Перейти к содержанию

Навальный — агент влияния?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 12.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

но в лидирующую позицию списка вероятных причин всё равно ставлю лень, потом — всё остальное.

Не думаю, что это далеко от истины, к сожалению...

Да чо вы спорите? 9 сентября все узнаем..

Так точно. Причем это на самом деле и в конечном итоге будет не результат голосования за должность мэра Москвы, а скорее показатель степени доверия и лояльности существующей власти. Ну, или безразличия ко всему происходящему в стране... Наверное, именно поэтому вся эта кутерьма с какими бы то ни было, но в конце концов локальными, не федерального уровня, выборами привлекает внимание не только собственно в Москве

Я к примеру понимаю,что Собянин наберет большинство голосов. Мне скорее интересно,кто будет на втором месте. Если Навальный,то я поверю результатам этих выборов,если кто-то другой,то скорее поверю в карусели и подтассовки.

Я к примеру понимаю,что Собянин наберет большинство голосов. Мне скорее интересно,кто будет на втором месте. Если Навальный,то я поверю результатам этих выборов,если кто-то другой,то скорее поверю в карусели и подтассовки.

А разве сейчас не известно? Именно он на втором месте. При том с хорошим отрывом

Люди сходят на митинг и ставят в голове "галочку" - "всё, я показал свою позицию, я молодец". Но мы-то понимаем, что этого недостаточно.
Мы о разных сторонах монеты говорим. :)

Серьёзный аргумент, чо. И логика железная. Ни дать, ни взять.

Я логики не понял...

А разве сейчас не известно? Именно он на втором месте. При том с хорошим отрывом

так  понятно,но проскальзывало,что ему пророчат 3 место. Вот это и будет удивительно.

Я логики не понял...

что именно не понял? Почему Собянин на первом или Навальный ниже второго?

что именно не понял? Почему Собянин на первом или Навальный ниже второго?

Почему при раскладе:

1. Собянин

2. Этот Господин

Всё будет ок, а не фальсифицированным?

Ну, начинается.

Для сторонников Навального все результаты, кроме 1 места - фальсификация. Это тоже ярлык

Ну, начинается. Для сторонников Навального все результаты, кроме 1 места - фальсификация. Это тоже ярлык

Да с чего ты взял. Навальный не сможет попасть на первое место, инфа 100%. Это мне известно также, как и всем. Зомбоящик - штука великая.

Да с чего ты взял.

Как-то с тобой спорить не получается:

@Zusul
Наш прогноз выглядит таким образом: Собянин наберет 44-47% голосов, Навальный наберет 26-29% голосов (дальше - Мельников с 10-12%). И это - второй тур.
И - что тогда будет?
Давайте соберем все имеющиеся у нас под рукой вводные, и попробуем дать содержательный политический прогноз.
1. Второй тур политически неприемлем для Кремля. Кроме того, второй тур связан с совершенно неиллюзорным риском поражения.
2. Никто не обладает достаточно тонкими социологическими инструментами; предсказание результата с точностью более 3-4% принципиально невозможно, потому что, допустим, внезапно разразившаяся в день голосования магнитная буря (из-за которой бабули остаются сидеть дома) вносит в результаты голосования погрешность как раз на уровне этих самых 3-4%. Погода влияет не меньше, а еще есть значимая доля избирателей (20-30%), которые определяются с выбором только на избирательном участке.
3. Следовательно, если внутреннняя социология показывает нашим политическим оппонентам прогноз результата ниже 55%, то это ставит их перед принципиальной необходимостью принять решение: либо серьезно рискнуть возможностью второго тура, либо санкционировать запуск механизма масштабных фальсификаций. (Как показала практика выборов в Москве при Собянине - они умеют и так, и эдак, см. декабрь 2011 года и март 2012 года). Уверен, что окончательное решение у них еще не принято.
4. Никакого "фальсификационного скальпеля" в руках у наших оппонентов нет, у них есть только фальсификационная кувалда. Через неповоротливый механизм управ и префектур практически невозможно вести тонкую подстройку результата. Спустить всем указивку "даешь 60%, и выполняй как хочешь" - это легко, а вести выверенную работу по запрятыванию натяжек в общем объеме 3-4% среди правдоподобных результатов этим инструментом невозможно.
5. Кроме того, важным фактором является личное отношение исполнителей на местах. Мэрия может сколько угодно стучать кулаком по столу и требовать "честных выборов", но поставьте себя на место условного префекта ВАО (помните, то бесформенное тело, которое вылезало на сцену в Сокольниках?). Для него-то все это просто вопрос жизни и смерти, в случае победы Навального им в большинстве своем путь ляжет в тюрьму или в отставку. Такого не было никогда - никакого префекта ВАО результат Путина или Прохорова в 2012 году вовсе не волновал. А сейчас - волнует. И мы читаем в отчетах ситуационного центра, как глава управы "Сокол" лично подрался с агитаторами на кубе, а глава управы "Бирюлево Восточное" лично украл с куба пачку в 20 газет и убежал. Это нервы у них сдают, нервы. (И эпизод в Сокольниках - из той же серии).

