Перейти к содержанию

Беспредел в Астрахани!

Papasa

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 249
  • Created
  • Последний ответ

это что же выходит,что кто угодно может прийти ко мне и отобрать мою землю за просто так? Что за двойные стандарты?

Пустовалова думаю загнала в такое положение администрация, которая как обычно хотела эту землю отжать за бесценок и продать с профитом застройщику.

Скорее люди приближенные к Администрации через Порфирьевых решили заработать денег.. просто так такие участки в собственность не оформляются

почему раньше у Порфирьевых не было желания оформить его в собственность, или может не было возможностей? А теперь вдруг появилось и желание и возможность

Киоск на 3200м2
ты глуп?

В 2010 году семью уведомили, что в Росреестре допустили техническую ошибку, и у гигантского участка меняется кадастровый номер и площадь: вместо 3200 кв м – 336 кв м.

http://kaspy.info/glavnoe-na-pervom/8286-amurskie-vojny-v-astrakhani-odin-malenkij-dom-meshaet-bolshoj-stroitelnoj-kompanii.html

кто угодно может прийти ко мне и отобрать мою землю за просто так?
у тебя? Конечно может :megalol:

336 кв метров по тысяче (заметь не 6 тыс как в алимпике) в мес, это доход 336 тыс в месяц и соответственно 4032000 рублей в год. Это если один этаж.

Сравни со стоимостью двух квартир? 

Если землю под деревянным сараем успели приватизировать, то права могут качать хозяева сарая и требовать что хотят. Их личное право, закрепленное законодательно.

Я вот успел приватизировать, и за свой "сарай" буду требовать именно трешку в центре и фиг что со мной сделают :fu:

Ага, в Сочи и Москве тоже так думали, отчуждение в пользу государство и усЁ

это что же выходит,что кто угодно может прийти ко мне и отобрать мою землю за просто так? Что за двойные стандарты?

Это закон такой, селяви Рашка

Существует такое волшебное слово в недиких юрисдикциях «зонирование». Это если не вдаваться в детали, право властей изымать землю под свои нужды и интересы согласно генплана , а для людей это право  на достойную компенсацию за землю и что на ней, но при этом участок всё равно изымается, но не бульдозером по людям, а с извещением за пару лет, не торопясь.

ЗАГОДЯ.

В подобном случае,  они получили бы за свои 336м2 по коммерческой цене за землю тыщ по 11 за метр, и, наверно, пусть 1300т,р, за халупку, итого пять миллионов и всё. Ну, может, накинули бы еще процентов 10-20. Ни один суд, даже гаагский, не дал бы больше ни копейки. А за пару лет им пришло бы с десяток извещений с точной датой обязательного выезда перед началом предполагаемых работ. 

То есть, сначала узаконение, а потом работа и никак не наоборот.

По сути, застройщик  и власти изначально не правы, когда один начал «как-то так», а вторые допустили, и клиент, естественно, воспользовался.

«А не будут брать? Отключим газ и воду!» (С) Бриллиантовая рука, это то, что осталось у власти сейчас по закону.

Да откуда вы знаете где им предлагали? Они вам сами рассказали?

Я вот знаю где людям предлагают, дом сносят почти в центре, а взамен дают либо Военный либо Бабайка. Равнозначно, не так ли?

Ещё вспомните переселенцев с взорванного дома Н.Островского, куда их переселили?

Пусть еще скажут спосибо что дали новые квартиры, могли бы вообще послать в страховые конторы где они страховали свою недвижимость, если страховали.

В районе ул. Горького снесли несколько домов, предупредив об этом жильцов года за два, наверное, предложив, естественно, другое жилье - этим в районе Куликова, если я не ошибаюсь. При этом жильцы, переехав в новые квартиры, еще несколько месяцев до сноса сдавали свои халупы. :) Было все это дело года полтора назад, сейчас этих домов уже нет.

что в Росреестре допустили техническую ошибку
Мозаичное восприятие? "...выяснилось, первоначальную запись об участке в 3200 кв м в Роскадастре стерли случайно."

@Svit, Поверь когда тебя коснется тема извлечения твоего имущества ты заговоришь по другому) если быы такое коснулось меня я бы хрен ккого наа метр близко пустил))

Если это твое имущество тогда и содержи его в хорошем виде, а не в виде свинарника, частники херовы не могут сами свой забор поправить и покрасить. 

