Перейти к содержанию

Навальный — агент влияния?


Рекомендуемые сообщения

 

 

Весь сыр-бор разгорелся из-за требований одного из участников форума не тратить бюджетные деньги на определённые нужды

На неопределенные, наоборот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 12.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

 

 

Какой должен быть порог, к примеру, моих налоговых отчислений

Никакой. Порог должен быть единственный - уровень понимания. Если человек не представляет механизмы функционирования власти, не знает стратегии и тактики развития страны и региона, имеет я-центричное мировоззрение, то его мнение не будет верным, разве только случайным образом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Никакой. Порог должен быть единственный - уровень понимания.

А, тогда конечно извиняюсь. Должно быть я невероятным образом превратно понял 

 

 

А можно поинтересоваться в каком размере Вы платите налоги?

вероятно - есть варианты.

 

 

Если человек не представляет механизмы функционирования власти, не знает стратегии и тактики развития страны и региона, имеет я-центричное мировоззрение, то его мнение не будет верным, разве только случайным образом.

Странно. Я считал, что сам процесс делегирования принятия решений гражданином, в основной мере,  и состоит в желании освободиться от необходимости полностью вникать "тактику, стратеги, яцентричность и .т.п" для реализации себя в более приятных гражданину областях жизни, сохраняя при этом возможность, посредством обратной связи, управлять их доверенными лицами. В противном случае, для требование "понимания политики" в качестве минимума в требовании отчётности в действиях доверенных лиц, приведёт к тому, что в людей не то что Йельскую программу надо будет загружать, а гораздо более серьёзный многолетний курс. Либо - что более реалистично, просто исключение всякого законного влияния граждан на политику государства (каста нравственных политиков-законотворцев, знающих, что гражданам нужнее, опять?).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Странно. Я считал, что сам процесс делегирования принятия решений гражданином, в основной мере, и состоит в желании освободиться от необходимости полностью вникать "тактику, стратеги, яцентричность и .т.п" для реализации себя в более приятных гражданину областях жизни, сохраняя при этом возможность, посредством обратной связи, управлять их доверенными лицами. В противном случае, для требование "понимания политики" в качестве минимума в требовании отчётности в действиях доверенных лиц, приведёт к тому, что в людей не то что Йельскую программу надо будет загружать, а гораздо более серьёзный многолетний курс. Либо - что более реалистично, просто исключение всякого законного влияния граждан на политику государства (каста нравственных политиков-законотворцев, знающих, что гражданам нужнее, опять?).

Вы подняли очень важный, возможно ключевой вопрос.

То о чём Вы говорили, было дееспособно на всём протяжении истории человечества и было работоспособным о одной причине: культура менялась очень медленно. Любой человек, воспитанный в данной культуре, прекрасно понимал проблемы своего общества и видел пути решения (на общем уровне понимания). Объём знаний, необходимых для понимания мира был достаточно мал.

Сейчас всё изменилось: культура меняется с каждым поколением, меняется логика социального поведения, глобальные расклады, технологический уклад и прочее. Объём знаний, необходимых для понимания мира растёт с каждым годом, Кроме того, уровень знаний требуется всё выше и выше. Сейчас, чтобы понимать логику поведения правителей, надо разбираться в глобальных раскладах.

 

Таким образом, раньше люди могли делегировать полномочия в принятии решений узкой группе людей и могли их контролировать, хотя бы понимать логику принятия ими решений.

Сейчас, делегируя полномочия, но не имея знаний о мире, человек будет игрушкой в руках у управленцев. С высоты современных знаний и технологий, дать людям ощущение  того, что всё в порядке, достаточно просто. Поэтому люди будут уверены, что всё неплохо, а потом придёт крах. С другой стороны, дать ощущение того, что "всё плохо", тоже достаточно просто.

Поэтому наличие обратной связи - условия необходимое, но недостаточное. "Глупцы не могут обсуждать действия мудреца, хотя делают это постоянно".

 

Это очень коротко и не касаясь вопросов нравственности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

раньше люди могли делегировать полномочия в принятии решений узкой группе людей и могли их контролировать, хотя бы понимать логику принятия ими решений.

Оппа. Это когда и где к примеру было, если брать именно корреляцию этого "наличия контроля" и "объёма знаний"?

Кажется, гистограмма кол-во влияющих/сила влияния никогда, кроме может быть некоторых участков Советского периода, не отличалась со вполне очевидной формой ;)

Только вот с тех пор знаний меньше не стало, но ты почему-то отказываешь современным гражданам в праве быть достойными влияния на делегатов.

 

 

Поэтому люди будут уверены, что всё неплохо, а потом придёт крах. С другой стороны, дать ощущение того, что "всё плохо", тоже достаточно просто.

При этом равновероятном(?) - почему конкретно Навальный не может заниматься тем, чем он занимается актуально(без учёта конечно всех этих параноидальных шизофрений типа "вот его гомосеки поддерживают - значит он их легализует, а когда/если придёт к власти то вообще пендосам страну продаст, ещё и учился он не по фарту)?

Топик по сути (даже из названия) сводится к одному: "пусть перестанет об этом говорить", хотя всем понятно, что Навальный не говорит ничего нового для определённых гос. институтов (тема "не говори об этом, нам не нравится", вообще характерна для форума) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, неплохие изменения в выборное законодательство предложил Стариков, вот их суть:

 

Итоги выборов в Москве – абсурд на марше

 

У нас постоянно идет дискуссия, какая система выборов в России оптимальна. Всегда почему-то обсуждаются две крайности: или система назначения или система выборов. Мне кажется, что оптимальной для нашей страны могла бы стать смешенная система. Она может стать действительно золотой серединой.