Подводим итоги.
1. Принципиальное решение о том, фальсифицировать или нет (и насколько фальсифицировать) они будут принимать до дня голосования. Ориентироваться, при этом, они будут опять же на очень приблизительные показания несовершенных инструментальных средств (благо, всю профессиональную социологию они сами очень хорошо уничтожили за последние 15 лет). И в этом смысле для них 45% и 55% никак не отличаются.
2. Реализация этих фальсификаций будет поручена сотрудникам административной вертикали, слабым исполнителям, находящимся в состоянии перманентной истерики, и не владеющими тонкими инструментами.
3. Эти фальсификации будут грубыми и заметными.

Мы расцениваем следующий политический сценарий, как на наиболее вероятный:
1. Реальный результат Собянина в диапазоне 44-47% (в зависимости от эффективности нашей агитации и мобилизации в предстоящие дни).
2. Фальсификации в объеме не менее 10% и декларированный результат Собянина в районе 55-60%.
3. Эти фальсификации грубы, широко заметны, обнаружимы, хорошо задокументированы в день голосования.
4. Они вызывают массовый выход на улицы наблюдателей и сторонников в понедельник, 9 сентября, в заранее объявленной точке сбора.
5. Дальше - по ситуации.

Важно понимать: никто не умеет сделать так, чтобы люди вышли на улицу.
Люди либо выйдут, либо нет. Выйдут - если увидят массовые нарушения. Не выйдут - если не увидят (то есть если их не будет, или если они будут реализованы тонко). Позиция штаба кандидата Навального здесь вообще не играет ни малейшей роли, мы никак на это не можем повлиять; пожалуй - единственное, что мы можем сделать, это обозначить точку сбора вечером 9 сентября, и мы это сделаем в ближайшие дни.

Ну и три существенно менее вероятных политических сценария:
А. Относительно честный подсчет голосов, никакого удаления наблюдателей и переписывания протоколов, может быть - ограниченные операции по подвозу и прочие мелкие пакости и манипуляции, уже "привычные" и не вызывающие большого возмущения - результат Собянина на грани 50%. Может быть - чуть меньше (и второй тур), может быть - чуть меньше (и второго тура нет, но нет и массового возмущения). Считаем маловероятным, поскольку содержит неприемлемые политические риски для оппонентов и труднореализуем.
Б. Относительно честный подсчет голосов и при этом результат Собянина на уровне 60%, без массовых фальсификаций. Общественное мнение застывает на отметке "ну, что-то вкинули, но он бы и так победил" - как это было в марте 2012 года. Этот сценарий означает провал и нашей социологической работы, и нашей агитационной и наблюдательской работы. Я в этот сценарий не верю - не верю как математик, не верю как активный участник кампании.
В. Честный подсчет голосов, второй тур. Ну, тогда мобилизуемся, идем и побеждаем.

