Watashi Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Может Словацкую биатлонистку ? А, речь про эту спортсменку. Да, обидная потеря. Но раз сами таланты разглядеть не в состоянии.. – Как ты думаешь, смогла бы добиться успеха на Олимпиаде, если б осталась в России? – Не очень хочется возвращаться к этой теме. Глупо сейчас размышлять «если б бабка была дедкой». На самом деле я считаю, что в России не смогла бы добиться медали, тем более золотой. Появление ребенка, семьи практически перечеркнуло мою карьеру. Мне на тот момент еще не олимпийской чемпионке и не первому номеру сборной было очень сложно возвращаться. Поддержки как таковой я не чувствовала. Мы пытались пустить корни в России – полгода прожили с ребенком в поисках, в надежде, что кто-то поможет. Но в итоге, сильно разочаровавшись, поехали в другую страну. Конечно, условия для тренировок и сборов, когда я занималась у Гурьева, отдельно спасибо ему большое, были, но только без ребенка и семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Читал интервью какое-то. Там говорили, что биатлонная команда очень сильна, но тренер долбоящер. Вероятно, доля истины есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Может Словацкую биатлонистку У меня уже каша в голове от этих биографий. Разумеется, словацкую. Разумеется, биатлонистку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 http://www.nytimes.com/2014/02/10/sports/olympics/ahn-rejected-us-to-skate-for-russia.html?_r=0 Вражеская пресса, - обиделись что выбрал не их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 @tarantoga, ну зря ты это сделал. Он английского не знает, все равно скажет, что его обманывают. Опять беспочвенные "умо"заключения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IronGHOST Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Почему беспочвенные? Ты же сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Почему беспочвенные? Ты же сказал. Мадам... прекратите преследовать меня по всему форуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IronGHOST Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Ну уж нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 а два белорусских золота О каких медалях идет речь? Ни Домрачева, ни Цупер никогда не выступали за Россию. Цупер на заре карьеры выступала за Украину, однако это только одна медаль. Да и смена гражданства была более 10 лет назад, то есть как чемпионка, Цупер выросла именно в Белоруссии. Или речь про Домрачеву? Странно считать, что это смена страны, учитывая, что родилась она в Минске и впервые позвали ее именно в белорусскую сборную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 @Watashi, Домрачева начала заниматься биатлоном в России. А за Швейцарию золото получил Юрий Подладчиков, выступвший ранее за Россию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 То, что он там где-то жил с 4-х лет, в принципе, не столь важно. У нас половина страны живет и тренируется за границей, но выступает за Россию. Взять хотя бы нашу сборную по хоккею. Просто не вижу ничего страшного в том, что в нашу сборную переходят люди из других стран. Что в этом такого? Вас же не смущают наши бывшие соотечественники, сменившие гражданство? Или тоже смущают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Фигурист Евгений Плющенко заявил, что не говорил в интервью CNN про давление со стороны Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), отметив, что его ответы были неверно интерпретированы. "Интервью CNN я давал на английском языке. И поскольку не владею английским в совершенстве, то мои ответы могли быть неверно интерпретированы. К тому же я не всегда на 100% мог понять смысл и тонкости вопросов". Дети! Вот вам урок - учитесь хорошо в школе, не пропускайте уроки. p.s. Интересно, где Яна была во время интервью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Просто не вижу ничего страшного в том, что в нашу сборную переходят люди из других стран. Что в этом такого? Ничего такого, если это не носит массового характера. А то ведь наши спортивные бюрократы могут смекнуть, что прикупить спортсмена намного дешевле, чем вырастить. И тогда детский спорт останется на том же ужасном уровне финансирования и развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Просто не вижу ничего страшного в том, что в нашу сборную переходят люди из других стран. Что в этом такого? Вас же не смущают наши бывшие соотечественники, сменившие гражданство? Или тоже смущают? Более чем. Вообще, мне не нравится ситуация, когда сборные все больше становятся похожи на футбольные\хоккейные клубы с их большим процентом легионеров. И не могу считать золото того же Ана достижением России, если он всю жизнь тренировался и жил в Корее, а тут ему что-то в голову стукнуло, он сменил гражданство и теперь выступает за нашу сборную. Эта медаль не является показателем того, что наш конькобежный спорт выходит на лидирующие позиции. Это не наш спортсмен, не нами взращенный и не нами натренированный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 А почему не привлечь иностранцев, если нет своих... Я вот только не вижу связи между успехами/огорчениями на олимпиаде и развитием массового спорта. Если есть цель победить - можно прикупить (привлечь/дать пряник/гражданство) спортсменов из других стран. И победим. А для начала - турник в каждый двор :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Или мячик... если деньги после олимпиады останутся на массовый спорт. Простите, не удержался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 А почему не привлечь иностранцев, если нет своих... Я вот только не вижу связи между успехами/огорчениями на олимпиаде и развитием массового спорта. Если есть цель победить - можно прикупить (привлечь/дать пряник/гражданство) спортсменов из других стран. И победим. А для начала - турник в каждый двор :-) Тем более спорт высоких достижений не имеет никакого отношения к здоровью нации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Спорт высоких достижений - это тупо бизнес. Все. Тут и обсуждать нечего. И олимпиада - тоже бизнес и дивиденды могут быть а могут быть и убытки и политика... Поэтому - болеем за наших. (Или как я - ровненько смотрю на это...) И делаем выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Спорт высоких достижений - это тупо бизнес. Все. Тут и обсуждать нечего. И олимпиада - тоже бизнес и дивиденды могут быть а могут быть и убытки и политика... Поэтому - болеем за наших. (Или как я - ровненько смотрю на это...) И делаем выводы. +мильён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Нераскрывшаяся на церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи снежинка будет обыграна на церемонии закрытия, сообщил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак в ходе посещения олимпийского телевещательного комплекса, созданного для освещения Олимпиады. «Мы на церемонии закрытия эту ошибку исправим», - сказал Козак, слова которого приводит РИА «Новости». Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах отметил, что в Ванкувере - где также возникли технические проблемы с одной из колонн, которая должна была подняться, - на церемонии закрытия организаторы обыграли этот эпизод. «И была очень хорошая реакция», - заметил Бах. «У нас тоже на эту тему есть решение», - сказал в ответ Козак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 если нет своих.. Вот это и есть главная проблема - своих нет. Я вот только не вижу связи между успехами/огорчениями на олимпиаде и развитием массового спорта. С массовым я тоже не вижу, а вот с детским связь прямая. Все эти олимпийские чемпионы не родились сразу взрослыми спортсменами, они были детьми, в которых тренеры в свое время распознали потенциал и помогли его развить. И чем больше таких "первичных ячеек", тем больше шансов обнаружить очередной самородок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Ничего такого, если это не носит массового характера. А то ведь наши спортивные бюрократы могут смекнуть, что прикупить спортсмена намного дешевле, чем вырастить. И тогда детский спорт останется на том же ужасном уровне финансирования и развития. Да, могут. Но с появлением спортивного кластера в Сочи, мне кажется, ситуация должна стать лучше. Обязана просто. Вообще, мне не нравится ситуация, когда сборные все больше становятся похожи на футбольные\хоккейные клубы с их большим процентом легионеров. И не могу считать золото того же Ана достижением России, если он всю жизнь тренировался и жил в Корее, а тут ему что-то в голову стукнуло, он сменил гражданство и теперь выступает за нашу сборную. Эта медаль не является показателем того, что наш конькобежный спорт выходит на лидирующие позиции. Это не наш спортсмен, не нами взращенный и не нами натренированный. Ну, в принципе, я с вами согласен. Однако, чемпионы действительно имеют обыкновения переходить из одной страны в другую, что поделать. Даже если этого Ана перекупили для Олимпиады, он теперь тренирует наших конькобежцев. Мне кажется, неплохое вложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Вот это и есть главная проблема - своих нет. С массовым я тоже не вижу, а вот с детским связь прямая. Все эти олимпийские чемпионы не родились сразу взрослыми спортсменами, они были детьми, в которых тренеры в свое время распознали потенциал и помогли его развить. И чем больше таких "первичных ячеек", тем больше шансов обнаружить очередной самородок. Есть еще один вариант - наши, которые выступают за "ненаших"! А с детским спортом Вы, наверное, абсолютно правы... Дети открыв рот смотрят на ЧЕМПИОНОВ... А я вот уже нет :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergK Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Про Домрачеву, Кузьмину и тех кто мог выступать за сборную Россию... Проблема всего Российского спорта - это сие минутный результат, нет смены поколений, никто не думает о будущем. Когда уходила Кузьмина - за Россию бегали Ахатова, Ишмуратова, Медведцева, Зайцева ...Куда брать? Зачем тренерам было думать о ближайшем резерве??? Они были на вершине, а сейчас в женском биатлоне и лыжах - мы середняки. И катимся вниз... Уйдет Зайцев после Олимпиады, а где смена? Романова, Шумилова, Глазырина, Нечкасова годны разве что для трамбовки снега...Пихлера гнать поганой метлой из сборной уже давно пора - это шведский вредитель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко в интервью CNN заявил, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) вынудила его принять участие в турнире одиночников на Играх в Сочи. По словам Плющенко, в федерации считали, что именно у него есть шансы в борьбе за олимпийские медали, в то время как его возможные сменщики на крупных турнирах выступали неудачно. Олимпийский чемпион заявил, что просил о замене на другого фигуриста после командных соревнований. Видимо, под пистолетом на лед выходил.. http://sochi.lenta.ru/news/2014/02/17/plush/ Ну вот и торжественный уход звезды со сцены, все как у поп-звезд, интересно с первого раза сможет уйти или как примадонна будет каждый год прощальные туры устраивать : Вопреки появившейся информации о том, что первая часть прощального тура Евгения Плющенко «Шоу чемпионов и друзей!» была перенесена с марта на сентябрь, концерты будут идти по расписанию, начиная с 18 марта. В этот день запланировано шоу в Санкт-Петербурге. В эксклюзивной беседе с корреспондентом «Чемпионат.com» Екатерина Васильева, PR-менеджер агентства «Маэстро», ответственного за проведение части концертов тура Плющенко, прокомментировала появившуюся информацию. источник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Даже если этого Ана перекупили для Олимпиады, он теперь тренирует наших конькобежцев. Мне кажется, неплохое вложение. Тренерство - дело совсем другое. Если он действительно в будущем станет тренером нашей сборной - я только порадуюсь (хотя и сомневаюсь немного). Раз уж школа конькобежцев у нас пока не на должном уровне, то толчок в виде опытного иностранного тренера, в прошлом чемпиона - только в плюс. Пока не взрастим своих чемпионов и будущих тренеров. Но вот воспринимать заработанные им награды, как наши - это перебор Тем временем - болеем за наших в танцах на льду. Есть реальные шансы на бронзу. Золото с серебром, увы, поделят между собой канадцы с США Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.