частники херовы не могут сами свой забор поправить и покрасить.
не царское это дело! Для этого есть Администрация города, а они платют налоги! :megalol:

ну если конкретно довести.. ну есть такое понятие как "необходимая оборона")))) а там кто его знает)) вдруг я псих))

все оценили, забоялись и зауважали

ты глуп?

В 2010 году семью уведомили, что в Росреестре допустили техническую ошибку, и у гигантского участка меняется кадастровый номер и площадь: вместо 3200 кв м – 336 кв м.

http://kaspy.info/glavnoe-na-pervom/8286-amurskie-vojny-v-astrakhani-odin-malenkij-dom-meshaet-bolshoj-stroitelnoj-kompanii.html

А теперь этот абзац до конца:

В 2010 году семью уведомили, что в Росреестре допустили техническую ошибку, и у гигантского участка меняется кадастровый номер и площадь: вместо 3200 кв м – 336 кв м. В феврале 2011 года горадминистрация подала иск в суд о выселении семьи Порфирьевых и выкупе дома с участком за два миллиона рублей. Но проиграла - выяснилось, что первоначальную запись об участке в 3200 кв м в Роскадастре стерли случайно.

Если не доходит объясню, администрация и Росреестр может уведомлять о чем угодно. А суд решает как будет законно. (надеюсь ты не считаешь, что суд вынес неправильное решение ?) Собственно это все кроме тебя это давно поняли. 

Скорее люди приближенные к Администрации через Порфирьевых решили заработать денег.. просто так такие участки в собственность не оформляются

почему раньше у Порфирьевых не было желания оформить его в собственность, или может не было возможностей? А теперь вдруг появилось и желание и возможность

Ну Пустовалов то тоже не первый день в строительном бизнесе и без "людей приближенных к администрации" строительство бы начать вообще не смог. Вот только люди, да и сами администрации скорее всего были разные. Думаю сперва помогали "люди приближенные к администрации Боженова", а когда он переехал "люди приближенные к администрации Столярова" тоже решили поучаствовать в этом проекте, но с другой стороны.

не царское это дело! Для этого есть Администрация города, а они платют налоги! :megalol:

Ути ебти, это значит если я плачу налоги и не маленькие администрация должна в моем доме мне ремонт делать, мля не знал, завтра пойду потребую, к стати и ты на счет своей квартиры тоже сходи потребуй :huh1:

к стати и ты на счет своей квартиры тоже сходи потребуй

у меня уже сделали... Программа кстати уже закончилась, та что ты

администрация должна в моем доме мне ремонт делать

ты уже опоздал.... Помнится тема тут была о том, что мол на какой то там улочке с частным сектором гады из Администрации отказываются положить асфальт. На улице проходящей рядом положили (по моему Адм.Нахимова) а на ихнем переулке не положили, а они НАЛОГИ платют!!! Им посоветовали скинуться и самим положить СЕБЕ же асфальт..Хрен там! Тут целая истерика была... :megalol:

ROCK

у меня уже сделали... Программа кстати уже закончилась, та что ты...

ты уже опоздал.

А программа "Платить налоги" - не закончилась случайно?

ROCK

А программа "Платить налоги" - не закончилась случайно?

А что, у нас за наши налоги государство еще должно содержать нашу частную недвижимость, это что то новое.

А что, у нас за наши налоги государство еще должно содержать нашу частную недвижимость, это что то новое.

надо машину в сервис отогнать,пусть подшаманят... я же плачу налоги!

ты пишешь что они отказались?
я пишу???? У вас жар? Я цитирую то, что написано в СМИ. Не доверять СМИ у меня причин нет. Да и по законодательству ПОЛОЖЕНО при выселении предоставлять равноценное жильё. У вас есть сведения, что их выселили в никуда? Поделитесь...

я пишу???? У вас жар? Я цитирую то, что написано в СМИ. Не доверять СМИ у меня причин нет.

А теперь цитата (а не вольная трактовка) из этой статьи:

Как уверяют в семье Порфирьевых, к ним из администрации с предложениями выкупить дом или участок никто не приходил. В 2009 году пришел представитель застройщика, по словам Регины Порфирьевой, сам гендиректор «Инвест-Строя». «Сказал, что даст нам одну трехкомнатную квартиру, а здесь построит кафе, - рассказывает женщина. – Мы отказались: у нас две семьи собственников, прописаны мой муж, два сына и дочь».

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...