеют, а наличие манипуляции сознанием людей. Можно вспомнить таких "правильных", как Гитлер, Ельцин, Мавроди.

насчет партии жуликов и воров. это действительно - главная проблема. они воруют деньги у государства, а недостаток денег негативно влияет на всё остальное. мне это кажется разумным - концентрироваться на причине, а не симптомах. я не прав?

Вы не правы. Потому что концентрируетесь на симптомах.

ткни-ка мне пальцем, где я про все страны говорил

при чём тут все страны? Если Вы не поняли, то я говорил о здравом смысле, а Вы только на слово "стрАны" обратили внимание...

если так размышлять - то нет гарантии, что нам паспорта правильно оформляют

Это Вы так размышляете, а не я. Вы ведь говорите, что у нас всё плохо, а сменится власть и всё станет хорошо.

Убрать воров из власти, и тогда освободится бюджет. Хлынут тонны денег, на которые мы всё это сделаем. В чем проблема?

Вы очень наивны, ну прям, по детски, наивны :)

@Простой Обыватель

Я в твиттере слежу, да. Нарушения УЖЕ есть, и очень много.

to all:

на время выборов я не отвечаю никому, т.к. мне нет смысла переубеждать непереубеждаемых, живущих на вере в том, что воровство - это хорошо, а ПУтин БОГОМ САМИМ ИЗБРАН

в понедельник отвечу оппонентам.

В понедельник надо будет не отвечать, а итоги выборов принимать :)

Ну и естественно подавать апелляции

Ну и естественно подавать апелляции
Ну можно ещё попытаться людей на улицы вывести... ОН же мирный человек, что уж там.

Ну можно ещё попытаться людей на улицы вывести... ОН же мирный человек, что уж там.

сами придумали,сами написали, но виноват Навальный. И вот уже ярлык революционера готов. как в лучших традициях СМИ :megalol: 

Читал, долго смеялся. Порадовало то, что я не ошибся в своей оценке некоторых личностей, в принципе редко ошибался, не ошибся и тут. По теме - будем ждать результатов выборов. А за порядком в МСК проследят органы правопорядка.

Прессе, о нарушениях на утренних выборах:

Пока всё более-менее.

Еще нарушения аккумулируются здесь: http://www.08-09.ru/

И хронология в текстовом режиме в реальном времени ведется здесь: http://tvrain.ru/articles/vybory_mera_moskvy_hod_golosovanija-351691/ (листать ниже новости)

UPD:

Сообщение от наблюдателя:

sshot-2013-09-08-%5B12-42-37%5D.jpg

Что-то мне кажется, что о выборах мэра Москвы надо будет создать отдельную тему.

Как-то не правильно в теме о Навальном говорить о вообще выборах мэра Москвы.

Тем более обсуждать их результаты. Результаты, которые будут победными для его оппонента.

Рок, как думаешь?

Что Навальный прикажет, то и сделают. Не в первый раз.

UPD: Сообщение от наблюдателя:

Женщине кофе предложили попить, она в Фейсбук побежала сенсацию устраивать. Позорище какое-то. :)

Это у неё там миссия века, а остальные на расслабоне.

А можно поинтересоваться в каком размере Вы платите налоги? Очень уж любят многие говорить про налоги: и про сферу госуправления, и про военные расходы, и про дороги, и про медицину. А не кажется ли, что слишком много налогов придётся заплатить, чтобы реально что-то спрашивать?

Это не только безграмотно в контексте всё того же мультипликативного эффекта экономики, но ещё и подводит к интересной этике, в которой существует зависимость между правами гражданина и размером его налоговых отчислений.

Эти организации показывают недостатки системы. И этим у нас занимаются многие.

То есть - это нельзя делать никому, кроме "многих" (кстати, кто они)?

Ваш подход наивен. Без изменения нравственности и настроя самого народа, смена управленца не будет играть существенной роли.

Подход, подразумевающий "изменение нравственности и настроя народа" не наивен ни разу, однозначно. На какое число у нас назначена в этом году коррекция нравственности Астраханской области?

Это не только безграмотно в контексте всё того же мультипликативного эффекта экономики, но ещё и подводит к интересной этике, в которой существует зависимость между правами гражданина и размером его налоговых отчислений.

Ну хорошо, хорошо... Уговорили... Теперь, следуя Вашей логике, все денежные средства, которые были собраны в виде налогов, должны распределяться только после всенародного утверждения КАЖДОЙ  цифры.

Иначе как реализовать священное право: Я плачу налоги и не хочу чтобы ими так распоряжались... Ведь институт депутатов Вас не устраивает ;).