Смысл ее в следующем. Выборы руководителей регионов и мэров городов проводятся, избиратели имеют полную возможность высказать свое предпочтение. Однако, если количество избирателей пришедших на выборы менее 50%, они признаются несостоявшимися. И тогда главу региона назначает президент, а мэра города – назначает губернатор. Раз люди не пришли на выборы, не воспользовались своим правом выбора, то тем самым они говорят о том, что работой исполнительной власти в целом удовлетворены. И определиться с персоналиями руководителей они доверяют самой исполнительной власти.
Такая постановка вопроса сразу же повысит интерес к выборному процессу и сделает его куда более значимым для избирателей. Каждый житель региона будет знать, что если он не придет на выборы и не выскажется, то руководителя ему назначат. И если он хочет самостоятельно его выбрать, то обязательно должен придти на избирательный участок.
Хочется отметить, что в случае ошибки при назначении губернатора или мэра, когда назначен неподходящий человек плохо справляющийся со своими обязанностями, то свое недовольство люди раз и выражают у избирательных урн. Они понимают, что изменить ситуацию могут только путем выражения своей гражданской позиции. И если они не ходят на выборы, то власть будут назначаться, а не выбираться. Все просто и ясно – хочешь перемен во власти, идешь на выборы. Не хочешь – можешь на них не ходить.

Сегодня за всей выборной чехардой забывается смысл проведения выборов руководителей городов и регионов. Процедура становится доминантой, но при этом теряется смысл происходящего. Но здравый смысл нельзя забывать даже в таком процессе, как выборы.

Вот какие выводы напрашиваются после озвучивания итогов прошедшего волеизъявления политтехнологов.

 

 

Читать полностью: http://nstarikov.ru/blog/30313

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только большинство не ходит на выборы не потому,что довольны,а потому что не верят в честность выборов. Как с этим быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Как с этим быть?
читайте выше

 

 

Раз люди не пришли на выборы, не воспользовались своим правом выбора, то тем самым они говорят о том, что работой исполнительной власти в целом удовлетворены.

 

 

если количество избирателей пришедших на выборы менее 50%, они признаются несостоявшимися. И тогда главу региона назначает президент, а мэра города – назначает губернатор.
великолепная идея.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Только большинство не ходит на выборы не потому,что довольны,а потому что не верят в честность выборов. Как с этим быть?

Но верят данным Навального с экзит-пулов.

 

Малая явка - реально раздолье для политтехнологов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Однако, если количество избирателей пришедших на выборы менее 50%, они признаются несостоявшимися. И тогда главу региона назначает президент, а мэра города – назначает губернатор.

А если на выборы президента придет менее 50% избирателей, то кто будет назначать главу государства? Господь Бог?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А если на выборы президента придет менее 50% избирателей, то кто будет назначать главу государства? Господь Бог?
ГосДеп :megalol: .... тьфу тьфу...тьфу... На БОЛЬШИЕ выборы ходят обычно больше 50%, да и никто не позволит что бы было меньше этого количества.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ведь хорошо пишет. Не с чем спорить:

http://tema.livejournal.com/1445733.html

Особенно впечатлила характеристика пенсионеров.Захотелось "разжевать"эту тему.Московский пенсионер это нечто уникальное в нашем обществе.Вопреки расхожему мнению,это,в своей массе,совсем не бедный человек.Стоимость московских квартир на порядок выше стоимости таких же квартир в провинции,многие сдают жильё постояльцам,а сами перебираются в ближнее подмосковье или куда подальше.Я знал одного такого,он жил у моего брата в течение нескольких лет,лишь изредка выезжая в Москву для смены квартирантов.Помимо этого,московские пенсионеры кроме основной пенсии полу чают ещё и "лужковскую"Здравым смыслом такую щедрость объяснить невозможно.Казалось бы,для города пенсионеры,как рабочая сила интереса не представляет,но в то же время перегружают социальную сферу,занимают значительную часть жилого фонда,часто нерационально. Казалось бы город заинтересован в перемещении пенсионеров из Москвы в пригороды или даже в более тёплые области. Однако на практике делается всё наоборот.На мой взгляд,объясняется это просто.Сотни тысяч "прикормленных" пенсионеров,надежный резерв власти на всех выборах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обращаясь к теме выборов, хочу обратить внимание всех, что во время выборов в основном обращаются к эмоциям людей, кандидаты хотят понравится, а объяснить свою платформу. Исследователи хорошо просчитали обывателя, который, если говорить без обиняков - не отягощён интеллектом. И в подтверждение выдержка из новости о проходящих выборах в Германии:

 

Это не единственный курьёзный случай в этой предвыборной кампании в Германии. Эксперты считают, что предвыборная кампания в стране больше напоминает материалы жёлтой прессы, чем серьёзную политическую схватку. Канцлер Ангела Меркель рассказывает избирателям о картофельном супе, её главный конкурент Пеер Штайнбрюк читает им сказки, а партия Зелёных предлагает ввести обязательные вегетарианские дни.

 

Читать полностью: http://russian.rt.com/article/15217

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

профессор, вы не любите пролетарьят?

)))Пролетариат? Это же приезжие из солнечных республик, и они точно не делали эти плакаты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сотни тысяч "прикормленных" пенсионеров,надежный резерв власти на всех выборах.

Напиши откормленых. Как только совести хватает такие гадости писать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...



×
×
  • Создать...