Источник - http://leonwolf.livejournal.com/

Почему при раскладе:

1. Собянин

2. Этот Господин

Собянин не успел показать себя с отрицательной стороны,Собянин-ставленник Путина и москвичи дадут ему шанс. Навальный в одной упряжке с Немцовым и многих это отталкивает. Если бы можно было баллотироваться как самовыдвиженец,то у него шансов было бы больше наверно. Но это только мое мнение,возможно и неправильное.

Grigory, а можно твое мнение насчет дела Кировлеса узнать? 
У меня нет мнения по этому делу. Меня вообще 90% дел, связанных с Навальным, мало интересует. Как и с Путиным, Собяниным и прочими политиками, ура-патриотами и всепропальщиками.

Почему такой вывод?

На этот вывод наводят мысли, высказанные Вами ранее:

Вы считаете, что политик, получающий образование у геополитического врага страны, — крут. А я вот считаю, что такой человек — враг. Как минимум, потому что выпускники подобных курсов подвергаются вербовке.

Тут уже писали, что, например, что один из действующих губернаторов РФ тоже учился в Йельском университете. Он - враг?

На мой взгляд, враг, да. Но агентов можно перевербовать, например. Поэтому я, например, все ещё не уверен, на чьей именно стороне Навальный. :)

Если так судить, то действительно, человек проживающий в стране, к примеру в Чехии, относящейся к потенциально вражескому лагерю (НАТО), является потенциально завербованным агентом. Он имеет вид на жительство, недвижимость, бизнес, возможно иностранных родственников, детей и т.д. Список велик... Чем не прекрасные рычаги для вербовки?

Важно понимать: никто не умеет сделать так, чтобы люди вышли на улицу.

Люди либо выйдут, либо нет. Выйдут - если увидят массовые нарушения. Не выйдут - если не увидят

Совершенно верно, IMHO. Поэтому легкая истерика :) со стороны лежащих под властью СМИ, насчет того, что "штаб Навального" заранее готовит какие-то беспорядки... ну если только наводит на мысль, что планируются реально грубые нарушения в процессе выборов, поскольку на победу Собянина в первом туре честно не очень рассчитывают

Если так судить, то действительно, человек проживающий в стране, к примеру в Чехии, относящейся к потенциально вражескому лагерю (НАТО), является потенциально завербованным агентом. Он имеет вид на жительство, недвижимость, бизнес, возможно иностранных родственников, детей и т.д. Список велик... Чем не прекрасные рычаги для вербовки?

На самом деле, Григорий, не такой уж дурацкий вопрос, исходя из тех взглядов на "реальный мир", который Вы здесь озвучивали... Очень в кассу человек подметил, IMHO

Ха! Так увидят они нарушения как? Сами? Вот вы, астраханцы, как увидите нарушения в Москве? Все посредством всяких ЖЖ и западных СМИ. То есть кто-то что-то придумает и закинет инфу и на основе этого люди что-то увидят?

Навальный в одной упряжке с Немцовым и многих это отталкивает.

Да нет, не отталкивает. Алексей, несмотря на все эти нюансы с выдвижением - вполне самодостаточная фигура. Т.е. если кого его кандидатура и отталкивает, то названная причина - не на первых местах как минимум

Ха! Так увидят они нарушения как? Сами? Вот вы, астраханцы, как увидите нарушения в Москве? Все посредством всяких ЖЖ и западных СМИ. То есть кто-то что-то придумает и закинет инфу и на основе этого люди что-то увидят?

На самом деле, наблюдательство на завтрашних выборах в Москве поставлено на достаточно серьезную и прозрачную основу, чтобы не было необходимости судить по каким-то разрозненным и "точечным" источникам информации:

Т.е. любые серьезные махинации, как непосредственно в процессе голосования, так и по окончании оного (переписывание итогов протоколовв ТИКах), будет не очень легко скрыть, скажем так. И речь идет именно о централизованном сборе информации о нарушениях, а не деятельности отдельно взятых Дон-Кихотов

- не на первых местах как минимум
Не лицемерь,люди прекрасно понимают кто за ним стоит. Это как болонка пущенная перед стадом слонов.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...