То есть - это нельзя делать никому, кроме "многих" (кстати, кто они)?

Вы меня не поняли, я не кому ничего не запрещал.

Подход, подразумевающий "изменение нравственности и настроя народа" не наивен ни разу, однозначно.

Это реальный подход, приводящий к устойчивому, безкризисному существованию общества. Остальное приведёт к плачевным результатам: катастрофа или фашизм. Выбирайте ;).

Ну хорошо, хорошо... Уговорили... Теперь, следуя Вашей логике, все денежные средства, которые были собраны в виде налогов, должны распределяться только после всенародного утверждения КАЖДОЙ  цифры.

Иначе как реализовать священное право: Я плачу налоги и не хочу чтобы ими так распоряжались... Ведь институт депутатов Вас не устраивает ;).

Вы меня не поняли, я не кому ничего не запрещал.

Это реальный подход, приводящий к устойчивому, безкризисному существованию общества. Остальное приведёт к плачевным результатам: катастрофа или фашизм. Выбирайте ;).

Я плачу налоги и хочу,чтобы ими распоряжались ЧЕСТНО. Я много хочу? На площади Ленина уже в третий раз меняют плитку + в этом году меняли видимо трубопровод у фонтанов (иначе зачем было бы там раскапывать). Вы считаете это нормальным? А таких мелочей очень много и в конечном счете в цифрах это уже и не мелочь как бы получается.

таки я не понял, будет ли исполняться законно вынесенный приговор в отношении жулика и вора А.Навального? Когда на этап?

таки я не понял, будет ли исполняться законно вынесенный приговор в отношении жулика и вора А.Навального? Когда на этап?

:)

Теперь, следуя Вашей логике, все денежные средства, которые были собраны в виде налогов, должны распределяться только после всенародного утверждения КАЖДОЙ  цифры.

Стоит ли доводить до логической диффамации? Где это я мог сказать такую чушь, не подсветишь? Существующий механизм демократических выборов в общем-то, среди прочего, определяет, что граждане делегируют право определять налоговую политику по доходам/расходам выбранным персонажам, что вполне разумно. А что меня не устраивает, так это запрет обсуждать (влиять?) на эту политику тем, кто, как ты считаешь - "мало перечисляет доходов государству"?

Ведь институт депутатов Вас не устраивает

См. чуть выше по этому посту. Мож не стоит додумывать за кого-то? :)

Это реальный подход, приводящий к устойчивому, безкризисному существованию общества.

Сори, всё ещё не верится, мож я буквы не правильно распознал: сейчас, 2013 год, в России, ты называешь реальным "подход" приводящий к устойчивому развитию общества - именно методом "изменения настроя и нравственности народа"? Что - серьёзно? И Навальный, как субъект, я так понимаю, не то что не вписывается, а даже противодействует, как говорил тут один знаменитый перс "говорит с позиции врага"?

Где это я мог сказать такую чушь, не подсветишь?

Весь сыр-бор разгорелся из-за требований одного из участников форума не тратить бюджетные деньги на определённые нужды. Получается, он отрицает механизм "делегирования прав определять налоговую политику по доходам/расходам выбранным персонажам".

Рад что мы с вами пришли к согласию и оба опровергаем неразумные требования одного из участников форума.

:thumbup:

Получается, он отрицает механизм "делегирования прав определять налоговую политику по доходам/расходам выбранным персонажам".

ну-ну, ты ведь не думал что так всё просто  ;)

Упомянутый механизм, как водится - всего лишь малая часть. Любой социальный механизм, лишенный обратной связи - люди на ветер.

В данном случае, идеализированный механизм содержит обсуждение гражданами действий делегированных депутатов, с целью оценки их эффективности и целесообразности, как метод регулировки - механизм отзыва таких "деятелей".

Вот мне и интересно: почему ты критикуешь возможность этого обсуждения, к примеру тем же Навальным, или местным форумитом?

Или это связано с 

слишком много налогов придётся заплатить, чтобы реально что-то спрашивать?

Какой должен быть порог, к примеру, моих налоговых отчислений, что б иметь возможность всего лишь(!) публично осудить "неразумные", по моему мнению расходы? "Реально спрашивать" - я так понимаю, не просто болтать, как мы, на форуме, а направлять запрос в соотв. гос.органы, как Навальный?

Полагаю, что граждане очень критически относятся к реальной работе механизма в России (что в очередной раз и продемонстрировано эпической явкой на выборах, в результате которой слова "выбран большинством - 15% жителей" звучат скорее как насмешка), поэтому, разумеется, будем ждать очередных "болотных" и прочих идиотизмов, где люди пытаются сформировать хотя бы квартальное "большинство".

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...